HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Теория и практика > Half-Life SDK > Нубские вопросы от <censored> и других нубов
Чтобы не создавать сто тем
4 голосов
Страницы (232): « Первая ... « 219 220 221 222 [223] 224 225 226 227 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
hgrunt_2020
учусь методом тыка,проб и ошибок

Дата регистрации: Aug 2021
Проживает: Московское метро
Сообщений: 158
Возраст: 15

Рейтинг



Помню дядя миша писал тутор о лодах, и там была проверка на бодигруппу, можно ли повторить этот код но только на сервере?
Сама проверка на лод-бодигруппу

C++ Source Code:
1
int CStudioModelRenderer::StudioCheckLOD( void )
2
{
3
  mstudiobodyparts_t	*m_pBodyPart;
4
 
5
  for( int i = 0; i < m_pStudioHeader->numbodyparts; i++ )
6
  {
7
    m_pBodyPart = (mstudiobodyparts_t *)((byte *)m_pStudioHeader + m_pStudioHeader->bodypartindex) + i;
8
 
9
    if( !stricmp( m_pBodyPart->name, "LOD" ))
10
      return m_pBodyPart->nummodels;
11
  }
12
  return 0;	// no lod-levels for this model
13
}


Добавлено 06-05-2022 в 13:23:

если можно то как?

Добавлено 06-05-2022 в 14:40:

а все
сам сделал
вот так вышло
C++ Source Code:
1
int GetBodygroupByName( void *pmodel, entvars_t *pev, int iGroup )
2
{
3
  studiohdr_t		*m_pStudioHeader;
4
  mstudiobodyparts_t	*m_pBodyPart;
5
  m_pStudioHeader = (studiohdr_t *)pmodel;
6
  if (! m_pStudioHeader)
7
    return 0;
8
  for( int i = 0; i < m_pStudioHeader->numbodyparts; i++ )
9
  {
10
    m_pBodyPart = (mstudiobodyparts_t *)((byte *)m_pStudioHeader + m_pStudioHeader->bodypartindex) + i;
11
 
12
    if( !stricmp( m_pBodyPart->name, "weapons" ))
13
      return m_pBodyPart->nummodels;
14
  }
15
  return 0;	// no weapons for this model
16
}

__________________


https://www.moddb.com/mods/metro-2031-last-chance

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 208971

Старое сообщение 06-05-2022 11:40
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 29692
Нанёс повреждений: 390 ед.

Рейтинг



hgrunt_2020 так чтож ты сделал?
Ты же ничего не сделал!

__________________
My Projects: download page

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

>> так а раньше почему падало ?
> Потому что говно ваш С++, вот почему

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 208973

Старое сообщение 06-05-2022 11:53
-
hgrunt_2020
учусь методом тыка,проб и ошибок

Дата регистрации: Aug 2021
Проживает: Московское метро
Сообщений: 158
Возраст: 15

Рейтинг



Дядя Миша ну перенес код на сервер с мелкими поправками

__________________


https://www.moddb.com/mods/metro-2031-last-chance

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 208974

Старое сообщение 06-05-2022 12:06
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 29692
Нанёс повреждений: 390 ед.

Рейтинг



Так у тебя название функции не соответствует тому, что она делает.
У тебя функция берёт по имени, а имя ("weapons" ) внутри прописано намертво.
Так не годится.

__________________
My Projects: download page

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

>> так а раньше почему падало ?
> Потому что говно ваш С++, вот почему

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 208975

Старое сообщение 06-05-2022 14:27
-
Ku2zoff
Мастер Ёда из Деревни Дуракоф

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков
Сообщений: 6545
Возраст: 31

Рейтинг



А вроде бы есть функция GetBodyGroup, так ведь? Только она возвращает конкретный номер, а не имя. Зачем такие сложности?

