HLFX.Ru Forum Страницы (23): « Первая ... « 18 19 20 21 [22] 23 »
Показать все 334 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Paranoia 2:Savior (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=38)
-- Блог разработчика (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5236)

Отправлено ncuxonaT 29-06-2019 в 14:39:

Можно еще раз в двух словах, чем новый рейтрейсер отличается от старого (не надо говорить, что скоростью)? Глобалки нет?

Отправлено XaeroX 29-06-2019 в 15:01:

ncuxonaT
Рейтрейсер в данном контексте - это функция проверки видимости из точки А в точку Б, и ничего более.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 29-06-2019 в 18:51:

Цитата:
ncuxonaT писал:
Глобалки нет?

по полусфере есть, ну что на скринах незаметно?

Добавлено 29-06-2019 в 21:51:

Я протестировал, насколько это возможно сделать за один день, обновлённые компиляторы, пока что впечатления положительные. Прирост - есть, лимиты по памяти отодвинулись, артефактов-багов вроде бы незамечено. Я специально накручивал разрешение лайтмапах на моделях, чтобы так сказать нагрузить по полной. ну в целом неплохо, если закрыть глаза, что сейчас лайтмаппер полностью зависим от топологии модели. Если модель кривая, то лайтмапа будет грязная. Ну пока так. Постараюсь сегодня выложить обновление.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено ncuxonaT 30-06-2019 в 12:58:

XaeroX да я понимаю. Мне интересно, какое было дерево, какое стало дерево, и как оно обходится.

Дядя Миша не заметно. От неба нет света, а абмиент - это глобалка? Что значит по полусфере?

Отправлено XaeroX 30-06-2019 в 13:18:

Цитата:
ncuxonaT писал:
Что значит по полусфере?

Ну самая обычная глобалка, когда выпускается куча лучей по полусфере, и считается процент покрытия. Так ещё в первой халфе свет от неба считали.

xaerox on Vivino

Отправлено ncuxonaT 30-06-2019 в 13:27:

XaeroX а разве бывает еще какая-то? Или тут не подразумевается отражение луча при попадании во что-то (или чтение из лайтмапы с предварительно посчитанным директом)?

Отправлено Дядя Миша 30-06-2019 в 15:48:

Цитата:
ncuxonaT писал:
От неба нет света

Это ты как определил?

Цитата:
ncuxonaT писал:
Мне интересно, какое было дерево, какое стало дерево, и как оно обходится.

Было AABB, стало KD. Открой в SourceSDK папку raytrace и смотри себе на здоровье. Правда моя реализация уже отличается, но основной принцип остался прежним.

Цитата:
ncuxonaT писал:
Или тут не подразумевается отражение луча при попадании во что-то

Ну радиосити нет для лайтмап на моделях, только вот такая полумера. Потому что фейсы мира и трианглы моделей не находятся в едином адресном пространстве и сквозной доступ к ним очень осложнён. Довольно многое придётся переписать, чтобы подружить их. Я не стал этого делать. А вот для обычных лампочек вообще только директ по этой же причине.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ncuxonaT 30-06-2019 в 16:04:

Цитата:
Дядя Миша писал:

Это ты как определил?

Никак не определил. Непонятно по скриншотам, то ли это радиосити, то ли свет от неба. Если б ты разный цвет ставил солнцу и небу, нагляднее было б.
Цитата:
Дядя Миша писал:
Ну радиосити нет для лайтмап на моделях, только вот такая полумера. Потому что фейсы мира и трианглы моделей не находятся в едином адресном пространстве и сквозной доступ к ним очень осложнён. Довольно многое придётся переписать, чтобы подружить их. Я не стал этого делать. А вот для обычных лампочек вообще только директ по этой же причине.

Ну если для моделей на миллион треугольников свет считался 4 минуты, может и для брашей так же считать?

Отправлено Дядя Миша 30-06-2019 в 16:21:

Цитата:
ncuxonaT писал:
Непонятно по скриншотам, то ли это радиосити, то ли свет от неба

Подсказка - на открытых пространствах вклад радиосити всегда минимален, поскольку как минимум 50% лучей уходит обратно в небо, а другая половина отправляется прямиком в ад.
Цитата:
ncuxonaT писал:
Если б ты разный цвет ставил солнцу и небу

Ты имеешь в виду diffuse_light? Ну дык ить есть исходник карты, компиляторы я тожы выложил - экспериментируй если интересно.

Цитата:
ncuxonaT писал:
Ну если для моделей на миллион треугольников свет считался 4 минуты, может и для брашей так же считать?

Для брашей наоборот скорость падает вдвое. Впрочем я толком не тестировал, может быть на больших картах были бы другие результаты. Ну ничего, это я уже в NT потом протестирую.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Дядя Миша 14-07-2019 в 14:49:

Нашёл на старом винте очень древнюю версию паранои - апрель 14-го года. Исходники, тестовые карты. Забавно. Могу выложить.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Lev 14-07-2019 в 15:54:

Дядя Миша Выложи)

Отправлено Дядя Миша 14-07-2019 в 16:29:

Там даже солнце было. Но при этом формат карт еще совместим с первой параноей. И бамп на моделях уже есть.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Lev 14-07-2019 в 16:32:

А HDR ещё не вырезан? Больше всего нравилась картинка из билдов с ним.

Отправлено Дядя Миша 14-07-2019 в 16:40:

Да HDRL на месте. Надо с Элбером еще посоветоваться.

Добавлено 14-07-2019 в 19:40:

Там еще тени от солнца такие прикольные, на лайтмапу похожы. И не тормозят ведь. Правда на старых карточках сразу вывалится.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Lev 14-07-2019 в 16:47:

Дядя Миша Вам решать, лучше бы конечно текущую версию довести до ума, тогда исходники будут ни к чему. Я например собираюсь юзать развесовку, и потом в старой версии бамп глючный.

Временная зона GMT. Текущее время 23:43. Страницы (23): « Первая ... « 18 19 20 21 [22] 23 »
Показать все 334 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024