XaeroX писал: Есть станция Museum с необычными колоннами, а так, метро северной америки, не про украшения, а про дёшево и сердито возить пролетариат.
Ну и как? Не зарезали? А ты боялся.
Цитата:
XaeroX писал: То был St Andrew Dragon. Кстати где он.
Кто его знает, наверное как и все другие драконы, накопил золото и улетел над ним чахнуть в горы.
Цитата:
XaeroX писал: Вроде обычные. Ну это смотря с чем сравнивать.
Наверное просто ты высокий. Но на фото они выглядят совсем игрушечными, будто дварфов на них возят
__________________ Иван Топорышкин пошел на охоту,
С ним пудель пошел, перепрыгнув забор,
Иван, как бревно провалился в болото,
А пудель в реке утонул, как топор.
XaeroX писал: Это как если бы я постоянно у тебя интересовался - ну как, на СВО не призвали? Не убили ещё?
Зато бамп с ротатаблей упоминаешь постоянно. Да и про СВО я такого не помню чтобы писал.
XaeroX
Кстати, а трамваи у вас есть? Особенно интересно, сохранились ли старые экземпляры. Вообще насколько канадцы любят общественный транспорт, в сравнении например с США, где на преподносят что почти у каждого свой автомобиль?
FiEctro
Есть, вон там же на указателе на выход написано: к трамваям. Трамвай по-английски streetcar.
Добавлено 09-08-2023 в 04:21:
Цитата:
FiEctro писал: Особенно интересно, сохранились ли старые экземпляры.
Неа, я не застал. Окончательно заменили на новые в начале 2020. Говорят, старые были ламповые, но очень уж некомфортные, в плане ощущения сельдей в бочке.
Добавлено 09-08-2023 в 04:24:
Цитата:
FiEctro писал: Вообще насколько канадцы любят общественный транспорт, в сравнении например с США, где на преподносят что почти у каждого свой автомобиль?
У кого есть возможность, покупают автомобиль. Но в городе сильные пробки, плюс дорогие парковки. Иногда на метро быстрее (но не всегда). В последние годы жители Торонто чаще избегают общественный транспорт из-за роста криминала, это прям серьезная проблема и пока её не могут решить. Был ряд просто дичайших случаев... Ну, я кое про какие писал, но конечно это малая часть.
Повесточные ещё любят - мол, экологично, все дела.
Научи меня, Родина моя!
XaeroX писал: Сегодня пофоткал немного, станция "St. Andrew".
Прям двойной подгон. Ксер сфоткал то что я просил, и даже станцию в честь тезки
1) На входе, кроме решеток от вандалов (сужу по США) ничего нет? Ну там - вдруг дверьки есть от потопа, от ЯДЕРНОГО ВЗРЫВА?
2) Вижу, что поезд от платформы отстоит на аж 5-10 см. А как бы ты оценил расстояние между противоположной стеной и поездом?
3) Я метро видел только один раз, в Харькове. И очень непривычны две вещи:
*На выходе эскалатор только вверх? Тогда, с противоположной станции эскалатор идет только вниз?
*Сама платформа какая-то очень маленькая. Они все такие в Канаде, или просто тут маленькая нагрузка по человекам? По памяти, в Харькове была широкой.
4) Вообще по метростанциям и метротоннелям - встречаются круглые части туннелей? Ну как в митро 2033 и т.д. Эти, как их там, тюббинги
5) Много ли охраны в среднем за 12 часов на 1 вход/выход?
6) Можешь ли с кем-то из своего круга пообщаться и дать ссылки на местные ресурсы по строительству метра? Я чет считал, что в Канаде также боялись коммуняк, и тоже местами строили метро, как бункеры на случай ядерки. Вроде даже Трупак частично подтвердил такое (не уверен точно). По возможности - хотелось бы старых фото.
7) Увидел вашу переписку с Фийектрой, вспомнил: шо там по хачам в канаде? Достаточно ли часто режут в переходах? *вроде Моня эту тему поднимал, мол его брата хачи зарезали*
8) Влом гуглить, да и врядли пойму, если это местный жаргон. Что такое Litter? Так на урне написано.
9) Также хотелось бы услышать мнение о метре Канады от ФГ. Если можно.
