KiQ
Ну там был переход 1998 -> 2010.
Такие прыжки могут быть оправданы.
Добавлено 29-06-2013 в 03:29:
Проблема майкрософта в том, что они меняют не только компилятор, но и среду разработки. И потом надо привыкать к новым багам. Это ж майкрософт. Ему нельзя доверять писать гуи, винда (после ХР) это отлично демонстрирует.
Вот R&D отдел у них хороший, новый компилятор - я только за.
Но не среда.
Уже попробовал поставить превью 2013 студии, установилась куча ненужного софта на 10 Гб, убило часть системы, деинсталяция студии избавила только от половины проблем. Я уже не говорю про то, что сама студия сырая...
Не ставьте короче, только лишних проблем наберете, гробит систему еще так...
Дядя Миша
Ты не знаешь, какая операционная система Windows стоит последние 10 лет на моём компе? На ней воркают и шестёрка, и 2005, и 2010, и мингв, и вообще, это идельная операционка и менять я её в ближайшие годы не планирую.
Добавлено 29-06-2013 в 15:12:
Кстати, хрюша официально безнадёжно устарела, ей никто не пользуется (кроме фриков) и поддерживать её нет никакого смысла. У нас в институте, например, её оставили только на очень старых компах, как правило, подключенных к приборам. Для работы всех обязали поставить вин7.
Я, разумеется, болт клал на все эти указания (т.к. я фрик - мне разрешают класть подобные болты ), но тенденцию не заметить сложно.
XaeroX да почем я знаю, может перелез уже на семерку.
Я этого не делаю, поскольку семерка это не XP с новыми плюшками, а полностью перелопаченная система, людьми, у которых было много свободного времени. Ну вот зачем. спрашивается менять расположение основных элементов управления и переименовывать их.
Люди уже привыкли - теперь заново переучиваться. Я бы тех, кто меняет устоявшиеся интерфейсы просто брал и убивал.
Дядя Миша писал: Я бы тех, кто меняет устоявшиеся интерфейсы просто брал и убивал.
Правильно. Задние двери в автомобиле должны открываться противоположно передним, спереди назад. И запретить кнопочные телефоны, только диск, только хардкор.
XaeroX крайне неудачная аналогия.
Представь что расположение педалей и руля меняется всякий раз от автомобиля к автомобилю. То сцепление с газом поменяют местами, то руль воткнут на потолок. Потому что так красивее.
Дядя Миша
Я подозреваю, что они всё же руководствуются какими-то критериями удобства. Беда в том, что у каждого они свои. Вполне возможно, что автомобилисту из 30-х годов современный принцип открытия задних дверей покажется неудобным, и ему потребуется время, чтобы привыкнуть залезать в салон, не обтирая заднее крыло своим плащом.
Дядя Миша
Я полагаю, что майкрософт считает так:
1) на телефонах и планшетах кнопка "пуск" не нужна;
2) на стационарных компах у всех должен стоять линукс, и надо дать ему дорогу.
По-моему, очень достойный ход.