![]() |
Страницы (78): « Первая ... « 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 » ... Последняя » Показать все 1159 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Half-Life SDK (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=8)
-- несколько вопросов (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=2935)
Спасибо парни )
Парни помогите с интерполяцией.
ВОт например -
Есть две точки во времени.
В точке со временем 1.5 параметр = 25
В точке со времемен 2.7 параметр = 45
А как узнать параметр в точке со временем 1.9 ?
Задача поставлена некорректно.
Линейная клиентская интерполяция работает следующим образом:
сервер тчинкает значительно медленнее клиента. Правда для голдсорса это требование не соблюдается, но во всех трёх кваках это так.
Так вот интерполяция происходит во время ожидания следующего пакета.
И начинается с только что пришедшего. Из этого легко вывести, что клиент всегда запаздывает на один кадр, относительно сервера.
Отсюда кстати и знаменитое отставание лазерного прицела от ракетницы (забарывается общеизвестным хаком).
Так вот. Время между пакетами обычно жёстко фиксировано и составляет известную величину, фреймтайм. За этот временной промежуток мы должны пересчитать положение со старого на новое, используя фактор интерполяции от нуля до еденички. Халфа, к слову сказать, пользует обратный лерпинг - от минус один до нуля, но смысл тот же.
Формула линейной интерполяции выглядит следующим образом:
result = start + frac * ( end - start ); |
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Тут немного другое.Все данные известны.Просто нужно найти среднее между двух точек зная текущее время.
Добавлено 05-03-2012 в 14:30:
как в таком случае frac найти?
2.7 - 1.5 = 1.2
вот 1.2 подели на фреймтайм и узнаешь шаг, с которым надо менять значение от нуля до еденички.
Спасибо парни! Помогли.Всё работает ))) Как сделаю то для чего я это потребовал отрапортую )
Почему если в каком то моменте кода игрока поставить aсtiveitem->holster() то не срабатывает? Оружие не убирается
Как заблочить возможность менять оружие на некоторое время?
Да я уже разобрался.И вот то что я делал -
Мини скрипты камерой.Пока только один - падение.
http://www.youtube.com/watch?v=BlcXcBsmL9I
Ну ниплоха. Только нафига пантеры в мультиплеере и кардинально пишется через а.
Дядя Миша Он вроде сингл хочет сделать но мапперов нету.
ищу гуи редадктор гуи для goldsrc, есть ли такой редактор для source чтобы использовать для goldsrc?
нужно быстро рисовать формы, делать обработчики контролов и т.д
Shapirlic
Прикольно, тока постфильтры вернее фейды сакс.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
| Временная зона GMT. Текущее время 14:29. | Страницы (78): « Первая ... « 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 » ... Последняя » Показать все 1159 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024