Crystallize ключевое звено нового формата - именованный блок фигурных скобок внутри которого находится пара ключ-значение.
Т.е. никаких больше длинных строк с неизвестным числом аргументов и кучей лишних скобок, как круглых, так и фигурных.
Чтобы было понятнее - теперь геометрия описана таким же образом, как и настройки энтити.
Добавлено вчера в 18:40:
Конечно уровни из сталкера в такой формат сохранять не рекомендуется - он распухнет до пары гигабайт. Но это и не требуется - для хранения высокополигональной геометрии есть формат .csm
Добавлено вчера в 18:44:
Так же хочу обратить ваше внимание - формат полностью отвязан от размера текстур. И есть возможность сохранять текстурные оси (то что приведено в примере), текстурные вектора, или даже старый способ с оффсетами и вращением - просто используя другие ключи.
Аналогично, вместо ключа "material" можно использовать ключ "texture" или даже "mipmap" для разных способов. Скорее всего в XashNT это не понадобится, но я делаю все эти форматы с дальним прицелом - на стандартизацию.
Добавлено вчера в 18:45:
Следующая задача - ревизия интерфейсов виртуальных машин, чтобы потом можно было подключить к ним сетевой интерфейс, не ломая совместимость.
Т.е. интерфейсы которые сейчас в демке скоро станут неактуальными, но пока что это не имеет никакого значения.
Дядя Миша писал: Ты очень невнимательно читаешь. Свой редактор запланирован на будущий год, а пока можно и в Джеке помаппить.
А ну ок, значит просто, что-то не так понял
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.
Дядя Миша писал: Crystallize ключевое звено нового формата - именованный блок фигурных скобок внутри которого находится пара ключ-значение.
я именно про три буквы эти
Цитата:
Дядя Миша писал: Аналогично, вместо ключа "material" можно использовать ключ "texture" или даже "mipmap" для разных способов. Скорее всего в XashNT это не понадобится, но я делаю все эти форматы с дальним прицелом - на стандартизацию.
Отсутствием мипмапов кстати можно делать переливы воды под солнцем на горизонте.