HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Альтернативный псевдоюмор / Помойка (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5367)
Отправлено XaeroX 25-10-2019 в 12:40:
FiEctro
Не то чтобы модно, я бы сказал - безопасно. Особенно в западном мире.
Мне, впрочем, перестраиваться не пришлось бы, а вот нетолерантным, попавшим в западную культуру, я не завидую. Впрочем, умные манагеры вопросы про это ещё на собесах задают, чтобы отсеять слишком уж упёртых.
Добавлено 25-10-2019 в 19:37:
Цитата:
AntiPlayer писал:
Правильно ли я понимаю, что иметь мнение отличное от мнения админов хлфх возбраняется?
Давай поставим вопрос иначе - можно ли прийти на фанатский форум по дум3 и начать писать своё мнение "дум3 - говно"? Полагаю, что мнение можно высказывать по-разному. Но в упомянутой форме, по моим наблюдениям, дело в 99% случаев заканчивается баном.
Добавлено 25-10-2019 в 19:40:
Цитата:
FiEctro писал:
ты должен сам его получать каждый год по талону
Как будто сложно пойти и получить талон? Подумаешь, четыре часа в очереди на морозе постоять. Зато потом целый год можно иметь мнение! 
Отправлено AntiPlayer 25-10-2019 в 13:20:
Цитата:
XaeroX писал:
то мне без разницы, кто он в свободное от работы время -сталинист, маккартист, чавист, таксидермист, нудист или педераст.
Все равно до тех пор, пока он не сделает чучело из твоей собаки. Ну или заменил педереаста, на ****фила или убийцу -- тут уже становится все равно, какой он пишет код и как соображает голова.
Цитата:
XaeroX писал:
Это thambs у нас, пожав руку сталинисту, всерьёз переживает, что ж теперь делать, не отрубить ли её на всякий случай, чтобы зараза не пошла.
Проблема в том, что сталинист это человек, который хочет, чтобы сейчас 30% населения страны были расстреляны или находились в лагерях без суда и следствия. Руку отрубать может и не стоит...Но противно, да.__________________
I tell you to enjoy life
Отправлено XF-Alien 25-10-2019 в 13:30:
Цитата:
FiEctro писал:
Модно быть толерантным к неграм, фемкам и геям, потому что есть фонды куда под эту тему вливают большие бабки.
Вообще да, с точки зрения денег можно неплохо объяснить человеческую психологию. Я бы ещё попробовал как точку отсчёта - человеческий труд. Ибо деньги - его производная. Тот же гей с лесбиянкой вполне могут быть умными и работоспособными. Эскимосы же - сидят в своих фигвамах и ничего не делают. У них только удовлетворение физиологических потребностей и стабильность. Кому они такие нужны?__________________
To start the match, Let's draw the sketch, Then add some magic from your heart!
Take gold and blue, Take silver too and put a sparkle in your art!
I love that dress, I love It, YES!!! I love the way It makes me feel.
I love the shoes, I love to choose, It was a dream and now It's real!
Отправлено XaeroX 25-10-2019 в 13:32:
AntiPlayer
Я не вижу принципиальной разницы, кто сделал чучело из моей собаки - мой коллега или совершенно посторонний человек. От того, что я буду к нему нетерпим и не буду с ним вместе работать, он не перестанет выискивать собак для удовлетворения своих желаний. Нетолерантность не уменьшает количество преступников и подонков, она только поднимает в обществе градус ненависти. Вот и весь её эффект.
Цитата:
AntiPlayer писал:
сталинист это человек, который хочет, чтобы сейчас 30% населения страны были расстреляны или находились в лагерях без суда и следствия
Это стереотипное представление навроде "все чёрные мечтают отомстить белым" и "все g-ды мечтают поработить гоев".
Может, ты общался с отморозками - тогда, опять же, какая разница, сталинисты они или ещё какие-нибудь исты?
Добавлено 25-10-2019 в 20:32:
Цитата:
XF-Alien писал:
Эскимосы же - сидят в своих фигвамах и ничего не делают
Ну здрасьте-приехали. А кто же делает мороженое-эскимо? 
Отправлено Ghoul [BB] 25-10-2019 в 16:11:
Цитата:
XF-Alien писал:
Того же Джона Рокфеллер возьми - много денег заработал, большим бизнесом заправлял, все как у людей. Вполне себе показатель. Что не так?
Одно другому не мешает (зарабатывать денег и быть упырём).
Вспомни, сколько в нашей стране люди денег заработали в лихие 90-е. А какими методами? А ведь многие дожили до сих пор, теперь уважаемые люди, свой бизнес, все дела.
Про Рокфеллера, чтобы не быть голословным:
https://youtu.be/kp536VRe_eo
Добавлено 25-10-2019 в 19:11:
Цитата:
XaeroX писал:
Нетолерантность не уменьшает количество преступников и подонков, она только поднимает в обществе градус ненависти. Вот и весь её эффект.
