HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Технические вопросы > Жизнь в Канаде 4 голосов
Страницы (123): « Первая ... « 108 109 110 111 [112] 113 114 115 116 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
Есть станция Museum с необычными колоннами, а так, метро северной америки, не про украшения, а про дёшево и сердито возить пролетариат.

Ну и как? Не зарезали? А ты боялся.

Цитата:
XaeroX писал:
То был St Andrew Dragon. Кстати где он.

Кто его знает, наверное как и все другие драконы, накопил золото и улетел над ним чахнуть в горы.

Цитата:
XaeroX писал:
Вроде обычные. Ну это смотря с чем сравнивать.

Наверное просто ты высокий. Но на фото они выглядят совсем игрушечными, будто дварфов на них возят

А пудель в реке утонул, как топор.

Отредактировано FiEctro 09-08-2023 в 08:12

Сообщить модератору | | IP: Записан

Старое сообщение 09-08-2023 08:07
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 512 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
FiEctro писал:
Ну и как? Не зарезали?

Ну чего тебе так не терпится?
Это как если бы я постоянно у тебя интересовался - ну как, на СВО не призвали? Не убили ещё?

Научи меня, Родина моя!

Старое сообщение 09-08-2023 08:12
-
FiEctro
Кот Арсис

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
Это как если бы я постоянно у тебя интересовался - ну как, на СВО не призвали? Не убили ещё?

Зато бамп с ротатаблей упоминаешь постоянно. Да и про СВО я такого не помню чтобы писал.

Старое сообщение 09-08-2023 08:13
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

FiEctro
Интересные у тебя аналогии...

Добавлено 09-08-2023 в 04:16:

Цитата:
FiEctro писал:
Да и про СВО я такого не помню чтобы писал.

СВО, как и метро Торонто - зона повышенной опасности. Это все знают.

Научи меня, Родина моя!

Старое сообщение 09-08-2023 08:16
-
FiEctro
Кот Арсис

Рейтинг

XaeroX
Кстати, а трамваи у вас есть? Особенно интересно, сохранились ли старые экземпляры. Вообще насколько канадцы любят общественный транспорт, в сравнении например с США, где на преподносят что почти у каждого свой автомобиль?

Отредактировано FiEctro 09-08-2023 в 08:19

Старое сообщение 09-08-2023 08:17
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

FiEctro
Есть, вон там же на указателе на выход написано: к трамваям. Трамвай по-английски streetcar.

Добавлено 09-08-2023 в 04:21:

Цитата:
FiEctro писал:
Особенно интересно, сохранились ли старые экземпляры.

Неа, я не застал. Окончательно заменили на новые в начале 2020. Говорят, старые были ламповые, но очень уж некомфортные, в плане ощущения сельдей в бочке.

Добавлено 09-08-2023 в 04:24:

Цитата:
FiEctro писал:
Вообще насколько канадцы любят общественный транспорт, в сравнении например с США, где на преподносят что почти у каждого свой автомобиль?

У кого есть возможность, покупают автомобиль. Но в городе сильные пробки, плюс дорогие парковки. Иногда на метро быстрее (но не всегда). В последние годы жители Торонто чаще избегают общественный транспорт из-за роста криминала, это прям серьезная проблема и пока её не могут решить. Был ряд просто дичайших случаев... Ну, я кое про какие писал, но конечно это малая часть.
Повесточные ещё любят - мол, экологично, все дела.

Научи меня, Родина моя!

Старое сообщение 09-08-2023 08:24
-
Camblu_Buildovich
Житель форума

Дата регистрации: Jan 2011
Проживает: (void)

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
Сегодня пофоткал немного, станция "St. Andrew".