Ну и, без обид, но мне очень влом перечитывать старые посты, особенно, когда пиксы упали.
Хотелось услышать бы о бомжах. Есть, нету?
Об уровне алкоголизма у коренных. А то равняться по фильмам влом.
О старых коммуникациях. Не помню, где-то читал про NY, мол там почти всё дома и здания ИСТОРИЧЕСКИЕ, и мол нельзя включать одновременно утюг и стиралку, ибо ты рискуешь оставить здание без света и засорить водосток. Как-то так, думаю ты тоже это читал.
Также хотелось узнать твое отношение, и уровень алергии на вейпы и поды. Просто мы с моей тян бросили курить, но перешли на поды. У меня пока один отзыв от человека (знакомая, что делает ремонт с аллергией на табак смогла при закупореной в 30+ градусов комнате хрущевки без кондера находится со мною, парящем часов 6).
Пока вроде все вопросы.
Всем управляет инстинктивный страх
Camblu_Buildovich писала: услышать мнение о метре Канады от ФГ. Если можно.
Если честно, то я редко им пользуюсь - все, что нужно более-менее пешком.
После того, как тут увеличился уровень насилия в метро (ну или увеличилось количество новостей об этом), мне в метро дискомфортно. Я всегда на измене, ну типа оглядываюсь по сторонам на народец.
А внешний вид - ну, конечно, метро страшненькое. В Новосибе красивее!
Вот, кстати, интересный факт. На станции Union жутко депрессивный арт . И на станции номера телефонов типа мол спасем-поможем если хотите убить себя. Но на него реально смотришь и этот арт, как дементоры, высасывает из тебя всю радость жизни. Только и осталось в метро под землей такое малевать.
Мне нравятся трамваи! Особенно когда свободненько так, сесть на любимое место и если нет психов.
Не, вообще ничего такого нет. Наше метро не то что от ядерного взрыва - от непогоды защитить не может. Как сильный снегопад - оно останавливается. Ну потому что есть открытые участки, а оборотки на линии только в районе депо, которое - внезапно - тоже на открытом участке.
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: 2) Вижу, что поезд от платформы отстоит на аж 5-10 см. А как бы ты оценил расстояние между противоположной стеной и поездом?
Трудно сказать, но по ощущениям, не очень близко. В следующий раз как поеду - попробую оценить.
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: На выходе эскалатор только вверх? Тогда, с противоположной станции эскалатор идет только вниз?
На старых станциях, построенных "при Хрущёве", ну вот как эта - платформы узкие, и обычно эскалаторы разнесены. Этот вверх, а чуть дальше пройти и будет тот что вниз. И лифт ещё обычно есть. На новых - обычные эскалаторы "московского типа", то есть все вместе.
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: Сама платформа какая-то очень маленькая. Они все такие в Канаде, или просто тут маленькая нагрузка по человекам? По памяти, в Харькове была широкой.
См. выше, это старая станция середины прошлого века. Но в целом - да, платформы и островки довольно узкие. Ощутимо уже, чем в Новосибирске. В Харькове, полагаю, как в Новосибирске - страна-то была одна, и стандарты те же.
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: Вообще по метростанциям и метротоннелям - встречаются круглые части туннелей? Ну как в митро 2033 и т.д. Эти, как их там, тюббинги
Вроде да, встречаются. Но довольно большая часть метро строилась, как я понял, открытым способом, поэтому и туннели как обычные подземные коридоры.
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: Много ли охраны в среднем за 12 часов на 1 вход/выход?
Примерно 0. Отсюда, кстати, и проблемы с безопасностью. Сотрудники метро не имеют полномочий вмешиваться в конфликты, могут только вызвать полицию. Которая пока доедет... ну ты пони.
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: Я чет считал, что в Канаде также боялись коммуняк, и тоже местами строили метро, как бункеры на случай ядерки
Вообще не слышал ни о каких бункерах в Канаде. А чего бояться коммуняк? США нам на что? Они нас и будут защищать.
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: Достаточно ли часто режут в переходах?
Вполне достаточно, чтобы лишний раз в них не соваться. Но в целом статистически, учитывая размер населения города и фут-трафик в подземелье (как это правильно перевести? ножной трафик?) - не особо часто.
