HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > Jackhammer > Предложения по развитию редактора
Желательно - разумные и реалистичные
Страницы (99): « Первая ... « 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
Hypax
Парам парам пам! ПАМ! :3

Дата регистрации: Sep 2014
Проживает: Россия
Сообщений: 91
Возраст: 30

Рейтинг



Цитата:
Aynekko писал:
В Source скрывает. С 5:20. По-моему очень удобно.
https://www.youtube.com/watch?v=kEW_JIYEBAo

Согласен, штука очень удобная,но это отдельная кнопка нужна "toggle cordon state".

__________________
https://steamcommunity.com/id/hypax1/

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 199300

Старое сообщение 16-12-2020 09:37
- За что?
Aynekko
Маппер

Дата регистрации: Jun 2016
Проживает: г. Подольск, Россия
Сообщений: 530
Возраст: 28

Рейтинг



А это тогда что? Все кнопки на месте, я просто говорю, что кордон не работает так, как в Source.

[ Вложение ]
Безымянный.jpg

__________________
Мой мод на Xash

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 199301

Старое сообщение 16-12-2020 09:39
- За что?
Hypax
Парам парам пам! ПАМ! :3

Дата регистрации: Sep 2014
Проживает: Россия
Сообщений: 91
Возраст: 30

Рейтинг



Цитата:
Aynekko писал:
А это тогда что? Все кнопки на месте, я просто говорю, что кордон не работает так, как в Source.


Точно,я на русс версии просто в джеке,теперь понял о чем ты.Да, к сожалению в джеке, при включении активности кордона,область в видах редактора не обрезает.При этом в ксго сдк он не то чтобы обрезает,а оставляет обьекты которые попадают в область кордона,даже если они сильно вылазят за него, ну собственно на видео что скинул ты - также.Это и правда удобная штука.

Добавлено 16-12-2020 в 12:55:

А в джеке эта кнопка лишь включает или отключает кордон для компилятора.

__________________
https://steamcommunity.com/id/hypax1/

Отредактировано Hypax 16-12-2020 в 09:53

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 199303

Старое сообщение 16-12-2020 09:55
- За что?
Aynekko
Маппер

Дата регистрации: Jun 2016
Проживает: г. Подольск, Россия
Сообщений: 530
Возраст: 28

Рейтинг



Цитата:
Hypax писал:
При этом в ксго сдк он не то чтобы обрезает,а оставляет обьекты которые попадают в область кордона,даже если они сильно вылазят за него.

Да, это видно как раз на видео. Но это уже огромный плюс. Я никогда не пользовался кордоном, но при этом маппил для ксго и было довольно тяжело работать, когда сетка практически одноцветное пятно, пока не приблизишь сильно. Эх) Вот я полез смотреть, что за кордон такой, увидел, какая классная штука - а джеке она не работает. Беда.

А для компила комнат я всегда использовал огромные null-браши, которые закрывали карту внутри себя.

Добавлено 16-12-2020 в 13:00:

В хаммере 3.5 тоже такого функционала нет однако. А в 4.1 вот есть. Хотелось бы и в джеке такое видеть.

__________________
Мой мод на Xash

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 199304

Старое сообщение 16-12-2020 10:00
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Сообщений: 32460
Нанёс повреждений: 501 ед.
Возраст: 35

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Цитата:
FreeSlave писал:
Если в окне параметров энтити при зажатом Smart Edit выбрать параметр и нажать Ctrl+C то в буфер обмена копируется имя параметра, а не его значение. Однако если сделать то же самое при отжатом Smart Edit, то копируется значение. Думаю, стоит согласовать поведение.

Это не совсем так. Копируется текст, который выделен.
Если при отжатом Smart Edit ты мышкой кликнешь левый столбец - то скопируется название параметра, если правый - то его значение. Выделенный столбец можно распознать по "активной" точечно-прерывистой рамке вокруг него.

__________________
"It's a friend of mine - a Cheshire Cat," said Alice: "allow me to introduce it."
"I don't like the look of it at all," said the King: "however, it may kiss my hand if it likes."
"I'd rather not," the Cat remarked.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 199571

Старое сообщение 03-01-2021 00:03
-
Aynekko
Маппер

Дата регистрации: Jun 2016
Проживает: г. Подольск, Россия
Сообщений: 530
Возраст: 28

Рейтинг



Вот такого очень не хватает, как в соурс сдк. Там как раз пустое место. Можно прописать сюда помощь по текущему полю, а внизу оставить свой комментарий, чтобы не запутаться в своих энтитях.
Сейчас поделился мнением с товарищами-мапперами и они тоже согласились, что это было бы полезно.

И кстати, по поводу кордона. В принципе, если не будешь делать такой функционал, то ладно. Я понял, что кнопка хайд анселектед делает практически то же самое

[ Вложение ]
300px-hammer_objectproperties1.png

__________________
Мой мод на Xash

Отредактировано Aynekko 18-01-2021 в 08:34

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 199896

Старое сообщение 18-01-2021 08:33
- За что?
Hypax
Парам парам пам! ПАМ! :3

Дата регистрации: Sep 2014
Проживает: Россия
Сообщений: 91
Возраст: 30

Рейтинг



Aynekko
кнопка хайн анселектед делает тоже самое,но в других ситуациях,при работе с кордоном было бы нереально удобно если бы он сам отрубал не затрагиваемые элементы по кнопочке, к томуже реализовать это не трудно)))Главное чтоб Ксайрокс нашел время на все это!И чем дольше он не делает,тем больше вероятности что фигушки он сделает -_-


XaeroX
жду возможность менять цвет для обозначений размеров в 2д виде)) плс

__________________
https://steamcommunity.com/id/hypax1/

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 199897

Старое сообщение 18-01-2021 08:42
- За что?
Aynekko
Маппер

Дата регистрации: Jun 2016
Проживает: г. Подольск, Россия
Сообщений: 530
Возраст: 28

Рейтинг



В браузере текстур вкладки с вадниками можно сделать в две строчки (когда их много), вместо одной и с мелкими стрелочками справа. Неудобно там щелкать.