Прям двойной подгон. Ксер сфоткал то что я просил, и даже станцию в честь тезки
1) На входе, кроме решеток от вандалов (сужу по США) ничего нет? Ну там - вдруг дверьки есть от потопа, от ЯДЕРНОГО ВЗРЫВА?
2) Вижу, что поезд от платформы отстоит на аж 5-10 см. А как бы ты оценил расстояние между противоположной стеной и поездом?
3) Я метро видел только один раз, в Харькове. И очень непривычны две вещи:
*На выходе эскалатор только вверх? Тогда, с противоположной станции эскалатор идет только вниз?
*Сама платформа какая-то очень маленькая. Они все такие в Канаде, или просто тут маленькая нагрузка по человекам? По памяти, в Харькове была широкой.
4) Вообще по метростанциям и метротоннелям - встречаются круглые части туннелей? Ну как в митро 2033 и т.д. Эти, как их там, тюббинги
5) Много ли охраны в среднем за 12 часов на 1 вход/выход?
6) Можешь ли с кем-то из своего круга пообщаться и дать ссылки на местные ресурсы по строительству метра? Я чет считал, что в Канаде также боялись коммуняк, и тоже местами строили метро, как бункеры на случай ядерки. Вроде даже Трупак частично подтвердил такое (не уверен точно). По возможности - хотелось бы старых фото.
7) Увидел вашу переписку с Фийектрой, вспомнил: шо там по хачам в канаде? Достаточно ли часто режут в переходах? *вроде Моня эту тему поднимал, мол его брата хачи зарезали*
8) Влом гуглить, да и врядли пойму, если это местный жаргон. Что такое Litter? Так на урне написано.

9) Также хотелось бы услышать мнение о метре Канады от ФГ. Если можно.

Ну и, без обид, но мне очень влом перечитывать старые посты, особенно, когда пиксы упали.
Хотелось услышать бы о бомжах. Есть, нету?
Об уровне алкоголизма у коренных. А то равняться по фильмам влом.
О старых коммуникациях. Не помню, где-то читал про NY, мол там почти всё дома и здания ИСТОРИЧЕСКИЕ, и мол нельзя включать одновременно утюг и стиралку, ибо ты рискуешь оставить здание без света и засорить водосток. Как-то так, думаю ты тоже это читал.

Также хотелось узнать твое отношение, и уровень алергии на вейпы и поды. Просто мы с моей тян бросили курить, но перешли на поды. У меня пока один отзыв от человека (знакомая, что делает ремонт с аллергией на табак смогла при закупореной в 30+ градусов комнате хрущевки без кондера находится со мною, парящем часов 6).

Пока вроде все вопросы.

Всем управляет инстинктивный страх

Старое сообщение 18-08-2023 20:40
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

Цитата:
Camblu_Buildovich писала:

Ещё как есть! И для бомжей из стен зданий специально торчат розетки чтобы они могли подключить свои мак-буки и назначить свидание в интернете.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Старое сообщение 18-08-2023 22:37
-
 ForestGirl
вот это жииир

Проживает: Sweet Apple Acres
Нанесла повреждений: 146 ед.

Рейтинг

Цитата:
услышать мнение о метре Канады от ФГ. Если можно.

Если честно, то я редко им пользуюсь - все, что нужно более-менее пешком.

После того, как тут увеличился уровень насилия в метро (ну или увеличилось количество новостей об этом), мне в метро дискомфортно. Я всегда на измене, ну типа оглядываюсь по сторонам на народец.
А внешний вид - ну, конечно, метро страшненькое. В Новосибе красивее!
Вот, кстати, интересный факт. На станции Union жутко депрессивный арт . И на станции номера телефонов типа мол спасем-поможем если хотите убить себя. Но на него реально смотришь и этот арт, как дементоры, высасывает из тебя всю радость жизни. Только и осталось в метро под землей такое малевать.

Мне нравятся трамваи! Особенно когда свободненько так, сесть на любимое место и если нет психов.

Старое сообщение 19-08-2023 00:51
-
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
1) На входе, кроме решеток от вандалов (сужу по США) ничего нет? Ну там - вдруг дверьки есть от потопа, от ЯДЕРНОГО ВЗРЫВА?

