HLFX.Ru Forum Страницы (8): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 »
Показать все 119 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Человечество - раса идиотов (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=3919)

Отправлено KPE030T 20-05-2013 в 11:09:

Cybermax
Южная корея - промышленный придаток США, подстилка без суверенитета (вся армия в случае войны переходит под командование америкосов) , куда для поддержки штанов, как я уже говорил, полвека вливаются триллионные инвестиции.
nemyax
Не будем передергивать, ставя КНДР и весь остальной мир на одну ступень, мне думается это слегка некорректно. Тем более, у них других проблем хватает, есть чем заняться кроме как бабки отмывать на таких "проектах", безусловно ценных для человечества. Мне лично расшифровка генома никак не помогла, да и практическое применение квантовым вычислениям на данный момент я могу придумать с большим трудом. Пока что это не более чем красивые слова, которыми любят оперировать грязные журналюшки.
Напротив, я тебе могу привести отличный пример социалистического государства, где наука была на высоте, и чьи исследования действительно могли бы стать основой для будущего всех людей. Это, как ни странно, СССР, известный своими космическими достижениями. Еще бы чуть поднажать, и уже давно бы разрешился кризис перенаселения и энергетический. Но как обычно, всякие революционеры опять все развалили.

Отправлено Cybermax 20-05-2013 в 11:23:

KPE030T j,] Объясни мне откуда такая тяга к такому днищу как с.корее?
И объясни мне пожалуйста котик что ты понимаешь под "промышленный придаток США"
ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_Республики_Корея http://www.ereport.ru/articles/weconomy/skorea.htm

Отправлено GioHAUS0n 20-05-2013 в 11:31:

Вот отошли от тематики к субкультуре., так уничтожает Россия и чертовая будущее... Который никто ни не ценить... Тупо играем и умираем. Корея не будет пускать, а вот Китай может.

Отправлено FiEctro 20-05-2013 в 11:35:

>>>>Отсутствие вредных либеральных идей
>> Почему они вредные?

Потомучто там одни евреи. В целом евреи хорошие люди, а вот либеральные евреи хуже пидарасов.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено XaeroX 20-05-2013 в 11:55:

Цитата:
Cybermax писал:
Просто мне кажется у них рабский менталитет развит ещё больше чем у русских вот и терпят.

Ты уверен, что они считают это рабством?
Посмотри сколько молодых людей в возрасте от 18 до 27 идут у нас в рабство на целый год и не вякают - чем наш рабский менталитет развит хуже?

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 20-05-2013 в 13:15:

Цитата:
KPE030T писал:
я тебе могу привести отличный пример социалистического государства, где наука была на высоте, и чьи исследования действительно могли бы стать основой для будущего всех людей. Это, как ни странно, СССР, известный своими космическими достижениями. Еще бы чуть поднажать, и уже давно бы разрешился кризис перенаселения и энергетический. Но как обычно, всякие революционеры опять все развалили.

Ну конечно. Как водится, всё развалила кучка ливарицынеров. Это же так просто: взять и развалить малой кровью мощную отлаженную эффективную систему. Или всё-таки система-то была не очень?

Отправлено Cybermax 20-05-2013 в 13:36:

Цитата:
nemyax писал:
Или всё-таки система-то была не очень?

Мне забавно наблюдать за молодым поколением которое народилось в начале 90х союз сами не застали но зато слышали от старшего поколения что в союзе все было бесплатное человека труда уважали, ракеты в космос пуляли. И наивно полагают что в эпоху развитого социализма жить лучше было чем сейчас. Только вот им не в дамек что за все в нашей жизни надо платить.

Отправлено nemyax 20-05-2013 в 13:48:

Цитата:
Cybermax писал:
в союзе все было бесплатное человека труда уважали, ракеты в космос пуляли

Это государство существовало на протяжении почти 70 лет, и там по-всякому бывало. Но удобнее же всё валить в кучу и делать обобщения вооот такооой шириныыы.

Отправлено thambs 20-05-2013 в 13:49:

Cybermax

они ещё на сталина/путлера/гундяева/полпота дрочат с остервенением

Отправлено XaeroX 20-05-2013 в 13:55:

Цитата:
Cybermax писал:
И наивно полагают что в эпоху развитого социализма жить лучше было чем сейчас.

За всех не скажу, а мне и моим родителям, вероятно, было бы лучше.
Кто при совке не смог нормально устроиться - его проблемы, нефиг на режим гнать.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 20-05-2013 в 15:35:

Cybermax
Медицина таки была лучше. Щас только в Москве, и только в платных клиниках. Кредиты в то время либо имели мизерный процент, либо вообще неимели + какой то процент гасило государство.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Дядя Миша 20-05-2013 в 17:15:

Цитата:
XaeroX писал:
С чего бы? Потому что он так говорит? А ты - веришь?

Ну назови его участие в политике.

Цитата:
Cybermax писал:
Почему народ не взбунтовался и не сверг?

Народ не представляет что можно жить по другому - он никогда не видел другой жизни и никогда её не увидит. Ты вот живешь в России и тебя всё устраивает. А люди, к примеру с других стран приходят от нашей жизни в ужас, как мы от северной кореи.

Цитата:
KPE030T писал:
А зачем? Если так рассудить - чем плох их режим?

