HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Технические вопросы > Проблема с C++ Builder
  Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
SanYa
Житель форума

Дата регистрации: May 2006
Проживает: Тула
Сообщений: 369
Возраст: 33

Рейтинг



Проблема с C++ Builder

Приветствую всех. Когда компилирую, получаю ошибку:

code:
[Linker Error] Error: Unresolved external '__fastcall TForm_main::preClick(System::TObject *)' referenced from I:\SRC\MAIN.OBJ


В чем может быть проблема? Очень прошу помочь, срочно надо.

А ситуация такова, есть у меня 3 формы, одна вызывалась после нажатия пункта TMainMenu, я удалил эту форму(за ненадобностью) и этот пункт, соответственно стер обработчик события этого пункта и вот такая бяка полезла. :(

__________________
кто к нам с чем зачем, тот от того и того...

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 39229

Старое сообщение 12-11-2008 14:35
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Сообщений: 33146
Нанёс повреждений: 504 ед.
Возраст: 35

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Поищи ссылки на TForm_main в Main.cpp.
Еще возможно, ты забыл сделать Rebuild All.

__________________
Братские могилы переполнены,
Смерть серпом косила буйны головы.
Рваную рубаху пулями латай,
Топоры да плаха по дороге в рай!

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 39230

Старое сообщение 12-11-2008 14:40
-
SanYa
Житель форума

Дата регистрации: May 2006
Проживает: Тула
Сообщений: 369
Возраст: 33

Рейтинг



Спасибо. Проблему решил, в main.h осталась строчка

code:
void __fastcall preClick(TObject *Sender);
, понадеялся на автоматизм билдера, думал, что он сотрет, все что с объектом связано было, ан нет, в следующий раз буду внимательнее.

__________________
кто к нам с чем зачем, тот от того и того...

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 39231

Старое сообщение 12-11-2008 15:11
- За что?
Scrama
СССР с интернетом и олигархами!

Дата регистрации: May 2006
Проживает: Прииртышье
Сообщений: 3737

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


SanYa, ни Билдер, ни Дельфы не подтирают сами обработчики событий. Там может находится очень важный для тебя код, которой потеряется. Мало ли, вдруг ты удалишь объект с формы, а обработчик просто переименуешь (или не переименуешь даже) и будешь дергать из стороннего кода специально?

__________________
"Злобным гениям не нужна харизма." © Shooter__Andy
"Making stuff for an "old ugly game" can be ten times more fun than grinding on a map for a dull, next-gen title." © Lunaran

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 39277

Старое сообщение 13-11-2008 04:29
- За что?
zimer
хо-хоу!

Группа: Опытный
Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: СПБ
Сообщений: 1308
Возраст: 37

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


выкинь билдер (: он плохо не компилирует.

__________________
Рассыпалась соль - к ссоре.
Рассыпался сахар - к миру.
Рассыпался кокаин - к феерическим ощущениям и фантасмагорическим видениям.
Ласточки низко летают - будет дождь.
Коровы низко летают - рассыпался кокаин.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 39285

Старое сообщение 13-11-2008 09:29
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Сообщений: 33146
Нанёс повреждений: 504 ед.
Возраст: 35

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


zimer а какая альтернатива? После того как взломанный QT исчез из сети? Мучаться с wxWidgets или MFC?

__________________
Братские могилы переполнены,
Смерть серпом косила буйны головы.
Рваную рубаху пулями латай,
Топоры да плаха по дороге в рай!

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 39288

Старое сообщение 13-11-2008 12:05
-
SanYa
Житель форума

Дата регистрации: May 2006
Проживает: Тула
Сообщений: 369
Возраст: 33

Рейтинг



Scrama Вполне логично , я просто за билдером недавно, а про автоматизм, я неточно выразился, я обработчик сам стер, думал, что он прототип свой удалит автоматически из *.h и не думал, что проблема может быть там.

zimer Да ну, зачем, удобная такая штучка этот билдер, много всяких компонентов занятных

ЗЫ: можно еще пару вопросов по билдеру спрошу тут, что бы лишние темы не создавать?

__________________
кто к нам с чем зачем, тот от того и того...

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 39296

Старое сообщение 13-11-2008 13:30
- За что?
Government-Man
Призрак

Дата регистрации: Apr 2006
Проживает: N/A
Сообщений: 3507

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Цитата:
XaeroX писал:
а какая альтернатива? После того как взломанный QT исчез из сети? Мучаться с wxWidgets или MFC?


*осторожно* Ну есть еще .Net...

