HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > Jackhammer > Анонс: префабы в J.A.C.K.
Долгожданная фича уже без пяти минут в бете
Полезная фича?
(публичный опрос)
Вам не разрешено голосовать в этом опросе.
Да, давно жду поддержку префабов!
Cybermax FiEctro
2 25.00%
Не использовал префабы в Хаммере, но теперь буду использовать в Джеке.
XaeroX
1 12.50%
Не использовал префабы в Хаммере и не планирую (всегда можно вставить объект с другой карты).
(_-=ZhekA=-_) Aynekko hgrunt_2020 Karaul0v Skaarj
5 62.50%
Принципиально не использую Джек.
0 0%
Всего: 8 голосов 100%
  [Редактировать опрос (только для модераторов)]

Страницы (2): [1] 2 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Сообщений: 34506
Нанёс повреждений: 514 ед.
Возраст: 37

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Lightbulb Анонс: префабы в J.A.C.K.

Много лет назад я обещал, что версия Джека, даже минорная, будет увеличена только в том случае, если я добавлю поддержку префабов. Я сдержал своё обещание. Версия Джека 1.2 готовится к бета-релизу в Стиме, и одной из ключевых её фич будут именно префабы.

В этой теме я кратко расскажу, как устроены префабы в Джеке. Если кратко, то интерфейс основан на привычном хаммеровском, вам не придётся привыкать к новому. Но в то же время есть некоторые интересные особенности. Во-первых, каждому префабу можно (хотя и не обязательно) создать картинку-превью при создании. Окошко справа в диалоге создания префаба - это 3д-вид, который можно крутить мышью или специальными кнопками, а также приближать-отдалять. Также есть фильтры, чтобы спрятать ненужные служебные текстуры или остановить текстурную анимацию. Вы выбираете удачный ракурс, и редактор сохраняет картинку в библиотеку префабов. Если ракурс вам в итоге не понравился - ничего страшного, эту картинку можно будет потом отредактировать в Фабрике префабов (Prefab Factory, F5). Главное - делать это в правильном игровом профиле, чтобы подгрузились нужные текстуры и модели.



Создать префаб можно как в имеющейся библиотеке, так и сразу же создать новую библиотеку. Джек поддерживает два формата: Object Library (*.ol) - это формат библиотек VHE, и J.A.C.K. Object Library (*.jol) - несмотря на сходство названия, формат принципиально отличается от хаммеровского. Он поддерживает произвольные секции, а также различные форматы для каждого префаба в отдельности (например, в библиотеке можно хранить префабы и в формате JMF, и в RMF, и в VMF, если угодно). Пока, впрочем, Джек всегда сохраняет префабы в JOL в родном JMF-формате. Наученный горьким опытом совместимости версий формата JMF, я обеспечил для формата JOL полную совместимость в обе стороны. Иными словами, гарантируется, что старые версии Джека всегда загрузят JOL-библиотеки, созданные в новых версиях Джека, и наоборот, новые версии Джека без проблем подхватят JOL-библиотеки, созданные в старых версиях, включая бесплатную (только вот когда в ней появятся префабы, я пока сказать не могу).



Поддержку записи OL-формата я добавил для тех, кто всё ещё не уверен, что Джек самый лучший редактор карт на свете удобнее и стабильнее VHE, и хочет иметь возможность работать с библиотеками в обоих редакторах. Поддержка эта полноценная - то есть Джек свободно читает и пишет OL-файлы, как говорится - стоя, лёжа, от бедра! Но и это ещё не всё. Но обо всём по порядку.

Интерфейс вставки префабов остался классическим. Они добавляются на карту в режиме Block Tool. Библиотеки перечислены в выпадающем списке, как в VHE. Джек также умеет загружать префабы из субдиректорий, в этом случае субдиректория будет показана так: "[subdir] Library Name". Выделяем рамку и жмём Enter, и префаб появляется на карте. Что делает кнопка "Insert Original Prefab", думаю, пояснять не нужно, вы и так знаете.



И здесь мы видим вторую интересную особенность Джека - при вставке префаба он автоматически исправляет все связки targetname-target (что соответствует режиму "Preserve internal connections in cloned entities" при копировании). То есть больше не нужно разгруппировывать взрывающийся ящик и менять имя у env_explosion и env_shooter, а заодно "Target on break" у бреакабли - об этом Джек позаботится сам. Что, кстати говоря, как бы по дефолту ожидается от префабов. Я был очень удивлён, что в Хаммере это не реализовали. Ну, может, в новых версиях уже починили - я не интересовался.