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: Что такое Litter?
Мусор.
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: Хотелось услышать бы о бомжах. Есть, нету?
Конечно есть, а как без них, это ж Северная Америка.
Но в Торонто в целом терпимая ситуация, в сравнении с каким-нибудь Ванкувером, или прости г-споди, Сан-Франциско. Я там не был, но рассказы и фотоотчёты пугающие.
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: Об уровне алкоголизма у коренных. А то равняться по фильмам влом.
Если ты под коренными имеешь в виду индейцев - то не знаю, я с ними не пересекался ни разу вот так, чтобы спросить такое.
А в целом канадцы европейского происхождения - любители заложить за воротник. Ну может не так жёстко, как граждане их бывшей метрополии, про которых ходят легенды. В парках Торонто разрешили бухать впервые только этим летом. В смысле, открыто. Раньше, понятное дело, тоже можно было, но надо было прятать зелёного змия в бумажный пакет, чтобы патрули потенциально не докопались.
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: О старых коммуникациях
В 2020 году тут неподалёку разрыли улицу и меняли водопроводные трубы. И гордо сообщили - меняем трубы, которым более 140 лет! Надеюсь, они были не свинцовыми, по древнеримским чертежам.
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: где-то читал про NY, мол там почти всё дома и здания ИСТОРИЧЕСКИЕ, и мол нельзя включать одновременно утюг и стиралку, ибо ты рискуешь оставить здание без света и засорить водосток
Да, это в NYC. Торонто город относительно молодой, тут многоквартирное здание старше 15-20 лет уже считается "старым", а новое это построенное 0-3 года назад. Строят очень много и потом продают квартиры за космические деньги. Стиралки, мне кажется, есть в любом здании новее 30 лет, то есть в любом, где будет снимать квартиру человек с нормальной работой. А по меркам NYC это было бы супер-мега-новое здание, наверное.
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: Также хотелось узнать твое отношение, и уровень алергии на вейпы и поды.
Насчёт вейпа не знаю. У меня, как выяснилось, жуткая аллергия на дым каннабиса. Просто в России я об этом не знал, как-то не встретишь там человека, курящего травку прямо на глазах у изумлённых прохожих. А тут пожалуйста. Дымят где хотят, законом не запрещено. На самом деле много где запрещено, в том числе в квартирах и на балконах, но это ж Канада... всем пофиг, максимум в стопитцотый раз сделают рассылку жильцам о недопустимости бла-бла-бла А некоторые особо одарённые ещё и непотушенные бычки бросают на балконы снизу. В соседнем здании так квартира загорелась, на балконе-то нет ни пожарной сигнализации, ни спринклеров.
Научи меня, Родина моя!
Сегодня съездили ещё в один провинциальный парк, Boyd Conservation Park, кстати это ближайший к Торонто заповедник. Обычный канадский парк - хорошие асфальтовые парковки, туалеты, столики для пикника. Впрочем, машины, паркующиеся на газонах, тоже прилагаются - ну зачем же тащить весь скарб из своей ласточки с обычной парковки, если можно сразу подъехать к месту пикника. Логично?
Но дело не в машинах, а в том, что я нашёл в этом парке один крайне интересный гриб - млечник голубой, ну или как его тут называют - индиго-молочная шляпка. В России я такого не припомню, а вообще гриб характерен для востока Северной Америки, Центральной Америки и Южной Азии. Сам по себе он серый, слегка голубоватый, но если потыкать палочкой надломить или слегка надавить края шляпки, как эти места тут же заливаются ярко-синим цветом!
Несмотря на жуткий синюшный вид, считается съедобным. Но я решил не проверять. А то мало ли что, а вы ждёте новые фичи и багфиксы для Джека, а то и аддон к ПВ. Это важнее!
Научи меня, Родина моя!
XaeroX писал: В 2020 году тут неподалёку разрыли улицу и меняли водопроводные трубы. И гордо сообщили - меняем трубы, которым более 140 лет! Надеюсь, они были не свинцовыми, по древнеримским чертежам.
Ну это как в NYC они в честь ковида протерли поручни в метро впервые за 90 лет.