![]() |
Страницы (13): [1] 2 3 4 5 » ... Последняя » Показать все 186 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Xash3D (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=14)
-- Возможности рендера (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=2475)
Возможности рендера
Я тут рендер переписываю и попутный выбросил из ксаша кутришные шойдеры. Встал вопрос: кто будет вести КВН как лучше оформить новые плюшки рендера. Ну то есть, там если надо зеркало - ставим текстуру mirror, это понятно, если бамп - то текстуру с постфиксом _norm или _nm, если карта блеска, то текстуру _gloss, возиться и.т.д.
Но может у товарищей есть какие-то свои соображения на этот щот?
думайте сейчас, через неделю-другую уже поздно будет.
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Дядя Миша
А что если делать такое по вадам? Допустим mymap.wad mymad_normals.wad mymap_gloss.wad mymap_specular.wad и т.д.
Для зеркал и прочих неглобальных плюшек можно просто юзать префикс типа:
?mymirror, #myportal и т.п. Но вообще хочется свой формат
.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Оставьте вы уже префиксы, это костыли из прошлого века.
XaeroX
почему же? удобнее, чем делать двойную работу, прописывая для каждой текстуры шадер.
thambs
А мне удобно писать процедурный код без комментариев и называть переменные i, j, k, l. Только вот ошибка, обнаруженная через месяц, превращает отладку в ад. Так же и с префиксами этими.
XaeroX
аналогия не катит
Дядя Миша я за шейдеры. Чтобы можно было, допустим, одну и ту же нормалмапу юзать для различных текстур. Когда перенёс рендер Паранойи на Спирит, столкнулся с неприятностью: есть 4 текстуры пожарной двери (те самые двери, что на картах c1a3x). Так вот: рисунок на них одинаковый, только цвета разные (одна зелёная, другая фиолетовая, третья синяя, и оригинальная красная), и для каждой из 4х текстур надо свою нормалмапу (firedoor01_norm, firedoor02_norm и т.п.) При том, что все нормалмапы одинаковые. Получается нерациональное использование ресурсов. Так же было и с глоссмапами.
Предложение по поводу технологии детальных текстур: в тексте шойдера (для какой-либо карты, например) пишем не все подряд текстуры типа
c0a0_wl |
c0a0_wla |
c0a0_wlb |
c0a0_wlc |
1 | имя_текстуры |
2 | { |
3 | имя_подтекстуры // глосс, бамп, дитейл |
4 | { |
5 | // здесь строка с путём до подтекстуры |
6 | // далее строки с её параметрами: прозрачность, rgba прозрачного цвета, сглаживание, яркость и проч. |
7 | } |
8 | } |
Ku2zoff
о прописывать такое для каждой текстуры.......
имхо лучше постфиксы. не стоит забывать, что таких текстур, которые будут иметь одинаковые нормалку не так много, так что игра не стоит свеч.
Добавлено 28-11-2010 в 23:02:
вообще, с точки удобства и вида есть свои плюсы и минусы. вообще, по хорошему, я (да имхо и многие) были бы рады такой плюшке- в папке мода папка "textures", внутри подпапка "diffuse", там подпапки "halflife","xeno","decals", в которых текстуры, заменяющие текстуры из соответствующих вадников. паралельно в папке "textures" существуют подпапки "gloss", "bump", "normal", в которых текстуры с соответствующими именами, только являющимися нормалками. если руки дойдут, то и папочку там же для скриптоманов "textures/scripts", в которой файлики "имятекстуры.txt". такое с точки зрения эстетики и удобства будет на много лучше киселей в вадниках и папках.
Шойдеры нельзя - поранои-хлфхы работать не будут, потому-што.
К тому жы вы всё равно их писать не умеете. В ксаше эти шойдеры уже больше года, хоть кто-то из вас мне хоть один вопрос по ним задал?
Вот то-то и оно.
Дядя Миша
шойдеры редко когда могут понадобиться, разьве что для монитров с хитрой анимацией.
Тут нада всё продумать. Мб создавать для каждого вада шейдер? Типа halflife.shd ну и в нём уже сами шойдеры.
Типа:
-wall
{
$Diffuse "wall"
$Normal "wall_n"
$LightingType "Lightmap"
$AnimationType "-"
$Sound "Concrete"
}
Такие шойдеры с хлфксами конфликтовать думаю не должны.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
XaeroX
q3 -- китч
| Временная зона GMT. Текущее время 05:35. | Страницы (13): [1] 2 3 4 5 » ... Последняя » Показать все 186 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024