Переходим к самому интересному - диалогу "Фабрика префабов". Если в Хаммере он довольно убог, то в Джеке это полноценный "файловый менеджер", который позволяет добавлять, переименовывать и удалять библиотеки, импортировать префабы (и даже целые библиотеки в другие библиотеки, включая разные форматы), экспортировать префабы, открывать их для редактирования, менять порядок префабов в библиотеке и т.д. Кроме того, помимо обычных описаний, задаваемых пользователем, Джек поддерживает ещё и, так сказать, техническое описание, которое он генерирует автоматически. Это формат префаба, количество брашей, энтитей, уникальных текстур и т.п. Ну и конечно же, тут можно сгенерировать или отредактировать превью префаба.

Вот так выглядит одна из стандартных библиотек префабов для Half-Life в формате VHE (*.ol):



Как видите, в таких библиотеках нет ни превьюшек, ни технического описания, ну правда, откуда им взяться? Но Джек может их создать. Для этого нужно кликнуть на кнопку "Generate" в поле "Information", а также нажать "Edit" -> "Prefab Preview". И вуаля!



Теперь самое важное: и превью, и техническое описание Джек сохранит прямиком в библиотеку VHE, то есть в OL-файл. И самое интересное. Эту модифицированную библиотеку преспокойно загрузит обычный Хаммер, даже самой древней версии! Вот такая вот совместимость. Правда, если вы пересохраните OL-библиотеку уже в Хаммере, то превьюшка и дополнительная информация будут утеряны, ну тут уже ничего не попишешь.

А вот я сконвертировал одну из стандартных библиотек халфовских префабов в формат Джека, немного "причесав". Кстати, в комплекте с Джеком 1.2 будут идти все эти стандартные библиотеки в формате Джека. Я сначала хотел приложить библиотеки в "расширенном" формате Хаммера, ну то есть с превьюшками, а потом подумал - это, пожалуй, может создать проблему с копирайтами. А джековские префабы это по сути уже совсем другие файлы, в другом формате.



Ну и напоследок упомяну ещё одну очень важную фичу Джека. Какого бы вы треша не наворотили в Фабрике префабов - поудаляли библиотеки и префабы из них, добавили кучу новых, переименовали, испортили превьюшки и т.п. - достаточно нажать магическую кнопку "Cancel", Джек спросит, уверены ли вы сбросить изменения, и если да - то всё вернётся взад. Так что не бойтесь экспериментировать. Правда, если вы нажмёте Apply - то отменить изменения уже ожидаемо не сможете. Ну а в Хаммере все изменения применялись сразу же: удалил префаб значит удалил, если нет бэкапа библиотеки - ССЗБ. Такие дела.



Ставьте лайки, оставляйте комментарии, подписывайтесь на мой канал, хотя нет, это немного из другой области, а у нас тут форум. Ну вы поняли.
О выходе беты 1.2 будет объявлено дополнительно.

__________________

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 219703
Метки: мешок с сахаром

Старое сообщение 23-02-2024 04:10
-
SNMetamorph
Житель форума

Дата регистрации: Jun 2018
Проживает: Ижевск
Сообщений: 560

Рейтинг





Добавлено 24-02-2024 в 08:33:

А когда будет API для плагинов?

Добавлено 24-02-2024 в 08:34:

Ещё бы желательно чтобы бета-версии не по коду были, а можно было просто выбрать в свойствах продукта.

__________________
PrimeXT
GoldSrc Monitor
SMD Splitter
mdl-flip (gFlip analog)
Xash3D Modding Discord

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 219723

Старое сообщение 24-02-2024 04:34
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Сообщений: 34506
Нанёс повреждений: 514 ед.
Возраст: 37

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


API для плагинов будет позже.
А в чём проблема бета-версии по коду? Код же общеизвестен, это как ключ, висящий на гвоздике рядом с дверью. Просто хочу, чтобы перед тем как включать бету, люди знали, куда писать багрепорты.

