HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > Семь смертных цифровых грехов
  Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 514 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Семь смертных цифровых грехов

Наткнулся на такой любопытный список - 7 смертных цифровых грехов. Стало страшно, насколько человечество погрязло в цифровом пороке.

Цитата:
  1. Дум-скроллинг: Внимание - самая большая уязвимость сознания. Большинство цифровых сервисов стремятся увеличить "Average Time Spent", манипулируя вниманием и удерживая фокус, поэтому невозможно зайти в соцсеть на 5 минут.

2. Эхо-камеры: Алгоритмы подкидывают то, что нравится, укрепляя это и показывая в разных вариациях, но, увы, без альтернативы. Критическое мышление? Не, не слышали.

3. Дофаминовые ловушки: Лайки и комментарии. Заходишь в соц сеть, чтобы проверить, поставили ли тебе лайк, если поставили - отлично, заходишь снова, создавая позитивное подкрепление своей будущей ... "зависимости".

4. Социальное сравнение: Чужая фейковая жизнь, выставленная напоказ в Инсте, создает перманентный стресс. Теперь самооценка зависит от ... пикселей на экране и количества сердечек у "золотого тельца".

5. Эффект "Рыбки Дори": Зачем что-то запоминать и в чем-то разбираться, если есть интернет и теперь еще ИИ? Уверен, что скоро все забудут, как завязывать шнурки без туториала в ТикТоке или YouTube.

6. Эмоциональная инвалидность: Общение через экран убивает способность к живой коммуникации. Люди не воспринимают текст без смайликов, интерпретируя их как пассивную агрессию.

7. FOMO: Страх пропустить очередную бессмысленную ...ню, новость или тренд оставляет неизгладимый след в ускользающем интеллекте ... целых поколений.

А вы сами как? Грешны? Раскаиваетесь?

Сообщить модератору | | IP: Записан

Старое сообщение 09-10-2024 14:08
-
 Дядя Миша
racing for fish

Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

1. Поддался один раз 24.02.2022. Тогда нам ещё Киев за три дня обещали. Вот ровно на три дня и поддался.
2. Не было
3. Равнодушен
4. Пофиг
5. Умеренно использую. Скажем я хронически забываю последовательность входа в сервисный режим у различных кофемашин и каждый раз лезу в интернет за мануалом. Потому что вариаций больше сотни. И они все нетривиальные. Скажем взять тот же Krups - поставить регулятор порции кофе на 20 ml, снять бак для воды, снять контейнер для отходов, зажать одновременно две кнопки и включить в розетку. Догадались бы до такого? Ну вот у меня в деталях подобные вещи в голове не удерживаются, только в общих чертах. Приходится каждый раз гуглить заново.
6. Редко ставлю смайлики, думаю это просто особенность нашего поколения. Но есть один крайне полезный смайлик - это плачущий котик. Если вы скажем познакомились с красивой девушкой, предлагаете ей разное, а она вас посылает - отправляйте ей раз за разом этот смайлик и скорее всего добьетесь успеха.
7. Ну я так думаю если что важное - это мы и без интернета узнаем.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Старое сообщение 09-10-2024 14:22
-
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код

Рейтинг

XaeroX
Знал обо всём, но незнал некоторые как называется.

У меня наверное есть всего по чуть чуть, не в такой гипертрофированной форме. Но и отрицать тоже не буду.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Старое сообщение 09-10-2024 14:40
- За что?
 ForestGirl
вот это жииир

Проживает: Sweet Apple Acres
Нанесла повреждений: 146 ед.

Рейтинг

Скроллинг этот блин, эти бесконечные ленты, автоматически обновляемые.
Просто кошмар. Откроешь на пять минут, сидишь двадцать.

Старое сообщение 09-10-2024 17:32
-
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 05:00. Новая тема    Ответить
  Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > Семь смертных цифровых грехов
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему