KorteZZ писал: У меня с самой первой игры не было укачивания. И это при том, что меня укачивает в машине через минут 40 уже)
Это конечно от человек к человеку. Некоторые кто у меня играет от одного поворота плавного стиком сразу оседают, а кто то нормально.
Мне кажется что это связано с количеством обычного гейминга, за моником. Те люди, кто мало играет в игры обычные чаще сильнее получают тошноты/головкружения, чем заядлые геймеры - им всё непочём )
Shapirlic писал:
Те люди, кто мало играет в игры обычные чаще сильнее получают тошноты/головкружения, чем заядлые геймеры - им всё непочём ) [/B]
Я очень много играю в комп. игры.
И меня укачивает в автобусах, машинах просто до блевоты, если я пытаюсь читать книжку или смотреть в экран телефона, а в это время водила активно маневрирует или просто разгоняется и тормозит. При размеренной езде только не укачивает, то есть поезда и метро я наверное нормально переношу (не знаю, давно не ездил)...
К VR, как уже писал выше, "условно привык", если играть не дольше полутора часов за раз.
И во время падения с большой высоты в играх закрываю один глаз, иначе резко тошнота накатывает.
Это невозможно описать нашим ограниченным языком...
Gandalv писал: И меня укачивает в автобусах, машинах просто до блевоты, если я пытаюсь читать книжку или смотреть в экран телефона
Я в транспорте всегда засыпаю, если что-то читаю или смотрю. Боюсь, что усну при попытке играть в VR
Цитата:
Gandalv писал: И во время падения с большой высоты в играх закрываю один глаз, иначе резко тошнота накатывает.
Это в VR или в любых? На меня тошнота от высоты не накатывает, но внутри холодеет. Недавно смотрел видос из камеры на каске, где два рабочих лезут на радиомачту высотой 450 или больше метров, аж в кресло вжался. Понравился коммент под видео, набравший больше всего лайков: "Это же просто, главное не смотреть вниз... Сказал я, сидя на обосранном диване."
Мне сейчас подумалось что вместо этого попсового Индекса было бы намного интереснее обсудить прежние поколения 3D-очков. Все эти ELSA Revelator, VFX 3D, Wicked3D EyeSCREAM, H3D Eyewear, Sony HMZ-T1.
Ku2zoff писал: Я в транспорте всегда засыпаю, если что-то читаю или смотрю
Мы как-то ночью из командировки возвращались, все сонные, а права только у меня. А дорога - сочинский серпантин. Вообщем у всех стояла задача, чтобы я не заснул, и справился с ней только я.