Нашёл в одном из супермаркетов Торонто интересный супчик - Swallow nest soup. Ну то есть "суп из ласточкиных гнёзд", по нашему. Любопытно, что он сделан в США. Вообще говоря, если верить "википедии", то США один из крупнейших импортёров съедобных гнёзд в мире. Тамошние китайцы приноровились варить супы и продавать их куда ни попадя, как особые деликатесы. А гнёзда на самом вовсе не ласточкины (потому что Ласточкино гнездо всего одно, и оно в Крыму), а стрижиные. Вот такая история.
Стоит эта коробочка на 6 порций - 35 канадских долларов (примерно 2500 рублей). А у вас в "Пятёрочке" почём нынче супы из птичих гнёзд?
Научи меня, Родина моя!
XaeroX писал: Нашёл в одном из супермаркетов Торонто интересный супчик - Swallow nest soup. Ну то есть "суп из ласточкиных гнёзд", по нашему. Любопытно, что он сделан в США. Вообще говоря, если верить "википедии", то США один из крупнейших импортёров съедобных гнёзд в мире. Тамошние китайцы приноровились варить супы и продавать их куда ни попадя, как особые деликатесы. А гнёзда на самом вовсе не ласточкины (потому что Ласточкино гнездо всего одно, и оно в Крыму), а стрижиные. Вот такая история.
Стоит эта коробочка на 6 порций - 35 канадских долларов (примерно 2500 рублей). А у вас в "Пятёрочке" почём нынче супы из птичих гнёзд?
Не обращал внимание на это и не уверен что такое вообще есть в пятерке Если только в ашане или каком-то специальном магазине.
А как на вкус-то?
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.
Swallow это не только ласточка, но и глотать.
Интересно как сказать по английски "я глотаю ласточек".
Гугль выдаёт "I swallow a swallow".
Это полный аналог нашего "ехал Путин через Путин".
А как из гнёзд можно делать суп? Это же перегной будет какой то.
__________________ Иван Топорышкин пошел на охоту,
С ним пудель пошел, перепрыгнув забор,
Иван, как бревно провалился в болото,
А пудель в реке утонул, как топор.
Ну молоко же находят для конфет где-то у этих птиц, верно?
I love the shoes, I love to choose, It was a dream and now It's real!
XaeroX
Не знаю не пробовал. Но мне кажется как и в случае с птичьем молоком это какая то совсем другая фигня не имеющая с птицами ничего общего. Ведь сами по себе гнёзда птиц довольно грязные.
Дядя Миша писал: Swallow это не только ласточка, но и глотать.
Интересно как сказать по английски "я глотаю ласточек".
Гугль выдаёт "I swallow a swallow".
Это полный аналог нашего "ехал Путин через Путин".
FiEctro писал: Но мне кажется как и в случае с птичьем молоком это какая то совсем другая фигня не имеющая с птицами ничего общего
Вот сразу видно - наш человек! никому и ничему не доверяет,во всём подвох ищет. Говорю же, гнезда эти из слюны, она чистая, но из ещё и вручную чистят после сбора.
Научи меня, Родина моя!
Вчера вечером вышли погулять - а у нас там, на Budweiser Stage, концерт Стинга! Бесплатно послушали с отличной акустикой. Ну вот разве что вживую не увидели. А чего Стинга смотреть? Включил "Lock, Stock and Two Smoking Barrels" и смотри на здоровье.
XaeroX
Круто, можно похавать взять и на лавочке чилить.