Наше комьюнити:   OpenGL Shader Lab  •  Half-Life FX  •  Форум  
HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > Xash3D > Пара вопросов
Несколько вопросов по движку
Страницы (9): « 1 2 [3] 4 5 6 7 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
marikcool
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2011
Проживает: kz
Сообщений: 1484
Возраст: 32

Рейтинг



тут пару проблем.
не делается changelevel (он у меня вызывается по своим критериям)

C++ Source Code:
>changelevel wmdm_dusttwo
SV_ChangeLevel: a infinite changelevel detected.
Changelevel will be disabled until a next save\restore.


и второе при рестарте/чейнджлевела сервера в голдсорсе неделается выгрузка серверной длл, можно ли сделать 2 варианта с выгрузкой и без.
А также в текущем варианте с выгрузкой, что вызывается перед этим в самой hl.dll?
Если ничто можно ли добавить вызов функции с движка, чтобы я смог вызывать деструкторы некоторых объектов и закрыть открытые соединения(sql).

можно ли как то получать билд текущего состояния?

__________________
vk.com/skullcapstudios

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 115706

Старое сообщение 21-02-2013 07:19
- За что?
(_-=ZhekA=-_)
Житель форума

Группа: Опытный
Дата регистрации: Jan 2006
Проживает: Москва
Сообщений: 3334
Возраст: 30

Рейтинг



marikcool
Ты все же решил перейти на ксаш?

За это сообщение (_-=ZhekA=-_) получил предупреждение за личную переписку

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 115708

Старое сообщение 21-02-2013 07:54
- За что?
marikcool
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2011
Проживает: kz
Сообщений: 1484
Возраст: 32

Рейтинг



звуки оружия, например перезарядки, проигрываются в той позиции где был вызван, на практике если бежим влево и перезаряжаемся/стреляем весь звук будет в правом ухе, нужно чтобы он проигрывался как есть в оба канала.

__________________
vk.com/skullcapstudios

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 115717

Старое сообщение 21-02-2013 11:01
- За что?
 XaeroX
Rainbow Dash

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Новосибирск
Сообщений: 28007
Нанёс повреждений: 466 ед.
Возраст: 32

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Цитата:
marikcool писал:
Если ничто можно ли добавить вызов функции с движка

Чем не устраивает экспорт FreeEntPrivateData?

__________________
So she began again: 'Où est ma chatte?' which was the first sentence in her French lesson-book. The Mouse gave a sudden leap out of the water, and seemed to quiver all over with fright. 'Oh, I beg your pardon!' cried Alice hastily, afraid that she had hurt the poor animal's feelings. 'I quite forgot you didn't like cats.'

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 115718

Старое сообщение 21-02-2013 11:23
-
marikcool
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2011
Проживает: kz
Сообщений: 1484
Возраст: 32

Рейтинг



Цитата:
XaeroX писал:
Чем не устраивает экспорт FreeEntPrivateData?

спасибо уже начал прикручивать.

Добавлено 21-02-2013 в 17:33:

C++ Source Code:
>restart
SV_Shutdown: Server was killed
FREE EDICT 0
FREE EDICT 33
FREE EDICT 34
FREE EDICT 35
FREE EDICT 36
FREE EDICT 37
FREE EDICT 38
FREE EDICT 39
FREE EDICT 40
FREE EDICT 41
FREE EDICT 42
FREE EDICT 43
FREE EDICT 44
FREE EDICT 45
FREE EDICT 46
FREE EDICT 47
FREE EDICT 48
FREE EDICT 49
FREE EDICT 50
FREE EDICT 51
FREE EDICT 52
FREE EDICT 53
FREE EDICT 54
FREE EDICT 55
FREE EDICT 56
FREE EDICT 57
FREE EDICT 58
FREE EDICT 59
FREE EDICT 60
FREE EDICT 61
FREE EDICT 62
FREE EDICT 63
FREE EDICT 64
FREE EDICT 65
FREE EDICT 66
FREE EDICT 67
FREE EDICT 68
FREE EDICT 69
FREE EDICT 70
FREE EDICT 71
FREE EDICT 72
FREE EDICT 73
FREE EDICT 74
FREE EDICT 75
FREE EDICT 76
FREE EDICT 77
FREE EDICT 78
FREE EDICT 79
FREE EDICT 80
FREE EDICT 81
FREE EDICT 82
FREE EDICT 83
FREE EDICT 84
FREE EDICT 85
FREE EDICT 86
FREE EDICT 87
FREE EDICT 88
FREE EDICT 89
GAME SHUTDOWN
Sys_FreeLibrary: Unloading dlls/hl.dll
Sys_LoadLibrary: Loading dlls/hl.dll - ok
GetNewDLLFunctions
SV_LoadProgs: initailized extended EntityAPI ver. 140
Dll loaded for mod Project Elimination
SV: hull0, player_mins: -16 -16 -36, player_maxs: 16 16 36
SV: hull1, player_mins: -16 -16 -18, player_maxs: 16 16 18
SV: hull2, player_mins: 0 0 0, player_maxs: 0 0 0
Spawn Server: wmdm_dusttwo
SV_SpawnEntities( wmdm_dusttwo )
SQL_STARTING


привинтил, работает, тут хорошо вызывается есть pfnGameShutdown отсюда деструкторы и вызову, чем в OnFreeEntPrivateData с едиктом мира.

