Оформил получше и выложил на битбакет сорцы пары простеньких утилит.
Half-Life Background Generator - для генерации tga-файлов и BackgroundLayout.txt из одной картинки. Для загрузки изображений используется SDL2_image, так что для сборки понадобятся соответствующие dev-пакеты.
Half-Life Sequences Extractor - считывает из mdl-файла анимации и пишет в формате, пригодном для вставки в fgd.
Есть проблемы с VHE - он почему-то на добавления в описание некоторых монстров не реагирует. В Jackhammer вроде всё хорошо.
~ X ~, почему же неблагодарное? Я часто в редакторе карт прикидываю, например, на каком расстоянии ученого поставить от какой-нибудь панели, чтоб он на кнопки адекватно тыкал (а не в воздух или внутрь клавиатуры ) и по имени нужную анимацию как-то легче найти прямо в редакторе, да и потом в скрипте сразу указать. А иногда модели вообще разнятся по анимациям (например в HL и OF), так что меня достало это вручную исправлять каждый раз.
Нарезатель картинок был давно. Я воспользовался им один раз, а потом забыл напрочь
XaeroX я о том, что, когда моделишь, секвенсы всё равно меняются, проще циферкой вбить. Кроме того, если кто засовывает кастомные модели, заменяет-удаляет, то это может быть очень плохо.
XaeroX писал: Секвенсы - штука хорошая. А в сочетании с джекхаммеровской абилкой показывать боди и скины - так вообще маппинг превращается в удовольствие.
Джекхаммер мог бы и сам анимации из модели поднимать.
Для этого потребуется новый тег в FGD... хотя, кому уже не пофиг совместимость с хаммером?
А можно просто для любого поля "sequence" в(ы)водить число и рядом дорисовывать кнопочку со стрелочкой ">", которая бы выводила dropdown-list со свежеподгруженными секвенсами... (просто мысли).
~ X ~ писал: Для этого потребуется новый тег в FGD
Для этого потребуется добавлять новый функционал в плагины.
В принципе, реализуемо. Когда появятся заинтересованные люди - подумаем. Их наличие легко определить по широкому потоку донатов.