HLFX.Ru Forum Страницы (31): « Первая ... « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » ... Последняя »
Показать все 458 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Компьютерные игры (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=19)
-- почему steam -- говно наиговённейшее, говнявое, преговённое (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=3114)

Отправлено nemyax 30-09-2012 в 07:10:

Насколько я помню, после нескольких отлупов при подключении стим сам предлагает перейти в офлайн-режим.

Отправлено Ku2zoff 30-09-2012 в 15:43:

Так-то да, но игры не всегда могут запуститься в офлайн режиме. У меня несколько дней назад такое было: интернеты сдохли, а погамать в ксс хотелось. Я запустил стим в офлайне, нажал на кнопочку запуска ксс, а он мне: "эта игра не готова для работы в автономном режиме". А когда интернеты появились, он ещё умудрился почти гигабайт обновлений накачать И только тогда всё заработало.

Отправлено Ku2zoff 05-10-2012 в 08:44:

Вчера обновили стимклиент. Почему-то у меня стал тормозить КСС в произвольных местах на любых настройках графики. ЧЯДНТ?

Отправлено Ku2zoff 06-01-2013 в 17:33:

Продолжая тему: как бы не был плох стим, но он даёт шанс приобрести игры чуть ли не за копейки. Во время новогодних скидок я купил антологии КС и ХЛ всего 170 рублей. В розницу же пришлось бы отдать за диски в магазе больше пяти сотен. Сейчас поджидаю момент, чтобы купить Деус Экс и сборник УТ. Может ещё что-нибудь.

З.Ы. Неожиданностью стало то, что после добавления в аккаунт антологии ХЛ мне стал доступен Портал, хотя я его не покупал.

Отправлено qpAHToMAS 11-01-2013 в 22:55:

Переписывался с человеком через Steam (он в друзьях), закрыл окно. Открываю снова через "Отправить сообщение" — в этом окошке как-нибудь можно History (старые сообщения) увидеть?

Отправлено Government-Man 12-01-2013 в 01:10:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
в этом окошке как-нибудь можно History (старые сообщения) увидеть?

Нет.

Отправлено Chyvachok 12-01-2013 в 12:17:

Зачем стим если есть торрент?

Отправлено Ku2zoff 12-01-2013 в 12:55:

Цитата:
Chyvachok писал:

Например затем, что игры в нём лицензионные, автоматически обновляются и не требуют кряков, которые часто делаются через жопу. И их можно купить со скидкой до 80%, так что не надо ля-ля про то, что "зачем покупать, если можно скачать пиратку?", это дурная тенденция ещё с тех времён, когда у людей не было интернетов и активировать что-либо было невозможно, либо муторно, и почти всё продавалось в ларьках на дисках с кряками и серийниками. Кстати, с недавних пор в стиме продают софт, надеюсь, что и на него будут скидки.

Отправлено Crystallize 12-01-2013 в 14:20:

Кстати, в пиратке Sonic Generations, вытащенной с (китайского?) Стима, глюк с беспричинным скольжением персонажа влево далеко не так выражен, как в купленной позже в нашем Стиме версии.

Цитата:
Chyvachok писал:

У нас даже находились поганые нищеброды, которым было жалко 200р. за СА2, порт которой на ПК ждали 12 лет...

Отправлено Qwertyus 30-01-2013 в 14:24:

Вон вам ещё один повод для ненависти - Valve внезапно решила принудительно заменить через Стим старые модели ХЛ на гирбоксовский HD-вариант. Кстати, в старых вариантах HD-моделей были недоделаны некоторые анимации, используемые частенько в разных модах. Не знаю, додумались ли они исправить этот недочёт или нет. Если нет, то могут быть проблемы при игре в некоторые моды. Ну и вообще, есть люди, которые предпочитают старые модели в принципе. Но их мнение, естественно, не учли.

Отправлено Ku2zoff 30-01-2013 в 15:26:

Раньше была возможность удалить ХД-пак: steam://removeaddon/halflifehd
Щас её убрали. Собсно, нехорошо поступили, да. Но тут дело не в говённости стима, а в говённости самих валвэ. Мало того, они ещё выпустили Linux-версию с поддержкой... тада!!! Бубунту онли, фор хомячки. Заведомо сузив круг юзеров, ведь помимо убунты на дебиане основано немало дистров. А ещё немало народу пользуется зюзей, федорой и слакой. Я ничего не имею против убунты, кто хочет - пусть юзает. Но факт остаётся фактом: мне например, совсем не хочется слезать с настроенного и стабильно работающего дебиан вхизи, чтобы погамать в нативную линукс-халфу. И то, что вальва отрыто рекламирует бубунту на странице загрузки стима неимоверно бесит. Как будто это единственный дистр, и труЪ линукс.

Отправлено Дядя Миша 30-01-2013 в 16:04:

Вы объясните пожалуйста, чем убунта отличается например от слаки или федоры? Я всегда был уверен, что все дистрибутивы линукс совместимы между собой, ну примерно как дистрибутивы виндовз. Ну или по крайней мере есть обратная совместимость - старые приложения даже для Win95 еще можно запустить на семерке. К тому же мне камрад Ксерокс объяснил, что в линуксе есть какой-то синхронизатор версий, т.е. библиотеки разных версий хранятся на случай того, что разным приложениям нужны разные их версии. Отсюда - вполне закономерное предубеждение, что приложение написанное для линукса будет работать в любом линуксе, а не только в каком-то там конкретном.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено XaeroX 30-01-2013 в 16:11:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Отсюда - вполне закономерное предубеждение, что приложение написанное для линукса будет работать в любом линуксе, а не только в каком-то там конкретном.

Грамотно написанное приложение действительно будет работать на всех линуксах. Проблема в том, что их пишут неграмотно. От вальвы многого ожидать не следовало, там же сплошные виндузятники. Они HLDS-то в своё время ухитрились сделать бинарно несовместимым, и для компиляции сошки к нему надо было брать особую версию компилятора и особую версию библиотек. Это ж вам не кармак со своими экспериментами в области виртуальных машинок.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 30-01-2013 в 16:15:

Цитата:
Дядя Миша писал:
чем убунта отличается например от слаки или федоры?

Системой скриптов инициализации, деревом конфигов, версиями библиотек, версиями других важных компонентов (петон например), набором патчей. Не считая мелочей вроде дефолтного десктопного окружения.
Ну и качеством тестирования.
Цитата:
Дядя Миша писал:
в линуксе есть какой-то синхронизатор версий

Хохо?

Отправлено XaeroX 30-01-2013 в 16:29:

Цитата:
nemyax писал:
Хохо

Он, наверное, о том, что библиотеки содержат в имени номер версии, и с помощью симлинков можно подставлять нужные.

xaerox on Vivino

Временная зона GMT. Текущее время 19:29. Страницы (31): « Первая ... « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » ... Последняя »
Показать все 458 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024