Специалисты из Пулковской обсерватории объяснили, почему инопланетяне не хотят вступать в близкий контакт с представителями человеческой расы. Все дело в том, что им очень не нравится то, как земляне относятся к своей планете. Сергей Смирнов старший научный специалист данной обсерватории абсолютно уверен, что инопланетяне смотрят на людей, как на полных и безумно глупых идиотов. А то, что жители иных планет до сих пор не вышли на связь с нами, лишь говорит о нашей полной космической, интеллектуальной и моральной незрелости. Специалист указал, что представители других планет наблюдают за людьми издалека и не пока не знают, что делать с человеческой цивилизацией. Так как все поступки жителей Земли чересчур странные и нелогичные.
Ученый не исключает, что жители внеземных цивилизаций Землю отгородили «специальным экраном на всю Вселенную», который не дает пойти на сближение с людьми. При этом они послали предупреждение представителям всех звезд и планет о том, что люди опасны и любые знания, переданные на нашу планету, будут использоваться для разработки очередной отравы или оружия против собственного народа.
Еще один петербургский ученый рассказал, как выглядят марсиане и другие жители внеземных цивилизаций по его предположениям. Для них существующая сила тяжести меньше в целых два с половиной раза, то есть у них нижние конечности намного слабее, а вот плечевой пояс, в свою очередь, намного шире. Такому существу по земному грунту будет очень сложно передвигаться, при попадании на нашу планету.
В свою очередь, Иван Ефремов писатель-фантаст в своем романе «Туманность Андромеды» создал определенный образ будущего человечества. Он показывал инопланетян похожими на людей.
fire64
1 апреля давно прошло.
Но в целом уфолог прав - идиотов хватает, и он как ярчайший представитель.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено Вилс 18-05-2013 в 16:53:
Меньше надо курить вазилиновые сигареты , а про людей правду говорит
Отправлено thambs 18-05-2013 в 17:32:
fire64
журналист был изнасилован особо жестоким способом?
Странно, думаю это теория, насчет "ИДИОТИЗМА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО" - полная правда. Слишком рано взяли титул "Разумного человека"... Мы еле переходим стадию "Собственного дебилизма" к "Кармическому тупизму". Люди не меняются, только планета. Увы это так... Мы за недели знаем, какая погода будет и ничто не можем поделать.... Сидим, смотрим и умираем от переохлаждения.
Сейчас только посмотрите, что люди думают - только о пушках, деньгах, нефти, собственной развлечении, выдуманных объектах и событиях.
Отправлено XaeroX 19-05-2013 в 07:38:
Любопытно, а от того, что кто-то там признает людей идиотами, коровы лучше доиться начнут? А ведь этому учёному зарплату платят "идиоты"-налогоплательщики.
XaeroX писал: Любопытно, а от того, что кто-то там признает людей идиотами, коровы лучше доиться начнут?
Насчёт коров неизвестно, но инопланетяне точно не прилетят.
Отправлено XaeroX 19-05-2013 в 08:01:
nemyax
Инопланетяне, положим, и так не прилетят, по причине отсутствия оных в природе (или, как минимум, радиусе досягаемости летательных аппаратов; про чушь типа "гиперпространства" говорить не будем). А вот коровы - вопрос насущный.
Кое в чём он прав. Люди опасны даже для самих себя. Всегда были и всегда будут. И люди будут стремится выжить (читайте "обогатиться, получить власть, выпилить неугодных или соперников и т.д.") любой ценой.
Что до инопланетян, лично мне до лампочки, есть они или нет. И до космоса нет дела. Нам в собственном доме проблем хватает, не то что в масштабах планеты и космоса.
Цитата:
GioHAUS0n писал: собственной развлечении, выдуманных объектах и событиях
А кто будет выставлять на всеобщее обозрение насущные проблемы? Ни одно правительство не расскажет правды о ситуации в стране её гражданам. Ибо не все одинаково отреагируют. Кто-то положит болт и будет жить дальше, кто-то захочет устроить революцию, кто-то начнёт воровать-убивать, кто-то терроризмом займётся. Будет паника и массовая истерия. А "друзья-соседи" тут же миротворцев пришлют и последнее растащут.
Отправлено Cybermax 19-05-2013 в 10:50:
Цитата:
XaeroX писал:
Ты что-то путаешь. Идиоты-потомки каторжан это мы, сибиряки. И живём, как полагается, в жопе.
А австралийцы - потомки кенгуру.
Я вот сначала тоже захотел написать про сибиряков но постеснялся. С другой стороны потомки каторжан пишущие свои движки это говорит о многом. А вот почему вы живете в жопе для меня очевидно. Потому что ваши ресурсы выкачивает мск а ван ничего не достается.
Добавлено 19-05-2013 в 14:50:
Цитата:
XaeroX писал: Любопытно, а от того, что кто-то там признает людей идиотами, коровы лучше доиться начнут? А ведь этому учёному зарплату платят "идиоты"-налогоплательщики.
Надо посмотреть что это за "учены" Может быть это "ученые" из такой серии которые по рен-тв выступают. И второй вопрос действительно на чьи деньги им платят зарплаты. И третий вопрос - кто сказал что иогпланетяне не вошли с людьми в контакт. Вон рептилоиды вообще в охране обамы есть.https://www.youtube.com/watch?v=MW8tV3o5lGg
Отправлено XaeroX 19-05-2013 в 12:01:
Цитата:
Cybermax писал: И второй вопрос действительно на чьи деньги им платят зарплаты.
Учёные - бюджетники, так что таки на деньги, полученные от налогов.
Короче - полный парадокс. Странно - все, смотришь явное проблемы людей и общество, но они просто не хотят меняться... Будут курить, пить, убивать "детей" (морально & физически), насиловать, воровать, избивать невинных, лишать счастья... Останутся сильные любиватели.
Тогда, мы созданы уничтожать вокруг все что: стоит, лежит, ползает, ходить, бегает, прыгает, кричит, плачет, хмуриться, сердиться, смеется, проклинает и молиться. Бред, Бред, Бред...
PS. Когда полетим в Марс??? Чтобы начать КОММУНИЗМ в КРАСНОМ ПЛАНЕТЕ.
Отправлено FiEctro 19-05-2013 в 12:37:
На том видео кстати звезда давида есть .
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено Ku2zoff 19-05-2013 в 13:08:
Цитата:
GioHAUS0n писал: Чтобы начать КОММУНИЗМ в КРАСНОМ ПЛАНЕТЕ.
Цитата:
fire64 писал: Иван Ефремов писатель-фантаст в своем романе «Туманность Андромеды» создал определенный образ будущего человечества.
Там коммунизм победил, только не на красной планете, а на нашей. С марсом будет скорее как во "Вспомнить всё", по Верховену кароч.
Отправлено Cybermax 19-05-2013 в 13:33:
Аэлиту кто читал?
Отправлено XaeroX 19-05-2013 в 14:20:
Cybermax
Я в детстве читал Там про революцию на марсе, свержение монархии и всё такое. Аэлита емнип была наследной принцессой, сама папашу свергла, а потом всех в конце чекисты расстреляли.
