HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > XashXT > XashXT/3D [Вопросы и ответы]
Страницы (20): « Первая ... « 16 17 18 19 [20]   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 26325
Нанёс повреждений: 385 ед.

Рейтинг



Aynekko взапроверь, может это опять джек чудит.

__________________
My Projects: download page

Ты сегодня мне принёс гидравлический насос и сказал, что это ландышы
Но меня не проведёшь, насос на ландыш не похож, он большой, а ландыш маленький

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 195622

Старое сообщение 11-07-2020 18:47
-
Aynekko
Маппер

Дата регистрации: Jun 2016
Проживает: г. Подольск, Россия
Сообщений: 113
Возраст: 27

Рейтинг



Неа. Скопировал bsp прямо из стимовской халфы, где гранты работают. То же самое.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 195624

Старое сообщение 11-07-2020 18:54
- За что?
Aynekko
Маппер

Дата регистрации: Jun 2016
Проживает: г. Подольск, Россия
Сообщений: 113
Возраст: 27

Рейтинг



Нашел в basemonster вот такое:

C++ Source Code:
// NOTE: we use array to store weaponbits more than 32
// please use HasWeapon, AddWeapon and ClearWeapon functions
byte		m_iWeapons[MAX_WEAPON_BYTES];	// monster weapon flags

А еще в weapons.h стоит MAX_WEAPONS 64 (не 128), было 32, сравнил файлы.
Кто-нибудь знает, как этих грантов вернуть как было?(
На прошлый ксаш мод возвращаться теперь уже совсем не вариант…

Добавлено 12-07-2020 в 10:52:

Карочи, сделал наитупейший хак:
C++ Source Code:
1
if (pev->weapons == 0)
2
{
3
  switch( RANDOM_LONG( 0, 3 ))
4
  {
5
  case 0:
6
      pev->weapons = HGRUNT_9MMAR | HGRUNT_HANDGRENADE;
7
    break;
8
  case 1:
9
      pev->weapons = HGRUNT_SHOTGUN;
10
    break;
11
  case 2:
12
      pev->weapons = HGRUNT_9MMAR | HGRUNT_GRENADELAUNCHER;
13
    break;
14
  case 3:
15
      pev->weapons = HGRUNT_SHOTGUN | HGRUNT_HANDGRENADE;
16
    break;
17
  }
18
}

В сломанном гранте теперь всегда weapons 0, поэтому он хватается за него. Поэтому сделал, что при нуле рандомизер идет. Только задать конкретную пушку в таком случае не выйдет. Плюс в том, что теперь при загрузке гранта он выбирается рандомно.

Пытаюсь прикрутить конкретную пушку, если она задана в энтити, но почему-то не работает:
C++ Source Code:
1
if (STRING(pev->weapons), "shotgun")
2
{
3
  pev->weapons = HGRUNT_SHOTGUN;
4
}

Отредактировано Aynekko 12-07-2020 в 07:53

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 195642

Старое сообщение 12-07-2020 07:52
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 26325
Нанёс повреждений: 385 ед.

Рейтинг



Aynekko я тебя нехочу расстраивать, но pev->weapons в новом ксаш-моде не используется.

__________________
My Projects: download page

Ты сегодня мне принёс гидравлический насос и сказал, что это ландышы
Но меня не проведёшь, насос на ландыш не похож, он большой, а ландыш маленький

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 195645

Старое сообщение 12-07-2020 08:40
-
Aynekko
Маппер

Дата регистрации: Jun 2016
Проживает: г. Подольск, Россия
Сообщений: 113
Возраст: 27

Рейтинг



Тогда объясни, почему у меня работает мое условие с рандомизером? Ксаш-мод у меня последний.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 195647

Старое сообщение 12-07-2020 08:41
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 26325
Нанёс повреждений: 385 ед.

Рейтинг



Доберусь - посмотрю. На след. неделе напомни мне.

__________________
My Projects: download page

Ты сегодня мне принёс гидравлический насос и сказал, что это ландышы
Но меня не проведёшь, насос на ландыш не похож, он большой, а ландыш маленький

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 195651

Старое сообщение 12-07-2020 11:11
-
Crystallize
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2007
Проживает: Новосибирск
Сообщений: 2983
Возраст: 30

Рейтинг



Дядя Миша если ты ещё и scripted_trainsequence починишь то мне ради этого и задонатить не жалко.

Добавлено 13-07-2020 в 09:30:

я сейчас 0.65 запустил, он уже там был сломан.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 195665

Старое сообщение 13-07-2020 02:30
+ За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 26325
Нанёс повреждений: 385 ед.

Рейтинг



Crystallize а сам чтож?

