HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > XashXT > XashXT/3D [Вопросы и ответы] 2 голосов
Страницы (36): « Первая ... « 32 33 34 35 [36]   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
KorteZZ
Lambda

Дата регистрации: Oct 2009
Проживает: Mongolia
Сообщений: 222
Возраст: 33

Рейтинг



Xash NT после релиза тоже будет такой сырой-баганый?

__________________

Killing Floor: Horzine Outbreak

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 202462

Старое сообщение 25-06-2021 10:32
- За что?
Aynekko
Маппер

Дата регистрации: Jun 2016
Проживает: г. Подольск, Россия
Сообщений: 512
Возраст: 28

Рейтинг



Короче говоря, не знаю как, но я добрался до файла studiodlight_fp.glsl и, закомментив там 2 строчки

C++ Source Code:
float spotCos = cos(fov+fov);
If( spotDot < spotCos ) discard;

тот баг, который на видео - ушел, модели со скейлом ниже 1 освещаются нормально. Но вот больше 1 - фонарик быстро затухает и даже в упор ничего не освещает у пропа. Похоже и правда нужна проверка на скейл. Дядя Миша, подскажи может, где ее осуществить?

__________________
Мой мод на Xash

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 202463

Старое сообщение 25-06-2021 12:50
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 27961
Нанёс повреждений: 386 ед.

Рейтинг



Цитата:
KorteZZ писал:
Xash NT после релиза тоже будет такой сырой-баганый?

Тебе виднее.

Цитата:
Aynekko писал:
Похоже и правда нужна проверка на скейл.

Я не помню уже что там нужно. Но со скейлом проблемы были, да.

__________________
My Projects: download page

Блог разработчика на boosty.to
Блог разработчика в телеграме

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 202464

Старое сообщение 25-06-2021 16:06
-
Aynekko
Маппер

Дата регистрации: Jun 2016
Проживает: г. Подольск, Россия
Сообщений: 512
Возраст: 28

Рейтинг



В общем я так и не понял, в чем проблема, все время упирался в шейдер освещения, что в параное, что в ХТ. Сравнивал их, подредактировал немного, но в итоге получил тот же результат. Наверное не в них дело.
Временное решение - закомментить 2 строчки

C++ Source Code:
float spotCos = cos(fov+fov);
If( spotDot < spotCos ) discard;

в файле glsl/studiodlight_fp.glsl - это "пофиксит" хотя бы фонарик на моделях со скейлом < 1. Если больше 1, то увы. Еще можно сделать фонарик чуть ярче в этой строчке
C++ Source Code:
light *= 2 * texture2DProj( u_ProjectMap, var_ProjCoord ).rgb;

я тут добавил двойку.

Из всего, что смог нарыть - умножение в шейдере bonematrix на 2 начинает проявлять свет на бОльших моделях, а на моделях с единичным скейлом проявляется эффект, идентичный ранее моделям со скейлом 0.5. Такое ощущение, что шейдер не получает скейл кости? Я в этом плохо понимаю.

__________________
Мой мод на Xash

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 202470

Старое сообщение 26-06-2021 12:40
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 27961
Нанёс повреждений: 386 ед.

Рейтинг



Там в освещение передаётся матрица с идентичным скейлом. Почему так - не помню, но были проблемы с экономией долбаных юниформов, чтобы у всяких маргинальных товарищей ксаш-мод работал на ихнем железе конца 1880-х годов. Отсюда и лезут все эти проблемы. С параноей я так не заморачивался и там нет этого.

__________________
My Projects: download page

Блог разработчика на boosty.to
Блог разработчика в телеграме

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 202471

Старое сообщение 26-06-2021 13:01
-
Aynekko
Маппер

Дата регистрации: Jun 2016
Проживает: г. Подольск, Россия
Сообщений: 512
Возраст: 28

Рейтинг



Цитата:
Дядя Миша писал:
Там в освещение передаётся матрица с идентичным скейлом

Может ты имел в виду "единичным"?

То есть надо как-то заскейлить bonematrix до передачи в шейдер?

__________________
Мой мод на Xash

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 202472

Старое сообщение 26-06-2021 13:09
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 27961
Нанёс повреждений: 386 ед.

Рейтинг



Я в своё время эту пакость постарался забыть как страшный сон.
Так что не подскажу ничего навскидку. Вчера по сорцам пробежался, вроде бы ничего подозрительного не обнаружил.

