XaeroX писал: Ну отчего ж, не "халтура" конечно. Но скажут что движок - уровня 2004 года. И это приговор. Даже если картинку он по итогу выдаёт ничуть не хуже.
Это чем-то похоже на индусский код, у них вроде где-то читал был момент когда некоторые работодатели в Индии думали что "чем больше код тем он лучше", и по этому программисты-индусы и старались раздуть код чтобы для недалекого работодателя он выглядел большим и крутым. Но я честно говоря не совсем уверен в правдоподобности этого мифа.
Да не, я про всю серию в целом. На четвёрке конечно есть новый УТ, но он говно. Фритуплейное говно. Говно от комьюнити. Удивительно, но современное ут-шное комьюнити любит говно. Видимо олдфаги вовсю ударились в семейную жизнь, а разработкой остались заниматься ньюфаги, воспитанные на любви к говну.
Но у нас есть шанс увидеть нечто годное на УЕЧе совсем скоро. Если еврей-русофоб Григорович не попытается мутить что-то со вторым сталкером, в попытках превратить его в говно.
Ku2zoff писал: Generic Engine, да ещё потом продавать его за деньги... Ну, результат немного предсказуем:
Самый популярный движок, вот и результат.
Цитата:
Chyvachok писал: Ну лично мне халтурой кажется когда 2д игра или порт Дума требует современного железа.
Дядя МишаXaeroX пусть поправят, если я не прав. Но есть вероятность, что разработка под Вулкан или DX 11 может быть намного быстрее и легче, ввиду более удобного API. Поэтому и такие требования.
Да и оптимизирвоать игру/движок для условных 5% пользователей экономически может быть нецелесообразно. Вряд ли, люди с GTX550 платежеспособная аудитория.
Ku2zoff писал: На четвёрке конечно есть новый УТ, но он говно
У Эпиков была одна-единственная нормальная игра - UT99.
Цитата:
AntiPlayer писал: разработка под Вулкан или DX 11 может быть намного быстрее и легче
Насчёт DX11 не знаю, ничего не скажу, хотя в директе код инициализации всегда был по размерам больше чем в GL, раз в 15-20. А что касается Вулкана, так они просто вырезали из драйвера абсолютно всё что только можно, предоставив пограммистам написать это самостоятельно. Ну или взять готовый код инициализации откуда-нибудь еще и без гарантии, что это будет нормально работать на разных версиях драйверов. У Вулкана есть версии - 1.0, 1.1 и 1.2. Так вот то, что работало под 1.0 вовсе необязательно заведётся под 1.2. И это уже не артефакты вывода, а настоящий синий экран. Там же убрали все защиты от дурака. Типа полный контроль над ситуацией. Чуть-чуть налажал - жми резет. Ну или включи автоматическую перезагрузку, но лучше не стоит, т.к. синька хотя бы покажет место ошибки.
Это очень здорово упрощает разработку - каждые 15 минут наблюдать синий экран.
Добавлено 12-09-2021 в 09:07:
Цитата:
AntiPlayer писал: Вряд ли, люди с GTX550 платежеспособная аудитория.
Обрати внимание, на лечение Жанны Фриске деньги собирали с тех, у кого зарплаты 15-20 тысяч.
Ku2zoff насчет Dimension of the Machine, он только в комплекте с ремастером идет? Даже если я захочу под другим движком его все равно качать придется?
Dimension of the Past прошел, из плюсов что это все таки эпизод с последовательными картами, но тот же Arcane Dimensions, или Raven Keep пусть он и короткий мне больше понравился, и плюс слишком мало аптечек на уровнях, если потратил много ХП приходилось и целый уровень переигрывать, но под конец поднадоел, и как в последней карте дошел до "тупика" когда нет патронов и здоровья а врагов много то уже с читами уже прошел предпоследнюю и последнюю карту, которая та же карта с Шуб-Ниггуратом только без самого босса.
Не знаю почему но он мне показался куда сложнее и модов вроде того же Arcane Dimensions и простой Кваки, и сложность как раз и заключалась в дефиците патронов и аптечек, постоянно бегал с почти пустым оружием и 20 хп.
Я тут для себя открыл LibreQuake - замена проприетарных ресурсов Квейк на аналогичные под GLP. В сочетании с открытым движком даёт возможность играть в Квейк моды не имея оригинала. Это в теории, на практике у меня не получилось запустить движок без оригинальной папки id1. Модели оружия неплохие, монстры тоже оригинальные, но нет анимации смерти, так и остаются стоять болванчиком. Про полноценную компанию из карт говорить сложно, хотя имеющиеся карты в принципе интересны, подземные подземелья показались даже атмосферными.
Уровни сделаны с нуля, не ремейки оригнальных. К оригинальной компании не имеют отношения. При попытке начала новой игры через меню, стартует карат коробка с демонстрацией моделей оружия, монстров. Я через консоль выбрал start2.bsp. https://doomwiki.org/wiki/Freedoom свободный Doom который получилось запустить на движке без оригинальных ресурсов.
Только что прошел, неплохая компания для Кваки, особенно понравились последние уровни, из интересностей, если обычно мы ищем разные ключи на карте, серебрянный, золотой, то тут нам надо собрать 3 одинаковых ключа чтобы выйти из уровня, в конце мочим Хтона.
Пусть ко второй Кваке я равнодушен, не знаю почему, может одинаковость локаций и сеттинг не очень заходить, даже в 4-тую играл больше чем во вторую, но должен признать оружие в нем явно лучше более продумано чем в первой Кваке.
Там еще новые монстры, когда дохнут - остаются стоять в изначальной позе. у них нет анимации смерти. Да и дизайн очень кубичный, после AD в такое играть абсолютно не хочется.