![]() |
Страницы (12): « 1 [2] 3 4 5 6 » ... Последняя » Показать все 178 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Xash3D (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=14)
-- Концепция дальнейшего развития движка (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=3736)
Дядя Миша, а может это не так уж и плохо?
Свою цель нынешний движок и мод, успешно выполнили, если дальнейшее развитие в рамках концепции клона GoldSRC невозможно, то просто нужно продолжать работу но уж без оглядки на Half-Life
На месте похорон людей
Геометрия:
Хотелось бы полностью уйти от статического освещения, и реализовать поддержку модельной геометрии на уровне брашевой - т.е. по коллизии и освещению. Пример - УТ3 тамощние карты проще халфовских, однако благодаря полноценной поддержке модельной геометрии он выглядит очень навороченно. Так и тут, не будет нужды даже от хлбсп уходить.
Текстуры:
Что касается шойдеров из третьей кваки, согласен с лефронотом - нужны мануалы по ним обширные. Ну и конечно чтобы ими дело не ограничивалось - т.е. появилась возможность использовать карты нормалей и спекуляра в них. Так же хотелось бы поддержку swf.
Рендер:
Тут понятно, освещение онли динамик (для радиосити можно лайтмапы), так же ДМ обищал всё портальный рендер, для всяких плюшек типа тех что мы видели в Serious Sam. Про бамп - починить у китайца отражения. И конечно нормальные овербрайты из паранойи, а не убогие засветы лайтмап.
Мультиплеер:
Стоит довести его до ума, хотя бы просто по тому что под такие моды нужно меньше контента.
Видео:
Swf держит видео, так что вполне впишется в шойдерную систему, к томуже в отличие от сегодняшнего ксаша он не требует специальных экслюзивных кодеков, которые я так и ненашел.
Модели:
Ну тут ДМ вроде для себя решил. Собственный формат с полюшками из хл2, и глаза как в дум3. Также желательно научить их поддерживать лайтмапы и запекать в карту.
Физика:
PhysX, но ксаш не использует его вовсю, хотелось в первую очередь научить физические объекты вести себя адекватно во всяких физических механизмах - типа часов. Так же всякие софт боди, регдоллы, партикли, тряпочки e.t.c.
Паки:
Существующие паки вполне устраивают. Но можно и кушные зипы.
Редакторы:
ILE, Модифицированный MV (XMV).
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Модели надо тесно связать с картой, как на момент компиляции (вшивать статики с адекватным освещением и прочим), там и на уровне всяких материалов и материальности, что бы игрок мог физически взаимодействовать с хитбоксами моделей и понимать, что он стреляет/бегает именно по металлической модельки бочки.
След-но нужна и система материалов (применимая не только к геометрии уровня, но и к тем же моделям), в которой отражения-не отражения, прозрачности (с альфа каналом (PNG\TGA)), всякие свечения, кастомные декали/крошки от хитов по материалу и прочее.
Декали — заменить на оверлеи (Overlays).
Лицевая анимация и подобные, по настоящему сложные вещи — под вопросом. Ты стараешься не для команды разработчиков, которые планируют выпустить коммерческую игру на твоем движке, а для мододелов, пришедших с Half-Life. Ни кто по настоящему не воспользуется этой системой.
Короче это Source
.

Ku2zoff, в наше время, когда некоторые игры весят более 30Гб, думаю сжатие файлов не так уж и важно.
Что касаемо Cube2
То движок мне очень не понравился, нет картинка во многих местах выглядит нормально, проблема в его архитектуре и хм в его "редакторе".
На месте похорон людей
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Тут товарищи фантазируют в меру способностей, но есть только один способ проверить действительно ли они готовы перейти на новую платформу, если её связь со старой будет не слишком тонкой - на практике.
А на практике получается, что и карты другие и формат моделей другой и спрайтов, наверное, не будет. И сразу встаёт вопрос - что там делают халфовские монстры? Ну и круг замкнулся. Монстров-то новых никто делать не будет.
Добавлено 01-01-2013 в 17:54:
Впрочем есть один более или менее примлемый промежуточный вариант:
всё оставляем старое, внедряем только поддержку Q3BSP.
Получается фееричная каша из шейдеров, тга текстур и вадов, Кутузова увозят в больницу с инфарктом, Буранчик меняет ориентацию и становится монстром на даче.
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Внедряй, чего уж там. Мнительные продолжат клепать карты в хаммере с китайским компилятором на вадах, а я запилю очередной стресс-тест с моделями и шейдерами. В целом не убудет, ведь не придется же всем разом бежать и учиться радианту.
Начало хорошее, мне нравится. И вады выкидываем подальше. Как только удастся выбросить хаммер из голов товарищей, половина дела по переходу на новые форматы будет сделана.

| Временная зона GMT. Текущее время 01:26. | Страницы (12): « 1 [2] 3 4 5 6 » ... Последняя » Показать все 178 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024