HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > Volatile Engine > Минимальный джентльменский набор энтитей
Что вы под этим понимаете?
Страницы (5): « 1 2 [3] 4 5 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код
Сообщений: 11142
Возраст: 31

Рейтинг



Цитата:
XaeroX писал:
Так они только в халфе и нужны - чтобы Фримона в вагончике доставить в лабораторию, ну и потом по туннелям покататься.


Наверное их просто в третьей кваке нету

__________________
Иван Топорышкин пошел на охоту,
С ним пудель пошел, перепрыгнув забор,
Иван, как бревно провалился в болото,
А пудель в реке утонул, как топор.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 148928

Старое сообщение 19-07-2015 17:14
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Сообщений: 33360
Нанёс повреждений: 506 ед.
Возраст: 36

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


FiEctro
Разумеется, нету - равно как и Фримона.

Добавлено 19-07-2015 в 23:17:

func_train, кстати, в третьей кваке есть. Ну эта энтитя ещё в первой появилась.
ИЧСХ, в третьей кваке даже func_rotating есть!

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 148929

Старое сообщение 19-07-2015 17:17
-
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код
Сообщений: 11142
Возраст: 31

Рейтинг



XaeroX
Ну я имею ввиду они до халфовских не дотягивают. И на ЛУА такое тоже не напишешь.

__________________
Иван Топорышкин пошел на охоту,
С ним пудель пошел, перепрыгнув забор,
Иван, как бревно провалился в болото,
А пудель в реке утонул, как топор.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 148930

Старое сообщение 19-07-2015 17:21
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Сообщений: 33360
Нанёс повреждений: 506 ед.
Возраст: 36

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


FiEctro
Ну тебе всяко виднее.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 148931

Старое сообщение 19-07-2015 17:36
-
~ X ~
offline

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Архангельск
Сообщений: 3619

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Цитата:
XaeroX писал:
если можно сделать брашевую зону.

наверное, чтобы не засирать кэш моделей?

Вот бы ещё кто мультикалижэны запилил, чтоб поезда мапить. С вагонами.

__________________
Минутка полезного:
Бесплатный UT-подобный Half-Life mod.
Бесплатный редактор для 32-битных текстур. Без дотнета.
Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 149009

Старое сообщение 22-07-2015 10:03
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Сообщений: 33360
Нанёс повреждений: 506 ед.
Возраст: 36

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Цитата:
~ X ~ писал:
наверное, чтобы не засирать кэш моделей?

И что, оно того стоит?
Подумаешь, кэш моделей. На клиент-то всё равно бмодель передавать не надо.
Цитата:
~ X ~ писал:
Вот бы ещё кто мультикалижэны запилил, чтоб поезда мапить. С вагонами.

А с синглкалижэнами нельзя, что ли? Мапай на здоровье.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 149017

Старое сообщение 22-07-2015 10:12
-
DartSerafim
Частый гость

Дата регистрации: Apr 2015
Проживает: Arkhangelsk
Сообщений: 77

Рейтинг



У меня такой вопрос: будет ли само количество возможных типов энтить сказываться на стабильности, играбельности, ресурсозатратности?

И еще: хотелось бы иметь возможность добавлять энтити вне самого движка, например, движок по умолчанию загружает дополнительно некий user_entities.***, который может быть отредактирован пользователем под свои нужды (возможно это нереальная фигня, так что простите, в кодинге не шарю).

Хотелось бы иметь общую систему флагов: в cs 1.6 нельзя флаг от другой энтити дать нужной (хотел задать минимальное освещение модели и сделать какой-то браш проходимым, не используя func_door, illusionary, rotating,etc). Разумеется флаги для точечных и брашевых энтить будут разными.

И в конце: мне в маппинге не хватало возможно делать из моделей func_tractrain, func_rotating, etc. Хотелось бы иметь эту возможность.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 149920

Старое сообщение 24-08-2015 08:59
- За что?
Government-Man
Призрак

Дата регистрации: Apr 2006
Проживает: N/A
Сообщений: 3507

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Цитата:
DartSerafim писал:
будет ли само количество возможных типов энтить сказываться на стабильности, играбельности, ресурсозатратности?


Как количество энтить может сказываться на играбельности?

Цитата:
DartSerafim писал:
хотелось бы иметь возможность добавлять энтити вне самого движка, например, движок по умолчанию загружает дополнительно некий user_entities.***


user_entities.dll?
Думаю такое вполне реально замутить, вот только зачем? Хотя... почему-бы и нет - отдельные плагины с энтитями вполне можно бы и замутить - так можно будет добавлять новые энтити в моды и игры к которым нет исходников.

