HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > Jackhammer > Как вставить в джек произвольные модели? (.md2)
  Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
Дикс
Ведро мебели

Группа: Неопытный
Дата регистрации: Mar 2019
Проживает: Да
Сообщений: 344

Рейтинг



Как вставить в джек произвольные модели? (.md2)

Если добавить в fgd 2 строчки:

code:
@PointClass base(Ammo) studio("models/deadbods/gunner/tris_full_10.md2") = test_model : "TEST" [] @PointClass base(Ammo) studio("models/items/ammo/shells/medium/tris.md2") = test_model2 : "test2" []


То первую (кастомную модель) не видно, а вторую видно.

Почему?

Можно ли как-то заставить Джек показывать модель, путь к которой указан в параметре model у точечной энтити?

Практически невозможно подгонять геометрию под модель, не видя саму модель.

Добавлено вчера в 18:11:

А, разобрался. Модель лежала не там.

http://i.imgur.com/Y0QboB3.png

Скин белый, потому что Джек не понимает jpg-текстуры, поддерживаемые Yamagi Q2

Но создавать на каждую модель по тестовой энтите тоже не вариант.
Тем более что в данной модели 10 статичных фреймов, а их уже никак не покажешь в редакторе.

__________________
http://rukav.d3.ru/
http://half-life.ru/forum/showthread.php?s=&postid=290503

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 191715

Старое сообщение вчера 15:11
+ За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Новосибирск
Сообщений: 31277
Нанёс повреждений: 495 ед.
Возраст: 33

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Цитата:
Дикс писал:
Можно ли как-то заставить Джек показывать модель, путь к которой указан в параметре model у точечной энтити?

В смысле - заставить? Он должен показывать, ты там напиши просто studio(), и тогда он по идее должен поле model читать.

__________________
"It's a friend of mine - a Cheshire Cat," said Alice: "allow me to introduce it."
"I don't like the look of it at all," said the King: "however, it may kiss my hand if it likes."
"I'd rather not," the Cat remarked.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 191716

Старое сообщение вчера 15:45
-
Дикс
Ведро мебели

Группа: Неопытный
Дата регистрации: Mar 2019
Проживает: Да
Сообщений: 344

Рейтинг



Цитата:
XaeroX писал:
В смысле - заставить? Он должен показывать, ты там напиши просто studio(), и тогда он по идее должен поле model читать.


Со studio() понятно.

ДМ сделал мне misc_model, аналог prop_static из хл2.
Там есть поле model, где указывается путь до .md2 файла.

Можно как-нибудь сделать, чтобы видеть в 3d-окне редактора выбранную модель, а не кубик точечной энтити?

__________________
http://rukav.d3.ru/
http://half-life.ru/forum/showthread.php?s=&postid=290503

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 191722

Старое сообщение вчера 17:51
+ За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Новосибирск
Сообщений: 31277
Нанёс повреждений: 495 ед.
Возраст: 33

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Цитата:
Дикс писал:
Можно как-нибудь сделать, чтобы видеть в 3d-окне редактора выбранную модель, а не кубик точечной энтити?

Ты хочешь сказать, что "studio() " в FGD не работает конкретно для ку2?

__________________
"It's a friend of mine - a Cheshire Cat," said Alice: "allow me to introduce it."
"I don't like the look of it at all," said the King: "however, it may kiss my hand if it likes."
"I'd rather not," the Cat remarked.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 191725

Старое сообщение вчера 18:43
-
Дикс
Ведро мебели

Группа: Неопытный
Дата регистрации: Mar 2019
Проживает: Да
Сообщений: 344

Рейтинг



Цитата:
XaeroX писал:
Ты хочешь сказать, что "studio() " в FGD не работает конкретно для ку2?


Нет, не хочу.

Я хочу узнать, есть ли какой-то способ отображать модель на месте новой точечной энтити. Её нет в оригинальном q2.

Добавлено вчера в 21:51:

Путь к модели указывается в поле model у энтити.
А не в studio()

Принцип работы как у prop_static() из хл2

__________________
http://rukav.d3.ru/
http://half-life.ru/forum/showthread.php?s=&postid=290503

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 191728

Старое сообщение вчера 18:51
+ За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Новосибирск
Сообщений: 31277
Нанёс повреждений: 495 ед.
Возраст: 33

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Цитата:
Дикс писал:
есть ли какой-то способ отображать модель на месте новой точечной энтити

Ну вот допиши там studio() в описании энтити в фгд, и тогда поле model должно будет влиять на отображение.
Цитата:
Дикс писал:
Принцип работы как у prop_static() из хл2

Посмотри как в халфовском фгд сделано у cycler.

__________________
"It's a friend of mine - a Cheshire Cat," said Alice: "allow me to introduce it."
"I don't like the look of it at all," said the King: "however, it may kiss my hand if it likes."
"I'd rather not," the Cat remarked.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 191729

Старое сообщение вчера 18:54
-
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 25459
Нанёс повреждений: 383 ед.

Рейтинг



для ку2двашных моделей логичнее писать не studio, а alias.

