HLFX.Ru Forum Страницы (80): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 » ... Последняя »
Показать все 1197 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Технические вопросы (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=20)
-- показательное змееедство (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4354)

Отправлено GioHAUS0n 09-05-2014 в 22:43:

Цитата:
thambs писал:
Апелляционный суд США постановил, что API является интеллектуальной собственностью

Комментарии очень понравились)))
- Oracle обвиняет Google в копировании 37 описаний API, а сама копипастит у Red Hat целый дистрибутив.

Отправлено Дядя Миша 10-05-2014 в 12:06:

Цитата:
thambs писал:
Апелляционный суд США постановил, что API является интеллектуальной собственностью

Теперь и плагины к винампу делать нельзя будет.
Прецедентное судейство тем и плохо, что если кто-то когда-то создал прецедент, то на него впоследствии будут опираться, совершенно не разбираясь насколько всё это было объективным.
Судья про эти интерфейсы не знает вообще ничего. Эксперт наверняка не программист, безопасник скорее уж. По образованию всмысле.
А оракл как мерзко себя ведет - не юзайте нашу Яву, не дадим.
Жалко Ритчи не дожил.

Добавлено 10-05-2014 в 16:06:

Авторское право на интерфейсы - это всё равно что запатентовать конструкцию автомобиля с четырьмя колёсами и требовать отчисления от всех, у кого тоже четыре колеса.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено FiEctro 10-05-2014 в 13:41:

>> Авторское право на интерфейсы - это всё равно что запатентовать конструкцию автомобиля с четырьмя колёсами и требовать отчисления от всех, у кого тоже четыре колеса.

Дык это старомодные копрорации, стремящиеся к монополии путём скупания всех прав и затыкания рот каждому судебными исками. Надеюсь они скоро вымрут (венде капец, как же...).

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Дядя Миша 10-05-2014 в 16:20:

Это Гугль-то старомодная корпорация?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 10-05-2014 в 16:44:

Дядя Миша
В юридическом плане - да.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено thambs 10-05-2014 в 18:44:

>Надеюсь они скоро вымрут

да как же. буржуйская америка скорее начнёт третью мировую войну против европы из за своих анальных патентов.

Добавлено 10-05-2014 в 22:44:

>венде капец, как же...
вендекапца никогда не будет. я уже говорил, что там vendor-lock-in. тот кто вендой начал пользоваться уже никогда ничем другим пользоваться не сможет.

Отправлено Cybermax 11-05-2014 в 10:14:

Цитата:
thambs писал:
>венде капец, как же...
вендекапца никогда не будет. я уже говорил, что там vendor-lock-in. тот кто вендой начал пользоваться уже никогда ничем другим пользоваться не сможет.

Согласен. Ну не могу я представить что существует какая то другая операционака повторяющая пользовательский интерфейс хотя бы на 90% ХР и способная запускать утилиты, старые игры по винду без этих плясок с вайн.

Отправлено Дядя Миша 11-05-2014 в 10:27:

Цитата:
thambs писал:
я уже говорил, что там vendor-lock-in. тот кто вендой начал пользоваться уже никогда ничем другим пользоваться не сможет.

Это стандартная отмазка Linux-программистов, которые не могут написать вменяемых программ. Они никогда не пишут то, что удобно, они пишут то, что прикольно выглядит, чтоб повыделываться.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 11-05-2014 в 10:51:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Это стандартная отмазка Linux-программистов, которые не могут написать вменяемых программ.

А у них тоже lock-in своеобразный.
Чего стоит вот эта дистрибуция программ без библиотек, "а зависимости сами найдёте и установите".
Я джек под линукс так распространяю, и знаешь - удобно, блин! На любую претензию есть отмазка "ну ты же линуксоид, разбирайся сам".

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 11-05-2014 в 11:08:

>Linux-программистов
это поцтеринг-то? я бы его поделия даже врагу не посоветовал.

Отправлено XaeroX 11-05-2014 в 11:13:

Цитата:
изобретатель ... PulseAudio

Лучше бы нормальную документацию к нему изобрёл.

xaerox on Vivino

Отправлено Jaguar101 11-05-2014 в 11:29:

Цитата:
XaeroX писал:
засудят за расширение архивов vpk

Если ты докажешь, что у тебя расширение появилось раньше, то тебе ничего не будет. Хотя даже сможешь требовать компенсацию в пару миллионов за наезд

Отправлено Дядя Миша 11-05-2014 в 11:39:

Цитата:
XaeroX писал:
ну ты же линуксоид, разбирайся сам

Во-во, с больной головы на здоровую. У нас точно так же в больницах лечат.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 11-05-2014 в 11:44:

XaeroX
а я то думал, что такая форма рапространения -- это из за альфы... обычно, программы _вне пакетов_ как раз принато распространять со всеми библиотеками.

Отправлено FiEctro 11-05-2014 в 12:04:

>> изобретатель ... PulseAudio

Он чтоле на эти проги тоже патент имеет?

Временная зона GMT. Текущее время 11:18. Страницы (80): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 » ... Последняя »
Показать все 1197 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024