HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Оголтелым фанатам Linux посвящается (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=1965)
Отправлено XaeroX 20-09-2009 в 21:05:
Цитата:
TwisteR писал:
Возможностей гимпа хватает для 90% домашних пользователей. И попробуйте сказать, что это не так
90% домашних пользователей хватает возможностей пейнта и infanview, если уж на то пошло.
Цитата:
Но его возможности могут реально оценить и использовать только профи
Ну да, как же. Его возможности могут реально оценить ВСЕ, кто хоть немного научился в нем работать. И кто реально работает, а не фичу Open->SaveForWeb эксплуатирует.
Добавлено 21-09-2009 в 04:05:
TwisteR ты мне сейчас очень напоминаешь Эскейпа в лучшие времена. Как бы чего не вышло...__________________
Отправлено TwisteR 20-09-2009 в 22:00:
Цитата:
Его возможности могут реально оценить ВСЕ, кто хоть немного научился в нем работать.
Полагаю, то же можно сказать про гимп и про любой другой редактор/софт 
Цитата:
TwisteR ты мне сейчас очень напоминаешь Эскейпа в лучшие времена. Как бы чего не вышло...
К сожалению, я не в курсе, чего там у вас не вышло. Но про Эскейпа знаю только то, что он реально фанат своего дела, спец. Что бы там у вас с ним ни было, нужно понимать, что с творческими людьми иногда бывает сложно, да. Но пускай уж лучше у меня будут конфликты или разногласия с умными, чем с тем, что сейчас наводнило Интернет... Ладно, полемику на эту тему лучше не начинать, тут я не всегда бываю объективным 
Добавлено 21-09-2009 в 01:00:
Цитата:
ещё один. нелегальное копирование!=воровство
Я бы тоже продолжал так думать, если бы мою бывшую школу не штрафонули за "нелегально скопированные" виндовсы в классе информатики. От того, как называть данное явление, суть его не меняется (как и меры пресечения).
Отправлено Дядя Миша 21-09-2009 в 06:46:
Цитата:
Ну если вам не 70 лет, то уже было Девайс спроектирован мною на одном микроконтроллере и двух сдвиговых регистрах. Запросто переносится на дискретную логику усложнением схемы
В 80-90-е годы пик-контроллеров как-то не было в продаже.
Цитата:
Я бы тоже продолжал так думать, если бы мою бывшую школу не штрафонули за "нелегально скопированные" виндовсы в классе информатики
Я правильно понимаю - это была твоя личная школа? Ты лично оплатил этот штраф из собственного кармана? Может даже отсидел за это срок нехилый?__________________
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
Цитата:
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено TwisteR 21-09-2009 в 09:36:
Цитата:
Я правильно понимаю - это была твоя личная школа? Ты лично оплатил этот штраф из собственного кармана? Может даже отсидел за это срок нехилый?
Мягко говоря, странная позиция. Мне, чтоб что то усвоить, не обязательно платить килобаксы штафа и перебывать в колониях строгого режима
Как минимум это задел на будущее — я не допущу использование нелицензионного ПО в своей конторе, если таковая будет.
Отправлено XaeroX 21-09-2009 в 09:43:
TwisteR в нашей стране дешевле будет давать взятки проверяющим, чем покупать лицензии на винды, фотошопы и тридемаксы, имхо 
Отправлено LokiMb 21-09-2009 в 10:44:
Цитата:
TwisteR писал:
я не допущу использование нелицензионного ПО в своей конторе, если таковая будет.
использование в конторе лицух еще имеет какойто смысл,
но в дома еще вроде не врывались оря "у вас нелицензионная версия Windows", так что дома то пока можно спокоино сидеть и юзать контрафакт.__________________
УВАЖАЕМЫЕ ЖИРЫ ДЕРИТЕСЬ ЗА ПОНИ!
Отправлено Дядя Миша 21-09-2009 в 13:00:
Цитата:
Мне, чтоб что то усвоить, не обязательно платить килобаксы штафа и перебывать в колониях строгого режима
Т.е. для тебя юридическое лицо, государственное муниципальное учереждение и физическое лицо - это один хрен?
Я правильно понимаю?
Или ты может думаешь, товарищам проверяющим нужен твой бесплатный линукс на компе? Ты просто не видел, как изымали машины с вашаим расчудесным бесплатным линуксом, а директор с пеной у рта пытался доказать, что он бесплатный и законный.
Цитата:
но в дома еще вроде не врывались оря "у вас нелицензионная версия Windows"
В дом и не ворвутся. У них других способов заработать хватает.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено Jaga 21-09-2009 в 14:46:
Смешно постоянно наблюдать крики о необходимости винды от тех, кто даже купить эту винду не может. Вы молотки для ремонта тоже воруете?
Отправлено XaeroX 21-09-2009 в 15:04:
Jaga с чего ты взял, что мы не можем купить винду?
У меня, например, на двух компах из трех - лицензионки.
Отправлено Дядя Миша 21-09-2009 в 17:30:
Цитата:
Смешно постоянно наблюдать крики о необходимости винды от тех, кто даже купить эту винду не может.
Дорогой друг, не считай чужие деньги - выглядишь идиотом.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено MSteam 21-09-2009 в 17:57:
Цитата:
Ты просто не видел, как изымали машины с вашаим расчудесным бесплатным линуксом, а директор с пеной у рта пытался доказать, что он бесплатный и законный.
Жесть, я кстати тоже слышал о подобных случаях. Что приходят и упираються, что им мол лицензионные наклейки нужны и т.д.
Отправлено thambs 21-09-2009 в 18:33:
рашка же. левую руку на библию, правую на коран и член на закон.
ноутбук вез висты тоже не купить без возни (повадились называть аппаратно-програмным комплексом), иной раз думаешь а хрен с этими лишними 100$.
Отправлено LokiMb 22-09-2009 в 01:24:
Цитата:
Jaga писал:
Смешно постоянно наблюдать крики о необходимости винды от тех, кто даже купить эту винду не может.
Дело не в деньгах, а в моей принципиальности и жадности 
Отправлено Дядя Миша 22-09-2009 в 08:41:
Цитата:
Что приходят и упираються, что им мол лицензионные наклейки нужны и т.д.
Им деньги нужны - на третий небоскреб в америке не хватает.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено MSteam 22-09-2009 в 10:54:
Ну ясен пень, всё как обычно =(