![]() |
Страницы (174): « Первая ... « 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 » ... Последняя » Показать все 2608 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Технические вопросы (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=20)
-- Жизнь в Канаде (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5530)
nemyax
А не надо было Белград бомбить! But that's another story for another time (с)
Понимаете, нам надо создать международную комиссию, которая объективно оценит степень нагорности Карабаха. Потому что если выяснится, что он большей частью в низине, то кому он спрашивается тогда нужен.
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Дядя Миша
А в качестве единицы нагорности использовать нагорную проповедь.
Что меня удивило буквально в первые недели - так это электростанции в городе. Они находятся в городе, включая даунтаун, прямо среди жилых домов и очень напоминают MDPL Power Stations из Fallout 3. Всё как полагается - обнесены сеткой рабицей, издают гудение. Вот эта, например, находится в одном из довольно-таки элитных районов (видите, асфальт почти не разбитый?).

XaeroX
Чем удивило?
В Питере такие встречаются в спальных районах.
nemyax
Вот прям такие, как в Fallout?
Повезло вам, значит, как в игре живёте. 
XaeroX таки да, как у вас с гражданским оружием и правами по его покупке/хранении/применении?
Lev
Если кратко, то всё очень плохо. 
Оружие делится на три категории - неограниченное (охотничьи ружья, дробовики), ограниченное (разрешенные пистолеты, автоматическое оружие и т.п.) и запрещённое (небольшие пистолеты и арбалеты, а также гранатомёты, диски, рейлганы и т.п.). Запрещённым владеть (внезапно) запрещено, на превые две категории надо получать лицензию.
Лицензию получить не то чтобы нереально, но для понаехавших есть куча подводных камней. Во-первых, и это самое мерзкое, нужны два поручителя, которые старше 18 лет, граждане Канады и знают тебя не менее 3 лет, и не являются твоими родственниками. Они фактически поручаются за тебя перед полицией, что ты хороший человек и тебе можно выдать ствол. Если ты потом пустишь его в ход, то... наверное, с этих ребят спросят? Где брать таких чудных поручителей, я пока не знаю.
Во-вторых, если ты в Канаде меньше 5 лет, то нужна справка с Родины на официальном бланке из полиции на английском или французском языке, где твоя местная полиция говорит, что ты отличный парень и тебе можно выдать пушку. Весело, правда?
В-третьих, рассмотрение заявления занимает время, и могут быть различные background checks. И выдаётся оно всего на пять лет. Если выдаётся. По слухам, выдача лицензий на ограниченное оружие (любой пистолет) делается крайне неохотно, полиция наверняка пригласит на собеседование и подробно выспросит, зачем тебе это.
Что можно делать с лицензией: хвастаться тем, что она у тебя есть.
Носить оружие нельзя (для этого есть отдельное разрешение, надо ли говорить, что его фиг получишь?). Транспортировать разряженным только к месту стрельбы и назад. Для самозащиты использовать нельзя. Ну то есть формально можно, как и в РФ - но сядешь за превышение пределов самообороны. Тут с этим реально всё очень плохо.
Из хорошего: стоит лицензия недорого (около $60 за неограниченное, и $80 за ограниченное), и с ней можно пойти в магазин и легально купить оружие. После чего и начинается геморрой. Любителям пострелять лучше всё-таки ехать в США, где всё намного, прям намного проще...
Разумеется, всё описанное касается честных людей. Вооружённых бандитов в Канаде довольно много, и вряд ли у них есть лицензия. За полгода моей жизни в Торонто только в моём районе было несколько стрельб, и даже убийств (самое нашумевшее вот это, в двух кварталах от меня). Но в целом gun violence сильно ниже, чем в США, это действительно факт. Но выше, чем в России, к этому надо привыкнуть и принять как новую норму.
Неограниченное оружие это с бесконечным боезапасом?
Дядя Миша
Non-restricted.
Добавлено 12-10-2020 в 15:32:
Да, я забыл упомянуть, что на получение оружия нужно пройти специальный тренинг (платный разумеется), а для получения ограниченного - ещё один. А по их окончании сдать экзамен. Правда, сделать это достаточно один раз, при первом получении лицензии.
XaeroX
А с самообороной-то как? Не оружием, а например просто дубинкой. Если, например на тебя налетел бандюган с недвухсмысленными намерениями, ты ему мождешь в ответ врезать первым что под руку попадёт, или нет?
| Временная зона GMT. Текущее время 19:29. | Страницы (174): « Первая ... « 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 » ... Последняя » Показать все 2608 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024