Возможно, что-то путаю, много лет прошло.
Ага, я написал ему письмо, а он так и не ответил(((((((((((((((( Чтобы он прекратил показывать коммунистические достоинства по всему миру!!!
Отправлено Cybermax 19-05-2013 в 15:18:
>>Человечество - раса идиотов
А мне кажется чт наша раса очень умная и логичная. Все пороки которые приписывают людям приносят пользу обществу. В том плане что каждый индивидуум конкурирует за место под солнцем.
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено Government-Man 19-05-2013 в 18:41:
Чего вы так взъелись на уфолога? Все он правильно сказал...
Отправлено FiEctro 19-05-2013 в 18:46:
Government-Man
>> Чего вы так взъелись на уфолога?
Отправлено thambs 19-05-2013 в 18:51:
>уфолога
так там всё таки сотрудник обосратории оказался перевертом, или просто фрика с улицы нашли? я вот не понял -- в тексте статьи этого слова нет.
Government-Man писал: Чего вы так взъелись на уфолога? Все он правильно сказал...
Про идиотов-то? Ну отчего-то же раса идиотов занимает доминирующее положение на планете и прирост населения происходит громадными темпами. Назовите мне хоть одно животное, которого на планете 6 миллиардов экземпляров. Всё упирается в устройство нашего мозга, который потребляет очень много энергии. Согласно инстинктам, нам следует пользоваться им как можно реже, переводить в энергосберегающий режим. Вы обращали внимание, что умственная работа выматывает ничуть не хуже физической? Вот это оно самое.
В современных мегаполисах нет непосредственной угрозы жизни и здоровью, всё необходимое - под рукой. Человек может позволить себе роскошь быть идиотом. Но стоит этого самого человека выбросить в джунгли или там за полярный круг, то он очень быстро начнёт соображать что к чему, если раньше ласты не склеит, конечно.
Отправлено FiEctro 19-05-2013 в 19:26:
Дядя Миша
Вообще странно, на улицах так пусто. Все на работе?
Отправлено Cybermax 19-05-2013 в 19:35:
Мне кажется что эта тема уже пересекается с этой этой темой. В том плане что лично я помешан на всяких высоких технологиях которые помогут человеческой расе достичь утопического образа жизни о котором мечтали писатели фантасты и ученые. У некоторых писателей или просто футурологов люди живущие в утопии поголовно идиоты при дающиеся ежедневной праздности и пороку гедонисты, а с другой точки зрения в утопическом будушем люи смогу за счет прогресса увеличивать свои как интеллектуальный потенциал так и физиатрический. В результате того что перед обществом больше не будет стоять ежедневных хлопот о хлебе насущном кто-то сможет заниматься искусством, кто-то двигать науку, кто-то путешествовать в бескрайних просторах космоса а кто то погружаться в виртуальные миры.
Так вот к чему я эту я ввиду. Если есть инопланетяне почему они не помогут человечеству шагнуть вперед? Либо инопланетян нет либо они ужасные снобы
Отправлено FiEctro 19-05-2013 в 19:56:
>> У некоторых писателей или просто футурологов люди живущие в утопии поголовно идиоты при дающиеся ежедневной праздности и пороку гедонисты, а с другой точки зрения в утопическом будушем люи смогу за счет прогресса увеличивать свои как интеллектуальный потенциал так и физиатрический
Скорее наоборот, вот небыло калькуляторов, щитали либо вручную, либо логарифмической линейкой. А щас, что? Покажи любому эту линейку, он выпучив глаза и не поймет что это. Зато на калькуляторе считать умеем, но многие школьники уже и на калькуляторе что то набрать врятли смогут.
Отправлено nemyax 19-05-2013 в 20:17:
Цитата:
Дядя Миша писал: Фоты северной кореи можно посмотреть, например, у Лебедева. Уж ему-то точно наплевать на политику.
Cybermax писал: В том плане что лично я помешан на всяких высоких технологиях которые помогут человеческой расе достичь утопического образа жизни о котором мечтали писатели фантасты и ученые.
Прогнозировать что-либо в глобальных масштабах — глупейшее занятие. Или по крайней мере неблагодарное.
Отправлено Дядя Миша 19-05-2013 в 20:35:
Цитата:
nemyax писал: Хотя по посту непонятно, насколько глубинные.
thambs писал: так там всё таки сотрудник обосратории оказался перевертом, или просто фрика с улицы нашли?
Думаю, сказанного им достаточно, чтобы автоматически наградить его статусом уфолога и выдать карточку члена РАЕН. Отправлено thambs 20-05-2013 в 01:52:
Дядя Миша писал: Уж ему-то точно наплевать на политику.
С чего бы? Потому что он так говорит? А ты - веришь?
Цитата:
Cybermax писал: Я понять не могу как у них до сих пор этот строй держится. Почему народ не взбунтовался и не сверг?
Потому что им норм. Не пытайся понять чужую жизненную философию. Мы тут на форуме порой друг друга не понимаем и считаем фриками и идиотами, а что говорить про целую нацию?
>> Я понять не могу как у них до сих пор этот строй держится. Почему народ не взбунтовался и не сверг?
Почему не взбунтовался и не сверг Брежнева?
Почему не взбунтовался и не сверг Путина?
Да потому что революции делать это вам не на форуме сраться.
Отправлено Cybermax 20-05-2013 в 08:58:
Цитата:
XaeroX писал: Потому что им норм. Не пытайся понять чужую жизненную философию. Мы тут на форуме порой друг друга не понимаем и считаем фриками и идиотами, а что говорить про целую нацию?
В этом я согласен полностью, азиаты но своей волне. И религия и философия и в общем взгляды на жизнь у них отличны от наших. Просто мне кажется у них рабский менталитет развит ещё больше чем у русских вот и терпят.
Отправлено KPE030T 20-05-2013 в 09:18:
Цитата:
Cybermax писал: Я понять не могу как у них до сих пор этот строй держится. Почему народ не взбунтовался и не сверг?
Отправлено Cybermax 20-05-2013 в 10:05:
KPE030T ты мне сравниваешь Россию или к примеру Украину(потребительский рай если есть деньги) с культом сверх потребления и Северную Корею которая лишена этих мещанских излишков как личный автотранспорт и кондиционеры и сотовые телефоны. Это конечно точка зрения. Но мне больше нравится жить в такой стране как современная Россия с её минусами и плюсами и боже упаси родиться в северной корее. Даже на видео там все серо и уныло. Совок по азиацки это ужасно. И к тому же никто не заставляет быть менеджером среднего звена как в песне у шнура, можно заняться бизнесом и работать на себя а не на дядю. Никакая идеология мне не заменит полные прилавки "окея" или "ашана" Зачем мне идеология социального равенства и справедливости если в магазине закончилась я извиняюсь за выражение туалетная бумага как в Венесуэле. Жил бы ты в северной кореии ты бы свой мод делал на деревянных счетах или вообще не делал, потому что там не знают про ХЛ по той причине что нет личных компов у детишек. Зато идеология у них есть.