Не, вообще ничего такого нет. Наше метро не то что от ядерного взрыва - от непогоды защитить не может. Как сильный снегопад - оно останавливается. Ну потому что есть открытые участки, а оборотки на линии только в районе депо, которое - внезапно - тоже на открытом участке.
Цитата:
2) Вижу, что поезд от платформы отстоит на аж 5-10 см. А как бы ты оценил расстояние между противоположной стеной и поездом?

Трудно сказать, но по ощущениям, не очень близко. В следующий раз как поеду - попробую оценить.
Цитата:
На выходе эскалатор только вверх? Тогда, с противоположной станции эскалатор идет только вниз?

На старых станциях, построенных "при Хрущёве", ну вот как эта - платформы узкие, и обычно эскалаторы разнесены. Этот вверх, а чуть дальше пройти и будет тот что вниз. И лифт ещё обычно есть. На новых - обычные эскалаторы "московского типа", то есть все вместе.
Цитата:
Сама платформа какая-то очень маленькая. Они все такие в Канаде, или просто тут маленькая нагрузка по человекам? По памяти, в Харькове была широкой.

См. выше, это старая станция середины прошлого века. Но в целом - да, платформы и островки довольно узкие. Ощутимо уже, чем в Новосибирске. В Харькове, полагаю, как в Новосибирске - страна-то была одна, и стандарты те же.
Цитата:
Вообще по метростанциям и метротоннелям - встречаются круглые части туннелей? Ну как в митро 2033 и т.д. Эти, как их там, тюббинги

Вроде да, встречаются. Но довольно большая часть метро строилась, как я понял, открытым способом, поэтому и туннели как обычные подземные коридоры.
Цитата:
Много ли охраны в среднем за 12 часов на 1 вход/выход?

Примерно 0. Отсюда, кстати, и проблемы с безопасностью. Сотрудники метро не имеют полномочий вмешиваться в конфликты, могут только вызвать полицию. Которая пока доедет... ну ты пони.
Цитата:
Я чет считал, что в Канаде также боялись коммуняк, и тоже местами строили метро, как бункеры на случай ядерки

Вообще не слышал ни о каких бункерах в Канаде. А чего бояться коммуняк? США нам на что? Они нас и будут защищать.
Цитата:
Достаточно ли часто режут в переходах?

Вполне достаточно, чтобы лишний раз в них не соваться. Но в целом статистически, учитывая размер населения города и фут-трафик в подземелье (как это правильно перевести? ножной трафик?) - не особо часто.
Цитата:
Что такое Litter?

Мусор.
Цитата:

Конечно есть, а как без них, это ж Северная Америка.
Но в Торонто в целом терпимая ситуация, в сравнении с каким-нибудь Ванкувером, или прости г-споди, Сан-Франциско. Я там не был, но рассказы и фотоотчёты пугающие.
Цитата:
Об уровне алкоголизма у коренных. А то равняться по фильмам влом.

Если ты под коренными имеешь в виду индейцев - то не знаю, я с ними не пересекался ни разу вот так, чтобы спросить такое.
А в целом канадцы европейского происхождения - любители заложить за воротник. Ну может не так жёстко, как граждане их бывшей метрополии, про которых ходят легенды. В парках Торонто разрешили бухать впервые только этим летом. В смысле, открыто. Раньше, понятное дело, тоже можно было, но надо было прятать зелёного змия в бумажный пакет, чтобы патрули потенциально не докопались.
Цитата:
О старых коммуникациях

В 2020 году тут неподалёку разрыли улицу и меняли водопроводные трубы. И гордо сообщили - меняем трубы, которым более 140 лет! Надеюсь, они были не свинцовыми, по древнеримским чертежам.
Цитата:
где-то читал про NY, мол там почти всё дома и здания ИСТОРИЧЕСКИЕ, и мол нельзя включать одновременно утюг и стиралку, ибо ты рискуешь оставить здание без света и засорить водосток