__________________
Мой мод на Xash

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 200141

Старое сообщение 31-01-2021 12:31
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Сообщений: 32460
Нанёс повреждений: 501 ед.
Возраст: 35

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Aynekko
Нет, нельзя. Самого раздражает этот момент.

__________________
"It's a friend of mine - a Cheshire Cat," said Alice: "allow me to introduce it."
"I don't like the look of it at all," said the King: "however, it may kiss my hand if it likes."
"I'd rather not," the Cat remarked.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 200142

Старое сообщение 31-01-2021 17:51
-
Aynekko
Маппер

Дата регистрации: Jun 2016
Проживает: г. Подольск, Россия
Сообщений: 530
Возраст: 28

Рейтинг



Прям совсем-совсем нельзя, или в будущем рассматриваешь этот момент как-то переделать?

__________________
Мой мод на Xash

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 200143

Старое сообщение 31-01-2021 18:41
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Сообщений: 32460
Нанёс повреждений: 501 ед.
Возраст: 35

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Aynekko
Ну там стандартный контрол Qt, он такого не позволяет почему-то.
Может быть, надо обновиться на новую версию Qt и там есть?

__________________
"It's a friend of mine - a Cheshire Cat," said Alice: "allow me to introduce it."
"I don't like the look of it at all," said the King: "however, it may kiss my hand if it likes."
"I'd rather not," the Cat remarked.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 200145

Старое сообщение 01-02-2021 00:28
-
KorteZZ
Lambda

Дата регистрации: Oct 2009
Проживает: Mongolia
Сообщений: 226
Возраст: 33

Рейтинг



Надо как-то улучшить работу с моделями. В текущем виде это довольно сложно. Когда модель много крутишь-вертишь, то потом она в игре расположена совсем не так, как в редакторе. Было бы круто видеть модели перед их выбором. И желательно поддержку драг-н-дропа))

__________________

Killing Floor: Horzine Outbreak

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 200153

Старое сообщение 02-02-2021 17:41
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Сообщений: 32460
Нанёс повреждений: 501 ед.
Возраст: 35

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Цитата:
KorteZZ писал:
Когда модель много крутишь-вертишь, то потом она в игре расположена совсем не так, как в редакторе.

В смысле? Ты имеешь в виду Xash? Там исправлен Stupid Quake Bug, поэтому вращение по pitch инвертировано.
Цитата:
KorteZZ писал:
И желательно поддержку драг-н-дропа))

А можно попа-дробнее?

__________________
"It's a friend of mine - a Cheshire Cat," said Alice: "allow me to introduce it."
"I don't like the look of it at all," said the King: "however, it may kiss my hand if it likes."
"I'd rather not," the Cat remarked.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 200154

Старое сообщение 02-02-2021 17:51
-
Aynekko
Маппер

Дата регистрации: Jun 2016
Проживает: г. Подольск, Россия
Сообщений: 530
Возраст: 28

Рейтинг



Цитата:
XaeroX писал:
Там исправлен Stupid Quake Bug, поэтому вращение по pitch инвертировано.

Когда уже завезут опцию по отключению этого дела в джеке? Пока приходится делать по несколько моделей, повернутых по-разному. Ранее где-то тут писали, что надо выставить Y с противоположным знаком перед компиляцией - это помогает, но не для всех моделей почему-то, а освещение так вообще все портится…

__________________
Мой мод на Xash

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 200158

Старое сообщение 02-02-2021 20:43
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Сообщений: 32460
Нанёс повреждений: 501 ед.
Возраст: 35

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Цитата:
Aynekko писал:
Когда уже завезут опцию по отключению этого дела в джеке?

Когда у разработчика появится время вернуться к хобби. Времена нынче тяжёлые, сам понимаешь.

__________________
"It's a friend of mine - a Cheshire Cat," said Alice: "allow me to introduce it."
"I don't like the look of it at all," said the King: "however, it may kiss my hand if it likes."
"I'd rather not," the Cat remarked.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 200160

Старое сообщение 02-02-2021 20:56
-
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:



Переводчик транслита


[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 00:06. Новая тема    Ответить
Страницы (99): « Первая ... « 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > Jackhammer > Предложения по развитию редактора
Желательно - разумные и реалистичные
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему

Быстрый переход:
Оцените эту тему:

Правила Форума:
Вы not можете создавать новые темы
Вы not можете отвечать в темы
Вы not можете прикреплять вложения
Вы not можете редактировать ваши сообщения
HTML Код ВЫКЛ
vB Код ВКЛ
Смайлики ВКЛ
[IMG] Код ВКЛ
 

< Обратная связь - HLFX.ru >

На основе vBulletin
Авторское право © 2000 - 2002, Jelsoft Enterprises Limited.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2021