Sly: "Yeah I know."
1. Низкополигональные 3D модели и кубичная геометрия, текстуры 8 или 16 битные, отсутствует постпроцессинг и сложные элементы типа шейдеров, примитивная вода и т.д.
2. На втором этапе, геометрия и модели стали более детализированными, появились некоторые дополнительные графические возможности, динамические тени, вода с отражениями и преломлением. Я считаю, что это самый лучший этап среди игр, так как был сделан упор на саму атмосферу.
3. Третий этап сейчас в самом разгаре. В играх используются только HD текстуры и модели. Что характерно, сама геометрия как правило весьма примитивна и зачастую уступает играм второго этапа. Активно применяются постпроцессинг эффекты. При этом разработчики из всех сил стараются выкрутить их на максимум что приводит к потере реалистичности картинки.
Кроме того, по неизвестной мне причине, большинство современных разработчиков считает, что "красивая" картинка это главное, а мысль о создании атмосферы им в голову даже не приходит.
На месте похорон людей
fire64 писал: большинство современных разработчиков считает, что "красивая" картинка это главное
Хуже то, что они считают, что красивая картинка это "максимум блюма и максимум моушен блюра". На мой взгляд два наиболее раздражающих эффекта в современных играх - мало кем они юзаются в меру и по делу.
Что характерно, сама геометрия как правило весьма примитивна и зачастую уступает играм второго этапа
Кстати да, если сравнить левел дизайн нынешний и, скажем, 1998-2002 периода (стыка 1 и 2го?)..
вначале автор вроде игры хитовы брал, потом вообще в перемешку, графон gears of war 2006 пропустил.
зато не пропустил blade of darkness, можно было сунуть и хроники ридика, там тоже графа выделялась в свое время.
ну и почемуто пропущены хиты серии halo и call of duty, ну и конечно minecraft (та игра к чему и шел весь этот долгий технический процесс достижения красивой картинки).
а так в целом отлично, посторался, было интересно.
Сталкер - забыл, да - у меня разные ники на разных форумах, да - разбавлял хиты нехитами (и не все тут конечно Графооон!)
гири и хало - тоже стоило бы, хорошо, а КоД - ну не знаю..
Демка 97 год. Разрешение неахти, да и сглаживания нет, но зато есть интересные эффекты типа проекций со стенсильными тенями (хотя может быть плющмодели), рекурсивных зеркал, дисплейс маппинга, шойдерной водички и преломлений. Ушеубийственная музыка прилагается .
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro писал: Демка 97 год. Разрешение неахти, да и сглаживания нет, но зато есть интересные эффекты типа проекций со стенсильными тенями (хотя может быть плющмодели), рекурсивных зеркал, дисплейс маппинга, шойдерной водички и преломлений. Ушеубийственная музыка прилагается .
в 2012 можно сделать на этом движке инди игру и пипл съест.