Интересно, а что там за коренные народы были представлены?
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
В воскресенье в Торонто прошло одно из самых ожидаемых и посещаемых событий лета. И это вовсе не концерт Джастина Бибера, а самый настоящий гей-парад! Ну, или как тут принято говорить, парад гордости LGBTQIA2S+ (я честно выучил эту аббревиатуру, но она постоянно пополняется новыми буквами). Парад был отменён дважды из-за COVID - в 2020 и 2021 году. Но теперь Лужков городские власти решили пропустить всех, у кого есть повод для гордости, ну и остальных за компанию. В целом, прайд Торонто - один из крупнейших в Северной Америке, и крупнейший в Канаде. На него собирается более полутора миллионов человек, при том что население города 2.7 миллиона. А само шествие длится более часа. Пропустить такое знаменательное событие я, сами понимаете, не мог.
Народ начинается собираться на главной улице города, Янг-стрит, которую частично перекрыли ради парада.
Открывают парад местные байкеры.
Разумеется, представители LGBTQ+ сообщества есть и среди коренных народов Канады.
А вот и мэр Торонто, Джон Тори, с внучкой.
Народ зажигает!
Дальше - парад техники. Ну сами понимаете, какой парад без техники?
Когда я увидел эту машину, то удивился и не поверил. Fudger, ну или fudge packer - это на жаргоне, как бы это помягче сказать... В общем, так грубо называют человека, предпочитающего анальные утехи. А оказалось, это не просто самокритика. Так называется реально существующий в Торонто дом престарелых для представителей LGBTQ+!
Люди гордятся! Кто-то активно, кто-то пассивно, в общем, полная свобода самовыражения.
Канадская версия LGBTQ+ флага.
Идут профессиональные пожарные Онтарио. Опасные ребята: у них в руках водяные пистолеты, из которых они поливают толпу!
Были и вот такие транспортные средства.
Ребята развернули флаг всех цветов радуги.
А вот и наши медицинские работники.
Радужная бабочка.
Всё выглядит очень по-американски.
Но по тому, как написано слово "colour", становится понятно, что мы в Канаде.
Эти ребята предлагают не замыкаться на отношениях в паре, и делиться любовью с другими. Как говорится, чего стесняетесь - не сотрётся! В общем, полный коммунизм.
На гей-параде в полной мере осознаёшь смысл древней русской фразы "на людей посмотреть - себя показать".
Кто-то делал мыльные пузырьки, а кто-то, как дед Федюня, на ходулях по селу ходил, а ху...?
Прошли все колонны, пришло время выйти в центр улицы и нам. Что интересно, люди, стоящие дальше, думают, что мы - тоже часть парада. Приветствуют, машут. Приятно!
А накануне прайда, на одной из улиц Торонто, какой-то человек, грязно ругаясь и, судя по виду, испытывая бездомность, срывал вот такие плакаты прямо на глазах изумлённых прохожих...
Полагаю, что на парад он не пришёл.
У гейского движения посыл изначально неверный. Вот что такое Gay?
Это аббревиатура Good As You. То есть "не хуже чем ты". Понимаете? Не хуже!
Тогда как он должен быть в тысячу раз лучше, чтоб его вообще начали воспринимать. То есть они должны быть честные, умные, смелые, отважные, добрые и прияморукие. Чтобы всем захотелось брать пример с них. А они всего лишь "не хуже". Естественно с такой самооценкой к ним и отношение соответствующее. Проблема аттрибуции так сказать.
Да и вообще. Вот раньше как говорили? Да, у него ориентация неправильная, но ведь это творческие люди - песни там пишут, картины рисуют. Сейчас это вообще непересекающиеся понятия. Они могут только скакать на парадах с криком "кто не скачет - тот натурал".
XaeroX писал: представители LGBTQ+ сообщества есть и среди коренных народов
Цитата:
XaeroX писал: профессиональные пожарные
Цитата:
XaeroX писал: медицинские работники
Ух ты ж какие дела! Эти представители есть во всех сферах деятельности и слоях общества. Наверное, существует квота, чтобы не менее стольки-то % от коллектива составляли такие, кто
Цитата:
Дядя Миша писал: "не хуже чем ты"
Цитата:
Дядя Миша писал: Они могут только скакать на парадах с криком "кто не скачет - тот натурал".
Самое интересное, даже если их никто не ущемляет, они всё равно продолжают чувствовать себя ущемлёнными и обвинять других в своих бедах. Человеческая психология, она такая.
Добавлено 30-06-2022 в 16:54:
Цитата:
Дядя Миша писал: ориентация неправильная
Сейчас так выражаться неполиткорректно! Правильно говорить "нетрадиционная". А то почувствуют себя ущемлёнными и начнут обвинять тебя в своих бедах.
Я слышал вроде как просто туристы приезжают, ну и просто неравнодушные к толерантному движу люди. Ну и сами представители, куда без них.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Ku2zoff писал: Эти представители есть во всех сферах деятельности и слоях общества. Наверное, существует квота, чтобы не менее стольки-то % от коллектива
Ну вообще говоря, если присмотреться внимательнее - слои общества в основном представлены бюджетниками. Врачи, учителя, работники пенсионного фонда, пожарные, полицейские, сотрудники домов престарелых. Ещё есть представители компаний-спонсоров, те идут с плакатами с рекламой своей компании. Например:
Как сказали бы в России - "Путин принудительно согнал бюджетников под угрозой увольнения". Я не утверждаю, что здесь кто-то кого-то согнал, вовсе нет. Просто вот такое интересное наблюдение...
Цитата:
Ku2zoff писал: Правильно говорить "нетрадиционная"
Это тоже не очень удачный термин, намекающий на то, что есть какие-то традиции, с которыми приходится идти вразрез. Лучше использовать термин "альтернативная сексуальная ориентация и/или гендерная идентичность".
Цитата:
ComradeAndrew писал: Верится в это слабо
Я так понимаю, это общая статистика, включающая количество людей, посещающих мероприятия в последние пятницу, субботу и воскресенье июня. Кульминация - это гей-парад, но в другие дни были также (менее популярные) парады лесбиянок и трансгендеров. Городу и частникам эти мероприятия, к слову, приносят немалый профит. Даже публикуют документы с цифрами доходов, которые получают за считанные дни различные бизнесы, от TTC (Toronto Transit Commission; общественный транспорт Торонто) до алкогольных магазинов и точек продаж соответствующей атрибутики. Ну собственно, по ссылке ForestGirl можно с таким документом ознакомиться.
Цитата:
FiEctro писал: туристы приезжают, ну и просто неравнодушные к толерантному движу люди
Да, количество туристов в эти дни обычно ощутимо вырастает. Но в этом году непонятно: ковид у нас ещё не закончился, но ограничения уже почти все сняты, и народ в целом впервые за два года наслаждается летней погодой. Много ли среди них именно туристов, сказать трудно.
Я думаю скорее профсоюзы, я слышал у них они очень по левацки устроены. Может просто выходной людям дают, я не знаю.
XaeroX писал: По идее, в воскресенье у них и так выходной.
Небось, планы какие-то были.
Но нет - нужно идти на парад.
Штош...
Если в воскресенье тогда хз, чего сам не спросил ?