Цитата:
DartSerafim писал:
мне в маппинге не хватало возможно делать из моделей func_tractrain, func_rotating


А вот это полезно да - чтобы любую энтитю можно было сделать моделькой.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 149934

Старое сообщение 25-08-2015 07:29
- За что?
DartSerafim
Частый гость

Дата регистрации: Apr 2015
Проживает: Arkhangelsk
Сообщений: 77

Рейтинг



Government-Man
по первому вопросу: я не силен в кодинге, создании движка и т.д. Однако, я в курсе, что для кодирования сообщения в 100 символов требуется разное количество памяти: если в самой системе кодирования небольшое количество возможных символов, то размер будет маленьким и наоборот. Поэтому я просто предположил, что количество энтитей может напрячь систему.

по второму вопросу все верно. можем даже сравнить cs 1.6 и nexon. По сути одно и тоже, но количество энтитей в нексоне значительно больше. И я не об npc. Там введена система частиц, добавлены дополнительные эффекты. Да, там сам движок изменен, но база то одна.

по третьему вопросу у меня даже назрел возможный план: сама модель объект точечный, с ней будет не так просто оперировать как с брашевым энтити с ориджином. Поэтому есть два пути: сделать как на source движке (там это как-то реализовано, не в давался как) или задать хитбокс модели(у обычных объектов он один) как некий особый браш с изменяемым ориджином и с возможностью возведения в func'и. Не знаю, на сколько это логично и возможно, просто поделился идеей.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 149948

Старое сообщение 26-08-2015 19:44
- За что?
Government-Man
Призрак

Дата регистрации: Apr 2006
Проживает: N/A
Сообщений: 3507

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Цитата:
DartSerafim писал:
сама модель объект точечный, с ней будет не так просто оперировать как с брашевым энтити с ориджином


Если я тебе скажу, что оперировать моделькой в общем случае гораздо проще нежели брашевой энтитью - ты удивишься?

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 149962

Старое сообщение 27-08-2015 01:56
- За что?
thambs
мразь конченная

Дата регистрации: Mar 2006
Проживает: -
Сообщений: 6417

Рейтинг



>потом по туннелям покататься.
а эта самоеглавное кстате. один из лучших эпизодов наравне с ксеном. вон даже в дуум3 паравозик есть.

>делать из моделей func_tractrain, func_rotating, etc.
дык эта и в хл можно. вообще то, достаточно в fgd добавить копию брашевой энтити с pointclass вместо solidglass и вставить её на карту (только в хл такие штуки коллайдиться не будут). помнится, поезда моделями ещё BUzer (кстати, где он?) в далёком 2002 году делал.

__________________
http://www.moddb.com/mods/monorail-quest

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 149963

Старое сообщение 27-08-2015 02:05
- За что?
DartSerafim
Частый гость

Дата регистрации: Apr 2015
Проживает: Arkhangelsk
Сообщений: 77

Рейтинг



Government-Man удивлюсь. Но я мапперю пока только для 1,6.
thambs а вот не получалось у меня брашевую модель сделать. После компиляции объекта вообще не было,

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 149966

Старое сообщение 27-08-2015 08:08
- За что?
PunkPaToB
Теперь я с провами!!!

Дата регистрации: Dec 2010
Проживает: (void)
Сообщений: 792
Возраст: 28

Рейтинг



Тред все еще актуален?

Будет ли изначально возможность цеплять сучности друг к другу?

__________________
А что нет?

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 159564

Старое сообщение 06-10-2016 12:08
- За что?
Crystallize
Бета-тестер XashNT

Дата регистрации: Jul 2007
Проживает: Новосибирск
Сообщений: 3866
Возраст: 33

Рейтинг



Цитата:
thambs писал:
а эта самоеглавное кстате. один из лучших эпизодов наравне с ксеном. вон даже в дуум3 паравозик есть.

Паровозик по сути симулирует убогое управление, когда ты очень инертный и двигаешься только вперед-назад.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 159570

Старое сообщение 06-10-2016 14:57
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Сообщений: 33360
Нанёс повреждений: 506 ед.
Возраст: 36

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Цитата:
PunkPaToB писал:
Тред все еще актуален?

Да.
Цитата:
PunkPaToB писал:
Будет ли изначально возможность цеплять сучности друг к другу?

Да, мовевич будет.

__________________
Братские могилы переполнены,
Смерть серпом косила буйны головы.
Рваную рубаху пулями латай,
Топоры да плаха по дороге в рай!

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 159580

Старое сообщение 06-10-2016 18:30
-
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:



Переводчик транслита


[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 12:17. Новая тема    Ответить
Страницы (5): « 1 2 [3] 4 5 »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > Volatile Engine > Минимальный джентльменский набор энтитей
Что вы под этим понимаете?
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему

Быстрый переход:
Оцените эту тему:

Правила Форума:
Вы not можете создавать новые темы
Вы not можете отвечать в темы
Вы not можете прикреплять вложения
Вы not можете редактировать ваши сообщения
HTML Код ВЫКЛ
vB Код ВКЛ
Смайлики ВКЛ
[IMG] Код ВКЛ
 

< Обратная связь - HLFX.ru >

На основе vBulletin
Авторское право © 2000 - 2002, Jelsoft Enterprises Limited.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2022