Отправлено KPE030T 20-05-2013 в 10:20:
Cybermax
А кто сказал, что я готов променять наше общество потребления и другие прибамбасы на такую жизнь? Я бы тоже не очень хотел там родиться (хотя возможно если бы я родился и был воспитан именно там, то на модостроение мне было бы чхать, наверное были бы дела поважнее, например сдаться в армию, в ракетные войска, чтоб показать этим самым капиталистам, где раки зимуют). Но вот съездить на несколько дней и посмотреть на это дело своими глазами я был бы не против. И я лишь говорю к тому, что у них свое государство и их строй имеет право на существование, а также обладает рядом преимуществ (как и недостатков) по сравнению с нашим. И отсутствие машины или кондиционера - это еще не повод устраивать революцию.
И кстати про бизнес. Это еще хуже, я считаю, особенно если брать ситуацию с малым и средним. Все предприниматели по сути своей домашний скот, которых постоянно кто-то доит - налоговики, пожарные, милиция, бандиты, конкуренты покрупнее. Я даже свою теорию социального устройства на этих аналогиях разработал, если интересно, могу рассказать.
Отправлено Cybermax 20-05-2013 в 10:33:
Цитата:
KPE030T писал: И кстати про бизнес. Это еще хуже, я считаю, особенно если брать ситуацию с малым и средним. Все предприниматели по сути своей домашний скот, которых постоянно кто-то доит - налоговики, пожарные, милиция, бандиты, конкуренты покрупнее. Я даже свою теорию социального устройства на этих аналогиях разработал, если интересно, могу рассказать.
Котик ты мне сейчас подозрительно напоминаешь ExAnimo. Расскажи пожалуйста.
Первое - какими рядом преимуществ обладает Северная корея??
Отправлено nemyax 20-05-2013 в 10:36:
В "нашем обществе потребления" у человека есть огромный диапазон опций для устройства собственной жизни так, как ему надо. Даже у ExAnimo, который намеренно их себе поотключал. А в северокорейском обществе никаких опций у него нет.
Отправлено KPE030T 20-05-2013 в 10:42:
Cybermax
Зайчик, преимущества я тебе назвал:
Бесплатное образование
Бесплатная медицина
Бесплатное жилье
Отсутствие безработицы
Отсутствие инфляции
Отсутствие вредных либеральных идей
Чрезвычайно низкий уровень алкоголизма
Чрезвычайно низкий уровень наркомании
Чрезвычайно низкий уровень преступности
Наличие национальной идеи
Отправлено Cybermax 20-05-2013 в 10:50:
KPE030T
Котик со все согласен кроме одного пункта
>>Отсутствие вредных либеральных идей
Почему они вредные?
А вообще мы сейчас договоримся до того что нашему национальному лидеру брать пример с товарища Ким Чен Ын.
А вообще меня пугает то что одни мою друзья сталина превозносят, другие люди мечтают что бы мы жили как в северной корее. Вот бы их всех во времена сталина отправить в союз.
Отправлено nemyax 20-05-2013 в 10:53:
Цитата:
KPE030T писал: Бесплатное образование
Результаты несеверокорейских образований: разработка графена, исследования на БАК, расшифровки геномов, работы над квантовыми вычислениями и мн. др.
Результаты северокорейского бесплатного (ну то есть не бесплатного, а за налоги) образования: эээ...
Отправлено KPE030T 20-05-2013 в 10:54:
Cybermax
Не все либеральные идеи вредные. Я под вредный пункт объединил пропаганду гомосексуализма, феминизма, толерантности, и прочего.
Отправлено Cybermax 20-05-2013 в 10:56:
Южная корея - динамично развивающаяся страна пяти азиатских тигров. Северная корея днище с идиологией, бесплатной медициной и ещё кучей баек.
Отправлено KPE030T 20-05-2013 в 11:09:
Cybermax
Южная корея - промышленный придаток США, подстилка без суверенитета (вся армия в случае войны переходит под командование америкосов) , куда для поддержки штанов, как я уже говорил, полвека вливаются триллионные инвестиции. nemyax
Не будем передергивать, ставя КНДР и весь остальной мир на одну ступень, мне думается это слегка некорректно. Тем более, у них других проблем хватает, есть чем заняться кроме как бабки отмывать на таких "проектах", безусловно ценных для человечества. Мне лично расшифровка генома никак не помогла, да и практическое применение квантовым вычислениям на данный момент я могу придумать с большим трудом. Пока что это не более чем красивые слова, которыми любят оперировать грязные журналюшки.
Напротив, я тебе могу привести отличный пример социалистического государства, где наука была на высоте, и чьи исследования действительно могли бы стать основой для будущего всех людей. Это, как ни странно, СССР, известный своими космическими достижениями. Еще бы чуть поднажать, и уже давно бы разрешился кризис перенаселения и энергетический. Но как обычно, всякие революционеры опять все развалили.
Отправлено Cybermax 20-05-2013 в 11:23:
KPE030T j,] Объясни мне откуда такая тяга к такому днищу как с.корее?
И объясни мне пожалуйста котик что ты понимаешь под "промышленный придаток США"
ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_Республики_Корея http://www.ereport.ru/articles/weconomy/skorea.htm
Отправлено GioHAUS0n 20-05-2013 в 11:31:
Вот отошли от тематики к субкультуре., так уничтожает Россия и чертовая будущее... Который никто ни не ценить... Тупо играем и умираем. Корея не будет пускать, а вот Китай может.
Отправлено FiEctro 20-05-2013 в 11:35:
>>>>Отсутствие вредных либеральных идей
>> Почему они вредные?
Потомучто там одни евреи. В целом евреи хорошие люди, а вот либеральные евреи хуже пидарасов.
Отправлено XaeroX 20-05-2013 в 11:55:
Цитата:
Cybermax писал: Просто мне кажется у них рабский менталитет развит ещё больше чем у русских вот и терпят.
Ты уверен, что они считают это рабством?
Посмотри сколько молодых людей в возрасте от 18 до 27 идут у нас в рабство на целый год и не вякают - чем наш рабский менталитет развит хуже?
KPE030T писал: я тебе могу привести отличный пример социалистического государства, где наука была на высоте, и чьи исследования действительно могли бы стать основой для будущего всех людей. Это, как ни странно, СССР, известный своими космическими достижениями. Еще бы чуть поднажать, и уже давно бы разрешился кризис перенаселения и энергетический. Но как обычно, всякие революционеры опять все развалили.
Ну конечно. Как водится, всё развалила кучка ливарицынеров. Это же так просто: взять и развалить малой кровью мощную отлаженную эффективную систему. Или всё-таки система-то была не очень?
Отправлено Cybermax 20-05-2013 в 13:36:
Цитата:
nemyax писал: Или всё-таки система-то была не очень?
Мне забавно наблюдать за молодым поколением которое народилось в начале 90х союз сами не застали но зато слышали от старшего поколения что в союзе все было бесплатное человека труда уважали, ракеты в космос пуляли. И наивно полагают что в эпоху развитого социализма жить лучше было чем сейчас. Только вот им не в дамек что за все в нашей жизни надо платить.
Отправлено nemyax 20-05-2013 в 13:48:
Цитата:
Cybermax писал: в союзе все было бесплатное человека труда уважали, ракеты в космос пуляли
Это государство существовало на протяжении почти 70 лет, и там по-всякому бывало. Но удобнее же всё валить в кучу и делать обобщения вооот такооой шириныыы.
Отправлено thambs 20-05-2013 в 13:49:
Cybermax
они ещё на сталина/путлера/гундяева/полпота дрочат с остервенением
Cybermax
Медицина таки была лучше. Щас только в Москве, и только в платных клиниках. Кредиты в то время либо имели мизерный процент, либо вообще неимели + какой то процент гасило государство.
Отправлено Дядя Миша 20-05-2013 в 17:15:
Цитата:
XaeroX писал: С чего бы? Потому что он так говорит? А ты - веришь?
Ну назови его участие в политике.
Цитата:
Cybermax писал: Почему народ не взбунтовался и не сверг?
Народ не представляет что можно жить по другому - он никогда не видел другой жизни и никогда её не увидит. Ты вот живешь в России и тебя всё устраивает. А люди, к примеру с других стран приходят от нашей жизни в ужас, как мы от северной кореи.
Цитата:
KPE030T писал: А зачем? Если так рассудить - чем плох их режим?
Рассуждаю.
1. Ты не имеешь возможности уехать в другой город
2. Ты не имеешь возможности уехать из страны (колючка под напряжением)
3. Ты имеешь возможность попасть в местный концлагерь, из которого обычно уже не возвращаются
4. Неважно, чего ты там хочешь, но ты поступишь на какую-то идиотскую работу, как раз ту самую, которая в остальном мире уже давно выполняется автоматически, а не вручную. И будешь так горбатиться до самой смерти. С одним выходным раз в 10 дней. Опоздаешь - концлагерь. Заболеешь - концлагерь. Захочешь сменить работу - посмотрят неодобрительно. Сменишь работу несколько раз - концлагерь. Выскажешься неуважительно о вожде - концлагерь. Машин нет, сотовых телефонов нет, компьютеров нет. Единственное развлечение - ездить в туго набитом троллейбусе два раза в день. Изо дня в день. Из года в год. До самой смерти. Хочешь ты этого или нет.
Добавлено 20-05-2013 в 21:15:
Цитата:
KPE030T писал: Это, как ни странно, СССР, известный своими космическими достижениями
Ты вообще в курсе сколько бюджета уходило на освоение космоса\оборонную промышленность? На людей ничего не оставалось.
Только вот, как ты верно подметил, нам с этих полётов в космос ни жарко ни холодно. Это не более чем красивые слова, которыми любят оперировать грязные журналюшки.
Отправлено KPE030T 20-05-2013 в 17:35:
Цитата:
Дядя Миша писал: Рассуждаю.
Я уже сказал, что у каждого режима есть достоинства и недостатки. Спорить тут глупо, каждый видит и обращает внимание на то, что ему хочется. Был вопрос, мол, почему они не взбунтуются. Я попытался ответить, и смысл моего ответа был в том, что ихнее большинство вполне себе устроено положением вещей, потому что им хочется видеть в нем плюсы.
Цитата:
Дядя Миша писал: Ты вообще в курсе сколько бюджета уходило на освоение космоса\оборонную промышленность? На людей ничего не оставалось.
Только вот, как ты верно подметил, нам с этих полётов в космос ни жарко ни холодно. Это не более чем красивые слова, которыми любят оперировать грязные журналюшки.
В курсе. Именно из-за недостатка финансирования и провалился перспективный проект Буран-Энергия. Но еще раз говорю, если бы освоение космоса шло первоначальными темпами, и в течение достаточного промежутка времени, то мы бы уже смогли извлечь из этой отрасли огромную пользу, уж всяко большую, нежели из квантовых вычислений, принцип которых до сих пор мало кому понятен.
А на людей ничего не оставалось из-за ущербности советской системы государственного планирования. Сам госплан в идеале неплох, и если постараться исключить человеческий фактор, то, по моему мнению, можно добиться весьма неплохих результатов. Для нужно было все эти задачи передать на руки ЭВМ, конечно сразу бы не получилось, но уже по итогам первой пятилетки, спланированной при их помощи, можно было бы ввести в программу соответствующие корректировки, и добиться значительных успехов.
Отправлено XaeroX 20-05-2013 в 17:48:
Цитата:
Дядя Миша писал: Только вот, как ты верно подметил, нам с этих полётов в космос ни жарко ни холодно.
Однако ж спутники нам нужны - связь, телевидение, тырнет, все дела.
Не освоишь космос сам - будешь всю жизнь платить миллиарды тому, кто освоил, чтобы он твои спутники выводил. А то и вообще - своими пользоваться разрешал. Я бы вот нипочём никому не разрешил - ну про сорцы хлфх все и так знают.
Добавлено 21-05-2013 в 00:45:
Цитата:
Дядя Миша писал: Рассуждаю.
1. А надо?
2. А надо?
3. А у нас - не имеешь возможности?
4. Стереотипы небось. Впрочем, страна в состоянии войны, противостоит почти всему миру - и что теперь ждать, что корейцы будут работать программистами-ничегонеделальщиками и по вечерам читать двач?
Добавлено 21-05-2013 в 00:48:
Цитата:
KPE030T писал: Сам госплан в идеале неплох
Как минимум - плох тем, что не гибок.
Гибкостью обладает только рынок, а у него свои недостатки.
Итог - учимся у китайцев делать конпеляторы смешанной экономике.
KPE030T писал: мы бы уже смогли извлечь из этой отрасли огромную пользу, уж всяко большую, нежели из квантовых вычислений
Ну какую пользу можно извлечь из освоения космоса? Приведи хотя бы 29 примеров.
Цитата:
XaeroX писал: Однако ж спутники нам нужны - связь, телевидение, тырнет, все дела.
Не вижу связи между спутниками и освоением космоса. Что такое спутник?
Это такая хрень, выведенная полностью автоматической ракетой на геостационарную орбиту. К освоению космоса отношения не имеет.
Цитата:
XaeroX писал: 1. А надо?
Ну вот зачем ты в Италию ездил? А в Москву зачем? А из Казахстана зачем уехал? В Северной Корее, тебя бы не то-то из Казахстана - из родного бы города никуда не выпустили. Поразительное двоемыслие! Сам везде ездит и тут же спрашивает "а надо?".
Цитата:
XaeroX писал: 2. А надо?
Ну вот ты зачем хочешь свалить за рубеж? Потому что там твою работу оценят по достоинству. Не то что здесь. И при этом тут же спрашиваешь "а надо?". Поразительное двоемыслие!
Цитата:
XaeroX писал: А у нас - не имеешь возможности?
У нас, как ни странно нету концлагерей. Нет, возможно некоторые полагают, что они есть, но на самом деле их нет.
Цитата:
XaeroX писал: Стереотипы небось. Впрочем, страна в состоянии войны, противостоит почти всему миру
Когда всему миру противостоял Советский Союз - миру было страшно.
Когда всему миру противостоит Северная Кореы - миру смешно. Вот зачем так жить, а?
