froqus писал: у немыча представление скелетки неудобное
Можно ссылку на эти плагины?
Цитата:
ncuxonaT писал: чем вас не устраивает fbx для перекидывания между редакторами?
Попробовал перенести из блендера в макс через fbx, некоторые элементы модели рандомно смещаются. Да и каждый редактор как тут подметили его по своему открывает. Тот же СМД в большинстве редакторов вообще имеет всего 2 настройки - экспорт мешей или анимации и все, и это очень удобно.
По поводу модели, вот у меня blend фаил с моделью пушки из одной игры, у нее есть в блендере анимация - я бы хотел вынуть ее вместе с ней, не факт что она мне пригодится, просто разобраться как вынимать из этого блендера, на случай если еще с какой-то игры буду вынимать модели где плагины только для блендера есть. У FBX часть кусков модели сзъезжает, нету анимации, плагины Source Tools экспортируют модель нормально, но без анимации и скелета, у нее одна кость всего.
Chyvachok Возможно, анимации надо экспортировать в Pose Mode. Либо выделять скелет. Наверняка есть в интернете уроки как им пользоваться на примере моделей из сорса. У меня не было проблем с настройкой и использованием Blender Source Tools.
Cybermax Удобно. После милки просто опупен. Максом даже не пробовал пользоваться.
Все анимации для пушки на видео сделаны мной. Модель - Biorifle от Georg Destroy.