![]() |
Страницы (80): « Первая ... « 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 » ... Последняя » Показать все 1200 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Volatile Engine (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=3)
-- Volatile 3D II - W.I.P. (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=1903)
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Постпроцессный эффект: двоение экрана и цветокоррекция. Включается при повреждениях игрока. Направление двоения зависит от того, откуда игрока атакуют.
Параметры настраеваемые, так что можно будет использовать его и для других эффектов, например, алкоголь, наркотики.
XaeroX
Эффект хороший !!!
Мне очень нравиться !!! 
Выглядит круто. Смещение прицела и наклон камеры уходят в прошлое
.
>>Door locks and lock picking
Некоторые замки нельзя взломать отмычкой, в этом случае вместо уровня замка в рамке объекта показывается "БЕСК" (бесконечная "сила замка").
Ээх, как мне это Deus Ex напоминает
kawai'на!
Ku2zoff
Да, из Деус екса немало идей почерпнуто 
Это, пожалуй, моя самая любимая игра.
вкусный эффект))
а дез екс это сила
особенно сейчас
Sly: "Yeah I know."
Итак, сегодня, 7 ноября в 23:00 по Москве был произведен запуск полноценного клиента игры под операционной системой Linux (Kubuntu 10.04). Результат многонедельного труда более чем удовлетворителен - в игру можно играть, причем со всеми наворотами (включая все шейдерные эффекты), безо всяких Wine.
Конечно, еще предстоит много работы - не работают кое-какие платформенно-зависимые функции, нет окошек "выбор графики", "восстановление после сбоя", не работает автообновление, не подключен звук, не обрабатываются двойные щелчки, нет поддержки полноэкранного сглаживания... Однако это всё мелочи, которые я рано или поздно надеюсь забороть.
Можно считать, что с сегодняшнего дня движок Volatile3D II стал по-настоящему кроссплатформенным. 
Конечно, еще предстоит много работы - не работают кое-какие платформенно-зависимые функции, нет окошек "выбор графики", "восстановление после сбоя", не работает автообновление, не подключен звук, не обрабатываются двойные щелчки, нет поддержки полноэкранного сглаживания... Однако это всё мелочи, которые я рано или поздно надеюсь забороть.
Так держать !
Охохо! И как же я умудрился такое проспать! Исторический момент же!!!

XaeroX
Готов тестировать билды и писать багрепорты. Уже не терпится отдегустировать имеющиеся версии. Заодно проверим совместимость с другими дистрибутивами.
Да, в плане тестирования очень на тебя надеюсь 
Сейчас вот на всех доступных мне компах протестирую, а там спишемся.
А я в свою очередь скоро объявлю о полной подержке халфовских дллок 
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Дядя Миша следует традиции своей...
кроссплатформа это гуд, поздравляю
Sly: "Yeah I know."
Для реализации окошек "Первый запуск", "Восстановление после сбоя" и т.д. в операционной системе Windows использовался чистый Windows API. В Linux/X11 это не так просто - там нет стандартных элементов управления, всё нужно делать самому. Привязываться к GTK+, QT и тому подобным монструозным библиотекам мне не хотелось. Поэтому я принял решение написать простейшую кроссплатформенную библиотеку оконных виджетов - только самое необходимое. Библиотека получила название vWidgets (Volatile Widgets). В данный момент она содержит только окна, кнопки и текстовые поля. Планируется также прогрессбар, т.к. он используется в окне автообновления.
В итоге окна в линуксе выглядят почти так же, как в Windows. Поддержка русского языка реализована путем перекодирования текста виджетов cp1521 -> koi8-r (шрифты koi8-r есть почти у всех, как я понимаю?), т.к. все игровые тексты находятся в cp1251. Я, правда, не уверен, у всех ли есть koi8-r-шрифты нужного размера, ну это покажет тестирование.
Не обращайте внимание на "покоцанный" текст на скрине - это у нас форум так красиво обрабатывает жпеги 
Последние серьезные задачи, стоящие передо мной в вопросе портирования - это окно автообновления и система активации модов (имеющаяся сугубо Win32-специфична). А дальше - останется только искать и исправлять баги. 
XaeroX
Здорово конечно.
Вот кстати тоже интересная либа: http://chumbalum.swissquake.ch/mxtk/index.html
Модельвьюпер на ней написан. Мб пригодится.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
| Временная зона GMT. Текущее время 19:19. | Страницы (80): « Первая ... « 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 » ... Последняя » Показать все 1200 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024