Это неправда. Толерантность снижает у самого общества всевозможные негативные реакции на членов социума с какими-либо девиациями, а, следовательно, сами эти члены социума с девиациями, зная, что за это им ничего не будет, не только не скрывают свои постыдные черты, но и легко находят себе подобных.
Т.е. раньше педерастом было быть не только постыдно, но и наказуемо, а теперь вся эта мразь не только головы поднимает и требует себе равных прав, но ещё и формирует в обществе искажённое представление о реальности, где наоборот натуралы оказываются как бы и не совсем нормальными, не полноценными.
Наверное, для простоты понимания, буду показывать пример из нашей, так сказать, повседневной реальности. Такое социальное явление , как гопота - один из наиярчайших примеров, того как, одиночки, сбиваясь в волчьи стаи, окончательно теряют человеческий облик. т.е. происходит самоподдерживаемая реакция, в которую втягиваются всё больше и больше элементов.
В следующий раз, когда к тебе во дворе подойдут представители этой социальной группы, прояви толерантность, пожертвуй им свой кошелёк и мобилку, ибо гопота - они же точно такие же люди, у них есть права, им нужно что-то кушать.
Кстати.
Толерантность – термин медицинский, взят из трансплантологии и означает неспособность организма отличать чужеродные органы. Достигается такое состояние постепенным угнетением ядовитыми веществами иммунной системы организма, приводя её к апатии и безразличию.
В иммунологии толерантность – это неспособность иммунной системы отличать чужеродные организмы (вирусы, бактерии, грибки) и бороться с ними.__________________
Ты топчешь мир своими ботинками,
Не замечая куда наступаешь,
А время от тебя уходит цветными картинками,
Но ты даже этого не понимаешь.
Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo
Отправлено Дядя Миша 25-10-2019 в 16:20:
Цитата:
AntiPlayer писал:
Но ведь он ответственен за ВСЕ что происходит в стране
Это физически невозможно__________________
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
Цитата:
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено thambs 25-10-2019 в 16:30:
Дядя Миша
Цитата:
Это физически невозможно
Ну так потому и страна такое дерьмо. Устанавливает эрзац абсолютной монархии -- а когда закономерно получается лажа, то давай сразу устраивать охоту на ведьм -- всё что бы самому ответственность не нести. Внутренние враги, иностранные шпионы, заговор врачей -- все виноваты, только не идиотизм властодержателя.__________________
http://www.moddb.com/mods/monorail-quest
Отправлено XaeroX 25-10-2019 в 16:34:
thambs
А ты сам-то ответственность за страну несёшь, или как обычно, "я не при делах", "я не ТОПИЛ", "моя хата с краю", "этим должны другие заниматься"?
Давеча, помнится, ты так и не ответил на вопрос, ходил ли ты в общественную приёмную вашего депутата Мосгордумы (или кто там у вас отвечает?), пытался ли прояснить вопрос с забором? На форум ты сходил и высказался, это мы видели, а по существу?
Отправлено thambs 25-10-2019 в 16:43:
Цитата:
XaeroX писал:
Лучше бы учёные эти ядерные реакции не открывали
Ходят упорные слухи что если бы Берия не подсуетился бы в своё время, то и не открыли бы -- СТО с квантмехом в догматы диалектического материализма вписывались примерно так же как генетика с кибернетикой.
Цитата:
а пиво пили по своим шарашкам. Всяко меньше вреда было бы
Только не пиво и не по шарашкам, а сырую землю и в яме.__________________
Отправлено XaeroX 25-10-2019 в 16:44:
thambs
А ты поменьше слухи слушай. А то ходят сплетни, что не будет больше слухов. Ходят слухи, будто сплетни запретят.
Отправлено thambs 25-10-2019 в 16:55:
Цитата:
А ты сам-то ответственность за страну несёшь
Не несу. Ответственность пропорциональна власти. У меня самого власти нет и моих представителей (в рамках представительской демократии) во власти тоже нет. Так что не перекладывай с больной головы на здоровую. А вот на тебе есть, потому что твои представители там есть в лице подавляющего большинства и ты топишь -- тебе и разгребать когда в очередной раз страну до ручки доведёте. Только я почему-то вангую, что ты вместо этого уедешь в Цюрих и будешь оттуда поливать говном проклятых либералов которые во всём (как всегда) виноваты.
Цитата:
Давеча, помнится, ты так и не ответил на вопрос, ходил ли ты в общественную приёмную
Там в своё время целая инициативная группа много раз ходила но ничего кроме отписок аля "тут федеральная земля там региональная" не добилась. А вся такая активность в результате оборачивается ещё одним забором который появляется каждый раз как эта проблема поднимается. Нет уж, если их не дёргать, то там по крайней мере дыра через которую ходить можно будет.
Цитата:
А ты поменьше слухи слушай.