__________________
My Projects: download page

Ты сегодня мне принёс гидравлический насос и сказал, что это ландышы
Но меня не проведёшь, насос на ландыш не похож, он большой, а ландыш маленький

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 191731

Старое сообщение вчера 20:04
-
Дикс
Ведро мебели

Группа: Неопытный
Дата регистрации: Mar 2019
Проживает: Да
Сообщений: 344

Рейтинг



model(studio) : "Path to model" - появилась кнопка для выбора файла, уже хорошо

Но кубик энтити не превращается в модель на карте.

model(alias) - а так редактор вообще не видит энтитю misc_model

__________________
http://rukav.d3.ru/
http://half-life.ru/forum/showthread.php?s=&postid=290503

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 191733

Старое сообщение вчера 20:19
+ За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Новосибирск
Сообщений: 31277
Нанёс повреждений: 495 ед.
Возраст: 33

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Дикс
Я не понимаю, почему ты отказываешься сделать то, что я советую.
Либо, если ты сделал это, почему не приведешь описание энтити из фгд целиком?

__________________
"It's a friend of mine - a Cheshire Cat," said Alice: "allow me to introduce it."
"I don't like the look of it at all," said the King: "however, it may kiss my hand if it likes."
"I'd rather not," the Cat remarked.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 191734

Старое сообщение вчера 23:49
-
Ku2zoff
Юзер (типа моддер)

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков
Сообщений: 5164
Возраст: 29

Рейтинг



Цитата:
Дикс писал:
"models/deadbods/gunner/tris_full_10.md2"

А разве не все модели в ку2 имеют имя tris.md2? Только лежат в разных папках. Может быть, это происходит именно из-за нестандартного имени? Глупая догадка, конечно.
Дикс допиши в класс энтити studio() без пути к модели.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 191739

Старое сообщение сегодня 06:06
+ За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 25459
Нанёс повреждений: 383 ед.

Рейтинг



Цитата:
XaeroX писал:
Я не понимаю, почему ты отказываешься сделать то, что я советую.

Особенность восприятия. Мои советы он тоже игнорирует до упора

__________________
My Projects: download page

Ты сегодня мне принёс гидравлический насос и сказал, что это ландышы
Но меня не проведёшь, насос на ландыш не похож, он большой, а ландыш маленький

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 191744

Старое сообщение сегодня 07:46
-
Дикс
Ведро мебели

Группа: Неопытный
Дата регистрации: Mar 2019
Проживает: Да
Сообщений: 344

Рейтинг



Цитата:
XaeroX писал:
Дикс
Я не понимаю, почему ты отказываешься сделать то, что я советую.
Либо, если ты сделал это, почему не приведешь описание энтити из фгд целиком?



Почему отказываюсь? Это первое что я сделал:

code:
@PointClass base(Appearflags) color(128 128 128) size(-8 -8 -8, 8 8 8) = misc_model : "Puts static model to world." [ spawnflags(Flags) = [ 1 : "Drop to floor" : 1 2 : "Solid" : 0 ] model(studio) : "Path to model" : "" frame(integer) : "Frame Number" : 0 mins(string) : "XYZ min" : "0 0 0" maxs(string) : "XYZ max" : "0 0 0" ]


Кнопка для выбора модели есть, отображения модели в 3д-окне - нет.

Добавлено сегодня в 18:13:

Цитата:
Ku2zoff писал:
А разве не все модели в ку2 имеют имя tris.md2? Только лежат в разных папках. Может быть, это происходит именно из-за нестандартного имени? Глупая догадка, конечно.
Дикс допиши в класс энтити studio() без пути к модели.



О, вот это помогло! Спасибо.

code:
@PointClass base(Appearflags) studio() = misc_model : "Puts static model to world."



А нет ли способа как-то еще и указанный фрейм отображать?

__________________
http://rukav.d3.ru/
http://half-life.ru/forum/showthread.php?s=&postid=290503

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 191765

Старое сообщение сегодня 15:13
+ За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Новосибирск
Сообщений: 31277
Нанёс повреждений: 495 ед.
Возраст: 33

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Цитата:
Дикс писал:
О, вот это помогло! Спасибо.

Я это советовал сделать с самого первого поста.

__________________
"It's a friend of mine - a Cheshire Cat," said Alice: "allow me to introduce it."
"I don't like the look of it at all," said the King: "however, it may kiss my hand if it likes."
"I'd rather not," the Cat remarked.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 191777

Старое сообщение сегодня 17:42
-
Дикс
Ведро мебели

Группа: Неопытный
Дата регистрации: Mar 2019
Проживает: Да
Сообщений: 344

Рейтинг



Цитата:
XaeroX писал:
В смысле - заставить? Он должен показывать, ты там напиши просто studio(), и тогда он по идее должен поле model читать.


Вот я и писал studio() у поля model
Кто ж знал что надо в двух местах сразу

__________________
http://rukav.d3.ru/
http://half-life.ru/forum/showthread.php?s=&postid=290503

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 191781

Старое сообщение сегодня 18:20
+ За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:



Переводчик транслита


[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 19:49. Новая тема    Ответить
  Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > Jackhammer > Как вставить в джек произвольные модели? (.md2)
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему

Быстрый переход:
Оцените эту тему:

Правила Форума:
Вы not можете создавать новые темы
Вы not можете отвечать в темы
Вы not можете прикреплять вложения
Вы not можете редактировать ваши сообщения
HTML Код ВЫКЛ
vB Код ВКЛ
Смайлики ВКЛ
[IMG] Код ВКЛ
 

< Обратная связь - HLFX.ru >

На основе vBulletin
Авторское право © 2000 - 2002, Jelsoft Enterprises Limited.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2020