Вот закончил я руководство по шейдерным скриптам для движка Volatile3D II. Неделю писал. Хотел бы услышать мнение потенциальных пользователей о том, насколько понятно написан документ. Какие разделы следовало бы расширить и дополнить? Какие вещи описать подробнее? Заодно будет написан раздел FAQ на основе вопросов, которые будут заданы в этой теме.
В общем, любые отзывы и предложения приветствуются (кроме фраз "я читаю документацию только тогда, когда что-то не получилось, так что дайте сначала билд движка, а там уж..." - эти умники могут быть свободны).
Добавлено 29-08-2009 в 02:14:
Просьба всем голосующим за п.2 - писать, ЧТО ИМЕННО надо объяснять на пальцах и КАКИЕ ИМЕННО нужны примеры. Прям списочек, по пунктам. А то проголосовать за пункт "на всякий случай" много ума не надо
XaeroX
Хы хы. Многое почти как в hlfx . По сабжу, оч хорошая документация, претензий не имею.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Документ очень хороший, думаю, понять почти все можно с первого прочтения (я знаком с шейдерами ку3, так что читал уже не на новичка). Все действительно разжевано. За красный фонарь, кстати, плюс =)
В графиках волновых функций не мешало бы взять не один а два-три периода, да и скриншоты не помешали бы вообще ко всему материалу, но очевидно, сил на это тоже надо дофига потратить. К опции sort просто необходима парочка примеров.
Scrama писал: К опции sort просто необходима парочка примеров.
К сожалению, в голову не пришло ни одного практического примера по использованию sort. В отличие от ку3, в волатиле делается сортировка прозрачных поверхностей по расстоянию от камеры, поэтому польза от этой опции сомнительна (хотя мало ли? поэтому она и существует, но описана мелким шрифтом).
Scrama с параметром sort получается известный парадокс - новичку она нафиг не нужна, а тот, кто знает как её заюзать на форуме вопрос задавать не будет.