XaeroX писал: Можно сделать альфу этой подсветки, зависящую от угла между gpGlobals->forward и направлением на игрока. Ну и в максимуме делать не 255, а допустим, 150 или даже 100. В любом случае, ореол нужного цвета увидеть проще, чем наводить прицел и смотреть на ник. В игре и так хватает текста.
А, ну с альфой это годно, наверное. Только Мастер говорил, что на клиенте углы у игрока теряются (именно поэтому не вышло клиентский партикл-огнемёт сделать) т.е. придётся с сервера слать каждый кадр, что тоже не гуд.
А что там ещё за текст? Я флуд-чат ботам отключал.... или тоже напортачил?!
Добавлено 30-12-2019 в 19:53:
Цитата:
XaeroX писал: Надо сделать. Я слышал там фразы типа "Impressive", небось и мультикиллы есть? Так вот неплохо бы видеть, к кому они относятся.
Добавлено 30-12-2019 в 23:35:
Дядя Миша
Ты же демонстративно отказался вступать в нашу команду.
А Мастер, судя по моддб, соавтор проекта. Так что это немного иная ситуация.
Да, мультикиллы есть. Но делать для них медальки вряд ли стоит - сам же говорил,что много спецэффектов, зачем тогда этим загромождать ещё?!
Дядя Миша, ряды НАШЕЙ команды для тебя открыты! Вступай да покажи класс!!!
Но ты даже этого не понимаешь.
Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo
Дядя Миша писал: Дааа?! А помоему Мастер Гуля огрел бензопилой, за то что тот взял его XDM бзе спросу и выложил все сорцы бесплатно.
Грязная лож и преувеличение, дело окончилось парой зуботычин и примирением с совместным поеданием пиццы от нашего вкусного ПОСТАВЩИКА
Добавлено 30-12-2019 в 19:58:
Цитата:
XaeroX писал: Дядя Миша
Но потом, как я понял, они помирились, и стали делать мод вместе.
Милые бранятся -только тешатся!
Да не особо-то они и крупные...
Что ж в этом случае теперь великанов делать? Тогда смысл крупных карт вообще теряется
XaeroX писал: glow-sprite-подсветку зелёным или синим, когда игрок недалеко от прицела
А когда далеко? Вот так засядет какой-нибудь Пупа Васькин в тёмном углу, и будет кемперить до посинения. Ящитаю, надо игроков подсветить либо как в СВАЛКЕРЕ (хорошо, что GSC сделали им эти светящиеся нашивки, а то в кустах вообще никого не разглядеть, да и в целом, на картах высокая детализация, отвлекает). Либо как в УТ-2004, там есть опция, чтобы игроки светились на расстоянии, кажется, так и называется "Яркие скины".
Ghoul [BB] писал: Вопрос только в том, как это реализовали там...
Ни разу в унреаледе не ковырялся? На каждого игрока нарисованы по три текстуры: нейтральная, красная и синяя. А повышенная яркость реализована средствами рендерера. Эх, поддерживались бы в халфе Luma текстуры, да ещё на моделях... Флаг в модельвьювере поставил, и она светится.
XaeroX писал: Ghoul [BB]
А почему карты dm_skywatch нет в списке в "Create Server"?
Добавлено 31-12-2019 в 00:09:
Дядя Миша а што, вступай к ним в команду! Видишь, какой у них любопытный конфликт-менеджмент.
Может, я её из пака не вытащил? Из пака мультиплеерные карты не видятся.
Кстати, обрати внимание на обстановку за окнами
2. Ну это лучше, чем ты работаешь пару месяцев на стройке, а потом за какой-то косяк тебе мешок на голову, в багажник девятки и за 100 км в лес вывозят без зарплаты.
Добавлено 31-12-2019 в 06:50:
Цитата:
Ku2zoff писал: А когда далеко? Вот так засядет какой-нибудь Пупа Васькин в тёмном углу, и будет кемперить до посинения..