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 208981

Старое сообщение 06-05-2022 15:52
- За что?
hgrunt_2020
учусь методом тыка,проб и ошибок

Дата регистрации: Aug 2021
Проживает: Московское метро
Сообщений: 158
Возраст: 15

Рейтинг



Ku2zoff У меня 6 моделей для одного нпс, и у всех нпс от 4 до 11 бодигрупп, да это не удобно, но зато нпс разнообразные

Добавлено 07-05-2022 в 01:03:

Дядя Миша я знаю что не годится, я попраил

__________________


https://www.moddb.com/mods/metro-2031-last-chance

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 208983

Старое сообщение 06-05-2022 22:03
- За что?
hgrunt_2020
учусь методом тыка,проб и ошибок

Дата регистрации: Aug 2021
Проживает: Московское метро
Сообщений: 158
Возраст: 15

Рейтинг



Люди, при попытке сохранится в консоль выдаёт вот такую ошибку
[2022:05:09|22:59:06] Can't find address: 05beb220
[22:59:06] ^1Error:^7 Invalid function pointer in entity![2022:05:09|22:59:06] Can't find address: 05beb220
[22:59:06] ^1Error:^7 Invalid function pointer in entity![2022:05:09|22:59:06] Can't find address: 05beb220
[22:59:06] ^1Error:^7 Invalid function pointer in entity![2022:05:09|22:59:06] Can't find address: 05beb220
[22:59:06] ^1Error:^7 Invalid function pointer in entity![2022:05:09|22:59:06] Can't find address: 05beb220
[22:59:06] ^1Error:^7 Invalid function pointer in entity![2022:05:09|22:59:06] Can't find address: 05beb220
[22:59:06] ^1Error:^7 Invalid function pointer in entity![2022:05:09|22:59:06] Can't find address: 05beb220
[22:59:06] ^1Error:^7 Invalid function pointer in entity![2022:05:09|22:59:06] Can't find address: 05beb220
[22:59:06] ^1Error:^7 Invalid function pointer in entity![2022:05:09|22:59:06] Can't find address: 05beb220
[22:59:06] ^1Error:^7 Invalid function pointer in entity![2022:05:09|22:59:06] Saving game to save/Новая.sav...
[2022:05:09|22:59:06] Image_Resample: from[1280 x 720] to [320 x 200]
[2022:05:09|22:59:06] Write save/Новая.bmp
я уже незнаю что и делать
При этом не сохраняются своиства некоторых энтитей

Добавлено 09-05-2022 в 16:13:

еще и адрес меняется после перезахода в игру

__________________


https://www.moddb.com/mods/metro-2031-last-chance

Отредактировано hgrunt_2020 09-05-2022 в 13:05

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 209020

Старое сообщение 09-05-2022 13:13
- За что?
Behemoth911
Новичок

Дата регистрации: May 2022
Проживает: Poltava
Сообщений: 6
Возраст: 29

Рейтинг



конвертация карт HL1 в HL2

Привет, можно ли конвертировать карту из HL 1 в HL 2? И как это сделать? Мне одна очень понравилась в свое время, отел бы на вторую часть перенести.. (заранее благодарен за ответ), какрту прикрепил ниже (просто может кто такую видел на 2й части если что)

Вложение: teyemanon.rar (281.2 кб)
Этот файл был скачан 14 раз.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 209021

Старое сообщение 09-05-2022 14:02
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 29692
Нанёс повреждений: 390 ед.

Рейтинг



Цитата:
hgrunt_2020 писал:
Люди, при попытке сохранится в консоль выдаёт вот такую ошибку

Да уж, натворил ты делов. Прямо как я в молодости

__________________
My Projects: download page

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

>> так а раньше почему падало ?
> Потому что говно ваш С++, вот почему

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 209027

Старое сообщение 09-05-2022 17:19
-
hgrunt_2020
учусь методом тыка,проб и ошибок

Дата регистрации: Aug 2021
Проживает: Московское метро
Сообщений: 158
Возраст: 15

Рейтинг



Дядя Миша а что ж я натворил, и как исправить?

Добавлено 10-05-2022 в 00:07:

Дядя Миша а что ж я натворил, и как исправить?

__________________


https://www.moddb.com/mods/metro-2031-last-chance

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 209045

Старое сообщение 09-05-2022 21:07
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 29692
Нанёс повреждений: 390 ед.