Добавлено 21-02-2013 в 17:54:

и еще, раз библиотека анлодится, g_pGameRules не утекает ли в таком случае?

Добавлено 21-02-2013 в 18:12:

счас вспомнил, можно было и в DLL_PROCESS_DETACH расположится, но так красивей)

Добавлено 21-02-2013 в 18:37:

можешь добавить команду users, для вывода тех кто на сервере?
поля для вывода такие: entindex nickname ip : port userid

__________________
vk.com/skullcapstudios

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 115720

Старое сообщение 21-02-2013 13:37
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 21870
Нанёс повреждений: 360 ед.

Рейтинг



Цитата:
marikcool писал:
тут пару проблем.
не делается changelevel (он у меня вызывается по своим критериям)

Почему-то в 200 с лишним модом он делается, а у тебя - нет. Есть повод задуматься? Впрочем если так уж хочется - отключи валидацию чейнджлевела, квар sv_validate_changelevel 0.
Цитата:
marikcool писал:
и еще, раз библиотека анлодится, g_pGameRules не утекает ли в таком случае?

Я боюсь ты плохо понимаешь значение слова "утечка".
Цитата:
marikcool писал:
можешь добавить команду users, для вывода тех кто на сервере?

Есть замечательная команда status.
Для вывода полей эдиктов есть команды edicst_info и entity_info.
А так же команды clientinfo (номер клиента)
serverinfo (инфа о сервере)

__________________
В действительности всё может оказаться иначе, чем оно есть на самом деле

My Projects: download page

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 115740

Старое сообщение 21-02-2013 16:50
-
marikcool
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2011
Проживает: kz
Сообщений: 1484
Возраст: 32

Рейтинг



спасибо, sv_validate_changelevel 0 и status помогли.
GameRules если он через new создается, а потом просто затирается на null, разве память сама освободится?

Добавлено 22-02-2013 в 14:30:

тут проблема вылезла, рисую текстуру, но она белая.
если рисуется гдето любой спрайт, например выстрела или лампочки, то текстура становится тем светом что я установил в glColor4ub.
и почемуто спрайт лазера от rpg не рисуется.

код отрисовки:

C++ Source Code:
gl.glBindTexture(GL_TEXTURE_2D, index); //TGA
//
gl.glEnable(GL_TEXTURE_2D);
gl.glEnable(GL_BLEND);
gl.glBlendFunc(GL_SRC_ALPHA, GL_ONE_MINUS_SRC_ALPHA);
//
gl.glColor4ub(r,g,b,a);
gl.glBegin(GL_QUADS);
// top left
gl.glTexCoord2f(0.0f,0.0f);
gl.glVertex3i(x,y,0);
//bottom left
gl.glTexCoord2f(0.0f,1.0f);
gl.glVertex3i(x,y+h,0);
//bottom right
gl.glTexCoord2f(1.0f,1.0f);
gl.glVertex3i(x+w,y+h,0);
//top right
gl.glTexCoord2f(1.0f,0.0f);
gl.glVertex3i(x+w,y,0);
gl.glEnd();

gl.glDisable(GL_BLEND);



картинки для наглядности:
http://pix.academ.org/img/2013/02/2...1e0bbe2bac9.jpg

http://pix.academ.org/img/2013/02/2...8f62386d005.jpg

Добавлено 22-02-2013 в 16:13:

как консоль сдамнуть(condump)?

__________________
vk.com/skullcapstudios

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 115775

Старое сообщение 22-02-2013 11:13
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 21870
Нанёс повреждений: 360 ед.

Рейтинг



Цитата:
marikcool писал:
GameRules если он через new создается, а потом просто затирается на null, разве память сама освободится?

Когда ты выгружаешь библиотеку - винда пометит всю эту память как освобожденную. Я даже больше скажу - можно при выходе из приложения вообще ничего не высвобождать и винда сама всё корректно разрулит. Но я повторюсь, ты неправильно понимаешь термин "утечка".
Цитата:
marikcool писал:
тут проблема вылезла, рисую текстуру, но она белая.

Это мимо кассы вопросы. У ксаша есть специальный рендер-интерфейс, его и надо использовать, если хочешь привязаться к движку покрепче.
Больше ничего не знаю.
Цитата:
marikcool писал:
как консоль сдамнуть(condump)?

есть параметр -log для командной строки. Туда пишется всё.

