HLFX.Ru Forum
Показать все 110 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Как вы попали в Вселенную half-life-a? (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=3969)

Отправлено Вилс 14-06-2013 в 09:07:

Half-Life Как вы попали в Вселенную half-life-a?

Давно не было новых тем , и по этому решил хоть немного разнообразить нашь форум . Буду рад услышать вашу историю с чего все началось . Моя история. Мне исполнилось 13 лет и на день рождение , мой брат подарил мне игру это была "The thing" я очень любил хоррор и это стала моей любимой игрой , Хоть и дальше 4 уровня я боялся пройти .)) После этой игры у меня зародились первые мысли о своей игре , но я даже примерно не знал что надо делать , и как-то я со временим я забыл о идеи ,и начал играл в кс , в то время у меня был слабый комьютер и я прошел халф лайф пару раз , и больше игр у меня не было но в то время стал очень популярный кс в интернет кафе и вот по тихоньку я начал в него играть , и один раз кто-то обсуждал карты и они говорили и кто то из них сказал типо "карты делать легко нажо просто установить программу" после этого у меня загорелось желание и я начал искать , нашел я хаммер установил и начал что-то делать помню хотел сделать что-то на подобие cs_assaault но не знал как настроить хаммер и после Недели мучений , я забросил эту идею и через пару месяцов , я как-то наткнулся на форум half-life.ru , почитал немного тем и опять начал настраивать хаммер только под хл , но опять не получилось (дело было в том что я думал нету разницы у меня было версия кс и с ним обрезанный хл ) После этого я решил создать тему на half-life.ru все начали издеваться надо мною и только дядя миша ответил и дал мне какую-ту версию халф лайф и все заработало (потому я хорошо отношусь к дяде мише) и я начал делать карты , я даже 2-3 друзей подсадил но не чего из этого не вышло, потом прошло много время , и как то я остыл , я начал проходить моды первый и самый любимый был they hunger я читал форумы и играл в модды и по немношку начал понимать , и вот прошло много время и мне карт стало мало , я решил создать свое оружие и начал читать что нужно понял что надо скачать программу ну установил и не чего не понимаю , потом создал тему и мне помогли без издевательств, и вот я немного разобрался и даже сделал свой мини мод (я его удалил не знаю почему) и потом я заинтересовался в модинге и начал изучать milkshape , меня все научил товарищь drtressi большое спасибо ему и счастье , и вот я уже во всех сферах в хл по немногу понимал , и я Опять начал проходить моды afraid of monsters , paranoia и еще пару модов и меня это очень затянуло но потом не было временни и компьютер згорел и все что я делал потерял , и еще к этому меня забанни на халф лайф ру , и я был очень обижен но за форумом следил только теперь на хлфкс ру , и через год я оаять решился начать что-то делать для себя , и вот через столько месяцов я регнулся тут спасибо за внимание жду вашу историю всем счастья. (простите за ошибки с мобильника пишу)

Отправлено Chyvachok 14-06-2013 в 09:55:

У меня с детства был комп, на нем были только халва с опфором и куча дурацких детских игр типа рыбки фреди т.д. Вот халва была самая нормальная из всех игр что там стояли, в основном в нее играл, помню долго не мог пройти Гарга, который после тентаклей, там где надо питание для вагонетки включить и неубиваемый заскриптованый охранник лежал, я его гранатами закидал и он сдох, а про то что его поидее надо заманить под электичество даже не знал, потом был баг - я гарга убил, а когда вниз идешь там включать электричество есть скриптовые сценки где слышно его крики, и в этот момент или обваливается потолок или куски сыпятся и громкие шаги, хотя я его уже убил

Кстати я сначало прошел не ХЛ а Опозинг Форс, и удивлялся чего у лома нету альтернативной атаки.

Отправлено Cybermax 14-06-2013 в 10:03:

Слишком много текста не осилил. Но это было давно. Тупо какой-то чувак в клубе посоветовал на мой вопрос о том что кудва надоела. Помню очень было необычно ехать в вагончике.

Отправлено KPE030T 14-06-2013 в 10:09:

Цитата:
Вилс писал:
и даже сделал свой мини мод (я его удалил не знаю почему)

Прямо Гоголь подрастает.

Отправлено XaeroX 14-06-2013 в 10:16:

Цитата:
KPE030T писал:
Прямо Гоголь подрастает.

Что в этом плохого? Человек не захотел позориться нубскими картами.
Цитата:
Вилс писал:
еще к этому меня забанни на халф лайф ру , и я был очень обижен

За что забанили?

xaerox on Vivino

Отправлено Вилс 14-06-2013 в 10:19:

Часто вопросы задавал вот кстати ребят я переживаю где gunship его столько время нет , надеюсь он не забыл про форум , нас и так мало

Отправлено XaeroX 14-06-2013 в 10:23:

Цитата:
Вилс писал:
Часто вопросы задавал вот

За это не банят. Ждём пруф в виде ссылки на профиль..

Добавлено 14-06-2013 в 17:23:

Цитата:
Вилс писал:
я переживаю где gunship

А кто это?

xaerox on Vivino

Отправлено Вилс 14-06-2013 в 10:32:

Вот http://hlfx.ru/forum/member.php?s=&...nfo&userid=2156 , профиль на hlfx у меня там даже 200 сообщений или на half-life

Отправлено Cybermax 14-06-2013 в 10:36:

Цитата:
Вилс писал:
Вот http://hlfx.ru/forum/member.php?s=&...nfo&userid=2156 , профиль на hlfx у меня там даже 200 сообщений или на half-life

Ты ничего не перепутал? GuNsHiP и ты одно лицо?

Отправлено Вилс 14-06-2013 в 10:42:

Дядя ксерокс спросил кто это такой gunship , вот я и прислал ) жду от ксерокса и дяди миши историю интерестно , с чего они начали делать моды?)

Отправлено XaeroX 14-06-2013 в 10:53:

Вилс
А дядя Ксерокс ждёт ссылку на твой профиль на half-life.ru
Давай не будем заставлять его ждать? Он человек занятой.

xaerox on Vivino

Отправлено Вилс 14-06-2013 в 11:20:

Ради тебя ксерокс
Вот один из первых
http://half-life.ru/forum/member.ph...fo&userid=10786
Тогда я ели ели писал
Вот второй
http://half-life.ru/forum/member.ph...fo&userid=10961
Извините за ошибки
Вот на хлфкс
http://hlfx.ru/forum/member.php?s=&...nfo&userid=2274
Теперь ты напиши твою историю

Отправлено FiEctro 14-06-2013 в 12:01:

>> Как вы попали в Вселенную half-life-a?

После прохождения half-life. Искал моды, наткнулся на hlfx.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Вилс 14-06-2013 в 12:06:

Цитата:
FiEctro писал:

И все ? Я то думал ;( а чем сейчас занимаешься?

Отправлено Cybermax 14-06-2013 в 12:14:

Вилс зарегистрируй себе аккаунты с одинаковым ником здесь на хр.ку и ксм и будет тебе счастье.

Цитата:
FiEctro писал:
После прохождения half-life. Искал моды, наткнулся на hlfx.

Я с хл.ру пришел что сюда что на ксм.

Отправлено GioHAUS0n 14-06-2013 в 13:14:

Приветики!

Моя история, короче я впервые поиграл Half-Life в конце 2000 года, только в Мультикварке. Я был там очень молодым Тро-Ло-Ло Мейсойером - ничего не понимал, думал все туфта-муфта, неинтересно-скучно, так как я первые начал играть в Денди(a.k.a. Sega Genesis) с 1995 года, а PC только 1999 году, старом-старом компимаре, Quake вообще работала режиме ЧЕРЕПАХА.ТОЧКА.МУУУ (Кто играл, те времена знает об этом, приколе)... Но когда я увидел картинку в мониторе. Я вообще открыл рот и стоял целую минуту без движения.

Графон для тех лет было: только голову приходить самый известный пример -> Crysis, мои глаза такой красоты еще не видели(чуть не лопнули от счастья, особенно пострадали уши - такой чистого звука я еще слышал): не просто растровая картинка - 2D, а полностью(практически) 3D - полигональное модельки и браш мир. Не долго играл, думаю около 5 минут и мое время истекло. Я долго думал, какое же я игру поиграл, ммм... Какое же... Черт. Мечтал о ней, вспоминал - временами.

Затем у нас пришла цивилизация: Counter-Strike и там наткнулся на свое счастье: Half-Life. Это было середина 2003 года. Поиграть вообще фурорт, я не знаю, но я понимал что они говорят, как будто когда-то играл в прошлой жизни. Без ошибок... Сам даже очень удивился, откуда все знаю!!! До сих пор не разгадал - эту мозаику.
Как будто меня вселился Джон Макклейн или Рембо, стрелял мочил, влево-направо, без промаха... Мне было жутко и страшно от мрачной-мистической атмосферы HL. Жуть. Особенно было страшно увидеть первые сцены Тентакли и безысходность ученого, так как их никак не замочить!!!
ЗЫ: Странно только у моей версии CS, которую я играл все персонажи были: женщинами!!! Кажется опять очередной мод, но очень качественный, озвучка очень понравился, жаль без ботов / И позже я сильно удивился, когда сказали: там у всех только стальные яйца, баб вообще нету O_O!!! Экономия...

После как я поиграл HL. Мне захотелось поиграть еще и еще до 2004 года, так наиграл - что только повторял: Time to CHOOSE... Не знаю думаю 50 раз проходил. Затем по-телеке узнал что украли HL2!!! Опять как последний котяра открыл рот. Подумал мое желания все-таки сбылось - они делают HL2, YEEEAH! Затем стал искать дополнения, первой оказался Ricochet, поиграл чуток - Трон было похоже, TFC - поиграл тоже не долго, DMC - вообще не понравился.