__________________

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 219737

Старое сообщение 24-02-2024 19:55
-
chakki.skrip
Динозавр

Группа: Неопытный
Дата регистрации: Feb 2016
Проживает: Россия
Сообщений: 269
Возраст: 27

Рейтинг



Было бы неплохо заиметь для J.A.C.K. мастерскую, где пользователи смогли бы делиться своими работами (карты, префабы, вадники, цветовые схемы).


ps редко использовал префабы в Хаммере, редко буду использовать в Джеке.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 219744

Старое сообщение 25-02-2024 08:08
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Сообщений: 34506
Нанёс повреждений: 514 ед.
Возраст: 37

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Цитата:
chakki.skrip писал:
Было бы неплохо заиметь для J.A.C.K. мастерскую

Я это не умею. Это что-то там надо через SteamAPI делать.

__________________

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 219747

Старое сообщение 25-02-2024 14:48
-
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код
Сообщений: 12891
Возраст: 32

Рейтинг



Фишка прикольная, но интерфейс конечно не интуитивный.

__________________
У котёнка мокрый нос и гладенькая шерсть, у него забавный хвост и быстрых лапок шесть. Две задних, две средних и две передних лапы, такая многоножка получилася у папы.
Он ученый — папа мой — зверушек изучает, гуляет по помойкам, ловит крыс и чаек. Две крысы белокрылые и чайки две унылые покрытые пупырчатою кожей лягушат без пёрышек тоскуют и ускакать спешат.
А ещё есть муравей большой размером с гуся он пугает всех зверей, и я его боюся, когда он ковыляет на лапках на своих.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 219748

Старое сообщение 25-02-2024 15:23
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Сообщений: 34506
Нанёс повреждений: 514 ед.
Возраст: 37

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


FiEctro
Что именно тебе кажется неинтуитивным? При условии, что ты с детства знаком с интерфейсом Хаммера (а иначе зачем вообще использовать Джек)

__________________

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 219749

Старое сообщение 25-02-2024 15:42
-
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код
Сообщений: 12891
Возраст: 32

Рейтинг



XaeroX
Ну можно было их дрег дропом туда сюда таскать вместо всего этого обилия кнопок, а кнопка для генерации превьюшек вообще не понимаю зачем, почему сразу автоматом их не собирать?

__________________
У котёнка мокрый нос и гладенькая шерсть, у него забавный хвост и быстрых лапок шесть. Две задних, две средних и две передних лапы, такая многоножка получилася у папы.
Он ученый — папа мой — зверушек изучает, гуляет по помойкам, ловит крыс и чаек. Две крысы белокрылые и чайки две унылые покрытые пупырчатою кожей лягушат без пёрышек тоскуют и ускакать спешат.
А ещё есть муравей большой размером с гуся он пугает всех зверей, и я его боюся, когда он ковыляет на лапках на своих.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 219757

Старое сообщение 26-02-2024 06:08
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Сообщений: 34506
Нанёс повреждений: 514 ед.
Возраст: 37

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Цитата:
FiEctro писал:
Ну можно было их дрег дропом туда сюда таскать

Куда туда-сюда? Почему ты считаешь, что все эти кнопки - исключительно для таскания префабов?
Цитата:
FiEctro писал:
почему сразу автоматом их не собирать

Наверное потому, что автоматический ракурс тебя может не устроить? Или ты считаешь, что интуитивный интерфейс - это когда в софт внедрён ИИ, который подбирает самый удачный ракурс? Если бы у меня был такой ИИ, я бы именно его и продавал, а не Джек.

__________________

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 219759

Старое сообщение 26-02-2024 13:48
-
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код
Сообщений: 12891
Возраст: 32

Рейтинг



Цитата:
XaeroX писал:
Куда туда-сюда?


В библиотеку префабов. Её можно вынести например там где у тебя консоль. Аналогично можно сделать библиотеку моделей там же.
Вот например как устроена ассет библиотека в Блендере:
https://www.blendernation.com/wp-content/uploads/2020/03/Asset-Libraries-Header.png

Цитата:
XaeroX писал:
Почему ты считаешь, что все эти кнопки - исключительно для таскания префабов?


Это ты опять мне приписываешь то чего я не говорил.
Но вот эти Add, Remove, Edit, Export можно вынести на ПКМ меню например. Посмотри как винда с файлами работает. Сейчас это похоже на какой то дос.

Цитата:
XaeroX писал:
Наверное потому, что автоматический ракурс тебя может не устроить? Или ты считаешь, что интуитивный интерфейс - это когда в софт внедрён ИИ, который подбирает самый удачный ракурс? Если бы у меня был такой ИИ, я бы именно его и продавал, а не Джек.