Дядя Миша
Ну ты же жил при СССР малек. Вас что из города никто не выпускал? Работать в другом городе родителям запрещали?
Ну, а пативен для несогласных есть при любой власти. Вон недавно один умник выложил антиеврейский фильм вконтактник, за ним тут же выехали и скрутили за экстремизм.
Отправлено Дядя Миша 20-05-2013 в 19:20:
Цитата:
FiEctro писал: Ну ты же жил при СССР малек. Вас что из города никто не выпускал? Работать в другом городе родителям запрещали?
Я тебе еще вчера объяснял, что режим Северной Кореи - это пародия на СССР. Причём пародия крайне скверная. А вы полагаете, что у них там настоящий социализм, как в СССР.
Отправлено Cybermax 20-05-2013 в 19:34:
Цитата:
Дядя Миша писал:
Народ не представляет что можно жить по другому - он никогда не видел другой жизни и никогда её не увидит. Ты вот живешь в России и тебя всё устраивает. А люди, к примеру с других стран приходят от нашей жизни в ужас, как мы от северной кореи.
А может быть у меня есть цель встретитьстарость в швейцарии и я к этому по крайней мере стремлюсь. Я знаю что можно жить по человечески. Мне кажется северокорейцы догадываются что можно жить лучше. По крайней мере к ним доходят слухи от южан. Многие бегут в ю.корею.
Добавлено 20-05-2013 в 23:34:
Цитата:
Дядя Миша писал: Я тебе еще вчера объяснял, что режим Северной Кореи - это пародия на СССР. Причём пародия крайне скверная. А вы полагаете, что у них там настоящий социализм, как в СССР.
Я бы всех ностальгирующих по совку но кто не застал самого совка брежневского к примеру собрал и предложил с.корею отправиться пожить на пару лет на правах обыкновенных обывателей. Просто что бы прониклись духом социализма.
Отправлено KPE030T 20-05-2013 в 19:46:
Цитата:
Дядя Миша писал: Ну какую пользу можно извлечь из освоения космоса? Приведи хотя бы 29 примеров.
Ну как жы, ты Низнайку на Луне не читал?
В невесомости макароны лучшы лепятся.
Отправлено Cybermax 20-05-2013 в 19:50:
Цитата:
KPE030T писал: Ну как жы, ты Низнайку на Луне не читал?
В невесомости макароны лучшы лепятся.
А я больше люблю макароны ru.wikipedia.org/wiki/Al_dente
Отправлено KPE030T 20-05-2013 в 19:53:
Цитата:
Cybermax писал: А может быть у меня есть цель встретитьстарость в швейцарии и я к этому по крайней мере стремлюсь.
Я вот не пойму, тебя что, ждут за границей? Кому ты там нужен в той же швейцарии? Чтобы там встретить старость, тебе нужно сначала здесь чего-нибудь добиться и денег заработать. У тебя есть здесь практически все условия - ты ведь совершеннолетний полностью дееспособный гражданин РФ. А там ты хрен с бугра, без гражданства и знания языка. Ну а если получится денег нажить - тем более на хрена куда-то ехать? С деньгами хорошо везде, можешь себе райский уголок в каком-нибудь мухосранске оборудовать, не говоря уже и о других прекрасных местах в России, где можно встретить старость - Байкал, Сибирь, Камчатка, Балтика, Алтай.
Отправлено Дядя Миша 20-05-2013 в 19:59:
KPE030T по существу ответить нечего? Ты лутьше иди мод делай.
Иш, старость он встречать надумал )))
Отправлено Cybermax 20-05-2013 в 20:03:
Цитата:
KPE030T писал: Я вот не пойму, тебя что, ждут за границей? Кому ты там нужен в той же швейцарии? Чтобы там встретить старость, тебе нужно сначала здесь чего-нибудь добиться и денег заработать. У тебя есть здесь практически все условия - ты ведь совершеннолетний полностью дееспособный гражданин РФ. А там ты хрен с бугра, без гражданства и знания языка. Ну а если получится денег нажить - тем более на хрена куда-то ехать? С деньгами хорошо везде, можешь себе райский уголок в каком-нибудь мухосранске оборудовать, не говоря уже и о других прекрасных местах в России, где можно встретить старость - Байкал, Сибирь, Камчатка, Балтика, Алтай.
У человека должна быть цель или мечта, не отнимай её у меня ты не в праве!
Отправлено Дядя Миша 20-05-2013 в 20:14:
Цитата:
Cybermax писал: У человека должна быть цель или мечта, не отнимай её у меня ты не в праве!
Не скрою, быть может я слишком доверял
Рекламным картинкам из журналов
Быть может обманчив мой хрупкий идеал
Но это свойство всех идеалов
Кто верит в Аллаха, кто строит рай земной
Пожалуйста! - разве я мешаю
Я верю в кружочек на карте мировой
И вас с собою не приглашаю
Отправлено Cybermax 20-05-2013 в 20:21:
Дядя Миша спасибо, заучу наизусть
Просто мне немножко досадно что эта тема скатилась обсуждение северных корейцев. Им и так в жизни не повезло. Они то и про существование ХЛ понятия не имеют наверняка. Мы бы могли обсуждать в этой теме сингулярность искусственный интеллект и трансгуманизм который пересекается с коммунизмом между прочим.
Отправлено Cybermax 20-05-2013 в 20:54:
Дядя Миша забрал себе в избранное видео во вконтакик. Обожаю именно эту экранизацию 76-года с Мироновым.
Нашел видео в контактике озаглавленное.
Выступление известного диссидента и политика Владимира Буковского .
"Почему развалился советский союз и что ждёт Россию"
Посмотреть все полностью не успел только начал. В любом случае думаю для продолжения срача диспута подкинул повод.
Дядя Миша писал: Это такая хрень, выведенная полностью автоматической ракетой на геостационарную орбиту. К освоению космоса отношения не имеет.
Цитата:
Дядя Миша писал: Сам везде ездит и тут же спрашивает "а надо?".
Все ездят, и я езжу. Что я, лысый, что ли?
Из Казахстана уехал, потому что русский. Был бы казах - жил бы в Казахстане. Там для своих жизнь ничуть не хуже, чем в рашке, если не лучше.
Цитата:
Дядя Миша писал: Потому что там твою работу оценят по достоинству.
У меня тут работа такая, специфическая. Если бы я землю пахал - то и нафиг мне это зарубежье?
Цитата:
Дядя Миша писал: У нас, как ни странно нету концлагерей.
Зато тюрьмы есть. Пусек вон посадили почти за просто так.
Цитата:
Дядя Миша писал: Когда всему миру противостоит Северная Кореы - миру смешно.
Смешно всем, кроме корейцев, обрати внимание.
Добавлено 21-05-2013 в 12:03:
Цитата:
thambs писал: ты лжёшь.
Обоснуй предъяву.
Лично я до сих пор почти в совке живу и мне норм, не веришь - спроси у Дяди Миши, он расскажет.
Цитата:
KPE030T писал: Кому ты там нужен в той же швейцарии?