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 39313

Старое сообщение 13-11-2008 17:54
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Сообщений: 33146
Нанёс повреждений: 504 ед.
Возраст: 35

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Цитата:
Government-Man писал:
*осторожно* Ну есть еще .Net...

ААААААААААААААААА!
Это было неосторожно
Но я не пользуюсь пока новыми студиями с его поддержкой.

__________________
Братские могилы переполнены,
Смерть серпом косила буйны головы.
Рваную рубаху пулями латай,
Топоры да плаха по дороге в рай!

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 39315

Старое сообщение 13-11-2008 18:00
-
Scrama
СССР с интернетом и олигархами!

Дата регистрации: May 2006
Проживает: Прииртышье
Сообщений: 3737

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Цитата:
XaeroX писал:
Но я не пользуюсь пока новыми студиями с его поддержкой.
А между тем, занятная игрушка )
Но я все равно Дельфы люблю больше. Видимо, привычка с детства.
Цитата:
SanYa писал:
можно еще пару вопросов по билдеру спрошу тут, что бы лишние темы не создавать?
Валяй, поможем чем сможем.

__________________
"Злобным гениям не нужна харизма." © Shooter__Andy
"Making stuff for an "old ugly game" can be ten times more fun than grinding on a map for a dull, next-gen title." © Lunaran

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 39327

Старое сообщение 14-11-2008 02:21
- За что?
Government-Man
Призрак

Дата регистрации: Apr 2006
Проживает: N/A
Сообщений: 3507

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Есть еще такая интересная игрушка как WTL - сейчас ее курю.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 39409

Старое сообщение 17-11-2008 18:44
- За что?
SanYa
Житель форума

Дата регистрации: May 2006
Проживает: Тула
Сообщений: 369
Возраст: 33

Рейтинг



Цитата:
Scrama писал:
Валяй, поможем чем сможем.

Замечательно.

Вот такая задача, на форме у меня формируется некоторая таблица результатов и рисуется график. Так вот, нужно реализовать функцию распечатывания результатов по нажатию на кнопочку, я думал так, делаю, так сказать, временные файлы, сохраняю изображения графика и таблицу результатов, таблицу в виде html, в котором будет присутствовать тэг указывающий на изображение графика. После сохранения у нас появляется форма с компонентом для отображения html страниц (забыл название), там загружается эта страница, и оттуда На печать, это будет как "превью". Сразу скажу, что насчет распечатки при помощи компонента браузера, я предположил, так что не ругайте, если каждый ребенок знает, что там этого сделать нельзя.
Так вот, если можно так распечатывать, то подскажите, какой метод использовать, если нельзя, подскажите способ, как распечатать веб страницу из программы на билдере. Либо, если то, что я написал - глупо, подскажите - как не глупо.
Надеюсь на вашу помощь!

__________________
кто к нам с чем зачем, тот от того и того...

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 39450

Старое сообщение 19-11-2008 21:52
- За что?
Scrama
СССР с интернетом и олигархами!

Дата регистрации: May 2006
Проживает: Прииртышье
Сообщений: 3737

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


SanYa Есть там набор компонентов такой - RaveReport (в старых -QReport), вот ты по нему хелпы почитай. В принципе, его для твоей задачи достаточно. если не устроит, кури TWordApplication и работу с ним.
И по тому и по другому можно найти кучу инфы в интернетах, а тонкости и косяки уже обсудим, ок?

__________________
"Злобным гениям не нужна харизма." © Shooter__Andy
"Making stuff for an "old ugly game" can be ten times more fun than grinding on a map for a dull, next-gen title." © Lunaran

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 39459

Старое сообщение 20-11-2008 03:23
- За что?
SanYa
Житель форума

Дата регистрации: May 2006
Проживает: Тула
Сообщений: 369
Возраст: 33

Рейтинг



Scrama Спасибо за наводку!

Цитата:
Scrama писал:
а тонкости и косяки уже обсудим, ок?

Ок!

__________________
кто к нам с чем зачем, тот от того и того...

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 39527

Старое сообщение 21-11-2008 15:10
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:



Переводчик транслита


[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 17:15. Новая тема    Ответить
  Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Технические вопросы > Проблема с C++ Builder
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему

Быстрый переход:
Оцените эту тему:

Правила Форума:
Вы not можете создавать новые темы
Вы not можете отвечать в темы
Вы not можете прикреплять вложения
Вы not можете редактировать ваши сообщения
HTML Код ВЫКЛ
vB Код ВКЛ
Смайлики ВКЛ
[IMG] Код ВКЛ
 

< Обратная связь - HLFX.ru >

На основе vBulletin
Авторское право © 2000 - 2002, Jelsoft Enterprises Limited.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2022