Ku2zoff писал: Делаем мессагу на клиент как для радара в кс, можно прямо таки украсть весь код из сорцев ReGameDLL. На клиенте принимаем координаты из мессаги, и по ним рисуем с помощью pTriAPI->WorldToScreen спрайт над головой игрока. Не знаю, возможно, не всё так просто, надо будет самому попробовать.
Не, там по-другому было сделано, с версии XDM 3.0.3.8. Проблема в другом, как я сказал - в бэкпортировании нового кода на старые рельсы, да ещё и в версию vc 6.0 с десятки. Я не осилил, короч, да и времени не было долго возиться - больше недели потратили мы на поиски бага с подгрузкой моделей, так его и не решив. В итоге,всё кувырком, и релиз делался из аэропорта за 2 часа до самолёта...
Добавлено 30-12-2019 в 19:27:
Цитата:
XaeroX писал: Я бы сделал не спрайт над головой, а такую, знаете, glow-sprite-подсветку зелёным или синим, когда игрок недалеко от прицела (+/- 10-20 градусов, допустим, чтобы не вынуждать игрока наводить прицел, но при этом и не показывать это постоянно и не замусоривать визуальную часть).
Спрайты над головой лучше использовать для медалек, как в ку3 или OIFD.
Вот, про подсветку игроков Мастер говорил, что хочет сделать, как в каком-то из Анрилов. Не знаю, вышло у него или нет в новой версии, но задумка была.
Вообще, своих знать надо! Я не понимаю, отчего Мастер разрешил при командной игре юзать разные модельки. В оригинале же было, что у одной команды свои модели, у второй другие и уже просто было понять, кто есть ху.
Но ты даже этого не понимаешь.
Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo
Это не сработает. В игре очень много ярких спецэффектов, они отвлекают. Если бы модели игроков были крупнее, были бы яркими, запоминающимися, переливались как в ку3 - другое дело. А здесь как в УТ, но при этом в УТ чётко виден цвет "красный-синий".
XaeroX писал: Ну вот такой он, твой мод, тёмный. Я настройки яркости не трогал.
Самое обычное, родное для монитора: 1680х1050.
Кхм, странно вот тоже: ты если на моддб был, видел скрины. Там всё вполне ярко, скрины с моего монитора делались. Может ли такое быть, что у меня монитор слишком яркий?!
По разрешению ясно...но вот иконка с дамагом уплыла.... грустно.
XaeroX
Вот ты говлришь, не показывать подсветку постояно, а я тут подумал, что в этом случае игроки мерцать станут, что ещё хуже для визуалки, стробоскоп энтот. Как ты это видишь сам-то?!
Добавлено 30-12-2019 в 19:33:
Цитата:
XaeroX писал: Спрайты над головой лучше использовать для медалек, как в ку3 или OIFD.
Да вроде нет у меня никаких медалек, а некоторые поверапы визуально наблюдаемы...
Ghoul [BB] писал: а я тут подумал, что в этом случае игроки мерцать станут, что ещё хуже для визуалки, стробоскоп энтот. Как ты это видишь сам-то?!
Можно сделать альфу этой подсветки, зависящую от угла между gpGlobals->forward и направлением на игрока. Ну и в максимуме делать не 255, а допустим, 150 или даже 100. В любом случае, ореол нужного цвета увидеть проще, чем наводить прицел и смотреть на ник. В игре и так хватает текста.
XaeroX писал:
А здесь как в УТ, но при этом в УТ чётко виден цвет "красный-синий".
Вопрос только в том, как это реализовали там...
XaeroX писал: Ну так поручил бы такое ответственное дело Мастеру, он-то никуда не торопился.
У Мастера у самого пена изо рта пошла тогда , из-за его проекта, там что-то очень сильно не клеилось.
XaeroX писал: Это не сработает. В игре очень много ярких спецэффектов, они отвлекают. Если бы модели игроков были крупнее,
Да у них стандартный халфовский размер, куда уж крупнее?!