Ну другие то редакторы как то без ИИ обходятся?
Можно посчитать ббокс для того чтобы высчитать расстояние и влазит ли он в фрустум камеры. Ну, а угол обычно 45 градусов по горизонтали и 25 по вертикали подходит для большинства префабов.

__________________
У котёнка мокрый нос и гладенькая шерсть, у него забавный хвост и быстрых лапок шесть. Две задних, две средних и две передних лапы, такая многоножка получилася у папы.
Он ученый — папа мой — зверушек изучает, гуляет по помойкам, ловит крыс и чаек. Две крысы белокрылые и чайки две унылые покрытые пупырчатою кожей лягушат без пёрышек тоскуют и ускакать спешат.
А ещё есть муравей большой размером с гуся он пугает всех зверей, и я его боюся, когда он ковыляет на лапках на своих.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отредактировано FiEctro 26-02-2024 в 14:51

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 219760

Старое сообщение 26-02-2024 14:44
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Сообщений: 34506
Нанёс повреждений: 514 ед.
Возраст: 37

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Цитата:
FiEctro писал:
Вот например как устроена ассет библиотека в Блендере:

Но ты же, надеюсь, понимаешь, что в блендере совершенно иной UX в целом?
Цитата:
FiEctro писал:
Но вот эти Add, Remove, Edit, Export можно вынести на ПКМ меню например.

Можно. Но в хаммере-то они в виде кнопок. А кто первым прибежит спрашивать где ротатабля кнопки? Ты, конечно же!
И вообще, люди дропали рейтинги продуктам в подвал и за меньшие отклонения от их ожиданий.
Цитата:
FiEctro писал:
Ну, а угол обычно 45 градусов по горизонтали и 25 по вертикали подходит для большинства префабов.

А для меньшинства не подходит, и что ты предлагаешь делать?
Ракурс уже подбирается автоматически. Посмотри внимательно на первую картинку в посте. Там ничего делать не нужно, просто нажать ок, если ракурс устраивает.

__________________

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 219761

Старое сообщение 26-02-2024 15:50
-
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код
Сообщений: 12891
Возраст: 32

Рейтинг



Цитата:
XaeroX писал:
Но ты же, надеюсь, понимаешь, что в блендере совершенно иной UX в целом?


Библиотеки ассетов плюс минус везде одинаково работают.

Цитата:
XaeroX писал:
Можно. Но в хаммере-то они в виде кнопок. А кто первым прибежит спрашивать где ротатабля кнопки? Ты, конечно же!
И вообще, люди дропали рейтинги продуктам в подвал и за меньшие отклонения от их ожиданий.


Да нет, вполне очевидно пкм на ассетах нажимать. Так же и папки делать. А эти все Add/Edit только путают. Ты проводником в винде никогда не пользовался?

Цитата:
XaeroX писал:
А для меньшинства не подходит, и что ты предлагаешь делать?
Ракурс уже подбирается автоматически. Посмотри внимательно на первую картинку в посте. Там ничего делать не нужно, просто нажать ок, если ракурс устраивает.


Я даже не могу представить таких случаев, если только не ставить объект специально по нормали к камере.

Ничего не мешает вынести твою фишку с изменением камеры так же в меню на ПКМ. Но по дефолту лучше сгенерировать сразу все превьюшки, чтобы не открывать каждый префаб по отдельности.

Информацию о префабе можно выводить просто подсказками при наведении курсора. Этот элемент сжирает у тебя уйму места.

__________________
У котёнка мокрый нос и гладенькая шерсть, у него забавный хвост и быстрых лапок шесть. Две задних, две средних и две передних лапы, такая многоножка получилася у папы.
Он ученый — папа мой — зверушек изучает, гуляет по помойкам, ловит крыс и чаек. Две крысы белокрылые и чайки две унылые покрытые пупырчатою кожей лягушат без пёрышек тоскуют и ускакать спешат.
А ещё есть муравей большой размером с гуся он пугает всех зверей, и я его боюся, когда он ковыляет на лапках на своих.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отредактировано FiEctro 26-02-2024 в 16:57

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 219763

Старое сообщение 26-02-2024 16:49
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Сообщений: 34506
Нанёс повреждений: 514 ед.
Возраст: 37

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Цитата:
FiEctro писал:
Библиотеки ассетов плюс минус везде одинаково работают.

