HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Совместная разработка программных продуктов (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4864)
Отправлено AntiPlayer 04-10-2016 в 21:14:
a1batross
Спасибо за разъяснение 
Цитата:
a1batross писал:
Upd: а зачем просить исходники, если они и так все есть?
Когда-то были времена, давно еще, никаких исходников не было
Но как их просили.__________________
I tell you to enjoy life
Отправлено a1batross 04-10-2016 в 21:17:
AntiPlayer в 2014-2015 когда я заинтересовался Ксашем, уже все было.
ё
Отправлено mittorn 04-10-2016 в 21:24:
a1batross
Он сравнивает с адамиксом, который почти ничего не сделал. Возможно наезд был на него, ведь на hlfx до этого года мы не светились почти, а в целом тут давно говорилось, что исходники открыли, а ничего дельного сделано не было. Хотя адамикс как минимум запилил скролл в меню
Отправлено a1batross 04-10-2016 в 21:42:
mittorn действительно, не исключено.
Отправлено adamix 05-10-2016 в 01:52:
Да, это скорее всего про меня было
Скролл, кстати, был ужасен и как я помню Дядя Миша его потом полностью переписал. Странно, что мало кто замечает то, что я долго и усиленно пинал Дядю Мишу по открытию исходников. Вон, Ксерокса не пинал, и получился джекхаммер в гринлайте. А могло быть по другому...
Отправлено XaeroX 05-10-2016 в 03:33:
Цитата:
adamix писал:
Вон, Ксерокса не пинал, и получился джекхаммер в гринлайте.
Почему же не пинал? Пинал. Но у меня есть своё мнение по вопросу совместных разработок. Которое, впрочем, вряд ли кому-то интересно, поэтому я буду держать его при себе.__________________
Отправлено adamix 05-10-2016 в 04:33:
Цитата:
XaeroX писал:
Почему же не пинал? Пинал. Но у меня есть своё мнение по вопросу совместных разработок. Которое, впрочем, вряд ли кому-то интересно, поэтому я буду держать его при себе.
Я говорю "не пинал" потому-что в каждом треде я не писал о том что нужны сорцы джека. И вообще изначально было понятно что все твои слова об "опенсорсности" джека в будущем - чистое разводилово дополнительного хайпа.__________________
Законы математики, имеющие какое-либо отношение к реальному миру, ненадежны; а надежные математические законы не имеют отношения к реальному миру. © Альберт Эйнштейн
Отправлено XaeroX 05-10-2016 в 07:06:
Цитата:
adamix писал:
И вообще изначально было понятно что все твои слова об "опенсорсности" джека в будущем - чистое разводилово дополнительного хайпа.
Чушь. Джек интересен людям и вызывает (или лучше сказать - вызывал, пока моддинг под старые движки был ещё в моде, пару лет назад) хайп безо всяких сорцов. Которые к тому же нужны только тем, у кого руки чешутся что-нибудь форкнуть.
И да, я везде писал, что сорцы будут после окончания разработки. Разработка идёт? Идёт. Какие могут быть претензии.
Цитата:
adamix писал:
Я говорю "не пинал" потому-что в каждом треде я не писал о том что нужны сорцы джека.
Ну потому что в баню улетел бы за оффтоп и флуд. 
Отправлено mittorn 05-10-2016 в 07:12:
adamix я кстати скролл переделал. Теперь он там почти как в шинде.
Отправлено adamix 05-10-2016 в 07:38:
Цитата:
XaeroX писал:
Чушь. Джек интересен людям и вызывает (или лучше сказать - вызывал, пока моддинг под старые движки был ещё в моде, пару лет назад) хайп безо всяких сорцов. Которые к тому же нужны только тем, у кого руки чешутся что-нибудь форкнуть.
Я же сказал - "дополнительного".
Цитата:
XaeroX писал:
И да, я везде писал, что сорцы будут после окончания разработки. Разработка идёт? Идёт. Какие могут быть претензии.
Эм, но разработка же кем то будет продолжаться после релиза сорцов? Сорцы Шредингера.
Цитата:
XaeroX писал:
Ну потому что в баню улетел бы за оффтоп и флуд.
По поводу Ксаша я в баню не улетел ЧСХ.
Цитата:
mittorn писал:
adamix я кстати скролл переделал. Теперь он там почти как в шинде.
Вся история со скроллом - для того что-бы набрать сорцов. Я дико не люблю работать с чем то, что рендерит что нибудь на экран. И во многом я не умею работать со всяиким опенглями, cegui, и не факт что я смогу вызвать метод рендеринга какой нибудь кнопки, если даже это будет выглядеть как cl * ui = new ui(); ui->render();__________________
Законы математики, имеющие какое-либо отношение к реальному миру, ненадежны; а надежные математические законы не имеют отношения к реальному миру. © Альберт Эйнштейн
Отправлено ILZM 05-10-2016 в 07:57:
Цитата:
Кстати, а ведь есть третий человек. Он запилил VR в Ксаше.
*Брызжа слюной* где это можно увидеть?
Отправлено mittorn 05-10-2016 в 08:23:
ILZM вроде пока только в google play есть
Отправлено FreeSlave 05-10-2016 в 08:33:
Цитата:
XaeroX писал:
Сорцы бы пригодились для мелких фиксов и добавлений. Ты появление зомби-процессов на линуксе исправил? VHE-like сортировку текстур для халфы добавил? А насчет альтернативных текстур для триггеров что?
Всё это не так критично, но тем не менее приносит дискомфорт. Будь сорцы, я бы уже сам сделал то, что мне нужно (или часть из этого), а так приходится ждать новых версий, причем не факт, что всё это там будет.__________________
I'm on github
I'm on opendesktop.org
Отправлено mittorn 05-10-2016 в 09:42:
Были б сурцы, была бы кроссплатформенность. А пока что жек это такой i386 и amd64 бинарник. Даже если я попрошу собрать под arm linux, вряд ли Ксер будет заморачиваться, ведь у него нету arm машинки с линуксом. Да и отлаживать с наличием сурцов проще. Тут же даже дебаг данных нету - если что-то упадёт, только адреса будет видно.
Отправлено XaeroX 05-10-2016 в 10:48:
Цитата:
adamix писал:
кем то будет продолжаться после релиза сорцов?
Мной - нет.
Цитата:
mittorn писал:
Были б сурцы, была бы кроссплатформенность. А пока что жек это такой i386 и amd64 бинарник.
Ты посмотри статистику на офсайте, его под линукс-то почти не качают, в сравнении с виндой. Куда там arm, зачем?__________________