__________________
В действительности всё может оказаться иначе, чем оно есть на самом деле

My Projects: download page

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 115781

Старое сообщение 22-02-2013 11:36
-
marikcool
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2011
Проживает: kz
Сообщений: 1484
Возраст: 32

Рейтинг



ок все понял теперь.
начну прикручивать.
-log не логирует то что я в консоль клиенту с сервера послал.

__________________
vk.com/skullcapstudios

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 115782

Старое сообщение 22-02-2013 12:10
- За что?
 XaeroX
Rainbow Dash

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Новосибирск
Сообщений: 28007
Нанёс повреждений: 466 ед.
Возраст: 32

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


marikcool
А зачем рисовать средствами OpenGL то, что можно нарисовать средствами TriAPI? Мало глюков, хочется новых и разных?

__________________
So she began again: 'Où est ma chatte?' which was the first sentence in her French lesson-book. The Mouse gave a sudden leap out of the water, and seemed to quiver all over with fright. 'Oh, I beg your pardon!' cried Alice hastily, afraid that she had hurt the poor animal's feelings. 'I quite forgot you didn't like cats.'

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 115783

Старое сообщение 22-02-2013 12:12
-
marikcool
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2011
Проживает: kz
Сообщений: 1484
Возраст: 32

Рейтинг



Цитата:
XaeroX писал:
marikcool
А зачем рисовать средствами OpenGL то, что можно нарисовать средствами TriAPI? Мало глюков, хочется новых и разных?

а как мне через триапи бинд своей текстуры сделать?, я использую тга с альфой.

__________________
vk.com/skullcapstudios

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 115784

Старое сообщение 22-02-2013 12:18
- За что?
 XaeroX
Rainbow Dash

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Новосибирск
Сообщений: 28007
Нанёс повреждений: 466 ед.
Возраст: 32

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Цитата:
marikcool писал:
а как мне через триапи бинд своей текстуры сделать?

Никак. Но всё остальное - можно.

__________________
So she began again: 'Où est ma chatte?' which was the first sentence in her French lesson-book. The Mouse gave a sudden leap out of the water, and seemed to quiver all over with fright. 'Oh, I beg your pardon!' cried Alice hastily, afraid that she had hurt the poor animal's feelings. 'I quite forgot you didn't like cats.'

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 115785

Старое сообщение 22-02-2013 12:21
-
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 21870
Нанёс повреждений: 360 ед.

Рейтинг



Цитата:
marikcool писал:
-log не логирует то что я в консоль клиенту с сервера послал.

Очевидно же, что у клиента тоже надо включить -log.

Добавлено 22-02-2013 в 17:57:

Цитата:
marikcool писал:
ок все понял теперь.
начну прикручивать.

Отож. А то всё как дурак ббокс мировой ноды помещаешь за фруструм.

__________________
В действительности всё может оказаться иначе, чем оно есть на самом деле

My Projects: download page

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 115788

Старое сообщение 22-02-2013 12:57
-
marikcool
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2011
Проживает: kz
Сообщений: 1484
Возраст: 32

Рейтинг



Цитата:
Дядя Миша писал:

Render_api уже прикрутил, завтра продолжу дальше.
А про -лог он конечно и на серве включен, мне надо было чтобы clientprint hud_notify логировалось, когда сервер в консоль клиенту пишет, ну я лучше на серверпринт переведу.

__________________
vk.com/skullcapstudios

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 115793

Старое сообщение 22-02-2013 14:22
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 21870
Нанёс повреждений: 360 ед.

Рейтинг



Цитата:
marikcool писал:
мне надо было чтобы clientprint hud_notify логировалось

Я щас специально поиском прошелся - нету никакого hud_notify.

Если ты имеешь в виду ClientPrint, то он полностью пользовательский.
Там есть HUD_PRINTCONSOLE и вообще всякое.
Если ты имеешь в виду CLIENT_PRINTF, то эти мессаги действительно не логгируются. Надо чтобы эхо шло на сервер? Сделаем.

__________________
В действительности всё может оказаться иначе, чем оно есть на самом деле

My Projects: download page

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 115795

Старое сообщение 22-02-2013 14:31
-
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:



Переводчик транслита


[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 04:44. Новая тема    Ответить
Страницы (9): « 1 2 [3] 4 5 6 7 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > Xash3D > Пара вопросов
Несколько вопросов по движку
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему

Быстрый переход:
Оцените эту тему:

Правила Форума:
Вы not можете создавать новые темы
Вы not можете отвечать в темы
Вы not можете прикреплять вложения
Вы not можете редактировать ваши сообщения
HTML Код ВЫКЛ
vB Код ВКЛ
Смайлики ВКЛ
[IMG] Код ВКЛ
 

< Обратная связь - HLFX.ru >

На основе vBulletin
Авторское право © 2000 - 2002, Jelsoft Enterprises Limited.
Дизайн и программирование: Chain Studios © 2005-2018

Рейтинг@Mail.ru