Теперь, как я сюда, оказался... Конечно из-за крошки HL-FX. Конце 2010 подключились к интернету, только месяц начался... Я ходил разным форумах, находил только останки, точнее кладбище сообществ фанатиков HL в основном системе UCOZ! Мне очень заинтересовало. Вообще какая-нибудь ЖИВАЯ сообществе HL есть в РУНЕТЕ. Вот один вечер в vkontakte, одном самом популярной сообществ HL, была ссылка на ресурсные сайты, где-что можно скачать. Так и оказался в hlfx.ru/forum

Дальше вы сами знаете, что я фруктоза:
http://www.hlfx.ru/forum/member.php...nfo&userid=2682
http://www.hlfx.ru/forum/member.php...nfo&userid=2797
http://www.hlfx.ru/forum/member.php...nfo&userid=2827

Отправлено XaeroX 14-06-2013 в 13:48:

Цитата:
GioHAUS0n писал:
и там наткнулся на свое счастье: Half-Life. Это было середина 2003 года.

Ты где живёшь? В Северной Корее?
Цитата:
GioHAUS0n писал:
Теперь, как я сюда, оказался... Конечно из-за крошки HL-FX.

Ну вот. Все приходили из-за Retribution, а ты - из-за HL-FX. Непорядок!

xaerox on Vivino

Отправлено Cybermax 14-06-2013 в 14:33:

Цитата:
GioHAUS0n писал:
мои глаза такой красоты еще не видели(чуть не лопнули от счастья, особенно пострадали уши -

А больше никаких органов я надеюсь не пострадало?

Добавлено 14-06-2013 в 18:33:

Цитата:
GioHAUS0n писал:
баб вообще нету O_O!!! Экономия...

Цитата:
GioHAUS0n писал:
оиграть вообще фурорт, я не знаю, но я понимал что они говорят, как будто когда-то играл в прошлой жизни. Без ошибок... Сам даже очень удивился, откуда все знаю!!! До сих пор не разгадал - эту мозаику.

ЗА что ты так со мною?

Отправлено Вилс 14-06-2013 в 14:47:

Цитата:
GioHAUS0n писал:

Спасибо что не поленился и написал свою историю сейчас чем занимаешься мод не делаешь?

Отправлено fire64 14-06-2013 в 14:56:

Ох, расскажу свою историю.
Первая моя 3d игра, была Counter-Strike 1.6, это была самая классная игра, с потрясающей реалистичной графикой, до этого я играл DukeNuked, Blood || и т.д. с пиратского диска 1997 года.

Потом. я как-то случайно запустил hl.exe без параметров и просто офигел...

п.с. учитывая то, что я не понимал английский, я почему-то решил. что ГГ - это террорист сумевший проникнуть под прикрытием на секретную базу и устроивший там катастрофу, поэтому я мочил всех ученых и барников.

Вот так все и было... в 2004 - 2005 годах.

На месте похорон людей

Отправлено GioHAUS0n 14-06-2013 в 15:19:

Цитата:
fire64 писал:

А больше никаких органов я надеюсь не пострадало?

Кроме состоянии души и эпик тайма, ничего.

Цитата:
Cybermax писал:
ЗА что ты так со мною?

Думаю, просто я наигрался игр (и посмотрел фильмов) без перевода.

Цитата:
XaeroX писал:

Если бы!!!!!!!!!!! Нет, я из Дальнего Востока. Эх уже полночь.

Цитата:
XaeroX писал:
Ну вот. Все приходили из-за Retribution, а ты - из-за HL-FX. Непорядок!

Увы, вашим самым первым шедевром - я ознакомился, когда был в Москве.

Отправлено Дядя Миша 14-06-2013 в 15:45:

Wolf3D и Doom увидел у своего дяди на компе в 1993-1994 году. Тада, как вы понимаете, комп был роскошью, но дядя работал программистом.
Квейк увидел уже на своём компе. Когда увидел Халфу, я сначала подумал что это такой доработанный квейк. Что характерно - на момент знакомства с халфой, я уже мало-мало понимал в разработке уровней под кваку, ресурсы, редакторы и прочая чертовщинка. Поэтому моё знакомство с халфой началось не с запуска игры, а с внимательного изучения содержимого pak0.pak. По итогам просмотра я сделал вывод, что это какая-то продвинутая квака и запустил. Первые пару минут я не мог понять что происходит - летит камера по каким-то тоннелям и голос вещает. Потом я догадался пошевелить мышкой и удивился, что это не камера летит, а сам игрок едет в вагончике. Потом меня удивляла постоянно мелькающая надпись "loading" во время беготни по уровням.
Я не думал что это меняются уровни, я думал это как в плейстейшене что-то там подгружается. Потом конечно тоже очень удивился. Еще меня удивлял маленький размер файлов моделек и такое обилие анимаций - я то знал, что вертексные анимации весят много. Вообщем подразобравшись со всем этим, я подумал, чем пилить мод на кваке, лучше перейти на халфу - вон сколько возможностей. Хотя под кваку уже были всякие наработки и код на QC. Но в халфе меня многое впечатлило.
Особенно искры. Таких красивых искр я нигде не видел.
Так что вот такие вот дела.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено XaeroX 14-06-2013 в 16:06:

Ну, моя первая игра - это все знают - Quake 3 Arena. Тогда она только вышла, и через полгода у меня появился первый комп, и о чудо! на нём была рива ТНТ2 с 32 мб видеопамяти, и третья квака бегала на ней как заведённая.
Халфа мне поначалу не понравилась - нудная какая-то, кнопки нажимать надо, постоянно непонятно, куда идти, в общем, хрень. Но графика в игре понравилась, и я быстро распотрошил её на текстурки и звуки. Первый мод сделал под Unreal, на халфовских текстурах (к сожалению, мод утерян вместе с содержимым первого винчестера - так я познакомился с командой fdisk). Постепенно халфа начала нравиться (начал играть в моды). Ну а потом добрался до хаммера (то есть ворлдкрафта), и запилил целый мод из то ли 5, то ли 6 карт (но видел его только один человек, кроме меня - MSteam; больше я этот кубизм никому показывать не рискну ))).
Что интересно, лучшая игра всех времён и народов (я про Deus Ex, если кто не догадался) попала ко мне в том же 2000 году, она жутко тормозила и понравилась ещё меньше халфы (там не просто кнопки нажимать, там, блин, надо было вводить с клавиатуры логины/пароли, а убить даже одного врага было ой как не просто). Но после апгрейда в 2001 году (докупил памяти до 256 Мб) тормоза прекратились, и игра по-настоящему затянула. Где-то в 2003 году началась разработка Option Implicit - "свой Deus Ex с чаем и печеньками" - которая и продолжается по сей день.

xaerox on Vivino

Отправлено Вилс 14-06-2013 в 16:48:

Спасибо что не проигноривали тему и отписали , кстати всегда было интерестно , вы самоучки программисты или учились где-то ?(вопрос к дяде мише и ксероксу)

Отправлено FiEctro 14-06-2013 в 16:59:

>> И все ?

Краткость - сестра таланта.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено XaeroX 14-06-2013 в 17:07:

Вилс
Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь, так воспитаньем, слава богу, у нас немудрено блеснуть.

xaerox on Vivino

Отправлено FreeSlave 14-06-2013 в 18:03:

С HL я познакомился довольно поздно, на самом деле. К тому времени наверно уже вторая часть вышла или готовилась выходить, но я о таких вещах не знал. В те далекие времена интернета у нас не было, но было уже два компа, мы с братом играли с ботами - в HL, CS и TFC (было забавно видеть знакомые оружия из HL), WON-версию. Как-то раз запустил сингл - очень понравилось, проходил очень долго, часто не понимал, что делать, особенно сложно было с тентаклями, гаргом и на рельсах (стрелять по указателями - да вы шутите!), а когда дошёл до forget about freeman - да это же lambdacore, ребята! Впрочем, я ещё в начальной поездке узнал bounce.

Потом появился интернет, пока не безлимитный, но с пользователями того же провайдера можно было играть бесплатно (уж не помню, как это называется), так что я смог опробовать себя в сетевой игре с другими людьми. Был даже хаб в DC++ (может, кто пользовался, помнит). Был у нас и один маппер, делавший действительно клевые мультиплеерные карты, в которые мы всем хабом играли. Ещё, помню, играли в Sven Co-op и реже - Opposing Force. Был у нас и свой сервер и небольшой статический сайт, старательно выполненный в html без всяких там css и javascript. В какой-то момент и я сам захотел маппить, но этому было уже суждено сбыться лишь при появлении безлимитки. Мне открылся мир модов, ну и туторы по маппингу, разумеется. Поначалу делал понемногу для мультиплеера, потом и к синглу перешёл. Хабы постепенно начали угасать, но мой первый мод вышел ещё в те времена, поэтому в титрах указаны ники жителей нашего hl-хаба.

Отправлено Crystallize 14-06-2013 в 18:20:

Цитата:
XaeroX писал:

Я впервые проходил Халфу в той версии, которая была вместе с CS: Condition Zero. То есть это был 2004 год. У меня Денди-то появилась всего года за 2-3 до этого.

Вообще, я не понимаю вот чего. Начало 90х, конец 90х... Людям тогда зачастую кушать было нечего, а вы уже осознанно изучали ресурсы Квейка и Халфы, при этом вам было явно что-то около 10 лет. Вы были детьми-вундеркиндами новых русских? Или были и другие способы достигнуть такого?

Отправлено XaeroX 14-06-2013 в 18:36:

Цитата:
Crystallize писал:
Людям тогда зачастую кушать было нечего, а вы уже осознанно изучали ресурсы Квейка и Халфы, при этом вам было явно что-то около 10 лет.

