Дядя Миша писал: Да, любопытно. Ну к слову, у меня в процессе разработки NT осталаось довольно много уникального материала, который там не пригодился.
Кстати, кто как смотрит на портирование движка на С++?
Это не значит что я перепишу там вообще всё (ото делать мне больше нечего), это значит я просто переименую все файлы .c в .cpp и исправлю все ошибки, которые неизбежно возникнут при таком переименовании.
А на классы в дальнейшем можно будет переходить уже постепенно, используя их там, где это нужно по смыслу.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro писал: Я думаю стоит с Альбатросом по этому поводу сколабиться, у них довольно много тикетов скопилось.
И да, и нет. Большая часть багов, которые были в ванильном ксаше, в FWGS форке уже пофикшены. Но остались некоторые до сих пор не пофикшенные вещи, всё же.
SNMetamorph писал: И да, и нет. Большая часть багов, которые были в ванильном ксаше, в FWGS форке уже пофикшены. Но остались некоторые до сих пор не пофикшенные вещи, всё же.
Так можно перенести эти фиксы в ванилу, либо уже вместе работать над FWGS
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Дядя Миша писал: Кстати, кто как смотрит на портирование движка на С++?
Это не значит что я перепишу там вообще всё (ото делать мне больше нечего), это значит я просто переименую все файлы .c в .cpp и исправлю все ошибки, которые неизбежно возникнут при таком переименовании.
От так вот и начинается с таких заходов сортировка строк в details.lst и замены int на uint_32
Какой практический в том будет эффект?
Лучше потрать время на то, что действительно народу нужно. Те же гейтсеквенции для монстров!
Добавлено 27-02-2023 в 00:17:
Цитата:
FiEctro писал: Так можно перенести эти фиксы в ванилу, либо уже вместе работать над FWGS
Ну вот да, самое правильное решение. И путаницы меньше конечному пользователю / модмейкеру и всё в одном месте и не нужно мучиться выбором
В аттаче стенд с этим багом и ещё одним.
Первый — встань на полосатый квадрат и крутани штурвал. Тебя раздавит солидная маделька, чьи физические габариты ксашмод считает не такими, как на рендере.
Второй — встань на красный квадрат и посмотри на жёлтый, что на стене. Пропадёт решётка справа. А ту, что слева, не видно вообще низко кова ракурса, хотя она там есть (если отодвинуть конструкцию от угла, то появится).
Вложение: xashxt-bugs.zip (561.6 кб)
Этот файл был скачан 274 раз.
[CFR] B@N@N писал: Какой практический в том будет эффект?
Оно как бы уже давно назревало. Как минимум - перевести всё на юниформ-математику. Но есть и ещё кое-что. Некоторые фишки с начальных версий XashNT очень муторно переписывать на Си.
Цитата:
SNMetamorph писал: но ДМ этим точно не будет заниматься.
Я вчера почитал за ваш баглист - аж вздрогнул от всех этих вадов и прочих древних ограничений. Я уже успел про это всё благополучно забыть.
Дядя Миша Помнится ты как-то говорил об оптимизации отрисовки геометрии, которую ты разрабатывал для NT, и которую гипотетически можно встроить и в обычный ксаш, правда поломав совместимость с голдсорсом. Если я ничего не путаю, то на совместимость имхо можно забить, так как люди переходят на ксаш/FWGS именно чтобы убежать от ограничений голдсорса, а старые HL-моды можно проходить и под старыми билдами ксаша.
Lev писал: которую ты разрабатывал для NT, и которую гипотетически можно встроить и в обычный ксаш, правда поломав совместимость с голдсорсом
Вот и для нее в том числе надо перевести движок на С++.
Впрочем, повторюсь, перевести - это громко сказано. Код останется прежним, сами файлы получат расширение .cpp, ну и векторная математика будет переписана. ГолдСорс, между прочим изначально на С++ написан.
Добавлено 27-02-2023 в 11:53:
Цитата:
Lev писал: правда поломав совместимость с голдсорсом
Тогда может стоит всё же сфокусироваться на NT? А то потом опять появятся решения и наработки и опять возвращаться к актуализированию ванильного движка. Или переписать его на виртуальную машину NT чтобы на нём можно было гонять моды от халфы .