HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Новости > J.A.C.K. 1.1.2800 (Steam)
Долгожданный выход всех фич из беты!
Дождались??!
Вам не разрешено голосовать в этом опросе.
Да!!! 9 42.86%
А чо в смысле? 4 19.05%
Я участвую в бета-программе. 5 23.81%
Не пользуюсь Джеком. 3 14.29%
Всего: 21 голосов 100%
  [Редактировать опрос (только для модераторов)]

Страницы (5): « 1 2 3 4 [5]   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 28734
Нанёс повреждений: 387 ед.

Рейтинг



Цитата:
Ku2zoff писал:
Они имеют освещение, которое получили при компиляции себя, а не уровня

Ну и что? В кваке так аптечки освещали.

Цитата:
Ku2zoff писал:
Тут надо Дядю Мишу спросить, грузятся ли хуллы из внешних BSP.

естественно грузятся и коллизия с ними работает. И лайтстили на этих бсп работают тоже. По крайней мере в ксаше я этому уделил внимание в своё время.

Добавлено 20-12-2021 в 11:56:

Помнится я даже вставлял карту в карту как субмодель.

__________________
My Projects: download page

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 206075

Старое сообщение 20-12-2021 08:56
-
ResetMan
Частый гость

Дата регистрации: Dec 2021
Проживает: Город
Сообщений: 34
Возраст: 27

Рейтинг



В последнем обновлении bspguy v4 WIP, при экспорте BSP моделек создаёт iHeadnode[0] и даже оригинальный кс1.6 адекватно поддерживает эти модели.

Добавлено 20-12-2021 в 12:01:

Ну по крайней мере так кажется, тестировал вроде как адекватно работают.

Добавлено 20-12-2021 в 12:03:

Вот если бы Jack их отображал, можно реально сложные карты делать, лимитов на геометрию не будет практически

__________________
Нету полписи

Отредактировано ResetMan 20-12-2021 в 09:13

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 206076

Старое сообщение 20-12-2021 09:03
- За что?
Ku2zoff
Мастер Ёда

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков
Сообщений: 6243
Возраст: 30

Рейтинг



Цитата:
ResetMan писал:
Вот если бы Jack их отображал

code:
@PointClass size(-16 -16 0, 16 16 16) base(Appearflags) studio("maps/b_bh25.bsp") = item_health : "Health pak"

Из фгд для первой кваки. Вроде должен уметь. Может быть это на уровне плагина реализовано? Тогда нужен реквест, чтобы и для халфы работало.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 206077

Старое сообщение 20-12-2021 09:07
- За что?
ResetMan
Частый гость

Дата регистрации: Dec 2021
Проживает: Город
Сообщений: 34
Возраст: 27

Рейтинг



Я пробовал вручную добавлять путь, может неправильно просто, с работы приду проверю )

__________________
Нету полписи

Отредактировано ResetMan 20-12-2021 в 09:13

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 206078

Старое сообщение 20-12-2021 09:12
- За что?
Ku2zoff
Мастер Ёда

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков
Сообщений: 6243
Возраст: 30

Рейтинг



Внешние BSP отображаются в редакторе, если они в формате BSP29. BSP30 не отображаются. Реквестирую поддержку 30 формата и возможность их выбирать через файловый диалог как студиомодельки.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 206079

Старое сообщение 20-12-2021 09:34
- За что?
ResetMan
Частый гость

Дата регистрации: Dec 2021
Проживает: Город
Сообщений: 34
Возраст: 27

Рейтинг



Ну раз появилась возможность нормально их использовать то хотелось бы и редактор с такой возможностью, подсказали в компиляторе нужно тоже создание iHeadnode [0] активировать и что там уже есть эта возможность, но надо пару единиц на нули заменить что бы модель столкновения работала. Ну и компилятор вроде как по умолчанию не может сохранять открытые модели, как это делает экспорт моделей bspguy, кажется -nofill частично позволяет это сделать.

__________________
Нету полписи

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 206081

Старое сообщение 20-12-2021 09:39
- За что?
Ku2zoff
Мастер Ёда

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков
Сообщений: 6243
Возраст: 30

Рейтинг



Цитата:
ResetMan писал:
-nofill частично позволяет это сделать

Эта опция позволяет скомпилить незамкнутую карту. Чтобы внешнее пространство за картой не было солидным. Именно из-за его солидности возникает ошибка Leak. Компилятор не знает, часть ли уровня находится за дыркой, или там внешнее пространство, которое нужно сделать солидным.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 206082

Старое сообщение 20-12-2021 09:43
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 28734
Нанёс повреждений: 387 ед.

Рейтинг



Цитата:
ResetMan писал:
кажется -nofill частично позволяет это сделать.