Уж очень они правдоподобные и не раз слышал их из уст аксакалов, тех кто застал те времена -- тех у кого соседа по лаборатории увезли с концами и кто сам под дамокловым мечём ходил. Учитывая как заглотные коммунисты относились к остальным наукам (лысенковщина, лепшинская, учение партии всесильно потому что оно верно) и опыт аналогичных тоталитарных режимов (арийская физика, расовые теории, и пр.) -- то мне этот слух представляется вполне вероятно что основанным на реальных событиях.__________________
Отправлено XaeroX 25-10-2019 в 17:11:
Цитата:
thambs писал:
А вот на тебе есть, потому что твои представители там есть в лице подавляющего большинства и ты топишь.
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.
Добавлено 26-10-2019 в 00:11:
Цитата:
thambs писал:
опыт аналогичных тоталитарных режимов
Ишь, и тут аналогию провести ухитрился. Ну хорошо хоть не гомологию, и на том спасибо.
Видимо, в вашей лабе за использование т.н. принципа аналогии плохо розгами секли.__________________
Отправлено thambs 25-10-2019 в 17:50:
Цитата:
Ишь, и тут аналогию провести ухитрился. Ну хорошо хоть не гомологию, и на том спасибо.
Видимо, в вашей лабе за использование т.н. принципа аналогии плохо розгами секли.
Нас секли за черезмерное использование аналогий без общего формализма и очерчивания границы применимости. В данном случая я рассуждал только о характерном для тоталитарных режимов засилии приближённых к власти шарлатанов, которые эту свою приближённость использовали для физической расправы над оппонентами.
Впрочем, касательно советского ядерного проекта, я специально отметил что это слух, поэтому на научную точность в этом вопросе не претендую.
Добавлено 25-10-2019 в 20:50:
Цитата:
Очень показательно, что ты ставишь этих людей в один ряд со Сталиным.
В один ряд с Менгеле. А Сталина -- в один ряд с Гитлром, потому что оба маньяки.
Цитата:
Хотя несколько постов назад рассказывал о полезности и построении нужного.
Это в нормальном (конкурентном и мульти-идейном) обществе есть критерий полезности. А в тоталитарном -- только критерий согласия с догматами Партии или Вождя (который ВСЕГДА прав).
Цитата:
Сталин был полезен: ну например, присоединял к государству территории
Так присоединял, что расстрельные ямы до сих пор находят. А потом удивляются чего это р-сских по всему миру не любят.
Цитата:
продвигал интересы страны в мире.
Ну так и Гитлер продвигал -- такими же методами и то же из лучших побуждений.
Цитата:
А чем был полезен Лысенко? Хоть один позитивный момент назовёшь?
Ну так идейно крепкий речекряк -- лично нарвился и сралину и хрущю, кроме того, врагов народа обличал в лице вейсман-морганистов. Т.е. вполе себе Мединский тех времён -- образцово показательный. Последний разве что пока расстреливать не может, только членов "мемориала" сажает. Но вы же теперь топите за введение смертной казни -- значит вершина карьеры у него ещё впереди.__________________
Отправлено XaeroX 25-10-2019 в 18:03:
thambs
Короче, ладно. Мы в разных реальностях живём, спорить бесполезно. Слова вроде бы одни и те же используем, а понятия им соответствуют разные. Ну это как если англичанин произносит слово fast и немец произносит слово fast. Или англичанин скажет - journal, и француз скажет journal. Вроде и в одной стране физически - а по сути как два иностранца. Нет смысла продолжать такую беседу.
Отправлено thambs 25-10-2019 в 18:21:
Цитата:
что кругом упыри и придурки с тремя классами ЦПШ и липовыми диссертациями
Не кругом, а во власти, особенно в законодательной и судебной. А вот почему они там и самое главное, почему их оттуда не уходят -- вот это вопрос. Я вот, предполагаю, что это результат того, что единственный критерий отбора -- это личная преданность ВВХ, т.е. всё ради бесконечной концентрации власти у себя любимого. Вот ни за что я не поверю, что на всю огромную Россию не найдётся нескольких тысяч грамотных и порядочных управленцев, скорее поверю в то что вы отрицательный отбор организовали что бы туда лезла только мразь и грязь.
Добавлено 25-10-2019 в 21:21:
Цитата:
XaeroX писал:
Короче, ладно. Мы в разных реальностях живём, спорить бесполезно. Слова вроде бы одни и те же используем, а понятия им соответствуют разные.
Ну так я тебе же в своё время писал уже, что диалог на свободную тему между людьми с разными базовыми гносеологическими и ценностными установками в принципиально невозможен. Можно договориться о терминологии в рамках какой-то узко-специализированной точной области знания, но для нормального общения пришлось бы договариваться о словаре русского языка.
Впрочем, я эту тему же и создал специально, что все таки казусы можно было сюда переносить, а наружу оно не лезло.
Цитата:
Нет смысла продолжать такую беседу.
Ну вот а я ещё 2 дня на больничном, так что пока Гоуля поугнетаю что ли.__________________