HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- оОдин квантовый час со слаксом (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5905)
Отправлено Crystallize 14-06-2024 в 14:56:
Цитата:
FiEctro писал:
Первый раз слышу, да и гугл по запросу "микрофризы Юнити" ничего путного не выдал.
Да это гугл стал такой.
Отправлено XaeroX 14-06-2024 в 15:50:
Цитата:
Дядя Миша писал:
чтобы выделить 128 мегабайт памяти тратила на это ПОЧТИ ПЯТЬ СЕКУНД, Карл!
Ну она не только выделяла, а ещё и коммитила её. Ну чёб наверняка. А то винда она ж коварная - указатель тебе даст по маллоку, а страниц там кот наплакал. А потом вот и микрофризы те же.__________________
Отправлено Camblu_Buildovich 14-06-2024 в 20:56:
Может разделить темы? А то успели нафлудить и про яп, и про Пустоту, и ваще.
Отправлено SluX 15-06-2024 в 02:28:
Цитата:
Camblu_Buildovich писала:
Помнится, на делфи в те времена был популярный движок GLScene, может, они его взяли за основу?
О блин, кажись на нём я и кодил свой первый экшн в 2005 году. Название знакомое, а кроме делфи я тогда ничего и не знал.
Цитата:
XaeroX писал:
Я не знаю как сейчас, а раньше Юнити славился своими микрофризами. То есть всё быстро, всё прекрасно, но нет-нет и фриз. А это раздражает игроков куда сильнее, чем стабильные и предсказуемые тормоза.
Я 2 года играю в Genshin Impact, оно на юнити. ВООБЩЕ никаких проблем от слова совсем. Но там разрабы техпроцесс очень классно поставили и постоянно на связи с игроками. При каждом обновлении игры уведомления начинаются за час, а потом офигенные и полезные компенсации за техобслуживание сервера (ну в это время играть не можешь). Просто огромные в почту прилетают на утро. Это китайская игра.
Ещё играю в State of surivival, оно тоже на юнити. Игры вообще не похожи. То был Экшн, а это стратегия. И это уже корейцы делают. Вот тут иногда бывают даже не микро-фризы, а МАКРО-фризы, особенно в некоторых ивентах, тем более в новых и не тестированных. С каждым обновлением они обязательно что-то ломают, обязательно добавят проблем. И компенсацию присылают таккую, какая нафиг не нужна. Ну они жадные.
Это ж зависит от того где у кого мозги и из какого места руки растут.__________________
На презентации Internet Explorer 9 парализованный мальчик встал и вышел... о_О
В новом амароке файловый менеджер превратили в фейловый... © slux
Отправлено Camblu_Buildovich 15-06-2024 в 08:39:
Цитата:
SluX писал:
Camblu_Buildovich писала:
Помнится, на делфи в те времена был популярный движок GLScene, может, они его взяли за основу?
Не надо мне приписывать чужие слова.
Цитата:
SluX писал:
2 года играю в Genshin Impact
Цитата:
SluX писал:
играю в State of surivival
И этот человек ругал ксм чатик за говноедство
Отправлено SluX 15-06-2024 в 12:14:
Я ничего не приписываю, говорю как есть. Ну да, играю в игры нв движке, котоорый ненавижу, но зато куча новых знакомых по всему миру. Америкосы даже в голосомом чате говорят"твой офигаенный"ю Офигенно блин, я в школе немецкий учил, наглийский на дух не переношу.Ну за 4 года сам выучил до степени полукоммуникации. Это когда понимаешь чё слышишь, а сам ещё ссышь сказать
Отправлено FiEctro 15-06-2024 в 12:35:
Цитата:
SluX писал:
Это ж зависит от того где у кого мозги и из какого места руки растут.
Ну вот да, даже в темах которые скидывал Cumblu пишут тоже самое, что зависит от разработчиков игры нежели разработчиков движка.
Цитата:
Дядя Миша писал:
И ещё. Ты по большому счёту оперируешь устаревшей информацией начала нулевых, которая давно уже не является узким местом.
Ну это нормально, когда выходит новая архитектура процессора, мало кто интерисуется что именно там оптимизировали. Да и опять же - пока оно дойдет в массы, это ещё сколько лет пройдет. Но ориентироваться на оптимизации начала нулевых это всё же слоупочество. Ориентируйся на оптимизации конца нулевых - примерно с момента выхода iCore. Вот это актуально сейчас. И выделение памяти - совершенно не узкое место.
