Ku2zoff
>> Квар сделал чтоб включать/выключать бэкграундные мапы?
Зачем?
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
PunkPaToB
Это такое меню, как в хл 2 fire64
Красавчик Передай исходники Дяде Мише, чтобы он их добавил в новую версию ! А если юзать мод хлфх на кшасе, то граф. эффекты в меню на карте все будут ?
Пока наш бета-тестер ушел в запой выкладываю новый ксаш на всеобщий бета-тест (будьте бдительны).
Из нововведений:
1. пофикшены баги при игре в Gunman Chronicles
2. из движка удалены все тулзы (studiomdl.exe лежит в соседней теме, а остальные вы все равно не юзаете, согласно результатам опроса).
3. добавлен туманчег под водой (триапишный пока еще нет)
4. добавлен квар для масштабирования студиомоделей sv_allow_studio_scaling. Корректно работает либо в модах, где клиентский студиомодель рендерер уже учитывает скейлинг моделей (например спирит), либо в модах без встроенного студиомодельрендера (например - опфор). Чтобы это корректно работало с Вашим модом, вам придется скопипастить строчки визуального скейлинга модели из спирита.
За расчет масштабирования физической оболочки студимодели отвечает непосредственно сам движок.
5. исправлен баг с неработающей мышкой в меню, при игре в мультиплеер.
6. поправлен лаг с отстающей лазерной точкой у ракетницы в сингле.
7. введен предиктинг передвижений игрока и оружия (пока глючный).
8. добавлена команда map_background. В этом режиме движок ведет себя несколько иначе, нежели в режиме обычной игры: не стопорятся звуки в меню, не останавливается физика, нельзя сохранятся, монстры не реагируют на игрока и не могут его убить, не работает пауза, не работает чейнджлевел. Именно эта фича и предлагается к тестированию участниками форума
9. добавлены два новых буллетина в меню - рандомЛонг и рандомФлоат (обновление SDK будет позже), а пока могу сказать, что проверка на бэкграундную и обычную карту осуществляется при помощи квара sv_background. Если он равен 1, то загружена бакгроундная карта, если 0, то обычная. fire64 доделывай меню с бэкграундом
Вложение: xash.rar (477.2 кб)
Этот файл был скачан 359 раз. Дядя Миша проверил это вложение на вирусы 22-02-2011 в 18:04
Дядя Миша, насчет особенностей движка, при использовании map_background, половину из вышеописанного можно было и не делать.
Ты не забывай, что самого игрока на поле действия сцены никто никогда и не помещает, вместо этого игрока помещают куда подальше, а его зрение направляют в нужное место с помощью камеры, так что с другими NPC и уж тем более с различными триггерами он столкнуться и так не сможет. Хотя конечно, лишним это не будет.
п.с.
А старый код main_ui совместим с обновленным движком ?
На месте похорон людей
fire64 писал: Ты не забывай, что самого игрока на поле действия сцены никто никогда и не помещает, вместо этого игрока помещают куда подальше, а его зрение направляют в нужное место с помощью камеры, так что с другими NPC и уж тем более с различными триггерами он столкнуться и так не сможет. Хотя конечно, лишним это не будет.
ну ты погляди как в сорсе бэкграунд устроен. Там только на карту зашел, а дернуться уже не можешь. Да и инфо_плеер_старт удобнее, нежели мутить камеры с wait 9999999999. Ну не нравится так - никто не мешает включить камеру.
Цитата:
fire64 писал: А старый код main_ui совместим с обновленным движком ?
Сам по себе код изменялся, хотя старые дллки должны работать.
Но если что - жалуйся.
Добавлено 22-02-2011 в 22:40:
Цитата:
Grez писал: Почему у меня заблокирован мультиплеер?