Рассуждаю.
1. Ты не имеешь возможности уехать в другой город
2. Ты не имеешь возможности уехать из страны (колючка под напряжением)
3. Ты имеешь возможность попасть в местный концлагерь, из которого обычно уже не возвращаются
4. Неважно, чего ты там хочешь, но ты поступишь на какую-то идиотскую работу, как раз ту самую, которая в остальном мире уже давно выполняется автоматически, а не вручную. И будешь так горбатиться до самой смерти. С одним выходным раз в 10 дней. Опоздаешь - концлагерь. Заболеешь - концлагерь. Захочешь сменить работу - посмотрят неодобрительно. Сменишь работу несколько раз - концлагерь. Выскажешься неуважительно о вожде - концлагерь. Машин нет, сотовых телефонов нет, компьютеров нет. Единственное развлечение - ездить в туго набитом троллейбусе два раза в день. Изо дня в день. Из года в год. До самой смерти. Хочешь ты этого или нет.

Добавлено 20-05-2013 в 21:15:

Цитата:
KPE030T писал:
Это, как ни странно, СССР, известный своими космическими достижениями

Ты вообще в курсе сколько бюджета уходило на освоение космоса\оборонную промышленность? На людей ничего не оставалось.
Только вот, как ты верно подметил, нам с этих полётов в космос ни жарко ни холодно. Это не более чем красивые слова, которыми любят оперировать грязные журналюшки.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено KPE030T 20-05-2013 в 17:35:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Рассуждаю.

Я уже сказал, что у каждого режима есть достоинства и недостатки. Спорить тут глупо, каждый видит и обращает внимание на то, что ему хочется. Был вопрос, мол, почему они не взбунтуются. Я попытался ответить, и смысл моего ответа был в том, что ихнее большинство вполне себе устроено положением вещей, потому что им хочется видеть в нем плюсы.
Цитата:
Дядя Миша писал:
Ты вообще в курсе сколько бюджета уходило на освоение космоса\оборонную промышленность? На людей ничего не оставалось.
Только вот, как ты верно подметил, нам с этих полётов в космос ни жарко ни холодно. Это не более чем красивые слова, которыми любят оперировать грязные журналюшки.

В курсе. Именно из-за недостатка финансирования и провалился перспективный проект Буран-Энергия. Но еще раз говорю, если бы освоение космоса шло первоначальными темпами, и в течение достаточного промежутка времени, то мы бы уже смогли извлечь из этой отрасли огромную пользу, уж всяко большую, нежели из квантовых вычислений, принцип которых до сих пор мало кому понятен.
А на людей ничего не оставалось из-за ущербности советской системы государственного планирования. Сам госплан в идеале неплох, и если постараться исключить человеческий фактор, то, по моему мнению, можно добиться весьма неплохих результатов. Для нужно было все эти задачи передать на руки ЭВМ, конечно сразу бы не получилось, но уже по итогам первой пятилетки, спланированной при их помощи, можно было бы ввести в программу соответствующие корректировки, и добиться значительных успехов.

Отправлено XaeroX 20-05-2013 в 17:48:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Только вот, как ты верно подметил, нам с этих полётов в космос ни жарко ни холодно.

Однако ж спутники нам нужны - связь, телевидение, тырнет, все дела.
Не освоишь космос сам - будешь всю жизнь платить миллиарды тому, кто освоил, чтобы он твои спутники выводил. А то и вообще - своими пользоваться разрешал. Я бы вот нипочём никому не разрешил - ну про сорцы хлфх все и так знают.

Добавлено 21-05-2013 в 00:45:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Рассуждаю.

1. А надо?
2. А надо?
3. А у нас - не имеешь возможности?
4. Стереотипы небось. Впрочем, страна в состоянии войны, противостоит почти всему миру - и что теперь ждать, что корейцы будут работать программистами-ничегонеделальщиками и по вечерам читать двач?

Добавлено 21-05-2013 в 00:48:

Цитата:
KPE030T писал:
Сам госплан в идеале неплох

Как минимум - плох тем, что не гибок.
Гибкостью обладает только рынок, а у него свои недостатки.
Итог - учимся у китайцев делать конпеляторы смешанной экономике.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 20-05-2013 в 18:25:

Цитата:
KPE030T писал:
мы бы уже смогли извлечь из этой отрасли огромную пользу, уж всяко большую, нежели из квантовых вычислений

Ну какую пользу можно извлечь из освоения космоса? Приведи хотя бы 29 примеров.

Цитата:
XaeroX писал:
Однако ж спутники нам нужны - связь, телевидение, тырнет, все дела.

Не вижу связи между спутниками и освоением космоса. Что такое спутник?
Это такая хрень, выведенная полностью автоматической ракетой на геостационарную орбиту. К освоению космоса отношения не имеет.

Цитата:
XaeroX писал:
1. А надо?

Ну вот зачем ты в Италию ездил? А в Москву зачем? А из Казахстана зачем уехал? В Северной Корее, тебя бы не то-то из Казахстана - из родного бы города никуда не выпустили. Поразительное двоемыслие! Сам везде ездит и тут же спрашивает "а надо?".
Цитата:
XaeroX писал:
2. А надо?

Ну вот ты зачем хочешь свалить за рубеж? Потому что там твою работу оценят по достоинству. Не то что здесь. И при этом тут же спрашиваешь "а надо?". Поразительное двоемыслие!
Цитата:
XaeroX писал:
А у нас - не имеешь возможности?

У нас, как ни странно нету концлагерей. Нет, возможно некоторые полагают, что они есть, но на самом деле их нет.
Цитата:
XaeroX писал:
Стереотипы небось. Впрочем, страна в состоянии войны, противостоит почти всему миру

Когда всему миру противостоял Советский Союз - миру было страшно.
Когда всему миру противостоит Северная Кореы - миру смешно. Вот зачем так жить, а?

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Временная зона GMT. Текущее время 07:05. Страницы (8): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 »
Показать все 119 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024