HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > Xash3D > Xash Studiomdl.exe
полностью отвязанный от движка
Страницы (7): « Первая ... « 3 4 5 6 [7]   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
ILZM
LAW

Дата регистрации: Oct 2011
Проживает: Mega City One
Сообщений: 301

Рейтинг



Hello, csdod. You can use *.tga files for better resolution of textures (more than 512x512 pixels).

It can be done in the following way:
For example, you have a model ".../xash/models/player/gordon.mdl".

You should put a texture in the ".../xash/materials/models/gordon/" directory. Generally, it looks like ".../xash/materials/models/MODEL_NAME/TEXTURE_NAME.tga".
This will override model's own texture. So, it doesn't matter what texture you use inside model.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 138541

Старое сообщение 07-06-2014 13:01
- За что?
Cybermax
ржавым котам

Дата регистрации: May 2006
Проживает: in the middle of nowhere
Сообщений: 4840

Рейтинг



csdod All questions about Xash3d(studiomdl.exe) should be asked on this forum http://cs-mapping.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=189
Developer Xash3d is no longer available on this forum.

__________________
are you a gangsters no i am рептилоиды

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 138547

Старое сообщение 07-06-2014 15:24
- За что?
csdod
Новичок

Дата регистрации: Jun 2014
Проживает: argentina/cba
Сообщений: 2
Возраст: 32

Рейтинг



ILZM hello I'm using xash3d ILZM build 2664, I have not XASH / folder, I'm using it for cstrike 1.3 ...

I tried to create folder in cstrike / materials / scout / texture.tga and does not work.

also create one at SIERRA \ Half-Life \ XASH / item / scout / texture.tga and does not work.

I can not say that I am wrong ...

I xash3d install in C: \ SIERRA \ Half-Life

Добавлено 09-06-2014 в 02:52:

Cybermax my apologies recently read the same msg .. thanks.

__________________
CsDoD

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 138707

Старое сообщение 09-06-2014 04:52
- За что?
HL1MAN
Новичок

Дата регистрации: May 2009
Проживает: Bryansk
Сообщений: 2
Возраст: 33

Рейтинг



Привет!!! Подскажите пожалуйста что можно сделать с моей проблемой. В общем. Нужно было изменить модели npc к cz deleted scenes, но к сожалению при компиляции вылетала ошибка ************ ERROR ************
03/businessman_dead03.smd doesn't exist в модели gign.mld/ я в ней ничего не делал, просто декомпилил и потом сразу же попытался скомпилить её, у меня такое чувство что анимаций многовато. Я удалил анимацию businessman_dead03 и все то что ниже по списку, всё скомпилилось/ вышло 256 анимаций в mdl файле. А исходно было 494. Пожалуйста помогите решить проблему! компилил компилятором от xesha и Jed's модел вьювером.
вот файл модели
https://yadi.sk/d/7KiEXxEtfSU2c

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 144731

Старое сообщение 22-03-2015 18:23
- За что?
Ku2zoff
Мастер Ёда из Деревни Дуракоф

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков
Сообщений: 6484
Возраст: 31

Рейтинг



HL1MAN попробуй компилятор, что в аттаче. У него один минус - он коверкает текстуры (масштабирует их как-то по своему усмотрению), обрезает по несколько пикселей с каждой стороны.

Добавлено 23-03-2015 в 00:43:

Зато компилит такие вот жырные модели с килограммами анимаций.

Вложение: studiomdl.7z (52.2 кб)
Этот файл был скачан 485 раз.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 144737

Старое сообщение 22-03-2015 18:43
- За что?
HL1MAN
Новичок

Дата регистрации: May 2009
Проживает: Bryansk
Сообщений: 2
Возраст: 33

Рейтинг



Ku2zoff спасибо огромное. Щас буду пробовать!

Добавлено 22-03-2015 в 22:30:

Ku2zoff всё получилось, а на счет текстур\ я даже не заметил изменений в сравнении с оригиналом. вот чудеса! Я уже около 5 лет пытаюсь найти решение этой проблему, в первый раз в жизни написал на форуме и мне ты помог) с 2003 занимаюсь модингом и все находилось на форумах, а вот из-за этой проблемы тысячи сайтом было просмотрено, но результат нулевой. Спасиб Ku2zoff за помощь!!!

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 144738

Старое сообщение 22-03-2015 19:30
- За что?
~ X ~
offline

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Архангельск
Сообщений: 3619

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Цитата:
HL1MAN писал:
я даже не заметил изменений в сравнении с оригиналом. вот чудеса!

gl_max_size не забыл?

__________________
Минутка полезного:
Бесплатный UT-подобный Half-Life mod.
Бесплатный редактор для 32-битных текстур. Без дотнета.
Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 144792

Старое сообщение 24-03-2015 14:07
- За что?
Rifat
Новичок

Дата регистрации: Aug 2016
Проживает: Актобе
Сообщений: 1
Возраст: 30

Рейтинг



Нужна помощь!!!!

Здравствуйте!!! скомпилил модель для кс 1.6 с размером текстур 1024-1024 при помощи вашего компилятора , modelwier модель открывет а вот игра не тянет , что можно сделать в данной ситуации???как исправить????

__________________
Татарин

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 158536

Старое сообщение 29-08-2016 07:20
- За что?
ILZM
LAW

Дата регистрации: Oct 2011
Проживает: Mega City One
Сообщений: 301

Рейтинг



Rifat возможность использования текстур с разрешением более, чем 512x512, поддерживается только в ксаше. Так что в кс 1.6 не получится 1024 использовать

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 158538

Старое сообщение 29-08-2016 09:38
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:



Переводчик транслита


[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 08:45. Новая тема    Ответить
Страницы (7): « Первая ... « 3 4 5 6 [7]   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > Xash3D > Xash Studiomdl.exe
полностью отвязанный от движка
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему

Быстрый переход:
Оцените эту тему:

Правила Форума:
Вы not можете создавать новые темы
Вы not можете отвечать в темы
Вы not можете прикреплять вложения
Вы not можете редактировать ваши сообщения
HTML Код ВЫКЛ
vB Код ВКЛ
Смайлики ВКЛ
[IMG] Код ВКЛ
 

< Обратная связь - HLFX.ru >

На основе vBulletin
Авторское право © 2000 - 2002, Jelsoft Enterprises Limited.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2022