Ну-ну.
Цитата:
FiEctro писал:
Да нет, вполне очевидно пкм на ассетах нажимать.

Скажи честно - сколько раз ты в Хаммере открывал окошко Prefab Factory? Два или три раза за всё время? Где ты собрался нажимать ПКМ?
Кстати, меню по ПКМ у меня тоже имеется.
Цитата:
FiEctro писал:
Ты проводником в винде никогда не пользовался?

Как давно проводник стал идеалом UI/UX?
Цитата:
FiEctro писал:

Ничего не мешает вынести твою фишку с изменением камеры так же в меню на ПКМ

Ну и кто кому тут свои мысли приписывает?
С чего ты взял, что нельзя открыть редактирование превью по ПКМ? Я это где-то написал?
Цитата:
FiEctro писал:
Но по дефолту лучше сгенерировать сразу все превьюшки

Какие - все? Ты способен в один клик создать сразу десять префабов из одного и того же выделения?
Ну надо же хоть немного головой думать, когда критикуешь интерфейс...

Добавлено 26-02-2024 в 12:00:

Цитата:
FiEctro писал:
Информацию о префабе можно выводить просто подсказками при наведении курсора.

Понятно. Вот такие люди и разрушили нормальный UX. В новомодном и современном софте принято каждый раз ждать пару секунд, пока всплывёт подсказка, чтобы посмотреть информацию о префабе. А когда подсказка скроется, если ты случайно двинешь мышкой - ну ещё раз наведёшь и подождёшь. И в самом деле, куда спешить, если у нас впереди целая вечность. Да?
Цитата:
FiEctro писал:
Этот элемент сжирает у тебя уйму места.

Где могла быть ваша реклама!

__________________

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 219764

Старое сообщение 26-02-2024 17:00
-
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код
Сообщений: 12891
Возраст: 32

Рейтинг



Цитата:
XaeroX писал:
Ну-ну.


Сам посмотри на свои скриншоты. Чтобы посмотреть превьюшку тебе надо уже заранее знать какой префаб выбрать. В окне слева они все у тебя показываются одинаковым значком. Почему сразу не выводить там превьюшки, как в проводнике?

Цитата:
XaeroX писал:
Скажи честно - сколько раз ты в Хаммере открывал окошко Prefab Factory? Два или три раза за всё время? Где ты собрался нажимать ПКМ?
Кстати, меню по ПКМ у меня тоже имеется.


Как давно Prefab Factory в Хаммере "стал идеалом UI/UX?" Может его вообще от балды написали?

Цитата:
XaeroX писал:
Как давно проводник стал идеалом UI/UX?


К нему все привыкли, и да он намного удобнее большинства интефейсов разрабатываемых во времена хаммера.

Цитата:
XaeroX писал:
С чего ты взял, что нельзя открыть редактирование превью по ПКМ? Я это где-то написал?


Так ты и не писал что можно По крайней мере я не увидел. Зато увидел кучу огромных кнопок на пол экрана.

Цитата:
XaeroX писал:
Какие - все? Ты способен в один клик создать сразу десять префабов из одного и того же выделения?
Ну надо же хоть немного головой думать, когда критикуешь интерфейс...


Ну, а если кто то с тобой поделился библиотекой? Сиди тыкай каждый префаб по отдельности? Согласен, это удобнее проводника, для садомазахиста

Цитата:
XaeroX писал:
Понятно. Вот такие люди и разрушили нормальный UX. В новомодном и современном софте принято каждый раз ждать пару секунд, пока всплывёт подсказка, чтобы посмотреть информацию о префабе. А когда подсказка скроется, если ты случайно двинешь мышкой - ну ещё раз наведёшь и подождёшь. И в самом деле, куда спешить, если у нас впереди целая вечность. Да?


Это троллинг такой? Ты прекрасно знаешь что эти вещи настраиваются. К чему утрировать?

Цитата:
XaeroX писал:
Где могла быть ваша реклама!


Шутки шутками, а на низких разрешениях или при большом скейле интерфейса у тебя не влазит окно настроек целиком в экран. По крайней мере раньше так было, не знаю как щас.