Рейтинг



Да откуда я знаю?
Когда у меня такое случилось, я всё бросил и начал писать Xash3D.
Потому что так и не разобрался как это исправить. Потом конечно разобрался, но уже было поздно.

Добавлено 10-05-2022 в 00:35:

А не, это не та ошибка. Эта не страшная. Страшно, когда тебе движок напишет:

C++ Source Code:
DAMN!  Even the engine couldn't FindEntityByVars!

Вот тогда - действительно всё, приплыли. А эта не страшная, ты просто где-то забыл прописать слово EXPORT у функции, которую вызываешь в SetThink\SetTouch\SetUse. Видимо у какой-то новой энтити, которую ты накодил.

__________________
My Projects: download page

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

>> так а раньше почему падало ?
> Потому что говно ваш С++, вот почему

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 209046

Старое сообщение 09-05-2022 21:35
-
Aynekko
Маппер

Дата регистрации: Jun 2016
Проживает: г. Подольск, Россия
Сообщений: 797
Возраст: 29

Рейтинг



Такой вот нубский вопрос. В общем, делаю я ландшафт треугольными брашами. Понятное дело коллизия у них состоит из 5-ти фейсов, как я понимаю? На стыках часто проскакивают непонятные невидимые стены, которые причем односторонние. Как бороться с этим? У меня тулзы от п2. Я читал в инете, что надо использовать текстуру бевел, но Дядя Миша ее удалил. Вопрос собственно как бороться с этим, а другой вопрос есть ли вообще возможность сделать браш таким, чтобы коллизия была только на одном фейсе, а все остальные проходимы? Может в этом дело?

__________________
Мой мод на Xash

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 209089

Старое сообщение 11-05-2022 09:47
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 29692
Нанёс повреждений: 390 ед.

Рейтинг



Aynekko вручную делаешь-то? Используй генератор ландшафтов лучше. Я им грасс_тест генерил, никаких невидимых стыков там нет.
Ну или используй SOLIDHINT вместо BEVEL (которого нет).

__________________
My Projects: download page

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

>> так а раньше почему падало ?
> Потому что говно ваш С++, вот почему

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 209093

Старое сообщение 11-05-2022 11:41
-
Aynekko
Маппер

Дата регистрации: Jun 2016
Проживает: г. Подольск, Россия
Сообщений: 797
Возраст: 29

Рейтинг



Вручную, генератором пока не пользовался, не интересовался. Надеюсь тут где-то завалялся тутор.
Попробую солидхинт, сейчас пока выручает zhlt_precisionclip, у него есть какие-то странности на стыках (но терпимо, какие-то подскоки), но провалов никаких нет

__________________
Мой мод на Xash

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 209104

Старое сообщение 11-05-2022 12:29
- За что?
илья2
Житель форума

Группа: Неопытный
Дата регистрации: Mar 2020
Проживает: Волгоград
Сообщений: 252
Возраст: 21

Рейтинг



Всем привет! Ну что, можете ржать. Накрылся мой мод медным тазом. Хотел 50 оружий в свой мод поставить, но нет, не получается. Выше 31 никак. Добавляю больше пушек. вылет какой то. Что делать дальше? Как это исправить ????????

__________________
Илья

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 209130

Старое сообщение 11-05-2022 19:55
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:



Переводчик транслита


[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 21:31. Новая тема    Ответить
Страницы (232): « Первая ... « 219 220 221 222 [223] 224 225 226 227 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Теория и практика > Half-Life SDK > Нубские вопросы от <censored> и других нубов
Чтобы не создавать сто тем
4 голосов
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему

Быстрый переход:
Оцените эту тему:

Правила Форума:
Вы not можете создавать новые темы
Вы not можете отвечать в темы
Вы not можете прикреплять вложения
Вы not можете редактировать ваши сообщения
HTML Код ВЫКЛ
vB Код ВКЛ
Смайлики ВКЛ
[IMG] Код ВКЛ
 

< Обратная связь - HLFX.ru >

На основе vBulletin
Авторское право © 2000 - 2002, Jelsoft Enterprises Limited.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2022