Да, это в NYC. Торонто город относительно молодой, тут многоквартирное здание старше 15-20 лет уже считается "старым", а новое это построенное 0-3 года назад. Строят очень много и потом продают квартиры за космические деньги. Стиралки, мне кажется, есть в любом здании новее 30 лет, то есть в любом, где будет снимать квартиру человек с нормальной работой. А по меркам NYC это было бы супер-мега-новое здание, наверное.
Цитата:
Также хотелось узнать твое отношение, и уровень алергии на вейпы и поды.

Насчёт вейпа не знаю. У меня, как выяснилось, жуткая аллергия на дым каннабиса. Просто в России я об этом не знал, как-то не встретишь там человека, курящего травку прямо на глазах у изумлённых прохожих. А тут пожалуйста. Дымят где хотят, законом не запрещено. На самом деле много где запрещено, в том числе в квартирах и на балконах, но это ж Канада... всем пофиг, максимум в стопитцотый раз сделают рассылку жильцам о недопустимости бла-бла-бла А некоторые особо одарённые ещё и непотушенные бычки бросают на балконы снизу. В соседнем здании так квартира загорелась, на балконе-то нет ни пожарной сигнализации, ни спринклеров.

Научи меня, Родина моя!

Старое сообщение 20-08-2023 03:24
-
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
И гордо сообщили - меняем трубы, которым более 140 лет!

Менять тоже будут 140 лет?

Цитата:
XaeroX писал:
У меня, как выяснилось, жуткая аллергия на дым каннабиса

Логически размышляя - может мне стоить курить амброзию? Ну типо клин-клином.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 20-08-2023 07:59
-
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Сегодня съездили ещё в один провинциальный парк, Boyd Conservation Park, кстати это ближайший к Торонто заповедник. Обычный канадский парк - хорошие асфальтовые парковки, туалеты, столики для пикника. Впрочем, машины, паркующиеся на газонах, тоже прилагаются - ну зачем же тащить весь скарб из своей ласточки с обычной парковки, если можно сразу подъехать к месту пикника. Логично?

Но дело не в машинах, а в том, что я нашёл в этом парке один крайне интересный гриб - млечник голубой, ну или как его тут называют - индиго-молочная шляпка. В России я такого не припомню, а вообще гриб характерен для востока Северной Америки, Центральной Америки и Южной Азии. Сам по себе он серый, слегка голубоватый, но если потыкать палочкой надломить или слегка надавить края шляпки, как эти места тут же заливаются ярко-синим цветом!
Несмотря на жуткий синюшный вид, считается съедобным. Но я решил не проверять. А то мало ли что, а вы ждёте новые фичи и багфиксы для Джека, а то и аддон к ПВ. Это важнее!

Научи меня, Родина моя!

Старое сообщение 21-08-2023 01:25
-
Crystallize
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2007
Проживает: Новосибирск

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
В 2020 году тут неподалёку разрыли улицу и меняли водопроводные трубы. И гордо сообщили - меняем трубы, которым более 140 лет! Надеюсь, они были не свинцовыми, по древнеримским чертежам.

Ну это как в NYC они в честь ковида протерли поручни в метро впервые за 90 лет.

Старое сообщение 21-08-2023 02:02
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

XaeroX это такой специальный ЛГБТ-гриб. Он может и съедобный, но ведь неизвестно кем он себя ощущает.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 21-08-2023 08:28
-
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
XaeroX писал:
В следующий раз как поеду - попробую оценить.

В общем, полметра где-то.

Научи меня, Родина моя!

Старое сообщение 24-08-2023 03:15
-
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 22:45. Новая тема    Ответить
Страницы (123): « Первая ... « 108 109 110 111 [112] 113 114 115 116 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Технические вопросы > Жизнь в Канаде 4 голосов
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему