HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- XashXT (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=30)
-- XashXT Linux Port (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4821)
Отправлено mittorn 28-07-2016 в 09:00:
Цитата:
~ X ~ писал:
Вам бы фак по запуску вынести в первое сообщение и обновлять...
Я не могу отредактировать первое сообщение - какой уж там обновлять?
Добавлено 28-07-2016 в 12:00:
Цитата:
Cybermax писал:
Сейчас сделаю архив воновской valve и залью на облако.]
Эээ, не надо тут пиратства разводить...
Отправлено thambs 28-07-2016 в 09:03:
mittorn
да не, всё штатно, а allow materials у меня походу не сохраняется.
Добавлено 28-07-2016 в 12:03:
~ X ~
ты ж мождератор -- обновил бы же
Отправлено ~ X ~ 28-07-2016 в 09:06:
thambs давай что написать - всё сделаю.
Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]
Отправлено mittorn 28-07-2016 в 09:11:
thambs у меня он включён всегда обычно. Как дома буду - проверю.
Добавлено 28-07-2016 в 12:11:
А краш у тебя исправился?
Я последнюю сборку xashxt не запускал - торопился.
Отправлено Cybermax 28-07-2016 в 09:34:
Цитата:
mittorn писал:
Ладно не будем. Цитата:
mittorn писал:
Я не могу отредактировать первое сообщение - какой уж там обновлять?
Цитата:
thambs писал:
~ X ~
ты ж мождератор -- обновил бы же
Цитата:
~ X ~ писал:
thambs давай что написать - всё сделаю.
Надо прям пошаговую инструкцию, что откуда скачать и как куда разархивировать. Кстати формат 7z лучше заменить на zip. Он во всех ОС открывается штатными средствами и не надо ничего докачивать.
Добавлено 28-07-2016 в 12:33:
А в идеале сделать раздел Downloads на http://xash3d.ru ведущий в http://www.moddb.com/engines/xash3d-engine/downloads
А то не самое интересное занятие вчера было, искать по двум форумам что где скачать.
Добавлено 28-07-2016 в 12:34:
Нужны финальная сборка от mittorn и доброволец с Убунтой, что-бы составить пошаговую инструкцию.
Отправлено thambs 28-07-2016 в 09:49:
>А краш у тебя исправился?
не успел ещё проверить.
Отправлено Дядя Миша 29-07-2016 в 20:51:
Я вот смотрю на ваши линуксовые терзания и диву даюсь просто. Неужели вам это нравится?
Цитата:
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено mittorn 30-07-2016 в 06:15:
Дядя Миша, тут просто нестандартная для linux ситуация - portable приложение. Мало того, оно неоттестировано в разных линуксах.
Если сделать как весь linux софт: уложить в пакеты, указать зависимости, то таких проблем не возникнет.
Если довести portable до ума (добавить поддержку pulseaudio и xkb-расширения) - тоже. Т.к я первый раз делал portable сборку чего-то более крупного, чем консольные утилиты - просто не учёл некоторых мелочей
К тому же у товарищей тут были проблемы, которые и под windows должны произойти (выключенный предикт, отсутствие xash_extras).
Отправлено KiQ 30-07-2016 в 12:00:
Цитата:
mittorn писал:
Я надеюсь, это была тонкая ирония?__________________
-Brain is dead-
Отправлено Ku2zoff 18-08-2016 в 15:28:
Цитата:
Cybermax писал:
thambs писал:
>удобный клиент Jitsi
>Написана на Java
К слову, о джытси:

Цитата:
Cybermax писал:
Да я уже перешел на Pidgin. Удобнее
Тоже говно. Нет вкладок в чате, на каждого собеседника отдельное окно. Ппц, 21-й век называется. Наверное буду юзать официальный клиент ICQ.
Добавлено 18-08-2016 в 22:28:
Цитата:
Cybermax писал:
Нужны финальная сборка от mittorn и доброволец с Убунтой, что-бы составить пошаговую инструкцию.
Зачем? Пользователи линукса и без инструкций должны разбираться, почему прога не запускается
Отправлено Cybermax 18-08-2016 в 17:10:
Цитата:
Ku2zoff писал:
Тоже говно. Нет вкладок в чате, на каждого собеседника отдельное окно. Ппц, 21-й век называется.
А суть в том, что я не нашел ни одного джаббер клиента, в котором бы были все те функции, которые мне нужны. Может плохо искал, потому что у меня нет каких то сверх естественных запросов. Хотя я не удивлен.
Цитата:
Ku2zoff писал:
Зачем? Пользователи линукса и без инструкций должны разбираться, почему прога не запускается
Как-то охладел к этой теме. Если бы была цель портировать движок под мейнстрим дистрибутив(Убунту), OS X, а форк это немножко не то.
п.с. про OSCAR речи не шло. Про XMPP как бы. меилсру сами виноваты, что угробили аську. Неадекватная служба поддержки, меняют дизайн клиента как им в голову взбредет. Все кого я знаю ушли в джаббер и его производные.
Отправлено Ku2zoff 18-08-2016 в 19:30:
Цитата:
Cybermax писал:
Как-то охладел к этой теме. Если бы была цель портировать движок под мейнстрим дистрибутив(Убунту), OS X, а форк это немножко не то.
Портировать надо официальный билд от Дяди Миши. Используя наработки форка. Сам форк у меня работал стабильно, но после прочтения темы начинает вызывать все меньше доверия. Главная ошибка - поддержка андроида. Сначала надо было просто допилить недостающий функционал и сделать Линукс и Макос порты. А потом уже заниматься разработкой для мобил. В итоге многое изломали. Но, тем не менее, работу проделали большую, за что ребятам респект.
Отправлено mittorn 18-08-2016 в 23:11:
Ku2zoff
Скорее просто починить то, что сломалось.
Сейчас пока список таков;
1. Конфиги. Сначала была сделана система конфигурации с использованием .scr, потом она была откачена т.к решено было её переделать, но не полностью. В результате где-то остались глюки. Например, громкость сбрасывается, а часть сервереых кваррв не переживает changelevel. Нужно либо вернуть как было либо допилить. Пока что больше хочется допилить.
2. Недавно что-то отвалилось и перестал работать mapcycle
3. Кнопка disconnect, которая не дружит с модельками в меню.
Пока что я решил какое-то время не трогать код. Ибо пока я работаю с кодом, багов почти не замечаю. Ну и пока что буду собирать информацию о багах. Возможно, продумаю что сделать с конфигами, наберу идей. Так уж точно лучше дело пойдёт.
Что касается версии от Дяди Миши, то тут я могу только указать на несколько фактов:
1. Он не запускается без vgui совсем
2. Нет поддержки современных клиентов.
3. Нет загрузки ресурсов
4. Можно делать невидимок в мультиплеере
Это в 3224, в 3366 ещё предикт и вадники сломаны.
Разумеется, в сложившейся вокруг оригинального ксаша инфраструктуре эти баги не сильно мешают и он явно привлекательнее форка т.к проверен годами, однако мне как-то даже нечего делать на оригинальном.
В планах кстати пересмотр изменений, возможно часть найденных Дядей Мишей подводных камней исправится.
Ведь изменения делались в основном во время изучения движка и могут быть ошибки по незнанию. Всё надо пересматривать.
Отправлено Cybermax 19-08-2016 в 03:31:
Цитата:
Ku2zoff писал:
Портировать надо официальный билд от Дяди Миши.
Цитата:
Ku2zoff писал:
Сначала надо было просто допилить недостающий функционал и сделать Линукс и Макос порты.
Я пытался донести данную точку зрения, но не нашел пони-мания, скажем так. Появится - хорошо, не появится, тоже ничего страшного.
Отправлено Ku2zoff 19-08-2016 в 05:36:
Цитата:
mittorn писал:
Конфиги. Сначала была сделана система конфигурации с использованием .scr
Нужно починить обязательно. Очень много мультиплеерных модов зависят от этих .scr. И XDM тоже, очень зависит. Я бы вообще ещё что сделал: выпилил бы нафиг gameinfo.txt и сделал модификацию существующего liblist.gam, чтобы в него дописывались xash-специфичные строки, не влияющие на работу под GS. Для обратной совместимости, и чтобы не было путаницы.
Цитата:
mittorn писал:
1. Он не запускается без vgui совсем
Не надо отрезать вгуи, либа есть под макось и линукс. Для мобил - другое дело, когда дойдёт дело до мобил, будет видно.
Цитата:
mittorn писал:
2. Нет поддержки современных клиентов.
Ну это потому что SDL. И некоторые новые функции. Кстати, именно поэтому я тестировал свой мод только под форком.
Цитата:
Cybermax писал:
Ведь изменения делались в основном во время изучения движка и могут быть ошибки по незнанию. Всё надо пересматривать.
Нужно сначала сделать стабильную версию с полезными изменениями под винду (ну это Дядя Миша сделает когда-нибудь), а потом аккуратно портировать на линукс. Собственно, об этом я и Cybermax уже писали выше.