Забабахал цитатку на другом форуме и решил что будет интересно перенести её сюда.
ПК игры 1995-2005 либо портировались с консолей абы как, постфильтры не переносили потому что там была не геометрия а хитрая возня с пикселями в экране, специфичная для консоли; либо игры портировались с ДОСа на трехмерные ускорители и всякие игры с цветом экрана точно так же переставали работать. Либо эти досовские игры у меня вообще не шли, помочь было некому, и я играл в более поздние части где не стали делать перекрашивание экрана а сделали упор на красивой графике в целом. Либо это просто были более новые игры с и так уже красивой графикой, в которых вкладываться в постфильтры не стали.
В результате я неосознанно вырос в этой мини-культуре когда игровое пространство всегда прозрачное как слеза и четко просматривается во все стороны. В крайнем случае там есть туман но он обычно просто белый вдалеке и никому не мешает. Картинка на 90% определялась тем как нарисованы текстуры и как поставлен свет. Я смотрел на эти тонкие переходы полутонов и кайфовал.
Я вырос когда все игры у меня были на дискетах, на мониторе чистый дос, и Лара Крофт с квадратными сиськами. В любом случае я вырос в этой мини культуре, и понимаю что вся эта ностальгия по прошлому и обсиранию новых игр не более чем позерство. Нам раньше наоборот хотелось больше реализма в играх. А сейчас какие то кубики, роблоксы сплошные, для детишек маленьких.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
XaeroX писал: Чего?
Да мы тебя на нашем форуме ещё совсем мелким помним, в 2006 году.
Это уже была эпоха компакт-дисков как минимум.
У меня интернет появился в 2004 году. До этого у меня был кажется 386й комп в 98м году (мне тогда было 7 лет) с кучей дискет 8 и 3.5 дюйма, потом пентиум, потом третий, а в 2006 не помню, толи коре 2 дуо, толи тоже пенёк.
Компы покупали конечно не новые, а списанные с какого то предприятия, по знакомству.
Я к слову 3.5 дюймовые дискеты (CD диски хоть и были, но для школотрона не по карману) использовал кажется с 2001 года когда появился пенёк с 98 виндой, ходил к соседке скачивал на них игры, картинки и ролики из внутренней LAN сети. Поскольку у неё уже тогда был интернет, а для нас это было ещё очень дорого. У неё ещё был знаменитый монитор с попугаями, который так любит Дядя Миша.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro писал: У неё ещё был знаменитый монитор с попугаями, который так любит Дядя Миша.
Поправде говоря - равнодушен к вьюсоникам. Я бы вам назвал легендарные модели трубочных моников, но какая разница, вы теперь их даже в музее не увидите.