Ну так это нормально же - кемпера в любой из этих игр были, тоже своя забава. Вспомните тот же UT...., карту 2 цитадели, например. Там только и кемперить.
У меня, кстати, кемперская тактика постаралась быть уменьшена т.к. игрок не сможет прокачиваться в этом случае, собирая поверапы с убиты противником, так что да, выстрелит он из своей кемперки, а жертва в обраточку навесит разок под квадом, вот и весь разговор!
Добавлено 31-12-2019 в 06:52:
Цитата:
Ku2zoff писал: А когда далеко? Вот так засядет какой-нибудь Пупа Васькин в тёмном углу, и будет кемперить до посинения..
Ну так это нормально же - кемпера в любой из этих игр были, тоже своя забава. Вспомните тот же UT...., карту 2 цитадели, например. Там только и кемперить.
У меня, кстати, кемперская тактика постаралась быть уменьшена т.к. игрок не сможет прокачиваться в этом случае, собирая поверапы с убиты противником, так что да, выстрелит он из своей кемперки, а жертва в обраточку навесит разок под квадом, вот и весь разговор!
Наконец то вернулся из армии, заценил сам мод, неплохо, дезматч именно олдскульный в стиле квейка, у оружия нету перезарядок и альт.огня, отличный и обширный арсенал футуристичного оружия, как я люблю, понравились вариации смерти от разных типов урона, типа сжигания плазмой, искрящие ноги от электрического оружия и так далее, партикли тоже неплохо сделаны, на мой взгляд мод как то не заслужено проигнорирован. Если сравнивать его с ХДМ-ом на основе которого он сделан, то однозначно Тириан пофановее будет, в ХДМ-е все таки неприятное оружие, ну и из идей Ghoul [BB], эта пусть и не ХЛВЕ, но однозначно удачнее римейка Хангера.
Из минусов я бы отметил бы рандомный выбор оружия при спавне, если хочется побегать с определенной пушкой можно долго ждать пока оно выпадет, зум при большом увеличении имеет слишком большую чуствительность мыши, не хватает конечно монстров, и возможности поиграть в сингл например ту же халву с этим оружием, как в том же ХДМ. Боты как опоненты довольно скучные, особенно как они любят убиваться в пропастях и застревать в закоулках, но это скорее небольшие мелочи, чем проблемы.
Кстати снял ролик с модом, правда он после конвертации потемнел, сразу со фрапса не смог залить, т.к. он весил 16гб. Часть моделей оружия я немного переделал, в основном поправил оригин у пушек которые смотрели не в прицел и часть моделей из КСО заменил на варианты из УТ2004, может выложу потом как то. Из за того что оружие при спавне дается в мод можно кидать любые дезматч карты.
Я поиграл мне понравилось - весьма динамический экшн и приятная графика. Неожиданно для каждого оружия даже свои уникальные эфекты взрывов и звуки.
Очень порадовал вид смерти от электронной пушки с того как от противника остаються дымящаяся башмаки ну и плазма плавит в кучу металла тоже смотриться особенно прикольно.
Разочаровали боты они выносят нараз и у них подкручна реакция и с полкарты они очень точно лупят в тебя. Можно ли зделать чтобы они не так жостко были? Это очень напрягает меня эта их манера.
[CFR] B@N@N Открой botmatch.cfg и подкрути bot_reaction или bot_skill. Не так быстро реагировать будут.
Мод хороший, но как у любого мультиплеерного мода у него есть общий минус, играть не с кем, и не с чем, т.к. нету сингла и монстров в коде чтобы хоть Халву с этими пушками погонять.
Боты пусть они и есть но они не очень, ХДМ-овские, я помню Гуль вроде хотел других прикрутить, но не смог, эти боты тупые как пробка, постоянно бегут в стену, застряют, падают с обрывов, не делают никаких маневров, и они как бы фокусируются на одной цели и долбят в нее, игнорируя то что в него стреляют в этот момент, и при этом супер меткие, с ними из-за этого не интересно играть как с кажем с ботами из Анрила.