Нашел вот такой баг с выводом r_speeds. Какая-то дичь выводится.
Я столкнулся с подобной проблемой у себя в моде в первую очередь, потом в прайме. И, дабы исключить все баги в наших наработках, запустил свою карту в чистой параное, скачанной только что отсюда (включая последний патч).
Все показывало нормально - около 1800 Мб, пока я не ввел импульс 101 и внезапно ушел в минус. Что это? Баг вывода r_speeds или что-то более значительное вроде утечки памяти?
Ну давай рассуждать логически. Если в минус ушло - значит переменная знаковая. А знаковая переменная может максимум держать 2 миллиарда значений. Вот она переполнилась и ушла в минус.
Цитата:
Aynekko писал: что-то более значительное вроде утечки памяти?
Версия интересная, но я скорее ожидал подобного от Crystallize, а не от тебя.
Добавлено 06-10-2023 в 21:13:
А то, что эта переменная возвращает именно знаковый инт - это не к мо мне вопросы, а к авторам OpenGL. Напомню, что долгое время видеокарта вообще не могла использовать более 2 гигабайт оперативы. Там всё через какую-то хитрозакрученную задницу устроено.
Дядя Миша писал: Версия интересная, но я скорее ожидал подобного от Crystallize, а не от тебя.
Я не сразу обратил внимание на само значение...
Уже позже у меня эта версия появилась, когда я понял, что оно появляется в районе 2048 Мб. В общем, зря запаниковал. Спасибо.
Решил коль такая пьянка запустить вторую паранойю на пентиуме со встройкой. Сначала игра жаловалась на память выбрасывая меня с ошибкой:
Mem_Alloc: out of memory (alloc at D:\Xash3d\src_main\engine\common\imagelib\img_utils.c:1211
и иногда плевалась вот таким при старте меню:
GL_CheckFBOStatus: GL_FRAMEBUFFER_INCOMPLETE_ATTACHMENT for '*defscene'
Потом я позакрывал всё что только можно в диспетчере и игра запустилась в 30 фпс при 1080p. Однако весь рендер из себя представлял что то вроде текстуры глубины и прыгающие шадоумапы ввиде пиксельной каши как в даркплейсе.
Потом запустил с более меньшим разрешением в окне, фпс стал под 70.
Я бы приложил и лог, но команда -log смогла записать в файл только это:
Я как бы на большее и не рассчитывал, это тест чисто из любопытства.
UPD:
Попробовал -gldebug, вроде что то да записалось см.аттач
Вложение: engine.zip (22.0 кб)
Этот файл был скачан 185 раз.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Дядя Миша оттуда и качал. Кумулятивный патч, ессно, накатил. Если что, видимокарта RX 6800 XT, версия драйверов 24.7.1. Шindows 11 10.0.22631. Никаких особых настроек графики в адреналине именно для P2 нету. Единственное, отключено масштабирование в параметрах совместимости, патамушта рабочий стол в 125% в 2k разрешении, и это искажает картинку в некоторых старых играх, типа Академии Жыдаев, P2, AvP2 и некоторых других.
Хз даже. Хотя от амд можно ждать чего угодно. В новой версии мобильных радеонов драйвер внезапно разучился поддерживать двойную решетку в препроцесморе глсл. Вот как это назвать? Наркоманы чёртовы.
Ku2zoff
Попробуй другую версию драйвера.
А так же пришли лог с -gldebug
Цитата:
Дядя Миша писал: Хз даже. Хотя от амд можно ждать чего угодно. В новой версии мобильных радеонов драйвер внезапно разучился поддерживать двойную решетку в препроцесморе глсл. Вот как это назвать? Наркоманы чёртовы.
AMD забили на ОпенГЛ под виндой. Вот тебе уже построенный дом.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro писал: Попробуй другую версию драйвера.
А так же пришли лог с -gldebug
Никакие логи не пишутся с этим ключом командной строки. Ни в базовой директории игры, ни в папке base. Попробую руками менять параметры opengl.cfg, авось чего поможет.
Добавлено 11-09-2024 в 22:37:
gl_allow_extensions "0" избавляет от проблемы, шрифты становятся читаемы. Буду поискать, какой из параметров opengl.cfg гадит.
Добавлено 11-09-2024 в 22:44:
gl_arb_multitexture "1" делает эту пакость. Первый скрин, когда квар установлен в 0, второй, когда в 1.
Ku2zoff писал: Никакие логи не пишутся с этим ключом командной строки.
-dev 5 -log пропиши, появится engine.log, и скидывай сюды его. Интересно тоже поглядеть.
(dev 5 потому что я не помню какой там максимальный в оригинальном ксаше, попробуй чтобы наверняка)