А здесь ты кому нужен?
Вот гляди - делаешь ты тут мод, стараешься, а приходит какая-нибудь скотина-ксерокс и оскорбляет твои скрины, и смеётся над ними, и банит. И не помогает тебе ни знание языка, ни стаж пребывания на форуме, ни знакомства. И знаешь, сколько таких ксероксов по всей России? Да она из таких людей почти целиком и состоит, да и ты - скорее всего, тоже такой (просто пока не раскрылся по полной).
Так что вопрос риторический.
Добавлено 21-05-2013 в 12:06:
Цитата:
Cybermax писал: Им и так в жизни не повезло. Они то и про существование ХЛ понятия не имеют наверняка.
Так вот в чём заключается счастье - знать про ХЛ!
А я-то дурак думал, что счастье - это чувствовать себя счастливым.
Добавлено 21-05-2013 в 12:20:
Цитата:
Cybermax писал: "Почему развалился советский союз и что ждёт Россию"
Я и без выступления скажу, что ждёт Россию:
1) окончательная невозможность для молодых людей купить жильё.
2) отмена зарплат (надбавки за степень, тревел-гранты уже отменили - это был подготовительный этап).
3) отмена ЕГЭ (вместе со средним образованием как таковым - оно уже, в принципе, не нужно).
4) новая волна эмиграции в связи с отменой зарплат, отсутствием системы среднего образования и невозможностью купить жильё (за рубежом зарплаты выше, да и проценты по ипотеке ниже).
Обратите внимание, что в совке пп. 1-3 были решены, и проблема п. 4 возникала исключительно у диссидентов. А сейчас - у любого мало-мальски задумывающегося у будущем честного человека (воров я принципиально не рассматриваю, им везде хорошо, даже в северной корее )
Поэтому те, кто хочет ускорить этот процесс - голосуйте за едро или жирика.
Кто хочет его чуть-чуть замедлить - голосуйте зазюганова.
Как видите, иллюзия выбора таки есть.
Вот именно что Креозот на hlfx все равно что Cybermax в Швейцарии. На чужую территорию можно заходить изредка, но не жить на ней, этим правилом я и руководствуюсь.
Цитата:
XaeroX писал: А сейчас - у любого мало-мальски задумывающегося у будущем честного человека
Если этот мало-мальски задумывающийся человек обладает достаточным уровнем психического и физического здоровья, имеет хотя бы немного мозгов и чуточку навыков - то для него есть великолепный вариант, как можно неплохо чувствовать себя в России в обозримом будущем. И если человек действительно думающий и задумывающийся, то он уже должен был сам все давно понять и избрать для себя этот путь.
Отправлено XaeroX 21-05-2013 в 07:05:
Цитата:
KPE030T писал: Вот именно что Креозот на hlfx все равно что Cybermax в Швейцарии.
hlfx для тебя это как город РФ, в родном городе ты чувствуешь себя так, а в чужом - эдак, но страна одна и та же.
Швейцария - это уже буржуйский форум.
Цитата:
KPE030T писал: то для него есть великолепный вариант, как можно неплохо чувствовать себя в России в обозримом будущем
Стать бомжом?
Добавлено 21-05-2013 в 14:05:
Цитата:
KPE030T писал: На чужую территорию можно заходить изредка, но не жить на ней, этим правилом я и руководствуюсь.
Чтобы жить на чужой территории, надо быть готовым лизать жопу владельцам территории. В России ты лижешь жопу власти (тебя с детства приучили, и ты не задумываешься), на форуме - приходится лизать админам. И не важно, какого форума. И не важно, в чём это лизание будет выражено - в похвалах, в помощи с модельками, в донатах или чём-то ещё.
Есть ещё два варианта: 1) создать свой форум/страну и жить там королём (некоторые и в реале ухитряются, см. микрогосударства), 2) не пересекаться с админами/властью (я так общался на хлру в течение нескольких лет, пока сам админом не стал - и ни одного плюса не получил, не то что бана).
Но оба эти варианта реализуемы независимо от того, Швейцария это или РФ, хлфх это или нашалайф. Зато если хлфх тебе объективно даёт больше знаний и помощи, чем нашалайф - почему бы его не выбрать как объект проживания? Так и со странами в реале.
Нет. Устроиться в правоохранительные органы. В 37 лет спокойно можно уйти на пенсию, а то и раньше, если речь идет об МВД. + полная социальная защита и поддержка сотрудника и некоторых членов его семьи, охрана здоровья, санаторно-курортное лечение. Ну и самое главное - облеченность властью, тем, чего всем и всегда хочется. Еще тебя никто оттуда не выгонит, пока не истечет контракт, ну если конечно ты сильно не накосячишь. А еще, практически гарантированный карьерный рост, по крайней мере в звании в первые 10 лет, при условии что у тебя есть образование и немного опыта работы. Кроме МВД есть еще куча ведомств, типа ФСИН, ФСКН, ФТС, ФСБ, ФМС и так далее.
Ну а кому не нравится, можете продолжать "работать программистами-ничегонеделальщиками", либо пытаться "заняться бизнесом и работать на себя а не на дядю".
Отправлено nemyax 21-05-2013 в 07:46:
То-то у нас полстраны — менты. Это, оказывается, перспективно.
Отправлено XaeroX 21-05-2013 в 07:50:
Цитата:
KPE030T писал: Нет. Устроиться в правоохранительные органы.
Ты уже, надо полагать, устроился?
Цитата:
KPE030T писал: В 37 лет спокойно можно уйти на пенсию
Работать дальше, расти по службе, нарабатывать выслугу, увеличивать размер пенсии, пока не надоест.
Цитата:
XaeroX писал: Для тупых - да. Для остальных - не очень.
Ну, если ты имеешь ввиду быдловатых ребят без образования, устраивающихся в ППС специально чтобы бабушек на рынке трясти, то наверное тут ты прав. Но если речь идет о человеке, который сознательно выбрал этот путь, предпринял некоторые усилия, отучился в ведомственном ВУЗе и получил офицерское звание и должность вроде оперуполномоченного или следователя, которая в любом случае предполагает достаточный интеллектуальный уровень, то тут я с тобой не согласен - этого человека сложно назвать тупым.
Отправлено XaeroX 21-05-2013 в 08:34:
Цитата:
KPE030T писал: то тут я с тобой не согласен - этого человека сложно назвать тупым.
Безусловно. Но он и не останется следаком. У меня есть знакомый товарищ, оттарабанил своё в органах, потом пошёл в частную адвокатскую практику и тогда уже начал нормально жить и зарабатывать.
Цитата:
KPE030T писал: Я думал, ты осведомлен о моем возрасте.
Хорошо, спрошу иначе - у тебя папа/брат/близкий друг так устроился? И ты видишь не показуху, а именно жизнь этих людей изнутри?
XaeroX писал: Хорошо, спрошу иначе - у тебя папа/брат/близкий друг так устроился? И ты видишь не показуху, а именно жизнь этих людей изнутри?
Можно сказать и так.
Цитата:
thambs писал: договорились же, что бандитов не рассматриваем.