__________________
У котёнка мокрый нос и гладенькая шерсть, у него забавный хвост и быстрых лапок шесть. Две задних, две средних и две передних лапы, такая многоножка получилася у папы.
Он ученый — папа мой — зверушек изучает, гуляет по помойкам, ловит крыс и чаек. Две крысы белокрылые и чайки две унылые покрытые пупырчатою кожей лягушат без пёрышек тоскуют и ускакать спешат.
А ещё есть муравей большой размером с гуся он пугает всех зверей, и я его боюся, когда он ковыляет на лапках на своих.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отредактировано FiEctro 26-02-2024 в 17:08

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 219765

Старое сообщение 26-02-2024 17:04
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Сообщений: 34506
Нанёс повреждений: 514 ед.
Возраст: 37

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Цитата:
FiEctro писал:
Библиотеки ассетов

Цитата:
FiEctro писал:
вполне очевидно пкм на ассетах нажимать. Так же и папки делать.

Твоя проблема в том, что ты пытаешься домысливать интерфейс в своей системе, в которой присутствуют некие "ассеты". Хотя когда мы мапали под халфу в 2003-2004 годах, то даже слова такого ругательного не знали. При этом народу нравился хаммеровский менеджер текстур, который с точки зрения ассетов точно так же неудобен и не интуитивен, ведь там тоже нельзя создавать папки, и по ПКМ там неко кова меню нет.
Цитата:
FiEctro писал:
Я даже не могу представить таких случаев

Ну вот ты представить не можешь, а я много раз сталкивался с такими случаями. То есть вид-то конечно имеется, префаб в кадре. Но картинка - некрасивая, неприятно смотреть.
С другой стороны, люди порой такие скриншуты со своих карт выкладывают, что диву даёшься - у людей вообще какое-то чувство вкуса в 2D имеется? Представление о гармонии, пропорциях, приятной перспективе и т.п.?

Добавлено 26-02-2024 в 12:15:

Цитата:
FiEctro писал:
Почему сразу не выводить там превьюшки, как в проводнике?

Наверное, потому что значки мелкие, и ты на них ничего толком не разглядишь.
Цитата:
FiEctro писал:
Как давно Prefab Factory в Хаммере "стал идеалом UI/UX?"

Это не идеал, это просто поведение Хаммера, который мы копируем, разве нет? Если была бы цель сделать редактор с современным и продвинутым UI/UX, я бы сделал Тренчбрум. Но его уже делают другие. И у него имеется своя обширная аудитория, насколько мне известно.
Цитата:
FiEctro писал:
Так ты и не писал что можно По крайней мере я не увидел.

Я физически не могу предугадать все вопросы. А ты, вместо того чтобы задать вопросы про возможность того-то и того-то, попросту сделал выводы на основе собственных предположений.
Цитата:
FiEctro писал:
Ну, а если кто то с тобой поделился библиотекой? Сиди тыкай каждый префаб по отдельности?

Джек не предполагает, что маппер будет ежедневно импортировать библиотеки. Он предполагает, что библиотеки будут создаваться постепенно. Но я согласен, для случая импорта UI не идеален. Впрочем, это всё мелочи, которые можно допилить и потом.
Цитата:
FiEctro писал:
Ты прекрасно знаешь что эти вещи настраиваются.

Честное слово, даже не представляю, как настроить задержку при показе хинта. Это где-то в реестре параметр?
Цитата:
FiEctro писал:
а на низких разрешениях

Владельцы низких разрешений страдают почти в любом софте, ну кроме разве что изначально заточенного под мобилки. И никого это не парит.
Но и тут согласен, идеальный UI должен работать даже на 800х600. Джек в этом плане не идеален.

__________________

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 219766

Старое сообщение 26-02-2024 17:15
-
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:



Переводчик транслита


[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 18:10. Новая тема    Ответить
Страницы (2): [1] 2 »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > Jackhammer > Анонс: префабы в J.A.C.K.
Долгожданная фича уже без пяти минут в бете
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему

Быстрый переход:
Оцените эту тему:

Правила Форума:
Вы not можете создавать новые темы
Вы not можете отвечать в темы
Вы not можете прикреплять вложения
Вы not можете редактировать ваши сообщения
HTML Код ВЫКЛ
vB Код ВКЛ
Смайлики ВКЛ
[IMG] Код ВКЛ
 

< Обратная связь - HLFX.ru >

На основе vBulletin
Авторское право © 2000 - 2002, Jelsoft Enterprises Limited.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024