У меня комп появился в 2000 году, мне было на тот момент 14 лет (а через два года я уехал учиться в университет). Примерно в это время в нашем городе компы стали появляться у всех людей среднего класса. У тех, кто побогаче - конечно, раньше. У кого-то позже. Но в среднем - в это время.
Стоимость компа была вполне адекватной. За $1000 можно было купить неплохую игровую машину, плюс плоский ЭЛТ-монитор и струйный принтер в нагрузку. Но, конечно, топовые железки стоили дорого. Поэтому мне купили ривуТНТ2, а не новомодный GeForce 256, который уже умел вершинные шейдеры и бамп-маппинг.
А GeForce 256 я себе купил в коллекцию году эдак в 2007-м. И даже погонял на нём Volatile3D (первый, на котором сделана Extrasensoric). Таки да, бамп работал.

xaerox on Vivino

Отправлено Decay 14-06-2013 в 18:46:

В 2002 году у меня появился первый компьютер, с такой конфигурацией:

Цитата:
P3 1.7Ghz, 256Mb RAM, NVIDIA GeForce MX440 With AGP 8x 64Mb, Sound Blaster Live, Windows 98

Первыми играми были GTA III, Counter-Strike, Half-Life, NFS Hot Pursuit 2. Я уже и не помню, какая из них была первой.

С HL я конечно же познакомился благодаря CS. Я когда включил New Game в простой HL, решил, что это навроде какого-нибудь бонуса к CS.

Позже у меня появились всякие диски с модами вроде "Обоима Half-Life", "Half-Life Zone". Я тогда не знал, как их устанавливать (да я даже не мог простую карту для HL установить). Но вот потом появился Retribution, который устанавливался как отдельная игра. Мне очень понравился этот мод; я тогда думал, что это официальное продолжение HL. Но потом один пацан сказал мне, что скоро выйдет Half-Life 2, но я ему тогда не поверил — почему-то не думал, что когда-нибудь выйдет Half-Life с порядковым номером 2. Еще позже у меня появился диск с Opposing Force — вот это было настоящим удивлением: играем за тех самых солдат, которые мочили нас в оригинальной HL! Много новых пушек, интересный сюжет...

И вот я как-то экспериментировал с папками модов, пытался копировать их куда попало, и заметил, что в них находится liblist.gam, как и в папке valve, и я понял, что они должны лежать в корневом каталоге HL... Ну в общем, самыми интересными модами для меня были Redemption, Retribution, Case Closed, Challenger Deep, Cold Ice и еще много всяких мини-модов.

Тогда же (это уже где-то 2004-2005) пытался что-то делать в Worldcraft 3.3. Вроде бы освоил инструмент создания брашей, а вот как все это дело затекстурить хотя бы — не разобрался, ну а про компиляцию я даже не догадывался. Пытался делать свою версию мультиплеерных карт HL, CS... И любовался всем этим в 3D-окне редактора.

Потом вышел наконец-то HL2, CS:S... HL2 мне не очень понравился: Блак Меза поменялась на какой-то мрачный город, нет уже тех инопланетян из Хена, всех этих лабораторных компьютеров и любопытных кнопочек. Но отсылки к первой части меня радовали, особенно Барни, который "все еще должен мне пиво" Вторая халва у меня дико тормозила, но она хотя бы у меня шла (в отличии от Дум-три, который у меня крашился при старте новой игры).

А потом настал долгий застой... Перестал играть в HL где-то до 2008 года. В начале 2009 года подключили безлимитный интернет, и вот я начал искать всякие сайты по HL. В первую очередь я решил найти авторов Retribution, и вот я нашел HLFX Forum

Правда, я зарегистрировался только в 2010.

Ну вот в 2009 году я наконец-то освоил маппинг, научился делать свои карты. А в HLFX, кстати, у меня только вода вроде бы работала (да-да, мой компьютер не обновлялся с самого 2002 года, не считая дополнительных 256Мб рамы и когда-то в древности замененный процессор с P3 на P4 той же частоты. Ну венду-то поменять я мог конечно ), да и у воды этой не было преломлений. Новый комп купили только в 2010.

To be continued...

Отправлено FiEctro 14-06-2013 в 20:07:

>> Вообще, я не понимаю вот чего. Начало 90х, конец 90х... Людям тогда зачастую кушать было нечего, а вы уже осознанно изучали ресурсы Квейка и Халфы, при этом вам было явно что-то около 10 лет. Вы были детьми-вундеркиндами новых русских? Или были и другие способы достигнуть такого?

Многие брали кредиты. Не путать с сегодняшними кредитами, в 90тые это не было бандитским грабежом + когда деньги обесценивались, стремились избавиться от них быстро, мои родители например купили видимомагнитафон.

Отправлено KPE030T 15-06-2013 в 05:36:

FiEctro
А еще был прикол такой, берешь в долг на компьютер сумму в долларах, отдавать можешь только в рублях, а потом курс рубля к доллару падает в несколько раз, и ты попадаешь на серьезные деньги. Хотя могло быть и наоборот)

Добавлено 15-06-2013 в 09:36:

У меня из 90-ых компа к сожалению не сохранилось, зато стоит телевизор Sharp, видик и блатная аудиосистема Sony - винил, кассеты, радио, cd-audio + 2 колонки метровой высоты.

Отправлено Skaarj 15-06-2013 в 06:24:

Массово компы у народа стали появляться с середины 90-х.
В 95 я первый раз познакомился с PC и игрой Descent у знакомых, это полностью 3Д и от её "шесть степеней свободы" у меня ещё пол часа кружилась голова по пути домой.
Мне было так же как Ксероксу когда у нас появился комп, начиная с 286 и резкий взлёт (386, несколько 486) до П166ММХ примерно в 98 году.
Тогда у половины знакомых уже были компы.
В 98 году познакомился с редактором ДууМ1 - несколько карт и быстро упёрся в лимиты.
Тогда я понял, что "Я ХОЧУ МАППАТЬ!!!"
(Кстати, первый раз Анрил я увидел когда его проходил отец, под софт и с ужасным разрешением %))
В 99 в руки попался журнал game.exe с небольшим тутором по WC для ХЛ и самой программкой на диске.
Меня сильно зацепило, какие возможности там были!
Вот только у меня не было ХЛ, только демка под названием Uplink, а под неё не помаппать.
Мучился неделю пока не достал ХЛ, причём так удачно, что на диске было аж 4 редактора, среди них кваковский редактор под названием "BSP".
Примерно в это время случился апгрейд до Селерона 300.
До 2000 года освоил, и WC, и BSP, последний затем был заброшен после десятка карт под Ку1.
Дальше уже точил скилл в WC.
В 2001 мапперский конкурс журнала "игромания", 26 мето.
В 2002 U-Life, освоил UnrealEd.
В 2003 появился интернет.

Отправлено XaeroX 15-06-2013 в 06:47:

Цитата:
Skaarj писал:
Тогда у половины знакомых уже были компы.

Да у вас там в Европе все буржуи.
В середине 90-х я осваивал программирование на машинных кодах под микрокалькулятор МК-61. Конечно, после этого даже язык ассемблера "нормального" компьютера казался жуткой халявой. Это ж подумать только - стек на сотни, тысячи переменных, вместо четырёх!

xaerox on Vivino

Отправлено Crystallize 15-06-2013 в 07:49:

Цитата:
XaeroX писал:
За $1000 можно было купить неплохую игровую машину, плюс плоский ЭЛТ-монитор и струйный принтер в нагрузку.

А сколько стоил системник сам по себе?

Цитата:
XaeroX писал:
В середине 90-х я осваивал программирование на машинных кодах под микрокалькулятор МК-61.

В середине 90х я не знал о существовании компьютеров и видеоигр ВООБЩЕ. У меня магнитофон-то появился в 1996м, а Денди я увидел и поиграл впервые где-то в 1997 в лагере.

Была ещё какая-то Новосибирская передача по телику "8-16-32", где актёры бегали на фоне синего экрана от динозавров, но мне трудно назвать год когда я её смотрел. Может ты или кто-то ещё её помнит?

Отправлено XaeroX 15-06-2013 в 07:57:

Цитата:
Crystallize писал:
А сколько стоил системник сам по себе?

Этого не знаю. Комп покупали родители, я тогда вообще ни в чём не шарил. Сказали, что на всё про всё ушло чуть больше 1000 баксов. Сумма для нас была довольно большая, но не сказать чтобы неподъёмная, кредит брать не пришлось.
Цитата:
Crystallize писал:
У меня магнитофон-то появился в 1996м

Мне видеомагнитофон подарил дядя как раз в 1996-м. Это был офигенный видик "Электроника" совместного производства с GoldStar. Он умел практически всё - три цветовых системы, тв-тюнер, запись телепрограмм по таймеру, ИК-пульт ДУ, в общем, о большем я тогда просто мечтать не мог.

Добавлено 15-06-2013 в 14:57:

Денди видел только у друзей, мне приставку не покупали, говорили - нефиг, учиться надо. И это правильно. Те, у кого была Денди в детстве - сейчас сплошные бизнесмены, что у них по жизни есть? А у меня - волатила есть, например.

xaerox on Vivino

Отправлено Crystallize 15-06-2013 в 08:11:

Цитата:
XaeroX писал:
Этого не знаю. Комп покупали родители, я тогда вообще ни в чём не шарил. Сказали, что на всё про всё ушло чуть больше 1000 баксов. Сумма для нас была довольно большая, но не сказать чтобы неподъёмная, кредит брать не пришлось.

Ну мой системник в 2003м стоил 17500. С кредитами мы никогда связываться не хотели и не умели.

Цитата:
XaeroX писал:
Мне видеомагнитофон подарил дядя как раз в 1996-м.

Я говорю про АУДИОмагнитофон. Импортный и двухкассетный, правда. Видика у меня не было вообще никогда.

Добавлено 15-06-2013 в 15:11:

Цитата:
XaeroX писал:
Денди видел только у друзей, мне приставку не покупали, говорили - нефиг, учиться надо. И это правильно. Те, у кого была Денди в детстве - сейчас сплошные бизнесмены, что у них по жизни есть? А у меня - волатила есть, например.

Покупка компа-это тоже обман родителей под предлогом учёбы. Правда я не знаю что бы я делал, имея до этого 5 лет опыта программирования в ассемблере и микрокалькуляторе как ты...

Они бизнесмены потому что их родители в 90х тоже были бизнесмены и могли купить Денди. Да ты вот разве не был бизнесменом с Extrasensoric?

Отправлено qishmish 15-06-2013 в 08:18:

Цитата:
За $1000

Что в 99м хороший комп стоит около $1000, что в 2005..что сейчас?))
Некоторые вещи не меняются

Sly: "Yeah I know."

Отправлено Вилс 15-06-2013 в 08:18:

Моему брату первый раз купили денди мне было тогда 5 лет но я не помню как я играл :d но через пару месяцов появилась в продаже сега вот это была графика , тогда мой отец дал за нее очень не хилую цену ну и прошло еще много время и когда первые комьютеры завезли в магазин он купил 34 помойму видео карта и что-то там :d Помню с братом ждали по 10 минут пока загрузилась игра дальнобойщики :d кс не шел только хл , потом купили гэйбой вот это была вещь , помню играл в какую ту игру там обезьянки бегали очень крутая игра , после проблем с деньгами пришлось продать компьютер и через 2-3 года мы купили компьютер с 64 видео картой и 252 оперативкой ( простите если не точно ) и вот тогда все началось , а настоящий компьютер у меня появился в 2008 , он был не сильный но мой брат так собрал комьютер что его можно было обгрейдить , у него была 254видео карта и 512 оперативка , он кстати сейчас у меня стоит еще но уже с 4 гб оперативной и 512 видео картой честно зверь а не компьютер столько время прошло а он еще очень хорошо работает , но был один минус у него каждый 2-4 месяца жесткий диск горел вот :d а после перелета в россию его в багаже так разломали что я его включаю после 15 раз (кстати забыл сказать о сони помню все играты прошел помню понравилось про диназавров и резидент ивел 3 )

Отправлено Дядя Миша 15-06-2013 в 08:30:

Цитата:
Crystallize писал:
Людям тогда зачастую кушать было нечего

Ну хватит вот этих штампов. Ты много видел опухиших от голода, которые по улицам валялись? А трупы, застреленные мафией тоже видел?
И всё это годами валялось - никто не убирал?
Да даже в Дагестане, если хочешь знать - ночью подзорвут, а утром снова с тобою здороваются как ни в чём не бывало.

Добавлено 15-06-2013 в 12:27:

Цитата:
FiEctro писал:
в 90тые это не было бандитским грабежом + когда деньги обесценивались, стремились избавиться от них быстро, мои родители например купили видимомагнитафон.

В 90-е деньги были дурные, давались на порядок проще чем сейчас.
Путя все ходы прибрал к рукам, крыса питерская.

Добавлено 15-06-2013 в 12:30:

Цитата:
XaeroX писал:
Те, у кого была Денди в детстве - сейчас сплошные бизнесмены, что у них по жизни есть?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Crystallize 15-06-2013 в 08:31:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ну хватит вот этих штампов. Ты много видел опухиших от голода, которые по улицам валялись? А трупы, застреленные мафией тоже видел?

Дядя Миша, я не знаю как люди жили и живут на Кубани, но родители сказали что по крайней мере в начале 90х по радио говорили типа "если у вас нечего кушать, пейте больше воды".

Я не знаю к чему ты приплёл трупы и мафию. Я видел, как на перекрёстке собаку сбили, она отковыляла к бордюру и упала, и её кровь начала растекаться по асфальту большой полупрозрачной лужей, как варенье. А вся толпа, и мы в том числе, просто перешагнули её и пошли дальше.

Отправлено Дядя Миша 15-06-2013 в 08:38:

Цитата:
Crystallize писал:
по радио говорили типа "если у вас нечего кушать, пейте больше воды".

Ну вон грядка под окном, там крапива растёт. Ты когда-нить пробывал суп из крапивы?
Цитата:
Crystallize писал:
А вся толпа, и мы в том числе, просто перешагнули её и пошли дальше.

А что вы должны были сделать? Похоронить её с почестями прямо на перекрёстке? И поставить над могилой большой красный флаг?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Crystallize 15-06-2013 в 08:49:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ну вон грядка под окном, там крапива растёт. Ты когда-нить пробывал суп из крапивы?

Возможно.

Цитата:
Дядя Миша писал:
А что вы должны были сделать? Похоронить её с почестями прямо на перекрёстке? И поставить над могилой большой красный флаг?

Перетянуть вену и к ветеринару?

Отправлено XaeroX 15-06-2013 в 08:51:

Цитата:
Crystallize писал:
Покупка компа-это тоже обман родителей под предлогом учёбы.

Первые два месяца я играл в увлекательную игру "настрой Windows 98 на свой вкус". И таки прошёл!
Цитата:
Crystallize писал:
Да ты вот разве не был бизнесменом с Extrasensoric?

Нет, конечно. Я сделал классическую "игру мечты", в которую было интересно играть только мне. Издержки творческой личности, так сказать.
Цитата:
Вилс писал:
а после перелета в россию его в багаже так разломали

Ну ты, в самом деле, нашёл куда лететь...
Цитата:
Crystallize писал:
но родители сказали что по крайней мере в начале 90х по радио говорили типа "если у вас нечего кушать, пейте больше воды".

В Новосибирске и в 70-е годы кушать нечего было. Отец из Москвы на практику приезжал, говорил - в магазинах пустые полки были, только кости на развес.
Цитата:
Дядя Миша писал:
Путя все ходы прибрал к рукам, крыса питерская.

И правильно сделал. Во-первых, большие деньги должны доставаться тяжелым трудом. Во-вторых, люди должны уметь довольствоваться малым. А малые деньги сейчас зарабатывать проблем особых нет.

xaerox on Vivino

Отправлено Cybermax 15-06-2013 в 09:29:

Цитата:
XaeroX писал:
У меня комп появился в 2000 году, мне было на тот момент 14 лет (а через два года я уехал учиться в университет). Примерно в это время в нашем городе компы стали появляться у всех людей среднего класса. У тех, кто побогаче - конечно, раньше. У кого-то позже. Но в среднем - в это время.
Стоимость компа была вполне адекватной. За $1000 можно было купить неплохую игровую машину, плюс плоский ЭЛТ-монитор и струйный принтер в нагрузку. Но, конечно, топовые железки стоили дорого. Поэтому мне купили ривуТНТ2, а не новомодный GeForce 256, который уже умел вершинные шейдеры и бамп-маппинг.

Прочитал и узнал себя. Все точно так же и у нас. У меня в 2000-ом появился PII на тот момент он был самым крутым уже был PI а PIII ещё не вышел. За $1000 можно было собрать комп. Хотя вот креозот на кс тем же самым занимается сейчас.

Цитата:
XaeroX писал:

А я знал что мне нужна была видикарта именно 3dfx для игрулек. Так мне сказали Бонус и Гамовер из телевизора

Crystallize я тебя очень прошу прекрати занудствовать. Такая тема хорошая про ностальгию твоими силами превращается не понятно во что. Всем людям было тяжело в начале 90х но ничего живы вот сидим на форуме в интернете со своих компьютеров.

Добавлено 15-06-2013 в 13:29:

Цитата:
XaeroX писал:
И правильно сделал. Во-первых, большие деньги должны доставаться тяжелым трудом. Во-вторых, люди должны уметь довольствоваться малым. А малые деньги сейчас зарабатывать проблем особых нет.

Это ирония сарказм?

Отправлено XaeroX 15-06-2013 в 09:34:

Цитата:
Cybermax писал:
А я знал что мне нужна была видикарта именно 3dfx для игрулек.

С этим 3dfx тогда вообще путаница была. Пираты лепили на коробки с дисками лейбачок 3dfx, что означало, что игре обязательно нужен 3д-ускоритель. Но продавцы дисков иногда понимали это буквально. Спрашиваю я у них - а пойдёт у меня пятый нид фор спид? А они мне - а у тебя 3dfx-карточка? Я говорю - нет. Ну значит, не пойдёт. Ну я и не покупал многие диски.
А где-то через полгода какой-то умный дядька-продавец догадался спросить, какая именно у меня видеокарта. И говорит - да причём тут 3dfx, у тебя же рива! Конечно, бери! И оказалось, что действительно, на ней всё превосходно идёт. Единственное, что иногда нужно было делать - это удалять glide-эмуляторы из папки с игрой, все вот эти glide2x.dll.

Добавлено 15-06-2013 в 16:34:

Цитата:
Cybermax писал:
Это ирония сарказм?

Нет, это я серьёзно. Мне больше нравится годами спокойно делать волатилу, сидеть на форумах и работать на скромной работе, чем вкалывать с утра до ночи за 70 тыров. В принципе, не вижу ничего плохого в том, чтобы прожить так всю жизнь.

xaerox on Vivino

Отправлено Cybermax 15-06-2013 в 09:44:

Нашел серию "От винта" в которой они приравнивают 3Д ускоритель к карточке 3DFX(примерно на 5й минуте). Наверно как Ксероксами называли копировальную технику А я покупал себе Vodoo 2 осознанно. Я тогда хорошо общался с админом комп клуба а он как мне тогда шарил в компах. Вот он и посоветовал 3dfx
http://video.yandex.ru/users/salief...2012/view/2951/

Цитата:
XaeroX писал:
Нет, это я серьёзно. Мне больше нравится годами спокойно делать волатилу, сидеть на форумах и работать на скромной работе, чем вкалывать с утра до ночи за 70 тыров. В принципе, не вижу ничего плохого в том, чтобы прожить так всю жизнь.

Тоже верно.

Отправлено Вилс 15-06-2013 в 09:49:

Цитата:
XaeroX писал:

Не очень ты оптимист ;( надо надеиться на лучшие )) кто знает вдруг твой движок популярным станет?

Отправлено XaeroX 15-06-2013 в 10:13:

Цитата:
Вилс писал:
кто знает вдруг твой движок популярным станет?

Не движок, а игры на нём.
Не знаю, всё возможно в теории. В любом случае, я продолжаю развивать движок.

Добавлено 15-06-2013 в 17:13:

Цитата:
XaeroX писал:
Единственное, что иногда нужно было делать - это удалять glide-эмуляторы из папки с игрой, все вот эти glide2x.dll.

Пардон, напутал. Надо было удалять opengl32.dll, который эмулировал OpenGL средствами API Glide, которое как раз и было родным API 3dfx. А нвидиевские карточки имели драйвера с поддержкой самого OpenGL API.

xaerox on Vivino

Отправлено Qwertyus 15-06-2013 в 10:35:

С ХЛ я впервые познакомился у друга, у которого был древний Пентиум 133 (кажется), который нажатием кнопки на корпусе переводился в ускоренный режим. Тогда ХЛ только появилась и на фоне других шутеров, с которыми я тогда успел познакомиться, она, конечно, выигрывала по всем параметрам. Шло время и, наконец, я приобрёл свой собственный подержанный комп, Селерон 366 с 8 Мб 3D-карточкой от Intel. "Халва" шла на нём весьма хорошо. Собственно, комп этот меня устраивал на протяжении нескольких лет, т. к. всё это время я преимущественно играл в 3 игры - Diablo II, Heroes III и Half-Life.

Во многом, любовь моя к этим играм поддерживалась благодаря модам (а к Героям, конечно же, благодаря пользовательским картам, коих вообще было немеряное множество). Сначала для меня просто было намного выгоднее скачать каких-нибудь модов по диал-апу (на скорости аж 28 кбит/сек) к любимым играм, чем бегать по местным барахолкам, скупая игры новые. Через годик-другой мой комп вообще уже абсолютно устарел, т. к. появились всякие игры с шейдерами, которые минимум требовали видео-карточку 16 Мб (а обновлять комп не было желания). Собственно говоря, даже OpForce в ряде мест у меня безбожно тормозил. Так я и прожил несколько лет со старым компом до появления ХЛ2.

За это время я уже стал завзятым коллекционером модов ХЛ. И знал все мало-мальски популярные сайты и форумы, на которых можно было их раздобыть . Правда, меня никогда не интересовал мультиплеер, так что увлечение Кантер-Страйками прошло мимо меня. Зато многие сингловые моды я проходил неоднократно. Был среди них и диск с Retribution, кстати. К тому моменту уже стали появляться солидные, крупные моды, которые по диал-апу скачивать было чертовски долго. Но это меня всё равно не останавливало.

В общем, к обновлению старого компа я впервые прибегнул только после выхода ХЛ2. ХЛ2 со всеми официальными эпизодами прошёл с удовольствием, однако в моды ХЛ2 почти не играл. Так и остался верен той вселенной, которая была создана в первой Игре. Сюжет ХЛ2 всегда казался мне высосаным из пальца. Обидно было, что многие полюбившиеся монстры совершенно исчезли из игры. Поэтому и по сей день играю в ХЛ и её моды. И вообще, на протяжении всех лет с момента покупки собственного компа ХЛ осталась единственной игрой, которую я никогда не забывал надолго.

Отправлено Cybermax 15-06-2013 в 10:47:

Цитата:
Qwertyus писал:
Пентиум 133 (кажется), который нажатием кнопки на корпусе переводился в ускоренный режим.

Кто мне может объяснить смысл кнопки турбо на древних пека?

Отправлено Skaarj 15-06-2013 в 11:00:

На Пентиум 133 такого (кажется) не было, на 286/386 кнопка замедляла комп для правильной работы старых приложений.

Отправлено Дядя Миша 15-06-2013 в 11:00:

Цитата:
Crystallize писал:
Перетянуть вену и к ветеринару?

Надо полагать, ты именно это и сделал? Отнёс к ветеринару, тебя там послали, поскольку собака без паспорта и неизвестно чем болеет, либо заплатил из своего кармана ощутимую сумму за ремонт бездомной собаки?
Цитата:
XaeroX писал:
Во-первых, большие деньги должны доставаться тяжелым трудом

Т.е. тебя устраивает ситуация, когда в стране несколько миллионов человек ничерта не делают, а получают за это миллиарды, а остальные при этом должны потом и кровью пахать за копейки?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 15-06-2013 в 11:04:

Цитата:
Cybermax писал:
Кто мне может объяснить смысл кнопки турбо на древних пека?

Она снижала дефолтовую частоту пентиума со 133 МГц до 33 МГц. Использовалась в целях совместимости со старыми программами. Больше она ни для чего не была нужна.
Ну, разве что для прикола.

Добавлено 15-06-2013 в 18:04:

Цитата:
Skaarj писал:
На Пентиум 133 такого (кажется) не было

Было, было.
Цитата:
Дядя Миша писал:
Т.е. тебя устраивает ситуация, когда в стране несколько миллионов человек ничерта не делают, а получают за это миллиарды, а остальные при этом должны потом и кровью пахать за копейки?

Нет. Но отсюда не следует, что надо разрешить всем воровать миллиарды. Скорее, надо заставить всех пахать за миллиарды и просто работать за обычные деньги.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 15-06-2013 в 11:26:

Цитата:
XaeroX писал:
Но отсюда не следует, что надо разрешить всем воровать миллиарды

Какая-то однобокая логика. Ну понятно, что вот те, которые всю жизнь воровали и в громадных кол-вах, их проще пристрелить, т.к. по другому они жить всё равно не будут - не умеют.
Но тут дело вот в чём - у нас в стране вертикаль власти очень мощная, на самом деле. Кто бы там что ни говорил. Т.е. не надо думать, что им там наверху говорят "не воруйте, пожалуйста", а они смеются и воруют.
Ничего подобного. По первому зеленому свистку вверх они испуганно затихнут. А порочность системы прежде всего в соблюдении библейской заповеди, как ни странно. Т.е. если ты украл столько-то денег, ты обязан занести половину вышестоящему начальству. Акт не символический.
Во первых - взятка. Во вторых - повязка. Т.е. если бороться с коррупцией, то дёргать придется за всю гнилую нитку, а не за отдельного вора.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено KPE030T 15-06-2013 в 11:38:

Цитата:
Crystallize писал:
Я не знаю к чему ты приплёл трупы и мафию. Я видел, как на перекрёстке собаку сбили, она отковыляла к бордюру и упала, и её кровь начала растекаться по асфальту большой полупрозрачной лужей, как варенье. А вся толпа, и мы в том числе, просто перешагнули её и пошли дальше.

Я не знаю, к чему ты приплел собаку Удивительно что прохожие не сожрали ее. В 90-ые ведь так и было, жрать нечего, люди друг друга ели и травку с газонов.

Отправлено Cybermax 15-06-2013 в 11:56:

1. С приходом вовы все деньги из регионов идут в кремль. Из-за того что регионы вынуждены выпрашивать своиже деньги у кремля им безразлично становится как о них думают простые люди. Потому что они знают что назначают и снимают их в кремле а не простые люди. И воруют соответственно без опаски. властям безразлично как живут люди потому что нет зависимости между их благополучием и уровнем жизни народа. А кремль даже боится что народ начнет заниматься бизнесом у народа появятся бабки он этот народ начнет задумываться. Бюджетники в этом смысле выгоднее власти.

Добавлено 15-06-2013 в 15:56:

Цитата:
KPE030T писал:
Я не знаю, к чему ты приплел собаку Удивительно что прохожие не сожрали ее. В 90-ые ведь так и было, жрать нечего, люди друг друга ели и травку с газонов.

Толсто аж жир капает.

Отправлено XaeroX 15-06-2013 в 12:32:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Т.е. если ты украл столько-то денег, ты обязан занести половину вышестоящему начальству.

Я так считаю, что вышестоящее начальство - облезет. Хрена ему лысого, а не половину. Лучше уж самому не красть, чем с нахлебниками делиться.
Цитата:
Дядя Миша писал:
Т.е. если бороться с коррупцией, то дёргать придется за всю гнилую нитку, а не за отдельного вора.

Начинать надо с себя.
Вот я - не ворую. И делиться ни с кем не приходится. И меня всё устраивает.
Почему вас не устраивает - я не знаю. В конце концов, это ваше дело, люди разные.
Цитата:
Cybermax писал:
С приходом вовы все деньги из регионов идут в кремль.

Лучше, чтобы в Америку шли?
-----------
Перевели интересную тему на какую-то ерунду - воры, кремль. Можно подумать, от обсасывания этих вечных вопросов волатила или ксаш быстрее делаться начнут?

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 15-06-2013 в 12:41:

Видимомагнитофон был у нас очень давно, еще с первых лет 90х как раз тогда когда люди избавлялись от денег которые обесенивались с катострофической скоростью. Вот 486 был уже где то в 94 году. Ну а денди были у многих, моя правда сгорела быстро.

>> С приходом вовы все деньги из регионов идут в кремль.

Неидут они в кремль, они идут в Европу. Восновном в Великобританию, именно там скрывается большинство наших милиардеров, ессно они имеют там политическое убежище, т.к. идёт хороший приток денег.

>> Лучше, чтобы в Америку шли?

Лучше что бы шли бюджет. А они идут на финансирование распилов.
В итоге врачи/армия/образование/пенсионеры/инвалиды в нищите, а они могут яхты из чистого золота себе выливать.
В Саудовской аравии например незнаю как сейчас, но раньше проценты от продажи нефти шли в карман гражданам. А у нас кому идут эти проценты? Правильно! Другу жены старшего брата двоюродной сестры твоего коллеги по работе в Газпром.
Я не говорю чтобы государство платило своим гражданам всю прибыль, но эти деньги вполне можно отпускать например на частичное гашение кредитов чтобы у них небыли такие высокие проценты.

>> А еще был прикол такой, берешь в долг на компьютер сумму в долларах, отдавать можешь только в рублях, а потом курс рубля к доллару падает в несколько раз, и ты попадаешь на серьезные деньги. Хотя могло быть и наоборот)

Тогда и МММ было, да и вообще много всяких афер. Главное не вляпаться.

Отправлено Дядя Миша 15-06-2013 в 15:04:

Цитата:
XaeroX писал:
Лучше уж самому не красть, чем с нахлебниками делиться.

До чего человека жадность доводит - готов вообще не красть, лишь бы не делиться!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 15-06-2013 в 15:35:

Цитата:
Дядя Миша писал:
До чего человека жадность доводит - готов вообще не красть, лишь бы не делиться!

Да, я очень жадный. Адамикс выпрашивал-выпрашивал сорцы волатилы - в итоге в тюрьму сел, а сорцы я ему так и не дал.

Добавлено 15-06-2013 в 22:35:

Цитата:
FiEctro писал:
В Саудовской аравии например незнаю как сейчас, но раньше проценты от продажи нефти шли в карман гражданам.

Вот лично мне - чужие деньги не нужны. Я в добыче нефти не участвую и в процентах этих не нуждаюсь. Другой вопрос - если бы эти деньги шли на финансирование тех же проектов РФФИ. Такой же конкурс, но сумма грантов - в пять-десять раз выше. Тогда другое дело, такой вариант мне по нраву.

xaerox on Vivino

Отправлено Hmoory 15-06-2013 в 15:37:

Цитата:
XaeroX писал:
Адамикс выпрашивал-выпрашивал сорцы волатилы - в итоге в тюрьму сел

Все таки сел?

Отправлено Вилс 15-06-2013 в 15:53:

Про адамикса я так ржал простооо

Отправлено XaeroX 15-06-2013 в 16:34:

Цитата:
Sliplover писал:
Все таки сел?

Ну ты же видишь - не появляется на форуме.
Не в тюрьму - так в армию забрали.

xaerox on Vivino

Отправлено Ozzy 15-06-2013 в 18:53:

Цитата:
KPE030T писал:

так в совке было

Отправлено FiEctro 15-06-2013 в 19:18:

>> Вот лично мне - чужие деньги не нужны.

В таком случае, как насчет аваторок 200х200 ?

>> так в совке было

В совке был биборан потому так и жили плохо.

Отправлено Government-Man 16-06-2013 в 01:28:

Цитата:
Ozzy писал:
так в совке было

Ты с северной кореей не путаешь часом?

Отправлено fire64 16-06-2013 в 06:49:

Собак жрали в блокадном Ленинграде.
Это было во времена СССР, так что все верно.

На месте похорон людей

Отправлено XaeroX 16-06-2013 в 07:03:

fire64
Это было во времена Гитлера.
Эдак можно договориться до того, что в блокаде виноват Сталин. А что, есть и такие теории.

xaerox on Vivino

Отправлено GioHAUS0n 16-06-2013 в 07:30:

- Теперь дошли до Сталинграда прекрасно!(((((((

Собак? Кошек? Ворон? Грачей? Крыс? Мышей? Людей?

Отправлено Cybermax 16-06-2013 в 09:36:

Цитата:
FiEctro писал:
В таком случае, как насчет аваторок 200х200 ?

Здесь и на ХЛ.РУ!!!!

Отправлено KPE030T 16-06-2013 в 09:41:

Cybermax
Хл.ру - труп, его уже не реанимировать.

Отправлено Cybermax 16-06-2013 в 09:45:

Цитата:
KPE030T писал:
Cybermax
Хл.ру - труп, его уже не реанимировать.

1. Я не согласен.
2. Если труп то тогда точно надо сделать.

Отправлено KPE030T 16-06-2013 в 09:48:

Cybermax
Большие аватарки для сего форума - все равно что трупу аскорбинка. Ему дефибрилятор надо и адреналина в сердце 5 кубов.

Отправлено Cybermax 16-06-2013 в 09:59:

Цитата:
KPE030T писал:
Cybermax
Большие аватарки для сего форума - все равно что трупу аскорбинка. Ему дефибрилятор надо и адреналина в сердце 5 кубов.

1. Какая тебе разница я же не уменьшить прошу.
2. От тебя это решение не зависит. Верно?

Отправлено XaeroX 16-06-2013 в 10:25:

Да нормально всё на хлру. Тихо, спокойно. Путинская ксероксовская стабильность, одним словом.

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 16-06-2013 в 14:16:

XaeroX
><i>Путинская ксероксовская стабильность</i>

не ятомодовская ужо?

Отправлено nemyax 16-06-2013 в 14:33:

Цитата:
fire64 писал:
Собак жрали в блокадном Ленинграде.

Там ещё 4 года круглый год была зима и всё было ч0рно-белое.

Отправлено Дядя Миша 16-06-2013 в 14:35:

Цитата:
thambs писал:
не ятомодовская ужо?

Хл.ру мёртв главным образом по двум причинам:
1. вальв не радует обновлениями - ни третьего эпизода, ни хл3.
2. мы с Ксероксом ушли оттуда.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 16-06-2013 в 14:48:

>> Хл.ру мёртв главным образом по двум причинам:
1. вальв не радует обновлениями - ни третьего эпизода, ни хл3.
2. мы с Ксероксом ушли оттуда.

3. Аваторки барбисайз.

Отправлено XaeroX 16-06-2013 в 14:59:

Цитата:
Дядя Миша писал:
мы с Ксероксом ушли оттуда.

Я там бываю чуть реже, чем тут - т.е. минимум несколько раз в день.
Цитата:
FiEctro писал:
3. Аваторки барбисайз.

Здесь немногим больше.
Если кто-то хочет уйти из-за аватарок - лично я не держу.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 16-06-2013 в 15:13:

XaeroX
Ну вот аваторки больше и посещаемость больше. А на КСМ еще больше, соотвественно и посещаемость выше! Закономерность очевидная!

Отправлено Ku2zoff 16-06-2013 в 15:32:

Стартовый пост ниасилил из-за отсутствия запятых в нужных местах и кучи ошибок. Читать очень тяжело.
Моё знакомство с халфой началось, как и у многих, с КС. Я немного в него поиграл, потом узнал, что это мод к Халфе, поиграл в Халфу - очень понравилось. Потом в Блушифт - ещё больше понравилось. Потом было много-много разных модов и бац! Ретрибьюшн. Сделанная моим земляком. С тех пор моддинг перестал казаться мне чем-то заоблачным, требующим неимоверных усилий, невероятных знаний и умений. Вот тогда-то я и захотел сам сделать мод. Ну а потом как обычно - много времени и желания и мало знаний и умений. Теперь знаний и умений достаточно, желание иногда есть, а времени нет даже чтобы дописать обзор на буржуйский Буум. Как-то так

Добавлено 16-06-2013 в 22:32:

На хлру попал через гугл или яндекс, точно не помню, мне нужно было что-то накодить, вроде хотел брашмашинки как в КС (я, кстати, умудрялся кое-что делать не прочитав ни единого тутора). Чуть позже попал на хлфх.ру, то бишь сюды. Да так и остался. Хлру в последнее время почти не посещаю, ибо активности там мало. Да и этот форум уныл по сравнению с 2008-2009 годом, сейчас многие здесь больше рассуждают, чем делают. Даже вопросы редко задают.

Отправлено XaeroX 16-06-2013 в 15:49:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Моё знакомство с халфой началось, как и у многих, с КС.

Помню, как я в клубе увидел впервые КС. Какая-то карта на халфовских текстурах. Сначала обрадовался - "ещё одна халфа!" - а когда узнал, что игра исключительно мультиплеерная, то сразу возненавидел КС всей душой. Правда, обучающую миссию в нём прошёл пару раз (если кто ещё помнит такое)

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 16-06-2013 в 16:04:

Цитата:
XaeroX писал:
а когда узнал, что игра исключительно мультиплеерная, то сразу возненавидел КС всей душой.

Не, ну у меня такого точно не было. Я возненавидел КС за невменяемость боевой системы. То есть по всем условиям я должен врага грохнуть, ан нет, то промажу, то недобью, то ещё что-нибудь. А тогда ведь только подботы были, мерзкие такие твари для новичка в шутерах, одолеть их было почти невозможно. Зато в скором времени УТ-2003 вышел, вот в нём-то я и оттягивался по сети. До сих пор люблю побегать в УТ-2004
Деус Экс - вторая после халфы игра для меня. Хоть я перепроходил его меньшее количество раз, перепрохождения были каждый раз разные и интересные, в отличие от халфы.

Добавлено 16-06-2013 в 23:04:

Игровых приставок у меня никогда не было, играл только у друзей. И компьютер появился в 14 лет, летом 2005 года. Пентиум IV два с чем-то гигагерца, 512 оперативки, Радеон 9250 и винчестер Вестерн Диджитал 80 гб (до сих пор им пользуюсь как складом, благо IDE разъём на мамке есть). И вот на этой железке я умудрился пройти даже СТАЛКЕРА: ТЧ, хотя она безбожно тормозила. Правда видеокарту пришлось сменить на GeForce 7600 GS.