Хорошо, вопрос к тебе: ты под впечатлением от СМИ, которые форсируют всякие милицейские скандалы, или тебе менты лично насолили?
Отправлено XaeroX 21-05-2013 в 08:47:
Цитата:
KPE030T писал: Можно сказать и так.
Отлично. Тогда расскажи, как решается жилищный вопрос. Квартиры ментам просто так дают, или субсидии (какой величины), или зарплаты огромные (ну в это точно не поверю), или "вот тебе пистолет - крутись как можешь"?
XaeroX
Ну просто чтоб ты понимал, я не именно к ментам причастен, но принцип тот же.
Сотрудник правоохранительных органов/федеральный гражданский служащий, отработавший 10 лет и не имеющий в собственности жилья, может получить субсидию от государства на себя и на членов своей семьи, если у них также нет жилой собственности. Размер субсидии исчисляется следующим образом:
норма площади на человека (1 чел. - 33 квадрата, 2 чел. - 42 квадрата, 3 и более чел. - 18 квадратов на каждого)
умноженная на среднюю стоимость квадрата жилья по региону
умноженная на поправочный коэффициент в зависимости от региона (чуть больше единицы)
умноженная на поправочный коэффициент в зависимости от выслуги (максимум 1.5)
Подробнее все разъяснено вот здесь: http://31.mvd.ru/gumvd/pravo/urcons/uk4
Отправлено XaeroX 21-05-2013 в 09:31:
thambs
И про миллиард расстрелянных лично Сталиным не забудь.
30-е годы СССР я оправдывать не буду, а вот про 60-70-е не надо сказки рассказывать, среди моей родни ни одного замученного в лагерях нет.
А на некоторых отдельных людей я и сейчас бы с удовольствием лживый донос написал (я та ещё скотина и скрывать это не стану), да вот только такой донос всё равно боком выйдет что тогда, что сейчас. Нафиг связываться.
Добавлено 21-05-2013 в 16:31:
Цитата:
KPE030T писал: может получить
А может - не получить. В том-то и дело.
Плюс - эти 10 лет надо как-то просуществовать. А если у него семья, дети?
Иными словами, через 10 лет бомжевания ты, возможно, получишь однушку в задрипанном районе (ибо на нормальный субсидии не хватит, там же средняя температура по больнице берётся). Тебе нравится такая перспектива? Мне - нет.
XaeroX писал: А может - не получить. В том-то и дело.
При желании - гарантированно получит.
Цитата:
XaeroX писал: Плюс - эти 10 лет надо как-то просуществовать. А если у него семья, дети?
Служебное жилье, съемные квартиры в конце концов.
Цитата:
XaeroX писал: получишь однушку
Если мы говорим про одного человека - в любом случае будет однушка, так как двушек и трешек площадью 33 квадрата не бывает.
Если мы говорим о семье из мужа, жены и детей (даже если ребенок один), то в любом случае будет двушка и более, так как однушек площадью 54 квадрата и больше тоже не бывает.
Цитата:
XaeroX писал: в задрипанном районе (ибо на нормальный субсидии не хватит, там же средняя температура по больнице берётся)
С логикой не дружишь. Если температура по больнице средняя, значит и район будет средний. Вот если бы бралась минимальная цена - был бы задрипанный район. И потом, ты эту квартиру сам покупаешь и волен выбрать наиболее подходящий вариант, в конце концов, кто мешает добавить свою сумму? Или ты эти 10 лет всю зарплату проедать собрался, ничего не откладывая?
Цитата:
XaeroX писал: Тебе нравится такая перспектива?
Да, нравится. Всяко лучше чем жить в развалившейся халупе, оставшейся от бабки с дедом, либо влезать в 20-ти летнюю ипотеку, процентов этак под 30.
Цитата:
XaeroX писал: Мне - нет.
Ну, дело твое. В конце концов, никто не заставляет. Ведь на своем поприще ты наверняка получишь субсидию, которой тебе хватит на двухэтажный пентхаус.
Отправлено nemyax 21-05-2013 в 10:00:
Цитата:
KPE030T писал: влезать в 20-ти летнюю ипотеку, процентов этак под 30
Ваши представления об ипотеке сильно перекошмарены.
Отправлено XaeroX 21-05-2013 в 10:19:
Цитата:
KPE030T писал: Если температура по больнице средняя, значит и район будет средний.
Верно. Но любой средний район в России = задрипанный.
Цитата:
KPE030T писал: кто мешает добавить свою сумму? Или ты эти 10 лет всю зарплату проедать собрался, ничего не откладывая?
Да, проедать. Не съешь ты - съест инфляция. Так что добавить что-то вряд ли получится, разве что занять у друзей без процентов, или та же ипотека.
Цитата:
KPE030T писал: либо влезать в 20-ти летнюю ипотеку, процентов этак под 30.
У меня коллега (младше меня), выплатил эту "20-летнюю ипотеку" за два года. Проблемы были в основном с тем, чтобы её получить, ибо "белая" зарплата была невысока. Недавно вторую машину купил, кстати.
Цитата:
KPE030T писал: Ведь на своем поприще ты наверняка получишь субсидию, которой тебе хватит на двухэтажный пентхаус.
Ага, десять субсидий получу. Вдогонку к тем двадцати, что уже получил.
Рассчитывают на субсидии и госжильё в наше время только лопухи. Остальные снимают с ушей лапшу, осознают, что уже давно не совок, и либо а) влезают в эти ваши "ужасные" ипотеки - одну, вторую, третью, потом обмен, укрупнение, и так постепенно до пентхауса, либо б) валят за рубеж и делают это же самое, но там. Что лучше, "а" или "б" - скажу честно, не знаю. И там, и там свои нюансы.
KPE030T писал: Креозот на hlfx все равно что Cybermax в Швейцарии.
Котик тебе на этом форуме легче обитать чем мне в швейцарии это факт. Но у меня есть определенная цель к которой я стремлюсь. А по поводу твоих патриотических возгласов о том что и в нашей стране можно хорошо жить я от части согласен, а от части нет и могу объяснить почему:
1.Россия страна большая и никто не может дать гарантии что в ближайшее время её не настигнет очередной дворцовый переворот. Где гарантия что Сибирь и дальний восток не отделяться, центральная часть останется сама по себе а юг тоже отвалится ибо нафиг.
2. Те кто выезжал за пределы нашей родины в страны западной европы видели и понимают как можно жить в цивилизованной стране и поверь когда люди планируют рожать детей они думаю о том в какой стране они живут. Другой дело что в Швейцарии очень трудно поселиться на пмж я это знаю как никто другой. Но это уже личные мои проблемы.
Отправлено XaeroX 21-05-2013 в 10:37:
Цитата:
Cybermax писал: Другой дело что в Швейцарии очень трудно поселиться на пмж я это знаю как никто другой.
А ещё там самые высокие цены в Европе на всё, включая еду.
Вообще, странный выбор страны, конечно. Разве что ты еврей и боишься возрождения нацизма?
XaeroX писал: А ещё там самые высокие цены в Европе на всё, включая еду.
Вообще, странный выбор страны, конечно. Разве что ты еврей и боишься возрождения нацизма?