Всё верно. И виз для них считать не надо.

__________________
My Projects: download page

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 206083

Старое сообщение 20-12-2021 09:45
-
ResetMan
Частый гость

Дата регистрации: Dec 2021
Проживает: Город
Сообщений: 34
Возраст: 27

Рейтинг



Так то не сложно скомпилировать карту с освещением, а потом экспортировать модель через bspguy, но было бы проще иметь эту возможность поумолчанию (выбрать модель в Jack, нажать скомпилировать отдельно) кстати вроде как в bspguy можно добавить возможность через командную строку это делать, но не уверен. Тогда можно было бы подрубить команду после компилятора)

__________________
Нету полписи

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 206084

Старое сообщение 20-12-2021 09:47
- За что?
Ku2zoff
Мастер Ёда

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков
Сообщений: 6243
Возраст: 30

Рейтинг



Цитата:
ResetMan писал:
иметь эту возможность поумолчанию (выбрать модель в Jack

В этом нет необходимости на уровне редактора. Подгрузка внешних BSP используется только в кваке и больше нигде, кроме пользовательских модов на халфу и кс. А это уже костыли. Я бы не стал городить такой огород, если бы научил func_holdable нормально ходить через уровни. Но с этим проблема: голдсорс по возвращении в первый раз на первую карту спавнит дубликат пушабли в некоторых случаях. Я так и не понял почему. Глобалнеймы не помогают.

Добавлено 20-12-2021 в 16:56:

А вообще, есть же инструмент Cordon. Может быть он поможет?

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 206085

Старое сообщение 20-12-2021 09:56
- За что?
ResetMan
Частый гость

Дата регистрации: Dec 2021
Проживает: Город
Сообщений: 34
Возраст: 27

Рейтинг



Цитата:
Ku2zoff писал:
[B]В этом нет необходимости на уровне редактора. Подгрузка внешних BSP используется только в кваке и больше нигде, кроме пользовательских модов на халфу и кс. А это уже костыли. Я бы не стал городить такой огород, ]


Ну может по этому и не использовали, потому что модели получались с нерабочей коллизией )
Можно ведь использовать для сложных карт, которые не вмещаются в один BSP файл.

__________________
Нету полписи

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 206090

Старое сообщение 20-12-2021 11:07
- За что?
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код
Сообщений: 10537
Возраст: 30

Рейтинг



Таким образом можно лайтмапы экономить, во всяком случае когда то можно было в каких то версиях ксаша. Но в некоторых эта фича была сломана и у меня не работала. Но там где работала, я делал динамическую смену дня и ночи, тупо запекая 36 бспмоделей (может и меньше или больше, уже не помню) и проигрывая их по очереди.

__________________
Запад - лохи, Штаты - дуры. Мы фанаты диктатуры

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 206305

Старое сообщение 29-12-2021 07:21
- За что?
ResetMan
Частый гость

Дата регистрации: Dec 2021
Проживает: Город
Сообщений: 34
Возраст: 27

Рейтинг



Через отправку ресурса под номером 1 (карта) во время игры можно подменять карту в реальном времени у игрока. Ну то есть это типа reprecache функция получается, можно с любым ресурсом такое проворачивать, оригинальный движок такое кое-как переваривает. Ну так коллизия остаётся старой (на "сервере" не заменяется)

То есть играешь например в КС 1.6 на одной карте, и в следующий момент можешь попасть на другую, без какого либо changelevel)))

Добавлено 03-01-2022 в 04:00:

Вообще клиенту можно отправлять любые ресурсы находу, клиент это переварит, только fastdl не работает, и на время скачивания клиент подлагивает. Ну всякую мелочь можно в реалтайме передавать, но что-то крупное вряд-ли. Ну а подменять ресурсы в реальном времени - раз плюнуть) главное что бы на диске у игрока этот ресурс был.

__________________
Нету полписи

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 206371

Старое сообщение 03-01-2022 01:00
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:



Переводчик транслита


[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 03:55. Новая тема    Ответить
Страницы (5): « 1 2 3 4 [5]   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Новости > J.A.C.K. 1.1.2800 (Steam)
Долгожданный выход всех фич из беты!
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему

Быстрый переход:
Оцените эту тему:

Правила Форума:
Вы not можете создавать новые темы
Вы not можете отвечать в темы
Вы not можете прикреплять вложения
Вы not можете редактировать ваши сообщения
HTML Код ВЫКЛ
vB Код ВКЛ
Смайлики ВКЛ
[IMG] Код ВКЛ
 

< Обратная связь - HLFX.ru >

На основе vBulletin
Авторское право © 2000 - 2002, Jelsoft Enterprises Limited.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2022