Отправлено XaeroX 16-06-2013 в 16:13:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Деус Экс - вторая после халфы игра для меня.

Вот те раз. А чего тогда ОИ ругал?

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 16-06-2013 в 16:23:

Цитата:
XaeroX писал:
А чего тогда ОИ ругал?

Дык эта, не впечатлила демка, честно. Начиная с унылого стартового диалога, озвучки и заканчивая общей, как бы правильнее выразиться "любительскостью". ОИ на фоне Деуса это как Азур Шип на фоне французского Инвейжена. Вроде бы и то и то хорошо, а одно как-то лучше выглядит и приятней играется. ХЗ. В скором времени проапгрейдю комп и поиграю в ОИФД без тормозов, может впечатление будет лучше. А вообще, я хочу, чтобы ОИ увидела свет, потому что подобных игр немного на фоне шутеров а-ля Кал оф Дьюти.

Отправлено XaeroX 16-06-2013 в 16:30:

Цитата:
Ku2zoff писал:
В скором времени проапгрейдю комп и поиграю в ОИФД без тормозов, может впечатление будет лучше

Подожди версию 1.4, там много исправлений и улучшений планируется.
Цитата:
Ku2zoff писал:
ОИ на фоне Деуса это как Азур Шип на фоне французского Инвейжена.

Эээ... Ты извазион с чем отождествляешь, с ОИ или с Деусом? Будем считать, что с ОИ. Инвазион - редкостное говнище, в которое лучше вообще не играть. Глюки, вылеты, изломанные скрипты - это визитная карточка мода.
Цитата:
Ku2zoff писал:
Начиная с унылого стартового диалога, озвучки и заканчивая общей, как бы правильнее выразиться "любительскостью".

ОИ всегда будет любительской поделкой. По крайней мере, пока я работаю в одиночку. А я буду работать и дальше в одиночку с вероятностью 99,9% (не считая озвучку и бета-тестирование, разумеется).
С другой стороны, хочется надеяться, что в плане геймплея ОИ окажется лучше Деуса. В ОИФД нет очень многого из того, что уже было сделано в игровом коде, и уж тем более - из того, что планируется сделать вообще.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 16-06-2013 в 16:57:

Цитата:
FiEctro писал:
аваторки

А зачем они вообще?

Отправлено Cybermax 16-06-2013 в 19:21:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Деус Экс - вторая после халфы игра для меня.

Квейкы и анриалы я знал играл. А про сам фак существования такой игры как Деус узнал в прошлом кадется году или позопрошлом.
Цитата:
Ku2zoff писал:
лру в последнее время почти не посещаю, ибо активности там мало. Да и этот форум уныл по сравнению с 2008-2009 годом, сейчас многие здесь больше рассуждают, чем делают. Даже вопросы редко задают.

Так может начать там тусоваться своим узким кругом?

Добавлено 16-06-2013 в 23:21:

Цитата:
XaeroX писал:
Я там бываю чуть реже, чем тут - т.е. минимум несколько раз в день.

Я тоже ту
Цитата:
XaeroX писал:
Если кто-то хочет уйти из-за аватарок - лично я не держу.

да захожу с надежде увидеть новые посты.
Если дело в том что бы хранить большие по размеру авы на форуме то можно разрешить людям вставлять ссылки с ксм не? Для старичков преференции, система лояльности?

Отправлено XaeroX 16-06-2013 в 19:28:

Цитата:
Cybermax писал:
Если дело в том что бы хранить большие по размеру авы на форуме то можно разрешить людям вставлять ссылки с ксм не?

Речь идёт об ограничении не на вес, а на размер.
Там главное, чтобы оформление не поехало при больших картинках.
Думаю, можно поставить 128х128, как тут.
В любом случае, не больше 150-160 по горизонтали.

xaerox on Vivino

Отправлено Cybermax 16-06-2013 в 19:34:

Цитата:
XaeroX писал:
Инвазион - редкостное говнище, в которое лучше вообще не играть. Глюки, вылеты, изломанные скрипты - это визитная карточка мода.

А ещё очень странное меню локализаций. Все немецкий Todesangst или японский мод на полтора гига забыл название лучше чем французкое гавнецо. Лягушатники что машины что код не умеют делать. Помню играл в ещё какой-то явно французкий на редкость"поганый сетевой мод" Запомнилось то что там была модель АК47 от левой руки и splash.bmp такого вида https://encrypted-tbn0.gstatic.com/...pwaUeSEtI7_DDxW

Добавлено 16-06-2013 в 23:34:

Цитата:
XaeroX писал:
Речь идёт об ограничении не на вес, а на размер.
Там главное, чтобы оформление не поехало при больших картинках.
Думаю, можно поставить 128х128, как тут.
В любом случае, не больше 150-160 по горизонтали.

Лично мне это не принципиально я думаю понятно по чему. Просто мне досадно что хл.ру пустует. И мне кажется что авами реально можно привлечь нубьё. И в интересные "интересные темы" новость вынести. Мне вот интересно если я решу зарелизить мод создавать тему на хл.ру дабы оживить? Или темы тут хватит?

Отправлено Ozzy 16-06-2013 в 20:19:

Цитата:
XaeroX писал:
Правда, обучающую миссию в нём прошёл пару раз (если кто ещё помнит такое)

да да,ее вроде с версии 1.4 вообще выпилили

Отправлено XaeroX 16-06-2013 в 20:26:

Цитата:
Cybermax писал:
Мне вот интересно если я решу зарелизить мод создавать тему на хл.ру дабы оживить? Или темы тут хватит?

Тебе решать.
В принципе, если мод связан с халфой - не вижу причин не создать темы на разных форумах.

xaerox on Vivino

Отправлено Half 16-07-2013 в 14:24:

ЭХ. Вот и месяц прошёл. Хотя, раз такая хорошая тема, то почему бы и не высказаться! Вот моя история:

Я познакомился с Халфой где-то в 2005-2006 годах. Я тогда ходил в одну Организацию, там учили рисовать, программировать, писать сайты. Как-то раз ко мне подошёл один пацан и предложил мне зарубится с ним в CS. Я тогда отказывался, т.к. не знал ничего про Контру (у меня её вообще не было). Затем любопытство взяло вверх и я запустил “hl.exe”. Как только появилась картинка, я подумал «О, неужели это counter-strike?». Однако, пацан сказал мне, что это другая игра и через “Change Game” запустил мне Контру.

Однако тот бородатый мужик в скафандре не давал мне покоя.

Через некоторое время (около года), я казалось бы забыл об Халфе, так как гамал в Контру с ботами/по локалке, запуская её (игру) с ярлыка. (По локальн. сети я чаще всего играл с Zloba и Lotos.)

Где-то через 3-4 месяца ( осень 2007-го) я с семьёй отправились на Д.К. Им. Чкалова (Ну вы знаете, что там находится). Именно там я и приобрёл «Counter-Strike Anthology». Установив всё, что было на диске я, чисто ради любопытства, запустил hl.exe. И вот тут меня шокировало. Какое-то странное меню: Сверху туда-сюда плывут какие-то странные слова, бородатого мужичка нет вообще, и даже музыка не играет! (при запуске контры привык слушать музыку)
Затем запустил саму игру через «New Game». Когда запустилась первая карта, я опять удивился! Вместо того, чтобы выбрать бойца, у меня на чёрном экране было написано “HALF-LIFE”. Я тогда ещё подумал «А контра ли это?», хотя, всё что потом было на экране, более-менее смахивало на CS.
Когда я прибыл на c1a0, я очень удивился «Какие умные заложнички! Они ходят сами по себе, разговаривают, сидят в креслах, что-то с компами делают, лимонады распивают!» Также удивился, когда зашёл за бронёй: «Вот тебе на! Вместо обыкновенной брони, которую мы, не жалея денег покупали на каждом раунде, стоял какой-то оранжевый супер-костюм, который ещё и разговаривает!»
Прогуливаясь по уровням до Катастрофы я заметил:

1) Эти заложники что-то от меня хотят.
2) Кажется этот бункер потихоньку ломается.

Добравшись до c1a0e я опять разинул рот: Эти ботаники хотят, чтобы я провёл какой-то эксперимент! Я тогда не очень хорошо понимал Английский, но знал, что мне надо подняться по лестнице к балкону, нажать кнопку, затем дождаться тележки…
Когда тележка вылезла из под пола, я как бы почувствовал «Сейчас что-то нехорошее будет…»
И это «Нехорошее» не заставило себя долго ждать. Я тогда подумал «Что я наделал!!!»

Нда… ну и занесло же меня! Ладно, чуть позже я напишу, как я впервые оказался здесь.

Отправлено XaeroX 16-07-2013 в 15:10:

Цитата:
Half писал:
Д.К. Им. Чкалова (Ну вы знаете, что там находится)

ДК там и находится. А что ещё? Неужто подпольная точка торговли дисками с халфой и КС?

xaerox on Vivino

Отправлено Half 16-07-2013 в 15:15:

Цитата:
XaeroX писал:
Неужто подпольная точка торговли дисками

А ты разве не знал? Жаль, я думал все здешние знают

Отправлено Дядя Миша 16-07-2013 в 15:51:

Цитата:
Cybermax писал:
Лягушатники что машины что код не умеют делать

Французы, это бывшие армяне. Что ты хочешь от армян?
Цитата:
Half писал:
Жаль, я думал все здешние знают

Я хоть и нездешний, но тоже незнаю.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 16-07-2013 в 15:56:

Цитата:
Half писал:
Жаль, я думал все здешние знают

Это какая-то ваша местная достопримечательность, с чего бы о ней знать людям, которые не живут рядом?

xaerox on Vivino

Отправлено Half 16-07-2013 в 16:07:

Цитата:
XaeroX писал:
с чего бы о ней знать людям, которые не живут рядом?

