Cybermax писал: Тот случай когда граффити в проулке не выглядит как вандализм а веселее делает обстановку.
Кстати да, графити тут в целом очень интересные, не вандальные.
В нашем районе их много, даже целый переулок есть, Graffiti Alley - местная достопримечательность. Граффити там часто обновляются в зависимости от повестки дня. В течение лета там и про Гонконг было, и про Флойда, и всякое такое.
Добавлено 27-11-2020 в 04:56:
Цитата:
nemyax писал: А кому по закону принадлежит вот эта грязька на переднем плане
Королеве.
Может, проблема в том, что она старенькая уже и по королевствам своим ездить перестала? А то небось раньше, перед её приездом, стабильность-то приклеивали, не ленились!
thambs
Это всё жилые районы (я рядом живу), причём highly sought-after, как выражаются местные. Типа центр, walkable distance до всего, часто ходит ОТ, машина не нужна и т.п.
Гетто - это что имеется в виду?
XaeroX
Да как что? Ну гадюшники, трущобы, места где живёт социальное дно, люмпены, беженцы из совсем неблагополучных стран, исламские террористы и пр деклассированные элементы.
thambs
Везде живут, нет тут неко ких гетто. Это же Канада - свобода, равенство, плоти нолог за себя и за вон тех двух бомжей, вот это всё. Почему они не должны пользоваться всеми привилегиями и жить в каких-то гетто?
XaeroX
Та при чём тут блага, гетто не в благах, а в головах, везде бывает. Вот начинает, человек, например кидать из окна мешки с мусором и нет на него никакой управы, а если таких много, то все более-менее приличные люди из такого места сваливают, а остаются и приезжают только те кому нравятся мусор под окном — получается гетто. Наверняка и в торонте такое есть, просто повнимательнее посмотреть нужно.
К слову, ввиду последних законодательных инициатив тех за кого ты топишь — при обращении к тебе нужно ли будет писать в скобочках "иностранный агент", или ты путинский паспорт уже порвал и стал полноценный иностранец?
thambs писал: а остаются и приезжают только те кому нравятся мусор под окном
Пля, ну зачем этот бред тиражировать?
Один мудак выбрасывает из окна мусор. Кто может - уезжает. А кто не может - остаётся, у них нет денег на другой раён. Разные забавы процветают и среди богатых посёлков. Вот случай был, как за коммуналку вдруг начали собирать 200-300 тыс\мес. Просто поприколу, а куда вы денетесь.
thambs писал: Наверняка и в торонте такое есть, просто повнимательнее посмотреть нужно.
Я посмотрю, ок.
Цитата:
thambs писал: или ты путинский паспорт уже порвал и стал полноценный иностранец?
Я чо, больной?
thambs писал: Вот начинает, человек, например кидать из окна мешки с мусором и нет на него никакой управы
Ставятся видеокамеры напротив окон. Пишется заявление, прикрепляется видео. Выписывается штраф. Ну я так представляю себе.
Вообще все беды от многоквартирных домов. Если бы жили в отдельных домах, то такой проблемы не было. Живешь в частном доме, хочешь выкопал скважину, воду качаешь, хочешь скважину с нефтью, буржуйку мазутом топишь. Автономность.
Интересно в Канаде распространены одноэтажные дома, как в Штатах? Как справляются с холодами и коммунакой?
Цитата:
Дядя Миша писал: Разные забавы процветают и среди богатых посёлков. Вот случай был, как за коммуналку вдруг начали собирать 200-300 тыс\мес. Просто поприколу, а куда вы денетесь.
Если за коммуналку собирает ТСЖ, то цены регулируются внутри собственниками, как мне кажется. Потолок тарифов естественных монополий устанавливается, вроде бы.
thambs писал: Фоток, конечно не сохранилось уже, давно это было.
А район помнишь? Я бы в гугле глянул. Просто для меня гетто - это наверное уровень бразильских фавел, а к остальному я, как россиянин, довольно терпим и гетто назвать не повернётся язык.
thambs писал: Ну вот устроил у тебя сосед на участке вонючую свалку с крысами и чайками, например, или покрышки сжигает — легче станет?
Ну мне кажется, что в теории в деревне или в элитном коттеджном поселке, не важно, есть гласные или негласные правила, в которых люди договариваются не устраивать у себя свалки. К нарушителям могут придти соседи с вилами. А за сжигание мусора, вполне себе есть штраф. Про свалки вонючие не берусь утверждать, но уверен что-то тоже есть.
Где-то ближе к границе где дорога до питера идёт, точнее не помню, 10 лет назад это было.
Цитата:
уровень бразильских фавел
Ну не такое, конечно, это уж совсем финишь, был скорее уровень типичного замкадья что резко контрастировало с остальными локациями.
Добавлено 03-12-2020 в 17:50:
Цитата:
и гетто назвать не повернётся язык.
А те гадюшники в 30 этажей которыми оленевод под руководством солярного застраивает москву и область расставляя их окно-в-окно назвал бы? Или недостаточно плохо?
Какой-то злой человек (а может и группа лиц по предварительному сговору) в Торонто разрушает добрую и светлую веру в детских сердцах, сообщая, что Санта не существует!