Это всё универсальные конструкторы в стиле "Делай что душе угодно". Таковыми стали сорс и голдсорс с открытием библиотек. С некоторыми ограничениями, конечно, т.к. закрытые сорцы самого движка всё равно связывают руки.
Выложил обзор на Godot, а также добавил в комп еще 4 гигабайта оперативы. А то совсем невозможно.
Добавлено 31-08-2021 в 15:11:
Flax совсем свежий, прошлого года был первый релиз.
Ну хорошо, посмотрим его.
Добавлено 31-08-2021 в 15:18:
Скачался лаунчер, хотел посмотреть демки, говорит, надо скачать движок и редактор. Оно судя по всему весит не меньше 3 гигабайт, долго будет скачивать.
Ku2zoff Когда я упомянул X-Ray, я имел в виду, что выше по теме его предложили, но у тебя это не вызвало вопросов. А возвращаясь к теме сурса2, да, на данный момент тулзы к нему не могут кардинально поменять механику игры, однако тема про редакторы, которые там все равно имеются, и их функционал очень объемен. Принципы, которые используются там вполне могут быть применены и при разработке других игр, тулзы сами по себе не заточены под конкретную игру. Это становится понятно, если заглянуть в sdk для SteamVR, Dota2, Half-Life Alyx, они практически идентичны. Не вижу смысла продолжать эту тему далее.
Посмотрел Leadwerks, расстановщик моделей, но интерфейс не перегружен.
Магазина с брашами нету.
Там есть какой-то забавный баг видеодрайвера или особенность движка.
Вообщем тени несглаженные, из-за чего кажется, что включен GL_NEAREST.
Я недавно узнал, что у нас в городе в одном архитекторском бюро вообще работают с плагином twin motion для UE4. Мне по наивности природной кажется что архитекторы и дизайнеры уровней в чём-то схожие профессии. Может в их архитекторский софт тоже взор обратить?
Архитектору плевать на вопросы оптимизации, то что он построил не требует коллизии, неважно с каким фпс оно рендерится, итакдалее.
Среди этих домиков никогда не будут бегать смешные человеки с рейлганами.
Cybermax писал: А оптимизация связанна с интерфейсом редактора и его механикой?
Определённая связь должна быть. Потому что задачи разные.
Цитата:
Cybermax писал: Мне казалось оптимизаций потом уже.
Что-то оптимизирует дизайнер уже в редакторе, что-то компилятор при сборке уровня. Тут тоже определённый баланс.
Для архитекторов и их творений никакой компиляции естественно нет.
Максимум - запечь освещение.
Так товарищи, я уже примерно представляю что мне пора закругляться, я же не настоящий обзорщик.
Планируется еще обзор на Leadwerks 2.4, Uinty 5 и UE4.
Ну и можно глянуть LumberYard\CryEngine если там что-то еще живое.
Движки, которые ориентированы на конкретную игру, типа Arma или GTA V я смотреть не планирую, т.к. они точились под определённые задачи, что несколько выходит за рамки моего исследования. Впрочем X-Ray Editor я всё же взгляну еще раз, но там помоему очень уродское управление камерой.
Добавлено 02-09-2021 в 22:02:
Пытаюсь установить Unity. И конечно-конечно-конечно же началась куча проблем. То что в других движках проходило гладко, тут вылилось в целый идиотский квест. Точно так же как и в 2015-м. Но тогда можно всё было списать на устаревший комп и WinXP. Теперь здесь 64-х битная дышатка и Core, который умеет в SSE4. А проблемы прежние.
Добавлено 02-09-2021 в 22:06:
Чёрт-чёрт-чёрт, я просто в восхищении.
Итак, оцените полёт мысли авторов Unity.
Я скачал менеджер, он мне скачал сам движок, я залогинился (логин у меня еще с 2015-го года). И тут он мне говорит - хотите скачать обновлённый хаб (менеджер). Я говорю - давай. Он скачивает и предлагает залогиниться.
Я жму кнопку Sign in, открывается бразуер, пустая страница и выскакивает уведомление "Хотите ли открыть эту ссылку в приложении Unity Hub?"
Я жму "Да" и он меня перенаправляет обратно в Unity Hub, где я только что нажал Sign In.
Добавлено 02-09-2021 в 22:14:
Слегка забегая вперёд - сам Юнити установился без проблем, мне удалось создать в нём новый проект, оценить интерфейс итогдалие.
Проблема в нём иного рода, та же самая что и 6 лет назад. Я не могу открыть эту чёртову демку Viking Village
Добавлено 02-09-2021 в 22:24:
Я кажется понял в чём тут дело. Ихний сайт на полном серъезе считает, что если я скачал эту демку в 2015-м году, то она по прежнему обязана быть у меня на жестком диске и второй раз скачать мне её никто просто не даст.
Но самое прикольное, что ни на сайте ни в менеджере проектов в случае не штатных ситуаций просто не выскакивает никаких ошибок. Ничего не происходит. Ты должен сам догадаться, что не так.