Ну в синагогу не хожу да и вроде не обрезан, да и мам русская, та ки получается рюсски Хотя пара знакомых парней евреев есть нормальные люди. Хотя может мне просто повезло не знаю. А по поводу моих личных страхов то у меня полно фобий. Я боюсь того что власть в стране захватят антропоморфные котитки и установят диктатуру котизма.
Отправлено GioHAUS0n 21-05-2013 в 11:18:
Уже оффтоп. Хватит смотреть на настоящее, прошлое и будущее...
Никто их не решить... Никто. Даже мы ничего не хотим делать, смотрим боимся или просто не обращаем внимания на острое ситуацию в городе, стране, мире. Никто... Так что наши слова ничего не значат, у каждого своя правда и истина.
Отправлено Cybermax 21-05-2013 в 11:20:
Цитата:
GioHAUS0n писал: Уже оффтоп. Хватит смотреть на настоящее, прошлое и будущее...
Никто их не решить... Никто. Даже мы ничего не хотим делать, смотрим боимся или просто не обращаем внимания на острое ситуацию в городе, стране, мире. Никто... Так что наши слова ничего не значат, у каждого своя правда и истина.
Я просто поражен как можно используя столько слов ничего толком не сказть.
Отправлено thambs 21-05-2013 в 11:30:
>рюсски
да русских уже по всему миру ненавидят не меньше чем арабов.
Обсуждение вопросов уровня жизни в цивилизованных и не очень странах, эмиграции, кто куда хотел бы переехать и почему, предлагаю перенести сюда.
Заодно опросик-детектор на входе, дабы исключить сакраментальное "а ты сам-то видел, или по чужим байкам судишь?"
да русских уже по всему миру ненавидят не меньше чем арабов.
Могу сказать про германию что там к русским относятся лучше чем к тем же туркам я уже не говорю про арабов.
Добавлено 21-05-2013 в 18:13:
Цитата:
XaeroX писал: Меня пугает твоё "вроде"
Не обрезан!
Отправлено FiEctro 21-05-2013 в 14:46:
>> да русских уже по всему миру ненавидят не меньше чем арабов.
Да русские сами арабов нелюбят, говорят вон - понаехали тут. Марши петушков нацистов в москве устраивают.
Отправлено Дядя Миша 21-05-2013 в 17:13:
Цитата:
XaeroX писал: Все ездят, и я езжу. Что я, лысый, что ли?
А все пойдут за Путина голосовать и ты тоже пойдешь?
Добавлено 21-05-2013 в 21:13:
Цитата:
KPE030T писал: Нет. Устроиться в правоохранительные органы. В 37 лет спокойно можно уйти на пенсию, а то и раньше, если речь идет об МВД. + полная социальная защита и поддержка сотрудника и некоторых членов его семьи, охрана здоровья, санаторно-курортное лечение
У меня сосед точно так же рассуждал. Устроился в милицию. Поначалу конечно вздыхал, что зарплата маленькая, а взятки брать страшно, чин маленький. Потом дослужился до капитана. Зарплата как была маленькой так и осталась. И вот закономерный итог - посадили на столько-то лет, за распространение наркоты среди молодежы. Зарплата-то маленькая, крутиться надо, хе-хе. Вот тебе и социальная защита, вот тебе и пенсия в 37 лет. Ты вообще никогда не задумывался почему минты такие злобные и населению так пакости любят делать? Да потому что их собственное начальство сношает 3 раза в день без выходных и перерывов, причём требует от них весьма интересных вещей, например раскрыть на ввереном участке 10 правонарушений за месяц. То что их нет - никого не волнует, фабрикуй. На тебя пожаловались за фабриковку? Сядешь, начальство за тебя сидеть не будет. Выходных - нет, рабочий день кончается когда скажет начальство. Не веришь? Иди поработай )))
Отправлено XaeroX 21-05-2013 в 17:22:
Цитата:
Дядя Миша писал: А все пойдут за Путина голосовать и ты тоже пойдешь?
Ты бы ещё про выпрыгивание из окна спросил.
Просто есть вещи, в которых я не вижу смысла себе отказывать, притом что в обществе они не порицаются. Поездки - из этой категории.
Цитата:
Дядя Миша писал: И вот закономерный итог - посадили на столько-то лет, за распространение наркоты среди молодежы
А зачем он распространял наркоту среди молодёжы?
Добавлено 22-05-2013 в 00:22:
Цитата:
Дядя Миша писал: То что их нет - никого не волнует, фабрикуй.
XaeroX писал: А зачем он распространял наркоту среди молодёжы?
Затеял улучшение жилищных условий - пристройку к дому. Взял кредит.
Стройматериалы довольно дорогие, например за 10 необструганных досок, длинной по 6-7 метров он заплатил 30 тысяч. И ведь на этих досках даже не было изображения надгрызанного яблочка. Ну понятно, кирпич, канализация, само строительство, кругом-бегом около 200 тыщ.
Деньги сравнительно небольшие. Однако у него их не было, поэтому, повторюсь, он взял кредит. Как оно сложилось дальше - подробностей мало. Может быть подошло время его платить, а денег не было, может он давно этим занимался, а кредит взял для прикрытия, тут уж история умалчивает.
Добавлено 21-05-2013 в 21:44:
Цитата:
XaeroX писал: Ага, нет, как же.
Ну вот у тебя в отдельно взятом раёне всё тихо и мирно. Ну раён такой, с пенсионерами. А начальство требует отчётности. Поскольку с них самих требуют. Пиши - выдумывай
Отправлено Cybermax 21-05-2013 в 20:44:
Цитата:
KPE030T писал: Нет. Устроиться в правоохранительные органы. В 37 лет спокойно можно уйти на пенсию, а то и раньше, если речь идет об МВД. + полная социальная защита и поддержка сотрудника и некоторых членов его семьи, охрана здоровья, санаторно-курортное лечение. Ну и самое главное - облеченность властью, тем, чего всем и всегда хочется. Еще тебя никто оттуда не выгонит, пока не истечет контракт, ну если конечно ты сильно не накосячишь. А еще, практически гарантированный карьерный рост, по крайней мере в звании в первые 10 лет, при условии что у тебя есть образование и немного опыта работы. Кроме МВД есть еще куча ведомств, типа ФСИН, ФСКН, ФТС, ФСБ, ФМС и так далее.
Ну а кому не нравится, можете продолжать "работать программистами-ничегонеделальщиками", либо пытаться "заняться бизнесом и работать на себя а не на дядю".
У немня близкий друг сын начальника Обэпа. Вот он на пенсию не вышел в 37 как-то. Ты такой наивный просто ужас.
Отправлено XaeroX 22-05-2013 в 03:27:
Цитата:
Cybermax писал: Ты такой наивный просто ужас.
Да пусть человек живёт в своём выдуманном мирке. Нам-то что с того?
Вообще, глядя на уровень хамоватости, бесталанности (судя по скринам его мода) и безапелляционности, могу сказать, что ему прямая дорога в армию и потом в МВД. Как говорится, именно из такого теста делаются Робеспьеры менты.