Наверное все помнят известную задачку про лифт, в многоэтажном доме, где столько-то человек живут на первом этаже, столько-то на втором, ну итогдалие.
И вопрос - какая кнопка в лифте нажимается чаще всего. С точки зрения абстрактной логики в ваккууме, это конечно же кнопка первого этажа.
Казалось бы - не придерёшься, идеальное рассуждение. Однако жизнь вносит свои коррективы. Вот я сейчас ехал в лифте и присмотрелся к его кнопкам.
Как определить, что одна кнопка нажимается чаще других? Элементарно, эта кнопка будет самой затёртой, при условии конечно, что цифра не выдавлена в металле, а нанесена краской. У нас в лифте кнопки именно такие - цифра нарисована краской и видимо от контакта с кожным жиром постепенно деградирует. Ну и какая же по вашему кнопка оказалась самой стёртой?
Цитата:
Открыто по просьбам трудящихся
Это кнопка за номером восемь! Удивительно да? Кнопки этажей 1 и 5 оказались стёрты примерно одинаково. Все остальные кнопки выглядят как новые.
А вот вам наводящие вопросы, которые не оставляют камня на камне от абстрактных рассуждений исходной задачи:
1. Сколько в доме лифтов?
2. Каким лифтом пользуются чаще - грузовым или обычным?
3. На каких этажах квартиры сдаются в аренду?
4. Где обитает тот процент людей, который вверх едет на лифте. а вниз спускается пешком?
5. Между каким и каким этажом живут люди, которые ездят друг в другу гости чуть ли не несколько раз в день.
6. Как часто люди, которые ездят друг к другу в гости пользуются лифтом, а как часто - лестницей?
Не пытайтесь вывести ответы на эти вопросы логическим путём, это в принципе невыводимо. В лучшем случае вы получите один из сценариев, который мог бы случится, но при этом в действительности был совершенно другой - такой же равновероятный. А выбрать между равновероятными сценариями логика не может. И конспирология тоже. Это исключительно дело вашего вкуса, воспитания и жизненных предпочтений. Вот такая вот загогулина, понимаешь.
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.
Сколько всего этажей в доме? Полностью ли заселены квартиры в подъезде? Есть ли общедомовой балкон со входом в подьезде? Тут много всяких факторов, которые могу влиять. Как минимум ясно что жители N первых этажей врят ли будут при спуске пользоваться лифтом, т.к. быстрее будет ногами спуститься, например.
SNMetamorph писал: Как минимум ясно что жители N первых этажей врят ли будут при спуске пользоваться лифтом, т.к. быстрее будет ногами спуститься, например.
Тут ты не прав ) Я живу в районе, где все первые этажи не жилые и что ты думаешь?! Со-второго этажа в моем доме постоянно спускаются люди на лифте... )
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.
SNMetamorph
ну кстати да, неоднократно видел любителей кататься на второй этаж.
Людям обидно что они платят за лифт и не пользуются им.
Цитата:
SNMetamorph писал: т.к. быстрее будет ногами спуститься, например.
Логично, но неверно
Добавлено 07-12-2022 в 15:14:
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал: Кнопка закрытие дверей?
Такой кнопки у нас нет.
Добавлено 07-12-2022 в 15:17:
Цитата:
SNMetamorph писал: Полностью ли заселены квартиры в подъезде?
А как проверить? Вспомнить детство, звонить в дверь и убегать?
Есть конечно способ, по тому, как копятся квитанции в почтовых ящиков, но он тоже ненадёжный. Кто-то хату сдаёт, приходит и разом выгребает всё за полгода, кто-то вечно в командировках, кто-то принципиально не платит, а кто-то не проверяет почту, потому что там один сплошной спам.
К тому же молодёжь от нечего делать иногда самостоятельно распотрашивает чужие ящики и всё из них выдёргивает.
Chyvachok писал: Первый все равно звучит найболее логично
Логика чаще всего оторвана от реальности, потому что та логика, которой людей учат предназначена для сферического абстрактного ваккуума и идеального мира.
Дядя Миша писал: Ну и какая же по вашему кнопка оказалась самой стёртой?
Девятый. Или какой там у вас этаж последний.
Я помню, как мы в детстве собирались в падике попить пива, и ехали на последний этаж, а там ещё один лестничный пролёт до люка на чердак, куда почти никто не заходит. Укромное место, так сказать.
Ещё вариант - если у вас можно попасть на чердак (люк не заперт), то тем более вероятно что там собираются всякие господа. В том числе испытывающие разные капиталистические радости.
Научи меня, Родина моя!
Дядя Миша
Ну может у вас периодически кнопки жгут, и их заменяют.
А восьмой этаж настолько неинтересный, что кнопку жечь никто и не порывался никогда. Вот она и стоит там с момента строительства дома.
Научи меня, Родина моя!
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.
__________________ Иван Топорышкин пошел на охоту,
С ним пудель пошел, перепрыгнув забор,
Иван, как бревно провалился в болото,
А пудель в реке утонул, как топор.