HLFX.Ru Forum Страницы (80): « Первая ... « 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 » ... Последняя »
Показать все 1200 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Volatile Engine (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=3)
-- Volatile 3D II - W.I.P. (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=1903)

Отправлено SluX 25-11-2010 в 10:38:

Нехило. Осталось опытным путём выяснить, не уменьшится ли допустимый размер карты при добавлении на неё разных объектов.

Отправлено XaeroX 25-11-2010 в 10:45:

SluX
Разумеется, уменьшится. Тут надо еще понимать, что движок у меня - не для миров а ля обливион, динамической подгрузки нет. Поэтому есть чисто физические лимиты - оперативка и видеопамять. Ну, и конечно же, лимиты BSP - но многие их них можно невозбранно увеличивать во время тестирования.
Такие большие пространства актуальны для двух вещей, я полагаю:
1) Пустыни а ля Serious Sam. В центре стоит какой-нибудь комплекс, размером в пределах 2048х2048 юнитов, а кругом простирается огромная пустыня с редкими оазисами. Таким образом, мы избегаем той ситуации, когда надо ставить у игрока под носом клип-браши. Тут до ближайшего клип браша придется бежать 10 минут.
2) Острова а ля Crysis. Опять же, острова на небольшой площади, а кругом - океан, по которому тоже до клип-брашей надо плыть до усрачки.

Но вообще, для таких вещей очень нужны шейдерные лоды, а у меня их пока нет.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 25-11-2010 в 11:12:

XaeroX
>> Но вообще, для таких вещей очень нужны шейдерные лоды, а у меня их пока нет.

Это как? ГПУ тесселятор?
http://developer.download.nvidia.co...essellation.zip

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено XaeroX 25-11-2010 в 11:18:

FiEctro
Это shader lod. Объекты вдалеке можно рисовать с упрощенным шейдером, т.к. все равно деталей не видно. Ну как вода в хл2.

xaerox on Vivino

Отправлено XaeroX 03-12-2010 в 21:35:

Да, это именно то, что вы подумали Отныне в движке есть зеркала, которые отражают всё - и динамический свет, и объекты, и тени. А также есть порталы и экраны. Суммарно такие вещи в терминологии волатилы назваются render maps. Ограничение - не более 32 render maps на уровне, и не более 7 в кадре (6 - если используется 3д-небо). Нужно отметить, что зеркала, расположенные в одной плоскости и в пределах одного актора, "склеиваются" в один render map. Render maps задаются в шейдерных скриптах (на любых слоях, кроме первого) и на них точно так же распространяются команды слоя. То есть, например, можно сделать отражение с пульсирующей прозрачностью.

ЗЫ: задержка новой демки была именно из-за этой фичи. Её еще предстоит отлаживать, но зато вы увидите бонус2 с зеркалами и порталами

xaerox on Vivino

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 03-12-2010 в 21:51:

Lightbulb

Цитата:
XaeroX писал:

Да, это именно то, что вы подумали Отныне в движке есть зеркала, которые отражают всё - и динамический свет, и объекты, и тени. А также есть порталы и экраны. Суммарно такие вещи в терминологии волатилы назваются render maps. Ограничение - не более 32 render maps на уровне, и не более 7 в кадре (6 - если используется 3д-небо). Нужно отметить, что зеркала, расположенные в одной плоскости и в пределах одного актора, "склеиваются" в один render map. Render maps задаются в шейдерных скриптах (на любых слоях, кроме первого) и на них точно так же распространяются команды слоя. То есть, например, можно сделать отражение с пульсирующей прозрачностью.

ЗЫ: задержка новой демки была именно из-за этой фичи. Её еще предстоит отлаживать, но зато вы увидите бонус2 с зеркалами и порталами

хочу

Отправлено Ак47 04-12-2010 в 05:50:

о, круто!

Отправлено Дядя Миша 04-12-2010 в 08:37:

Демку хатим!

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено BeFore 04-12-2010 в 09:32:

Выглядит красиво

Отправлено Scrama 04-12-2010 в 15:37:

Вот видишь, и сортир не понадобился!

Отправлено LeFront 04-12-2010 в 15:59:

Симпатично, можно много где использовать))

Отправлено FiEctro 04-12-2010 в 16:23:

XaeroX
На старых карточках работает?

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено LeFront 04-12-2010 в 17:17:

Мне тоже интересно. У меня на старом компе GForce3 64 мб. Будет ли такое работать?

Отправлено XaeroX 04-12-2010 в 18:38:

Да, будут работать на любых карточках.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 04-12-2010 в 19:21:

XaeroX дем-ку, дем-ку!

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Временная зона GMT. Текущее время 08:32. Страницы (80): « Первая ... « 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 » ... Последняя »
Показать все 1200 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024