__________________
My Projects: download page

Блог разработчика на boosty.to
Блог разработчика в телеграме

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 202474

Старое сообщение 26-06-2021 13:28
-
Aynekko
Маппер

Дата регистрации: Jun 2016
Проживает: г. Подольск, Россия
Сообщений: 512
Возраст: 28

Рейтинг



Год назад писал о неработающих кварах в меню:

Цитата:
Aynekko писал:
Подскажите по дурацкому вопросу. Т.к. это в ксаше, то спрашиваю здесь. В общем я себе в меню добавил галочку, которая меняет квар с 0 на 1 и обратно. Она находится на сервере. Дело в том, что клиент этот квар не видит. Если есть карта-бэкграунд или во время игры, квар сохраняется в конфиг и в меню. А если запустить игру без карты-бэкграунда, то сервер.длл еще не будет загружен, а вместе с ним и квар. После переключения галочки в меню я получаю сообщение в консоль вида: "Cvar_Set: variable not found"

Как зарегать его в клиенте и чтобы значение бралось из конфига?

Но почему-то идея мне пришла только вчера... Я просто зарегал эти же самые квары на клиенте, в том же самом виде. Теперь они считываются из меню, даже если серверная длл не подгружена. То есть ответ на вопрос был в моем же вопросе, фейспалм

А еще заметил пакость, что без загруженного сервера не грузятся карты без валидного спаун-поинта. А во время игры спокойно. Надо это убрать, я часто тестирую куски карт без спауна, летаю из ориджина мира с ноуклипом.

Добавлено 03-07-2021 в 11:17:

А, нифига. Я думал они просто считываться будут. Но нет. Сервак теперь не признает эти квары. Вот напасть-то.

__________________
Мой мод на Xash

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 202578

Старое сообщение 03-07-2021 08:17
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 27961
Нанёс повреждений: 386 ед.

Рейтинг



Ну естественно. Это же совершенно разные квары.

Добавлено 03-07-2021 в 11:40:

Вот я ж почему и думаю, разработчик, вместо того чтобы делать игру - ковыряется в движке. Т.е. сорцы лучше не давать.

Добавлено 03-07-2021 в 11:41:

Вон в первокваке была виртуальная машинка, так на ней и шашки и шахматы и гоночки и даже тетрис сделали.

__________________
My Projects: download page

Блог разработчика на boosty.to
Блог разработчика в телеграме

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 202579

Старое сообщение 03-07-2021 08:41
-
Aynekko
Маппер

Дата регистрации: Jun 2016
Проживает: г. Подольск, Россия
Сообщений: 512
Возраст: 28

Рейтинг



Цитата:
Дядя Миша писал:
Вот я ж почему и думаю, разработчик, вместо того чтобы делать игру - ковыряется в движке. Т.е. сорцы лучше не давать.

Ну почему же сразу не давать-то? Я и монстров себе сделал, и меню переделал под себя. Много всякого сделал на свой вкус и цвет. Ну мне просто интересно этим заниматься.
К тому же найдутся умельцы, которые займутся движком дальше, вот FWGS тому пример. Без исходников ничего бы не было… Они там голосовой чат кажется делают и RTX прикручивают на какой-то стадии, если я не ошибаюсь.

__________________
Мой мод на Xash

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 202580

Старое сообщение 03-07-2021 08:50
- За что?
Aynekko
Маппер

Дата регистрации: Jun 2016
Проживает: г. Подольск, Россия
Сообщений: 512
Возраст: 28

Рейтинг



Путем нехитрых манипуляций с csg удалось скомпилить карту размером 131к и нормально побегать. Если бы не одно но. За границами 32 тысячи от центра начинает исчезать скайбокс (когда смотришь в сторону от центра), нет взрывов и трейсеров пуль. Гранаты есть и кидаются - это IsInWorld я увеличил. А вот почему такое происходит - не пойму. В какой лимит уперся? Можно ли его поднять?

__________________
Мой мод на Xash

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 202938

Старое сообщение вчера 22:03
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:



Переводчик транслита


[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 05:17. Новая тема    Ответить
Страницы (36): « Первая ... « 32 33 34 35 [36]   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > XashXT > XashXT/3D [Вопросы и ответы] 2 голосов
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему

Быстрый переход:
Оцените эту тему:

Правила Форума:
Вы not можете создавать новые темы
Вы not можете отвечать в темы
Вы not можете прикреплять вложения
Вы not можете редактировать ваши сообщения
HTML Код ВЫКЛ
vB Код ВКЛ
Смайлики ВКЛ
[IMG] Код ВКЛ
 

< Обратная связь - HLFX.ru >

На основе vBulletin
Авторское право © 2000 - 2002, Jelsoft Enterprises Limited.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2021