__________________
My Projects: download page

Ты сегодня мне принёс гидравлический насос и сказал, что это ландышы
Но меня не проведёшь, насос на ландыш не похож, он большой, а ландыш маленький

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 195676

Старое сообщение 13-07-2020 12:04
-
Crystallize
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2007
Проживает: Новосибирск
Сообщений: 2983
Возраст: 30

Рейтинг



Дядя Миша я раньше с исправлением вылетов дела не имел, это ж не на алерты в консоли смотреть. Там что, расставляешь брейкпоинты, смотришь между какими происходит вылет, и постепенно передвигаешь их локализуя проблему? Или при вылете чота генерируется что можно загрузить в студию напосмотреть и оно укажет место в коде?

К тому же у тебя там не просто энтити, они живут в экосистеме из парентов, префиксов и мастеров, если я чота сломаю мне много лет с этим иметь дело до тех пор пока я либо пофиксю либо сменю движок.

Мне уже друган говорит, хватит дрочить, слабай как-то, сделай за пару недель или за лето один уровень со всем чему ты научился.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 195681

Старое сообщение 13-07-2020 15:17
+ За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 26325
Нанёс повреждений: 385 ед.

Рейтинг



Цитата:
Crystallize писал:
Или при вылете чота генерируется что можно загрузить в студию напосмотреть и оно укажет место в коде?

компилишь в дебаге, при вылете жмёшь отмену, загружается студия и сама тебе показывает место в коде, где случился вылет.

__________________
My Projects: download page

Ты сегодня мне принёс гидравлический насос и сказал, что это ландышы
Но меня не проведёшь, насос на ландыш не похож, он большой, а ландыш маленький

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 195684

Старое сообщение 13-07-2020 16:54
-
Crystallize
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2007
Проживает: Новосибирск
Сообщений: 2983
Возраст: 30

Рейтинг



Дядя Миша По "отмене" не срабатывало, я аттачнулся к процессу, указывает на cbase.h:

C++ Source Code:
const char*	GetTargetname() { return STRING( pev->targetname ); }


Добавлено вчера в 01:34:

Возможно дело в сочетании с ALERT at_aiconsole потому что вылет происходит только при запуске с параметром -dev, с цифрой или без.

Добавлено вчера в 01:50:

Внезапно, просто один только поезд, отказывается ездить если игра запущена без -dev.

Отредактировано Crystallize 13-07-2020 в 18:44

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 195686

Старое сообщение 13-07-2020 18:50
+ За что?
Crystallize
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2007
Проживает: Новосибирск
Сообщений: 2983
Возраст: 30

Рейтинг



Или последнее-это фича чтобы люди вне dev-режима не ломали игру командой fire?
Короче фикс видимо такой:

C++ Source Code:
ALERT(at_error, "Found no path to reach destination! (train has t %s, m %s; dest is %s)\n",
pTrain->GetTarget(), pTrain->GetMessage(), /*m_pDestination->*/GetTargetname( ));


Добавлено завтра в 01:42:

А ещё в документации ошибка, бит ( 3 ) это флаг 8, а там указан флаг 4.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 195720

Старое сообщение сегодня 18:42
+ За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 26325
Нанёс повреждений: 385 ед.

Рейтинг



Цитата:
Crystallize писал:
Короче фикс видимо такой:


Скорее уж такой:

C++ Source Code:
ALERT(at_error, "Found no path to reach destination! (train has t %s, m %s; dest is %s)\n",
pTrain->GetTarget(), pTrain->GetMessage(), m_pDestination ? m_pDestination->GetTargetname( ) : "" );


Впрочем я ничего не могу сказать по поводу трейн-сиквенса. Кажется я его скопипастил из спирита по чьей-то просьбе, не проверяя ничего.
Точнее была у меня одна карта с ним, лифто типо. Вот её проверил, рабоатет вроде, на том и успокоился.

__________________
My Projects: download page

Ты сегодня мне принёс гидравлический насос и сказал, что это ландышы
Но меня не проведёшь, насос на ландыш не похож, он большой, а ландыш маленький

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 195721

Старое сообщение сегодня 18:45
-
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:



Переводчик транслита


[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Пользователи, просматривающие тему: Crystallize
Временная зона GMT. Текущее время 18:49. Новая тема    Ответить
Страницы (20): « Первая ... « 16 17 18 19 [20]   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > XashXT > XashXT/3D [Вопросы и ответы]
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему

Быстрый переход:
Оцените эту тему:

Правила Форума:
Вы not можете создавать новые темы
Вы not можете отвечать в темы
Вы not можете прикреплять вложения
Вы not можете редактировать ваши сообщения
HTML Код ВЫКЛ
vB Код ВКЛ
Смайлики ВКЛ
[IMG] Код ВКЛ
 

< Обратная связь - HLFX.ru >

На основе vBulletin
Авторское право © 2000 - 2002, Jelsoft Enterprises Limited.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2020