А почему бы и нет? Ещё не поздно найти в своём графике свободное воскресенье и прокатиться галопом по городу!

Отправлено Дядя Миша 16-07-2013 в 16:29:

Half так, ты не увиливай. Ты давай, презновайся что там такое.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 16-07-2013 в 16:42:

Цитата:
Half писал:
Ещё не поздно найти в своём графике свободное воскресенье и прокатиться галопом по городу!

В городе есть ровно две заслуживающие внимания вещи: оперный театр и ТРЦ "Аура". Всё остальное - от лукавого.

xaerox on Vivino

Отправлено Half 16-07-2013 в 17:00:

Дядя Миша
В д.к. Им. Чкалова постоянно происходят какие-нибудь мероприятия (выступления, выставки кошек, презентации и т.д.) По субботам там устраивают Книжную ярмарку в перемешку с ярмаркой дисков, а по воскресеньям - только Диски. Там каждому найдётся что-нибудь по вкусу и возрасту.
XaeroX
Это твоё ИМХО, спорить не буду.

Отправлено Дядя Миша 16-07-2013 в 17:27:

Цитата:
Half писал:
По субботам там устраивают Книжную ярмарку в перемешку с ярмаркой дисков, а по воскресеньям - только Диски.

А. У нас в 2011 году произошло последнее эпическое изгнание продавцов пиратских дисков. Продавцы выносили десятки коробок с дисками, ставили на прилавок и говорили - разбирайте задаром. Диски новые в упаковке еще. Я себе тогда взял Mirrors Edge, Silent Hill 5 и Острожютный Короткометражный фильм "Техасская резня техасской бензопилой в Техасе коренными техасцами". Про Буша наверное.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено VladislavTepes 20-07-2013 в 12:28:

А я с HL лет в 4-5 познакомился на первом семейном компьютере. Сейчас он, кстати, тихонечко гудит под столом в качестве сервера. Надо жеж было чем-то занять пацаненка. Так что поездка на монорельсе в самом начале-одно из воспоминаний детства (хотя дальше нее и не прошел). Потом прошел вторую, а гораздо позже уже более вдумчиво и до конца прошел HL+аддоны. Таким образом, фанатею давно, и не лечится.

Отправлено Half 16-08-2013 в 15:56:

Ну вот, ещё 1 месяц прошёл.
Раз уж эта вторая часть моей истории, то её можно назвать «История одного маппера», соответственно первая часть – «История одного геймера» Итак:

Летом 2009 года на нашем компе появился интернет. Естественно, я начал искать что-нибудь про Counter-Strike, я тогда ещё контрой увлекался, к халве меня где-то ближе к осени притянуло. Как то раз я мне вдруг захотелось скачать карту “fy_pool_day” (там, в Организации мы с Zloba и Lotos чаще всего играли именно на ней). Я так удивился, когда увидел, что «fy_pool_day» так много! После этой карты с бассейном мне присмотрелись другие несколько карт.

Однако вскоре Чужих карт мне было мало! Хотелось сделать собственную карту и побегать на ей с друзьями. Где-то в начале сентября я уже обшаривал Интернет, в поисках туторов. И вуаля! Через 2 - 3 дня был готов мой самый первый уровень: “DE_TOLEL” (на самом деле я назвал его ”de_tonel”, но опечатался.)

Когда я показал его Lotos-у, он cказал «в такое лучше не играть!»
Когда я показал карту Zloba он без колебаний заявил: «ФИГНЯ ПОЛНАЯ!»

Потом где-то через недельку (осваивал func_breaktable и его прозрачность) создал ещё одну карту «De_Glass». Идея этого уровня была такова: «Терроры и Спецназ появляются в стеклянном лабиринте. Террорам надо было пробраться на сторону спецназа(обратная сторона лабиринта) и заложить там бомбу. Ну а бойцам спецназа, естественно, перебить террористов.» Признаюсь, на этом уровне были Хитрости: Некоторые стены были полностью прозрачными, поэтому когда противник бежал дальше он бился об «невидимую» стенку. Также была Хитрость «Хрупкий пол» т.е. на некоторых участках карты пол можно было разбить одним выстрелом из пистолета. (противник падал с большой высоты и разбивался насмерть . Очень помогало, если патроны на другое оружие закончились. Однако у этого уровня были недостатки:
1)Слишком низкий потолок (постоянно падаешь в эти дыры, причём собственные);
2)Однообразные текстуры (почти всё - стекло);
3)Большие тормоза (на уровне не было никаких источников света + дырка на карте).
Естественно, критика была смешанной: Lotos-у понравились Хитрости, а Zloba заявил «ДАНУ НАФИГ! ФИГНЯ ПОЛНАЯ!» Как мы с Lotos-ом ни уговаривали к нам присоединиться, он всегда отказывался!

Ну а дальше были созданы другие уровни, где:
Level1 - запускал через консоль;
de_headshot - смотрел рост игрока;
de_kubik и FIGHYA - проверял trigger_teleport и trigger_changelevel;
death - проверял trigger_hurt;
de_elevator - соответственно лифты;
Melody от Дмитрича - ambient_generic-и.

После всего этого я заметил, что Халфовские уровни можно запускать в контре, но когда я запустил c2a1, я был разочарован! Ни солдат, ни Гаргов, ни Вортов, ни Барников, даже G-Men-а нет! Вот тогда я решил: «Надо возвращаться к Халве!»

Ну а на этот сайт меня привёл 1 вопрос «как пользоваться Trigger_CDAudio?». Также много интересного было и на “Half-Life.ru/forum”, там я узнал про Ксенобиологов, про Спирит, Ксаш и HLFX. Однако, ещё тогда, в конце 2009 года стало заметно, что Half-Life.ru потихоньку угасает… Мне стало интересно: «Куда подевался весь народ?» Вот так я и засел на «hlfx.ru/forum» и на «cs-mapping.com.ua». Конечно же, вопросы по маппингу были, но благодаря “cs-mapper.com” и BSP-декомпиляторам они отпадали сами собой. К тому времени у меня появилось несколько новых уровней и сильно изменены старые:

De_headshot был собран заново и переименован в DM_headshot;
Level1 перетерпел значительные изменения, а также появились продолжения – level2 и level3;
Были созданы уровни: BMI0 (мультиплейер), VS_Garg ( сингл и кооператив), HGrunt (сингл), Time (сингл), Tram (сингл+мульти) и DM_BOOM(Не! Вы не то подумали! Это мульти. уровень, с кучей взрывных ящиков).

С поиском в сети “half-life” я узнал, что есть Дополнения «Аддоны», в которых кроме новых уровней были ещё и новые персонажи. Блю Шифт мне очень понравился (не так затянуто как в hl и нормальный конец – свалили на джипе), а Оппосинг Форс я побаивался запускать (из-за Червей). Однако Друзья-Пехотинцы лучшие NPC в Халфе, т. к. в отличие от охранников, они умеют действовать в команде, не похожи друг на друга и арсенал их по-больше.

Ну а потом я, на вашем сайте, нашёл сборник SDK-туторов и впервые познакомился с программным языком. И совершенно не удивительно – Чем больше я хотел всяких штук (вольтиры, Барни с mp5, три головы у Отиса) тем больше возникало вопросов! Хотя, вы знаете, как это приятно, удивлять друзей:

- Здорова, Half!
- Здорова, Zloba!
- Чё в этот раз?
- В этот раз были добавлены снайперка, разводной ключ (спасибо Plut-у) и Апач Black Op-ов.
- Да ну!
- Не веришь? Давай проверим!
- Давай!

Но когда этих вопросов накопилось, скажем… не мало, я решил зарегистрироваться «Авось помогут?»

Ну как-то так, извините за простыню и за Жаргон, я лишь написал так, как всё было на самом деле.

Отправлено Дядя Миша 16-08-2013 в 16:04:

Цитата:
Half писал:
я лишь написал так, как всё было на самом деле.

А надо было писать правду!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Half 16-08-2013 в 16:36:

Цитата:
Дядя Миша писал:
А надо было писать правду!

Это и есть правда, если б Zloba ещё бы и сматерился, я б тоже это написал, без всяких фильтров.

Добавлено 16-08-2013 в 23:36:

И ещё: последняя версия уровня de_glass. Обратите внимание на дату создания исходника.

Отправлено ВикторТ 26-09-2013 в 10:07:

Я впервые попал в HL в январе 2005-го. Впервые это была HL-2. Брат удачно купил вышедшую несколько месяцев до покупки новинку
В первую я попал только спустя более полгода. Мне достался какой-то пиратский диск со сборником типа Фаргуса с урезанными играми, среди которых самая пострадавшая оказалась как раз HL.
Правда, в BS и OF смог годами позже - в 2010-м (ах да, был еще Decay, но это за полтора года до этих двух). Интернета для скачивания не хватало.
Да и сейчас я в основном играю в старенькое, что позволяет система, и что позволяет качать интернет, но олдовые только.

Отправлено Crystallize 26-09-2013 в 13:39:

Цитата:
Half писал:
В д.к. Им. Чкалова постоянно происходят какие-нибудь мероприятия (выступления, выставки кошек, презентации и т.д.) По субботам там устраивают Книжную ярмарку в перемешку с ярмаркой дисков, а по воскресеньям - только Диски. Там каждому найдётся что-нибудь по вкусу и возрасту.

Интересно, надо будет заценить.

Временная зона GMT. Текущее время 18:53.
Показать все 110 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024