![]() |
Страницы (28): « Первая ... « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » ... Последняя » Показать все 418 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Paranoia 2:Savior (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=38)
-- Paranoia 2:Savior 1.51 beta (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5280)
В первом приближении как-то так. Мягкие тени от всенаправленных источников и от прожекторов/фонариков. Распаковать в папку base. Будет работать с r_shadows 2 и 3.
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Дядя Миша умножить флоат на флоат, а потом разделить на тот же флоат - это округление? Я думал, это называется потеря точности.
Ты уверен, что в такой конструкции цикл всегда пройдет 3 раза, а не 2?
float stepSize = NUM_SAMPLES * filterWidth / NUM_SAMPLES;
for( float i = -filterWidth; i < filterWidth; i += stepSize ) {...}
ncuxonaT Глянул, да, так лучше намного. У тебя ещё был вариант с размытием в зависимости от расстояния до источника света.
Дядя Миша ты уверен, что твоё округление всегда вниз округляет?
Lev ему нужно намного больше сэмплов, потому что хардварный PCF не будет работать. Это если только шейдеры редактировать.
ncuxonaT Немного поигравшись с параметрами теней вот что получил + немного поковырял саншафты.
Дядя Миша тема же про поиск багов, а это похоже на баг, потому что УБ.
Lev ты их четче сделал? Я наоборот думал, размытее прикольнее. Вообще можно было бы это регулировать индивидуально для каждого источника.
Еще баги.
Если сесть и смотреть вниз, то тело ГГ начинает трясти, на тенях особенно хорошо видно.
У лампочек не прорисовываются внутренности

На psavior11link у меня адово проседает фпс в некоторых местах на поверхности. Причем когда летишь с ноклипом и видишь все эти дома со всеми внутренностями, то фпс выше в 10 раз.

ncuxonaT Да, во первых для фонарика и прожекторов логичнее более чёткие тени, но всё равно твоим методом, во-вторых - для всенаправленного точечного света есть неприятный артефакт при сильном размытии - пикселизация границы перехода света в тень.
Дядя Миша да, в них дело было
Добавлено 27-06-2019 в 00:21:
А возможно одну и ту же текстуру забиндить и читать и как texture2D, и как shadow2D? Если в разные юниформы её передавать?
Добавлено 27-06-2019 в 01:56:
Я кстати наврал по поводу пушки между ног. Она там появляется только при 3-4 и 4-1 в руках. В остальное время всё нормально.
ncuxonaT на счет пушек и глюков модели игрока - там насколько я помню просто нет анимаций. У тех пушек, которые в игре не обязательны или не появляются вообще - может не быть нормальной w_модели - с привязкой к костям модели игрока.
| Временная зона GMT. Текущее время 01:17. | Страницы (28): « Первая ... « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » ... Последняя » Показать все 418 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024