Да я помню, как экспериментальная волатила в 2004-м чтобы выделить 128 мегабайт памяти тратила на это ПОЧТИ ПЯТЬ СЕКУНД, Карл!
Ну те времена давно уже прошли.
Ты опять или подался в какие то филосовские изречения или просто слышал звон да не знаешь где он. Специально проводили тесты и да, это работает, особенно это заметно на мобильном железе, там память медленная.__________________
У котёнка мокрый нос и гладенькая шерсть, у него забавный хвост и быстрых лапок шесть. Две задних, две средних и две передних лапы, такая многоножка получилася у папы.
Он ученый — папа мой — зверушек изучает, гуляет по помойкам, ловит крыс и чаек. Две крысы белокрылые и чайки две унылые покрытые пупырчатою кожей лягушат без пёрышек тоскуют и ускакать спешат.
А ещё есть муравей большой размером с гуся он пугает всех зверей, и я его боюся, когда он ковыляет на лапках на своих.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено SluX 15-06-2024 в 12:55:
Блин, опять что ли закодить на glcsene, если время будет ради прикола.
Добавлено 15-06-2024 в 17:55:
Не удивлюсь, если найду исходники этого говнеца на компе
Отправлено XaeroX 15-06-2024 в 13:54:
Цитата:
SluX писал:
Офигенно блин, я в школе немецкий учил, наглийский на дух не переношу.Ну за 4 года сам выучил до степени полукоммуникации.
А что там у тебя в итоге с той американкой-то? Продолжаете общаться?__________________
Отправлено Дядя Миша 15-06-2024 в 14:46:
Цитата:
FiEctro писал:
Специально проводили тесты и да, это работает, особенно это заметно на мобильном железе, там память медленная.
Ну значит не те тесты проводили. Или юнити так устроен, что выделение объекта приводит к большому лагу.__________________
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
Цитата:
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено SluX 16-06-2024 в 20:59:
Цитата:
XaeroX писал:
А что там у тебя в итоге с той американкой-то? Продолжаете общаться?
Последнее её сообщение был Fuck you all. и человек 50 сказали что онам 3 года врала мне и всем мужикам в игре. Ну я не верю, надо разобраться, хотя какой смысл?
Добавлено 17-06-2024 в 01:55:
Теперь уже появилас молодая француженка, но я ж к ней не поеду. Нафиг надо! Я в пятёрочку сегодня за пивом поехал, к двери подхожу. Сначала из магазина выходят СИСЬКИ. Потом их хозяйка. Закупился, вышел, а мне навстречу идут СИСЬКИ трясущиеся такие в обтягивающем топике. И там невидимая надпись "не лезь, статья". Иду дальше, надо тачку обойти на переезде. Заглядываю, а там тёлочка сидит в чёрном обтягивающим топике, типа как Летти из форсажа, только вдвое моложе. Это я к тому что и в родном городе зацепить как делать нефиг, было бы желание. И никаких америк не надо.
Добавлено 17-06-2024 в 01:59:
Блин, ребят, я сегодня офигел. У меня тут было +43. Я сегодня спал в беседке и я повторю это! Мужик сказал - мужик сделал.__________________
Отправлено Дядя Миша 16-06-2024 в 21:17:
Цитата:
SluX писал:
и человек 50 сказали что онам 3 года врала мне и всем мужикам в игре
Моя игра, моя игра, она мне принадлежит и таким же как и я?__________________
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
Цитата:
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено XaeroX 16-06-2024 в 23:04:
Цитата:
SluX писал:
Последнее её сообщение был Fuck you all. и человек 50 сказали что онам 3 года врала мне и всем мужикам в игре.
У вас там что, групповой чат был что ли?
Цитата:
SluX писал:
Это я к тому что и в родном городе зацепить как делать нефиг, было бы желание.
Зацепить-то можно, но главное не подцепить!__________________
Отправлено SluX 16-06-2024 в 23:05:
Цитата:
Дядя Миша писал:
Моя игра, моя игра, она мне принадлежит и таким же как и я?
Вверх к заоблачным далям!
В край невзятых высот.
Тааааам где всё начиналось.
Взвод идёт на восток.
Это призрачный взвод!__________________
Отправлено Crystallize 17-06-2024 в 01:25:
Цитата:
SluX писал:
и человек 50 сказали что онам 3 года врала мне и всем мужикам в игре
Врала что она девушка или что она из америки?